Куда подевалась стрижка "Итальянка". Почему её больше не стригут.

Здравствуйте, дорогие девочки, рада вас видеть у себя в гостях. В этой статье хочу рассказать про стрижку "Итальянку". Почему современные мастера её не выполняют, более того, они даже не знают как она выглядит и часто путают её с другими вариантами каскадных стрижек.

Каждый мастер выполняет её так, как себе представляет. Я, специально для вас, нашла схему прошлых времён, по которой стригли "старые" мастера строго соблюдая технологию.
А также прорисую схему каждой отдельной зоны. Возможно схема вам пригодится для показа мастеру. 
1. Настоящая "Итальянка" подразумевает короткую фронтально-теменную зону и удлинение к нижнему затылочному блоку.
"Итальянка" относится к каскадным стрижкам, но так как она имеет название, то, соответственно, выполняется по индивидуальной чёткой схеме, соблюдаются углы оттяжки и среза. 
Но почему нынешние мастера её не знают?
Дело в том, что прошлая "Итальянка", с короткой фронтально-теменной зоной, выглядит не совсем современно, поэтому мастера-стилисты её переформатировали, добавили длину в верхнюю часть головы, поменяли углы оттяжки и среза.
Каждый маэстро добавлял что-то своё, и в итоге забылась её прежняя неповторимость. 
2. Вертикальным пробором выделяется контрольная прядь, по центру, шириной 1 см.
На рисунке 2, я обозначила её красной линией. Её необходимо простричь на желаемую длину.
Зона челки также входит в контрольную прядь. Относительно головы, оттяжка прядей всегда 90 градусов. Удлинение происходит к нижнему затылочному блоку с помощью угла среза. 
Сначала простригается контрольная прядь, а далее по зонам, по порядку. 
1. Фронтально-теменная зона.
2. Затылочная зона.
3. Височные зоны.
4. Окантовка по всему периметру головы.
5. Перекрестная проверка стрижки. 
6. Доработка. 
3. Разделение височных зон происходит не от лобных впадин, как это часто делают, а от бугорков, которые находятся в боковых зонах закругления головы.
У каждого человека своя форма черепа, поэтому для наилучшего результата отталкиваться лучше от этих точек.
Простригая височные зоны, необходимо отталкиваться от длины уже простриженной чёлки и прядкой за ухом. Эти две длины необходимо соединить.
Если, по желанию клиентки, чёлка должна быть короткой, а волосы нижнего затылка значительно длиннее, то соединить эти две длины можно с помощью техники слайсинг (скользящий срез).
Если "Итальянка" будет укороченной, то на прядку за ушком нет смысла ориентироваться. Достаточно будет учесть прядку из чёлки. 
4. Весь затылочный блок простригается в вертикальных проборах, но с удлинением к нижнему затылку.
Каждая срезаемая прядь будет являться контрольной для следующей пряди.
В конце стрижки, либо после каждого отдельно простриженного блока, всегда выполняется перекрестная стрижка.
Она нужна для проверки качества и устранения дефектов.
Например, если простригали в вертикальных проборах, то проверять необходимо в горизонтальных. 
Всем спасибо)

Дорогие девочки, ещё больше информации о стрижках и волосах, вы сможете увидеть

Здравствуйте, дорогие девочки, рада вас видеть у себя в гостях. В этой статье хочу рассказать про стрижку "Итальянку". Почему современные мастера её не выполняют, более того, они даже не знают как она выглядит и часто путают её с другими вариантами каскадных стрижек.

Каждый мастер выполняет её так, как себе представляет. Я, специально для вас, нашла схему прошлых времён, по которой стригли "старые" мастера строго соблюдая технологию.
А также прорисую схему каждой отдельной зоны. Возможно схема вам пригодится для показа мастеру. 
1. Настоящая "Итальянка" подразумевает короткую фронтально-теменную зону и удлинение к нижнему затылочному блоку.
"Итальянка" относится к каскадным стрижкам, но так как она имеет название, то, соответственно, выполняется по индивидуальной чёткой схеме, соблюдаются углы оттяжки и среза. 
Но почему нынешние мастера её не знают?
Дело в том, что прошлая "Итальянка", с короткой фронтально-теменной зоной, выглядит не совсем современно, поэтому мастера-стилисты её переформатировали, добавили длину в верхнюю часть головы, поменяли углы оттяжки и среза.
Каждый маэстро добавлял что-то своё, и в итоге забылась её прежняя неповторимость. 
2. Вертикальным пробором выделяется контрольная прядь, по центру, шириной 1 см.
На рисунке 2, я обозначила её красной линией. Её необходимо простричь на желаемую длину.
Зона челки также входит в контрольную прядь. Относительно головы, оттяжка прядей всегда 90 градусов. Удлинение происходит к нижнему затылочному блоку с помощью угла среза. 
Сначала простригается контрольная прядь, а далее по зонам, по порядку. 
1. Фронтально-теменная зона.
2. Затылочная зона.
3. Височные зоны.
4. Окантовка по всему периметру головы.
5. Перекрестная проверка стрижки. 
6. Доработка. 
3. Разделение височных зон происходит не от лобных впадин, как это часто делают, а от бугорков, которые находятся в боковых зонах закругления головы.
У каждого человека своя форма черепа, поэтому для наилучшего результата отталкиваться лучше от этих точек.
Простригая височные зоны, необходимо отталкиваться от длины уже простриженной чёлки и прядкой за ухом. Эти две длины необходимо соединить.
Если, по желанию клиентки, чёлка должна быть короткой, а волосы нижнего затылка значительно длиннее, то соединить эти две длины можно с помощью техники слайсинг (скользящий срез).
Если "Итальянка" будет укороченной, то на прядку за ушком нет смысла ориентироваться. Достаточно будет учесть прядку из чёлки. 
4. Весь затылочный блок простригается в вертикальных проборах, но с удлинением к нижнему затылку.
Каждая срезаемая прядь будет являться контрольной для следующей пряди.
В конце стрижки, либо после каждого отдельно простриженного блока, всегда выполняется перекрестная стрижка.
Она нужна для проверки качества и устранения дефектов.
Например, если простригали в вертикальных проборах, то проверять необходимо в горизонтальных. 
Всем спасибо)

Дорогие девочки, ещё больше информации о стрижках и волосах, вы сможете увидеть