Кофе с корицей: полезные свойства и вред

Некоторые продукты и специи обладают свойствами ускорять метаболизм, улучшать пищеварение, способствуя похудению. Смелые и необычные сочетания таких компонентов дают еще более сильный эффект.

Кофе с корицей для похудения – ароматная и бодрящая комбинация.

При правильном употреблении этот темный, насыщенный вкусом напиток поможет стать стройнее, не ограничивая калорийность питания, получая при этом удовольствие.

Польза кофе с корицей

Пряность не только вкусная, но и невероятно полезная. Она содержит много эфирного масла, клетчатки, смол, благодаря чему улучшает работу пищеварительного тракта, аппетит, укрепляет стенки желудка.

  • Продукт снижает концентрацию сахара в крови, что важно во время лечения сахарного диабета второго типа.
  • При употреблении корицы снижается концентрация холестерина в крови. Причем пряность снижает именно концентрацию «вредного» холестерина, не влияя на «полезный». Эффекта можно добиться при ежедневном употреблении свыше 100 мг продукта.
  • Восточная пряность снижает давление.
  • Специя положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.
  • Может улучшить пищеварение при его расстройстве.
  • Улучшает память и работу мозга в целом. Специя способна блокировать накопление внутри мозга белка, провоцирующего возникновение нейродегенеративных патологий.
  • Облегчает зубную боль.
  • Устраняет неприятный запах изо рта. Дело в том, что запах во рту образуется из многочисленных болезнетворных микробов, живущих в ротовой полости. Корица их уничтожает, тем самым устраняя неприятный «аромат».
  • Способствует выздоровлению при простудах. Продукт нейтрализует болезнетворные микробы в верхних дыхательных путях (стрептококковые инфекции, ОРВИ, бронхиты), тем самым проводя профилактику простудных заболеваний.
  • Лечит головные, мышечные и менструальные боли.
  • Корица не дает развиваться в пищеварительном тракте болезням, вызванным дрожжевыми и грибковыми инфекциями.
  • Стимулирует кровообращение, тем самым улучшая половое мужское здоровье. Корица – отличный афродизиак, влияющий как на мужскую, так и женскую половину населения.
  • Способствует похудению.

Во времена средневековья врачи часто советовали пациентам с ослабленным иммунитетом или лишним весом употреблять чаще кофе с корицей. Также влюбленным парам следовало пить его ежедневно для поддержания страсти в отношениях.

В напитке немало антиоксидантов, потому частое его употребление хорошо сказывается на самочувствии человека:

  1. Замедляются процессы старения (антиоксидантов в специи больше, чем в чесноке или орегано).
  2. Улучшается работа желудочно-кишечного тракта.
  3. Выводятся токсические вещества из организма.
  4. Очищается печень.
  5. Улучшается выработка инсулина, что снижает количество глюкозы в крови.
  6. Притупляется аппетит и чувство голода, ускоряется обмен веществ и снижается масса тела (при наличии физических упражнений).
  7. Кофе в сочетании с пряностью обладает хорошими мочегонными свойствами.
  8. Средство хорошо укрепляет иммунитет в сочетании с имбирем и медом.

Корица содержит немало полезных веществ:

  • В ней рекордное содержание марганца (около 70%), который регулирует уровень сахара в крови, улучшает работу нервной системы, поджелудочной железы, рост хрящей и костей, жировой обмен, активизирует работу мозга, деление клеток, снижает холестерин, замедляет процесс образования бляшек, облегчает состояние женщины во время менструаций.
  • Кальций (8%) в составе корицы укрепляет зубы и кости, стимулирует правильную работу мышц.
  • Железо (около 4%) снабжает клетки кислородом, поддерживает в норме уровень гемоглобина.
  • Витамин К (содержание в корице около 3%) необходим для усвоения кальция организмом.

Кофе с корицей – напиток полезный, однако и он может навредить в некоторых случаях:

  • Прием согревающего напитка может только усугубить ситуацию, если его пить во время болезни при высокой температуре тела.
  • Кофе со специями не стоит пить во время беременности. Он негативно влияет на сердечно-сосудистую систему плода. Сама корица может привести к нежелательным сокращениям стенок матки.
  • Не стоит пить напиток при склонности к аллергическим реакциям на пряности.
  • Норма употребления корицы в сутки – не более одной чайной ложки. При повышении дозы возможно появление проблем со здоровьем.
  • При злоупотреблении продуктом возможно появление проблем с печенью, почками, развитие гепатита.

Свойства кофе

Раньше считалось, что кофе возбуждает, повышает артериальное давление, вызывает привыкание. После ряда исследований выяснилось, что так напиток действует только на тех, кто пьет его изредка.

При систематическом употреблении натуральный кофе снижает риск развития сахарного диабета, усиливая чувствительность к инсулину.

Зависимость от кофеина может развиться, если выпивать в сутки 700-800 мл напитка, при меньших объемах этого не произойдет.

Кофеин участвует в сахарном метаболизме, стимулирует полноценное расщепление глюкозы, не позволяя жиру оседать на бедрах или животе. При регулярных физических нагрузках и двигательной активности этот компонент действует еще интенсивнее, помогая организму справиться с жировыми запасами. На короткое время напиток улучшает концентрацию внимания, помогает сосредоточиться, забыть об усталости.

Что такое корица

Корица – это специальным образом обработанная и высушенная кора деревьев рода коричников, семейства лавровых, произрастающих в Индии, Шри-Ланке (ранее о. Цейлон), некоторых районах Китая, Бразилии, Мадагаскара. Самой ароматной и обладающей тонким вкусом считается цейлонская корица, и именно она наиболее ценится в кулинарии.

В природе коричное дерево вырастает высотой до 12 метров, но на плантациях оно культивируется только до состояния кустарника из-за постоянных срезов молодых побегов и снятия тонких полос коры длиной 25-30 см, которые высушиваются и сворачиваются в трубочки или просто сгибаются.

Чаще всего корицу используют в молотом виде как добавку в кондитерскую продукцию и выпечку: торты, пирожные, бисквиты, пряники, пироги и пирожки, запеканки, пудинги и т.п.

Широко используется молотая корица для приготовления разного рода приправ и соусов к блюдам, особенно в восточной кухне, придавая им слегка жгучий вкус и приятный аромат.

Обыкновенно пряность закладывается на последнем этапе приготовления (по возможности, если это позволяет рецепт), т.к. высокая температура при длительном ее воздействии значительно ослабляет ароматические свойства пряности.

Корица в молотом виде представляет собой порошок коричневого цвета, разного вида оттенков, в зависимости от сорта коричного дерева. Порошок может иметь вид от состояния тонкой пудры, до мелкозернистого состояния, в зависимости от помола.

Полезные свойства корицы

Пряность продается в виде порошка и палочек, скрученных из тонкого слоя коры, которая находится под внешней оболочкой ствола коричного дерева. Свойства корицы:

  • подавление чувства голода;
  • нормализация сахара в крови;
  • очищение от токсинов;
  • активизация метаболизма;
  • налаживание работы пищеварительного тракта за счет активизации секреторной деятельности желудка;
  • стимуляция перистальтики кишечника;
  • противостояние инфекции;
  • противобактериальные и противогрибковые свойства;
  • легкое слабительное действие;
  • укрепление иммунитета.

Как пить кофе с корицей

Бодрящий напиток лучше употреблять в первой половине дня, чтобы не было бессонницы. Кофе с корицей для похудения обладает мягкими очистительными свойствами, желчегонным и мочегонным эффектом. За сутки лучше выпивать по 2 чашки напитка – это не принесет вреда и поможет ускорить процесс обмена веществ. Стоит попробовать разные рецепты приготовления кофе с пряностью, чтобы выбрать свой.

Противопоказания напитка

Кофеманы знают – превышение допустимой дозы любимого напитка чревато неприятными ощущениями: нарушением сна, повышенной возбудимостью, перепадами настроения.

Кофе с корицей мягче воздействует на организм – меньше влияет на нервную систему, лучше усваивается, помогает справиться с простудой, но употребление большого количества ароматной, крепкой жидкости может вызвать сердцебиение и апатию.

Кроме этого, 300 – 500 мл напитка в день (3-5 чашек) может сказаться на печени и спровоцировать развитие патологии. В связи с этим, людям с гепатитом В, С, циррозом печени эта комбинация противопоказана.

Не рекомендуется пить напиток беременным – кофеин проникает сквозь плаценту и вызывает тахикардию у плода, а корица провоцирует сокращение матки.

Стоит с осторожностью употреблять кофе, особенно с корицей, для похудения в период лактации, при гипертонии.

Полезен ли кофе с корицей для похудения

Кофе с корицей сам по себе не является самостоятельным средством для похудения, а может использоваться лишь как дополнительный компонент при диете.

Напиток просто хорошо снижает острое чувство голода и ускоряет метаболизм. В любом случае, чтобы снизить вес, необходимо соблюдать основную диету при регулярных физических нагрузках.

Напиток поможет справиться при спонтанном, неконтролируемом чувстве голода до очередного приема пищи.

Рецепты кофе

Для приготовления чудесного напитка понадобится три ингредиента – кофе, палочка корицы (или порошок) и чистая вода.

Водопроводная жидкость снизит качество продукта – «забьет» вкус корицы, оставит послевкусие. Раскрыть ноты цейлонской пряности поможет медленный нагрев – этот процесс проще реализовать в турке.

Есть другие способы создания напитка – чтобы выбрать лучший, стоит опробовать их все.

Классический в турке

Традиционный напиток в турке – удел гурманов и ценителей. Для приготовления по классическому рецепту нужно в турку насыпать 1 ч. л. молотого кофе и 0,5 ч. л. (или одну палочку) специи.

Нагреть, встряхивая турку, затем влить 120 мл воды (до уровня, где посуда сужается). Прогревать до появления пенки, перелить в другую посуду.

Снова влить смесь в турку, дождаться образования пены, повторить.

Растворимый

Для приготовления напитка нужно смешать 2 ч. л. кофейного порошка с 0,5 ч. л. корицы, залить 120 мл кипящей воды. Хорошо перемешать ингредиенты, чтобы не допустить всплывания мелких частиц специи на поверхность. Растворимый напиток с корицей эффективен для похудения, если пить его сразу, не дожидаясь пока настоится. Не рекомендуется употреблять больше 2 чашек в сутки.

С добавлением имбиря

Комфортный способ согреться холодным утром, создать сказочное настроение – горячий кофе с имбирем и корицей. Добавление имбиря сделает напиток ярче, снизит аппетит, поможет стать стройнее.

Понадобится по 1 ч. л. молотого кофе и сушеного или свежего измельченного имбиря, 0,5 ч. л. корицы. Всыпать смесь в турку, залить 100 мл холодной воды, поставить на плиту.

Дождаться появления пены, влить в чашку.

С перцем

В кофе добавляют красный или молотый черный перец. Первый вариант для любителей напитков «с огоньком» – заставит организм встряхнуться, усилит кровообращение, подарит румянец. Второй способ мягче, гармоничнее, и подойдет почти всем – классический рецепт – в турке. Щепотку перца насыпают на пену либо добавляют в чашку.

Как пить правильно

Для взрослого человека ежедневная доза пряности не должна превышать больше ½ чайной ложки. Такое её количество расходуется для приготовления 150 мл напитка. Это значит, что выпивать в день кофе с корицей больше, чем это количество не стоит.

Внимание. Большое количество употребленной в пищу корицы может вызвать головную боль.

В напиток можно добавлять сливки, мороженое и различные виды ликёров, а также коньяк. Рекомендуется пить его в утренние часы до обеда.

Калорийность

В 100 грамм напитка, приготовленного по классическому рецепту содержится 33,3 ккал. В составе продукта 0,2 гр. Белка, 0,1 гр. жира и 8,4 гр. углеводов.

Низкая калорийность делает коктейль приемлемым для потребления людям, которые следят за своей фигурой и тем, кто просто предпочитает употреблять пищу с малым содержанием калорий.

Возможный вред

Большое количество выпитого кофе может привести к повышению АД (артериального давления) и головной боли. Не рекомендуется его пить людям, страдающим аллергией, а также имеющим болезни почек, мочевого пузыря, желудка и нарушение работы сердца.

Отзывы

Кофе с корицей относятся к десертным напиткам. Для его приготовления необходимо брать только качественную пряность. Она должна иметь красно-коричневую окраску, сильный и устойчивый аромат. В торговле можно найти готовые для варки смеси молотого кофе и корицы. Варить напитки из таких составов лучше по рецептуре, указанной на их упаковке.

Читайте также:  Что более полезно кабачок или тыква?

Источник: https://vseprocofe.ru/kofe-i-zdorove/polza-i-vred-kofe-s-koriczej/

Кофе с корицей, польза и вред для здоровья человека

Ноя-24-2016 KoshkaS

Вопросы, как готовится кофе с корицей, польза и вред такого кофе, очень интересуют людей, которые ведут здоровый образ жизни, следят за своим здоровьем, и интересуются народными методами лечения. Вот мы и попробуем ответить на вопросы, интересующие эту категорию людей. Ведь кулинарные и лечебные свойства такого кофе  вполне заслуживают на пристальное внимание.

Корица — очень популярная пряность. Родина — тропические страны, Шри-Ланка, юг Китая, Индия. В промышленных масштабах возделывается на Мадагаскаре, Сейшельских островах, в Бразилии. Корица — это специально обработанная кора нескольких видов коричных деревьев. Известна цейлонская, китайская, малабарская и пряная корица. Лучшей корицей по праву считается цейлонская.

В диких тропических лесах коричное дерево вырастает высотой 10–12 м, а на плантациях оно представляет собой кустарник, так как постоянно подвергается травмированию — с него срезают двухлетние побеги и дерево не успевает отрасти.

Кору с побегов снимают полосками. Причем полоски высокосортной корицы должны быть длиной 20–30 см. Корица считается тем лучше, чем кора тоньше. Бывает корица не толще листа бумаги. С полосок удаляют верхний слой коры и сушат в тени.

После сушки качественная цейлонская корица сворачивается в трубочки, а китайская только немного сгибается. Высушенные трубочки корицы вкладывают одна в другую, и в таком виде она хранится и транспортируется.

Китайская корица в высушенном виде представляет собой грубоватые обломки коры толщиной 2 мм и более. Вкус китайской корицы более резкий, слегка жгучий по сравнению с нежней цейлонской.

Корицу в качестве пряности используют давно. Судя по древним китайским трактатам о лекарственных растениях, она в Китае известна и используется свыше 5 тыс. лет.

Корица — пряность с нежным и тонким ароматом. Она очень хороша в кондитерских изделиях — бисквитах, пряниках, пудингах и запеканках. Особенно хороша корица для тех блюд, в которых используются яблоки. Это яблочные пироги, повидло, фруктовый соус. Используется корица и для проготовления кетчупов и приправ типа «карри».

У нас широкое применение корица находит в консервной промышленности при выработке маринадов из грибов, овощей и фруктов. Используют ее также в ликеро-водочной промышленности при изготовлении некоторых видов ликеров и пуншей.

Реже применяют в первых и вторых блюдах, хотя в восточной кухне корицей приправляют блюда из птицы и баранины, а в Китае и Корее — блюда из жирной свинины.

Обычно ее используют в молотом виде и лишь в жидкие блюда закладывают целыми кусочками. Молотая корица представляет собой порошок от мелкозернистого до пудры (в завиеи-мости от степени помола), приятного коричневато-шоколадного цвета.

Количество закладываемой пряности во многом зависит и от продукта, и от обычаев и традиций и может колебаться от половины до двух чайных ложек на 1 кг продукта.

Обычно ее вносят перед концом приготовления блюда, если это возможно, так как при длительной тепловой обработке аромат корицы улетучивается, а продукту передается некоторая жгучесть.

Благодаря наличию в корице эфирных масел, смол, клетчатки, она благотворно действует на пищеварительный тракт, улучшает аппетит и укрепляет желудок.

Корица эффективно влияет:

  • На снижение уровня сахара в крови, что важно при лечении сахарного диабета 2 типа.
  • На снижение вредного холестерина в крови.
  • На процессы пищеварения.
  • На работу желудочно-кишечного тракта, особенно при его расстройствах.
  • При лечении простудных заболеваний.
  • При суставных болях.
  • Для улучшения памяти.
  • При зубной боли.
  • При устранении неприятного запаха изо рта.
  • При лечении головной боли и мигрени.
  • При похудении.

Чем полезен кофе с корицей?

Рецептов приготовления кофе безграничное множество. Его разбавляют молоком или сливками, придают интересные оттенки вкусу, смешивая с различными специями или алкоголем. Более того, не только у каждой страны есть свой национальный рецепт, а и у каждого кофемана есть свой способ приготовления любимого напитка. Одной из таких разновидностей является кофе с корицей.

Эта замечательная пряность светло-коричневого цвета, производимая на Шри-Ланке и юге Индии, деликатно дополняет, смягчает горьковатый вкус кофе, делает его мягче и ароматнее.

В Средние века медики настоятельно рекомендовали пациентам с ослабленным состоянием, избыточным весом пить такой кофе.

Парам, после каждой ночи любви советовали употреблять этот бодрящий напиток для поддержания страсти в отношениях.

Кофе с корицей — вкусный и полезный напиток. В пряности содержатся антиоксиданты, и регулярное ее употребление замедляет процессы старения, положительно влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта, выводит из организма токсины, помогает очистить печень.

Напитки с корицей понижают выработку инсулина, уменьшают содержание глюкозы в крови, что предотвращает развитие сахарного диабета или помогает страдающим этим заболеванием.

Притупление чувства голода, ускорение метаболизма и снижение веса (в совокупности с физическими упражнениями сжигается весь лишний жир) – результат периодичного употребления кофе с корицей – отличного, действенного средства для тех, кто хочет похудеть.

Напиток – неплохое мочегонное средство. Когда ослаблен иммунитет, особенно в осенне-зимний период, ежедневно выпивая по утрам чашку кофе с медом и корицей, имбирем можно забыть о простудах, чувствовать себя бодрым, полным сил.

Противопоказания:

Какой бы полезной корица ни была, употреблять ее нужно в разумных пределах. Как и кофе. Корицы можно съесть не больше половины чайной ложки в день.

Нельзя вводить эту пряность в рацион беременных. Корица может стимулировать сокращения матки. Вреден для беременных и кофе.

У некоторых людей корица вызывает аллергические реакции в виде высыпаний и крапивницы. Корица усиливает перистальтику кишечника. При чрезмерном употреблении кофе с корицей могут возникнуть метеоризм и диарея. Противопоказан этот напиток людям, страдающим от повышенной кислотности желудочного сока.

Кофе с корицей и:

Имбирем:

Желающим разнообразить или расширить свои вкусовые пристрастия следует  приготовить кофейный напиток с имбирем.

В кофе можно добавлять  имбирный корень, как в свежем виде, так и молотый, в виде приправ. Конечно, с помощью свежего корня Ваш напиток будет более ароматный,  разница будет ощутима, но  используя сухой имбирный корень, Вы добавите больше остроты. В общем,  имбирь придаст кофейному напитку  приятный привкус и согревающую пряность.

  • Хотелось бы отметить, что такой напиток благоприятно влияет на иммунитет,  бодрит, придает сил, способен спасти от депрессии или хандры,  и что не мало важно для женщин – способствует похудению.
  • Добавляя  немного имбирного корня в свой кофе,  Вы  сразу заметите улучшение настроения, самочувствия, повышение стрессоустойчивости и прилив сил.
  • Также следует отметить, что имбирный кофейный напиток нисколько не уступает чаю с имбирем,  он также способен улучшать пищеварение, избавлять от тошноты, повышать работоспособность, восстанавливать силы.
  • Рецепт:

В рецепте используется имбирь и корица в палочках, хотя можно использовать и в порошке. Хорошо дополняет букет кардамон.

Вскипятить воду и всыпать молотый кофе. От качества исходного сырья будет во многом зависеть конечный результат, поэтому чем мельче помол, тем полнее раскроется аромат.

Многое зависит от вида кофе. Так, арабика обладает богатым ароматом, в то время как робуста – характерным вкусом с горчинкой и вяжущей нотой. Именно поэтому для приготовления кофе с пряностями предпочтительнее арабика.

Практически сразу всыпать имбирь. Важно помнить, что он дает горечь, поэтому главное – не положить слишком много. Оптимальное количество – на кончике чайной ложки, так как в данном рецепте имбирь скорее обогащает аромат напитка.

Если используется корень имбиря, то хватит и двух небольших кружочков на среднюю чашку. Положить палочку корицы. Больше одной не имеет смысла, так как в противном случае потеряется собственный аромат кофе.

Если используется корица в порошке, то 14 чайной ложки будет достаточно.

Добавить сахар по вкусу. Снять турку с огня и вылить в чашку. Можно оставить в чашке палочку корицы, тогда аромат напитка будет еще насыщеннее.

Перцем:

Некоторые считают, что перец – это не самая подходящая пряность для кофейного напитка. Позвольте не согласиться! Кофе с перчиком ничем не хуже кофе с имбирем или с корицей, а ведь они достаточно популярны.

Кофе с перцем считается утренним напитком. Он отлично бодрит и тонизирует. Пить горький кофе после обеда – моветон. Варят кофе исключительно в медной турке. Для подачи выбирают большие прогретые фарфоровые чашечки.

Вы любите кофе погорячее, но не в смысле горячий, а с некоторой перчинкой? Тогда вам будет интересно узнать, как приготовить кофе с перцем.

Рецепт:

Необходимые ингредиенты:

  • Молотый красный жгучий перец – на кончике ножа.
  • Кофе – 2-3 ложки
  • Вода – 150 мл
  • Тростниковый сахар – ½ — 1 чайная ложка

В нагретую турку высыпаем молотый кофе, еще раз слегка прогреваем над огнем. Заливаем водой, ждем поднятия пенки.

Снимаем турку с огня, кладем в нее сахар.

Если вы не любите сладкий кофе, то можно ограничиться буквально, половиной чайной ложки. Сахар придаст особенную выразительность напитку.

Затем добавляем главный ингредиент – красный перец. Чем острее сорт, тем меньше его понадобится. Например, порошка перца чили нужно совсем немного, буквально, гомеопатическую дозу. Обычный красный молотый перец будет уместен в количестве «на кончике ножа».

Ставим турку на огонь, еще раз ждем поднятия пенки, снимаем и оставляем настаиваться на 1-1,5 минуты.

Для смягчения вкуса в такой напиток часто добавляют чайную ложку сливочного масла. От этого кофе приобретает приятный сливочный привкус. Главное, чтобы масло было настоящим и свежим.

Молоком:

Английские дамы считали чёрный кофе слишком грубым напитком. Смягчить «чёрный» образ помогло белое молоко и ароматная корица. Приготовить молочный кофейный «коктейль» достаточно просто:

Заранее заготавливается «коричневое молоко». В 150 мл молока добавляется одна палочка корицы. На медленном огне его кипятят в течение 5 минут. При появлении пены молоко убирают от огня и дают немного остыть. Затем снова нагревают — по кухне начинает разноситься пряный аромат корицы и сладковатый запах тёплого молока.

Чайная ложка молотого кофе заваривается в 120 мл воды (обычным способом), сахар добавляется по вкусу.

Когда напиток готов, его наливают в чашку и сверху добавляют «коричневое молоко». Палочку корицы можно использовать как дополнительное украшение. Потом её не выкидывают и заваривают ещё несколько раз.

Можно ли похудеть с помощью кофе с корицей?

Кофе с корицей для похудения – это одно из самых приятных средств с такими свойствами, но оно не пользуется огромной популярностью потому, что оно всего лишь дополнение к основным мерам.   Приходится все так же сидеть на диете и заниматься спортом. Кофе лишь помогает быстрее и легче дойти к намеченной цели.

Кофеин – мощное стимулирующее средство, оказывающее воздействие на центральную нервную систему. Количество кофеина в одной чашке зависит от сорта бобов. В среднем его хватает для того, чтобы подарить человеку заряд бодрости на несколько часов. В это время увеличивается внимание, пропадает усталость и сонливость, улучшает метаболизм.

Кофе с корицей чаще всего используется как средство для подавления бесконтрольного аппетита. Совсем недавно французскими учеными было доказано, что всего одна чашка кофе притупляет чувство голода на 1.5–2 часа.

Читайте также:  Вред и влияние кока-колы на организм человека

Рецепт:

Ингредиенты на две чашки:

  • Молотый кофе – 3 ч.л
  • Молотая корица – 0,5 ч.л.
  • Очищенная вода – 300 мг.

В турке варится самый насыщенный и полезный кофе. При помощи такой посуды можно выжать из корицы максимальное количество необходимого эфирного масла. О вкусе даже и не стоит говорить, он получается просто непередаваемым.

Сначала немного обжарим кофе и корицу, прямо в турке. Для этого засыпьте эти ингредиенты на дно и поставьте посуду на медленный огонь. Периодически размешивайте ингредиенты, но только без ложки, просто делайте круговые движения туркой.

Когда вы начнете чувствовать горьковатый запах корицы, понемногу залейте эту смесь воду. Варим до состояния кипения и сразу выключаем огонь. Оставьте напиток минут на 10. За это время он «дойдет», а заодно и остынет до комфортной температуры.

Источник: https://prokalorijnost.ru/kofe-s-koricej-polza-i-vred-dlya-zdorovya-cheloveka

Кофе с корицей: польза и вред для здоровья и похудения, с рецептами

Кофе с корицей обладает множеством полезных свойств: способствует похудению, снижает уровень глюкозы в крови, улучшает работу головного мозга. В небольших дозах его рекомендуют пить как мужчинам, так и женщинам.

Фото: Depositphotos.com. puhhha.

Состав и калорийность

  • В состав ароматного напитка входят алкалоиды, витамины, минеральные вещества, ценные органические кислоты.
  • Калорийность — 40 ккал на 100 г.
  • Кофейные напитки содержат разное количество калорий в зависимости от входящих в состав ингредиентов.
Наименование
Калорийность, ккал
Объём порции, мл
Эспрессо 7 30–35
Латте Макиато 29 100
Американо 18 150
Капучино 105 150
Моккачино 289 180
Моккачино 289 180
Латте 112 150
Флэт Уайт 50 180
Кофе по-ирландски 113 150
Грин Ай 40 180
Колд брю 5 180

Компоненты кофе

В состав натурального кофе входят (из расчёта на 100 г):

  • белки — 0,2 г;
  • жиры — 0,6 г;
  • углеводы — 0,1 г;
  • незаменимые аминокислоты;
  • органические кислоты (в т. ч. хлорогеновая) — 9,2 г;
  • насыщенные жирные кислоты — 5,7 г;
  • витамины: A, D, E, B2, B3 (PP);
  • минеральные вещества: железо, кальций, калий, фосфор, магний.
  • алкалоид тригонеллин;
  • теофиллин, кофеин и теобромин;

Компоненты корицы

Корица содержит:

  • каротиноидный пигмент ликопин — 15 мкг;
  • витамины: A, B1, B2, B4, B5, B6, B9, C, E, K, PP;
  • макро- и микроэлементы: кальций, калий, магний, фосфор, натрий, железо, селен, цинк;
  • незаменимые аминокислоты (АК): аргинин, лейцин, изолейцин, гистидин, валин, фенилаланин, триптофан;
  • насыщенные жирные кислоты: лауриновая, каприновая, пальмитиновая, стеариновая;
  • полиненасыщенные жирные кислоты: омега-3, омега-6.

Полезные свойства

Кофе с корицей снижает концентрацию сахара и холестерина в крови, нормализует работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), облегчает зубную боль, устраняет неприятный запах изо рта.

Но это далеко не полный перечень полезных свойств напитка.

Для мужчин

При регулярном употреблении оказывает следующее действие:

  • Улучшает пищеварение за счёт нормализации микрофлоры кишечника (благодаря входящим в состав незаменимым аминокислотам).
  • Повышает потенцию у мужчин (за счёт улучшения кровообращения).
  • Стимулирует работу желчевыводящих протоков и печени (во многом из-за ликопина, который входит в состав корицы).
  • Улучшает аппетит после перенесённых болезней (благодаря алкалоидам).
  • Оказывает общеукрепляющее действие (за счёт входящих в состав витаминов, минералов, омега-3 и омега-6).

Напиток обладает антисептическим, стимулирующим и тонизирующим действием, поэтому отлично бодрит в утренние часы.

Для женщин

Женщинам кофе с корицей полезен по ряду следующих причин:

  • Облегчает менструальные боли (из-за обилия витаминов и микроэлементов в составе). Но при наличии серьёзного гинекологического заболевания (воспаление яичников, поликистоз) оказывается малоэффективным.
  • Повышает тонус организма во время месячных (благодаря всё тем же витаминам, минералам и полиненасыщенным жирным кислотам).
  • Нормализует менструальный цикл (своими лечебными свойствами напиток обязан селену, цинку и аргинину).
  • Уменьшает проявления ПМС, снимает раздражительность (т. к. является источником триптофана — аминокислоты, нормализующей сон и улучшающей настроение.
  • Усиливает половое влечение (за счёт фенилаланина).

При беременности и грудном вскармливании

Мнения специалистов о пользе кофейного напитка с корицей во время беременности расходятся. Одни считают его опасным (т. к. специя вызывает сокращения матки и может спровоцировать преждевременные роды). Другие, напротив, рекомендуют напиток будущим мамам, но в строго ограниченном количестве.

Во время грудного вскармливания (ГВ) кофе, приправленный корицей, безопасен, но специи следует добавлять в 2 раза меньше, чем указано в рецептах.

Польза напитка для беременных и кормящих мам:

  • Стимулирует работу внутренних органов — печени, почек, поджелудочной железы.
  • Избавляет женщину от отёков.
  • Помогает справиться с простудой и мигренью в период, когда многие медикаменты запрещены.
  • Укрепляет иммунитет и повышает тонус.

Внимание! Кофе с корицей разрешено пить только тем женщинам, у которых беременность протекает без осложнений, и брать не больше 1/2 ч. л. пряности на чашку.

Применение для похудения

Кофе с корицей способствует снижению веса, но только при соблюдении специально подобранной диеты и регулярных физических нагрузках. Для женщин, долгое время страдающих ожирением, напиток малоэффективен.

Механизм действия

При регулярном употреблении напиток:

  • нормализует уровень сахара в крови;
  • устраняет холестериновые бляшки;
  • активизирует деятельность выводящих систем организма (в т. ч. почек), за счёт чего быстрее очищается кишечник и выводится лишняя жидкость;
  • избавляет от шлаков и токсинов;
  • нормализует функции желудка, печени, кишечника;
  • улучшает метаболизм;
  • снижает аппетит.

Сам процесс похудения становится возможен благодаря входящим в состав корицы фенольным соединениям, которые активизируют углеводный обмен в организме.

Дозировки

Во время похудения рекомендуется употреблять по 2–3 чашки кофе в день. Корицу следует добавлять в минимальном количестве (1/2 ч. л. на чашечку).

Лучший рецепт

Лучший диетический рецепт — зелёный кофе с корицей:

  1. 1–2 ч. л. свежемолотого зелёного кофе залейте 250 мл горячей воды.
  2. Добавьте половину чайной ложки корицы.
  3. Дайте настояться в течение 10–15 минут.

Средство рекомендуется пить до 3 раз в день.

Отзывы худеющих

Вот несколько отзывов худеющих:

Мария, 38 лет. Пью кофе с корицей каждое утро уже три недели. Вес снизился пока на 1,5 кг, при этом я ничего не меняла в питании. Думаю, корица делает своё дело.
Инна, 31 год. Сестра посоветовала попробовать кофе с корицей для похудения. Теперь я регулярно пью этот вкусный напиток без сахара. Вес постепенно снижается. Но прошло всего 2 месяца, поэтому пока рано делать выводы.
Людмила, 48 лет. После 40 лет мой вес будто застопорился на одной цифре. Диетолог посоветовал попробовать кофе с добавлением корицы. Его я пью уже на протяжении нескольких месяцев. Вывод: вкусно, полезно и помогает стать стройнее.

Противопоказания и побочные эффекты

Напиток противопоказан в следующих случаях:

  • первый триместр беременности;
  • кровотечения (внешние и внутренние);
  • низкая свёртываемость крови;
  • высокая температура (выше 38 градусов);
  • индивидуальная непереносимость корицы.

Но даже при отсутствии противопоказаний, если человек злоупотребляет кофейным напитком, могут проявиться неприятные побочные эффекты:

  • головные боли (т. к. в составе корицы присутствует кумарин);
  • ухудшение работы печени;
  • повышенная нервная возбудимость;
  • аллергические реакции.

Опасность в детском возрасте

Давать малышам кофе с корицей опасно, т. к. возможно нарушение сна, повышение нервной возбудимости, появление симптомов гиперактивности.

У некоторых детей наблюдается пищевая аллергия с такими симптомами, как высыпания на коже, опрелость, зуд и расстройство пищеварения.

Возраст, по достижении которого можно начинать пить кофе, — 10 лет, и не более 1 чашки в день.

Как заваривать

Кофе можно заварить в турке, кофеварке или френч-прессе.

В турке

  1. Смешайте свежемолотый кофе (3 ч. л.), пол чайной ложки корицы, 2 ч. л. сахара и 150 мл воды.
  2. Турку с содержимым поставьте на открытый огонь.
  3. Варите до появления пенки (которую соберите в чашку).
  4. Снова поставьте напиток на плиту и дождитесь появления пены.

В кофеварке

В ситечко капельной кофеварки поместите свежемолотые зёрна в необходимом количестве и ждите готовности. В готовый напиток добавьте сахар и корицу.

Внимание! Если напиток готовится под давлением, специю нельзя добавлять в аппарат, чтобы запахи не смешивались друг с другом.

Во френч-прессе

  1. Во френч-пресс засыпьте 2 мерные ложки свежемолотого кофе.
  2. Разломите 2 палочки корицы пополам и положите в устройство.
  3. Полученную смесь залейте кипятком и дайте настояться несколько минут.
  4. Надавите на пресс и перелейте кофе в кружку.

Растворимый

  1. Смешайте 1–2 ч. л. растворимого кофейного порошка с 1/2 ч. л. корицы.
  2. Залейте кипятком и перемешайте.
  3. В готовый напиток добавьте сахар/молоко по вкусу.

Какую корицу выбрать

Для приготовления вкусного напитка берите цельные палочки корицы. Это гарантия натуральности специи, в отличие от магазинного порошка.

Для одной порции кофе необходимо отломить кусочек палочки (не более 5 мм) и измельчить (можно с помощью кофеварки).

От коричного порошка меньше пользы, но на вкус это почти не влияет. Его часто добавляют в растворимый кофе.

На каком этапе добавлять специю

Если напиток готовят без добавления молока, корицу можно сразу смешать с кофе и залить водой. Если же в состав входит молоко, специи тоже добавляют на начальном этапе приготовления, но не в кофе, а в молоко, которое предварительно подогревают на плите.

Подборка рецептов

Со льдом

Остывший кофе из холодильника (150 мл) смешайте с молоком/сахаром и щепоткой молотой корицы. В готовый напиток добавьте 8–10 кубиков льда. Лёд поможет быстрее взбодриться и охладиться в жаркую погоду.

С молоком

  1. Подогрейте цельное молоко и влейте в чашку, добавьте холодный кофе.
  2. Молоко взбейте до получения пены (венчиком или стимером кофемашины).
  3. Добавьте корицу, доведите до кипения и дайте настояться 5–10 минут.

На заметку.

По аналогии можно приготовить кофе со сгущённым молоком. Сгущёнку добавляют в качестве дополнительного ингредиента (взбитое в пену цельное молоко тоже присутствует в рецептуре).

Молоко улучшает вкусовые качества напитка, делая его мягче, и частично нейтрализует вред основного компонента для гипертоников.

С солью

В турку засыпьте 2 ч. л. молотого кофе, залейте 200 мл воды и поставьте на средний огонь. Когда напиток начнёт закипать, добавьте в него 1 ч. л. сахара, пол чайной ложки коричного порошка и маленькую щепотку соли (несколько крупинок).

Любители солёного кофе утверждают, что напиток имеет особый, ни с чем не сравнимый вкус. Этим рецептом могут воспользоваться диабетики.

С перцем

Приготовленный в турке кофе смешайте с сахаром и корицей. Затем добавьте 1–3 горошинки чёрного или душистого перца (можно щепотку молотого чёрного) и дайте настояться в течение 5 минут.

Стаканчик «острого» кофе улучшает аппетит и дарит богатую гамму вкусовых оттенков.

Кофе с перцем для здоровья и похудения.

С имбирём

В свежеприготовленный кофе добавьте корицу и молотый имбирь (примерно по пол чайной ложки каждого). Для улучшения вкусовых качеств напитка можно использовать сахар или мёд.

Имбирь оказывает положительное влияние на ЖКТ, нормализует жировой и холестериновый обмен в организме, поэтому рекомендован для похудения.

С мёдом

  1. Доведите до кипения воду (300 мл).
  2. Снимите с плиты, добавьте 2 ч. л. молотого кофе, перемешайте.
  3. Снова поставьте на огонь и дождитесь, когда поднимется пена (3 раза).
  4. Охладите напиток, добавьте 2 ч. л. мёда и 1/4 ч. л.

    корицы.

  5. Разлейте по стеклянным бокалам и украсьте взбитыми сливками (1 ч. л.).

Мёд оказывает общеукрепляющее действие и способствует повышению иммунитета, нормализует работу пищеварительного тракта и помогает справиться с бессонницей.

С цедрой апельсина

  1. На дно турки положите 4 ч. л. молотого кофе, 1/4 ч. л. корицы и 1/2 ч. л. апельсиновой цедры (свежей или сушёной).
  2. Смесь залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь.

    Следите, чтобы кофе не закипел!

  3. Как только поднимется пена, снимите турку с огня на несколько минут.
  4. Затем снова поставьте ёмкость на плиту.
  5. Повторите эту процедуру 3 раза.

Апельсиновая цедра улучшает аппетит, устраняет тошноту и борется с изжогой.

С гвоздикой

  1. Засыпьте в турку молотые кофейные зёрна (2 ч. л.), смешайте с 2 ч. л. сахара, щепоткой корицы и 2–3 зёрнышками гвоздики.
  2. Влейте 250 мл минеральной воды, перемешайте и поставьте на плиту.

  3. Как только поднимется пенка, снимите ёмкость с огня.
  4. Через несколько секунд поставьте её туда снова.
  5. Повторите процедуру трижды.

Гвоздика придаёт напитку слегка островатый, пряный вкус.

Специя обладает обезболивающим и бактерицидным действием.

С ванилью

  1. Палочку корицы и стручок ванили порежьте на мелкие кусочки.
  2. В кофемолке измельчите корицу, ваниль и 1 ч. л. молотого кофе.
  3. Полученную смесь засыпьте в турку и залейте 100 мл воды.
  4. Поставьте турку на огонь, дождитесь образования пены.

  5. Уберите жидкость с плиты, дайте настояться 3–5 минут и процедите.
  6. Перелейте напиток в чашку и добавьте сахар/молоко по вкусу.

Совет. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно воспользоваться корицей в порошке и ванильным сахаром.

Натуральная ваниль оказывает успокаивающее, расслабляющее и антистрессовое действие.

С мускатным орехом

  1. Поместите в турку 2 ч. л. молотого кофе, добавьте сахар по вкусу и щепотку корицы.
  2. Полученную смесь залейте водой (250–300 л) и поставьте ёмкость на плиту.
  3. Спустя 5 минут варки добавьте 0,5 ч. л.

    молотого мускатного ореха.

  4. Позвольте готовому напитку настояться пару минут.
  5. Украсьте сверху тёртым шоколадом или взбитыми сливками.

Мускатный орех обладает стимулирующим, тонизирующим и иммуномодулирующим действием.

С кардамоном

  1. Засыпьте в турку 1 ст. л. молотого кофе и положите 2–3 зёрнышка кардамона.
  2. Влейте 120 мл воды и поставьте на плиту, не доводя до кипения.

  3. Спустя 5 минут после начала варки добавьте 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. молотой корицы.
  4. После появления пенки снимите турку с плиты и процедите напиток.

Кофе с кардамоном оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие.

С мятой

Кофейный порошок (2 ч. л.) засыпьте в турку, добавьте 300 мл горячей воды, измельчённые листья мяты (3 шт.) и щепотку корицы. Кофе доведите до кипения, процедите и разлейте по чашкам. При желании добавьте сахар.

Мята оказывает успокаивающее, болеутоляющее и противоотёчное действие.

С коньяком

  1. Молотый кофе (1 ч. л.) поместите в турку, залейте 200 мл холодной воды и поставьте на плиту.
  2. Трижды дождитесь появления пенки.
  3. Готовый напиток перелейте в чашку, добавьте 1–2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. корицы и 2 ст. л. коньяка.

Коньяк способствует укреплению нервной системы, снимает напряжение и устраняет бессонницу.

С вином

Сначала сварите крепкий эспрессо, остудите напиток и добавьте 1,5 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. апельсиновой цедры, щепотку корицы и 30–50 г тёмно-жёлтого портвейна.

Кофейно-винный напиток придаёт бодрости и поднимает жизненный тонус.

Как пить правильно

Все без исключения кофейные напитки с корицей рекомендуется пить утром или в первой половине дня.

Максимальная суточная дозировка — 2–3 чашки. Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и с гипертонией — не более 1 чашки в день.

В качестве основного ингредиента лучше использовать натуральные кофейные зёрна.

При желании кофе с корицей можно запить 2–3 глотками воды, чтобы предотвратить обезвоживание.

Кофе с корицей — отличное тонизирующее и общеукрепляющее организм средство. Полезная специя придаёт напитку непревзойдённый вкус и аромат, заряжает бодростью на весь день. Но во избежание побочных эффектов (бессонница, повышенное артериальное давление и пр.) важно знать меру.

Полезно ли кофе без кофеина.

Польза и вред кофе с корицей — похудение и другие плюшки Ссылка на основную публикацию

Источник: https://poleznenko.ru/kofe-s-koricey.html

Кофе с корицей: польза и вред, лучшие рецепты

Фото pixabay.com

Существуют сотни способов приготовления утреннего напитка богов и примерно столько же — ингредиентов, которые можно добавить в кофе. Среди них не только молоко, лед и сиропы, но и такие специи, как мускатный орех, кардамон, имбирь, гвоздика и даже перец.

Что лучше класть в свою чашку во многом зависит от твоих вкусовых предпочтений, но на тот случай, если ты хочешь пить не только бодрящий, но и мегаполезный напиток, предлагаем присмотреться к корице.

Сейчас мы перечислим достоинства кофейно-коричного дуэта, предупредим о том, какой вред может ждать при передозе и расскажем, как правильно сделать напиток, который ты полюбишь.

8 причин, зачем нужно добавить корицу в свой кофе

Фото pixabay.com

Корица обладает теплым и пряным запахом. Не знаем как тебе, а нам он невольно напоминает о вкусном и согревающем глинтвейне. Кофе, в котором есть щепотка корицы, автоматически получает +10 к ароматности.

Но это далеко не единственный положительный эффект от добавления этой специи. Что еще она делает, попадая в кофе? Вот, пожалуйста, целых 9 приятных бонусов!

1. Твой кофе станет слаще

Добавив корицу в кофе, ты сделаешь свой напиток слаще, что может очень выручить, если тебе по какой-то причине нужно уменьшить потребление сахара. Ты можешь размешать в кружке одну или две чайные ложки этой специи или добавить палочку корицы — оба метода смягчат горечь кофе.

2. Ты получишь дополнительную порцию антиоксидантов

Когда мы слышим слово «антиоксиданты», то обычно в первую очередь вспоминаем о зеленом чае или овощах, но в корице тоже есть немало этих полезных молекул.

Согласно исследованию Государственного университета в Пенсильвании, корица является диетической специей из-за высокого содержания в ней антиоксидантов. В одной чайной ложке корицы их столько же, сколько в половине чашки полезной голубики.

3. Корица поможет работе твоего мозга

  • Ты в курсе, что кофеин отлично помогает «включать» мозги по утрам, а если ты прибавишь к нему корицу, то это улучшит когнитивные функции мозга, а также улучшит визуальные и моторные реакции.
  • Согласно исследованиям, проведенным в Иезуитском университете Уиллинга, простой запах корицы помогал участникам исследования лучше справляться с различными заданиями и повышал их внимание.
  • Фото pixabay.com

Горячие напитки — отличный способ успокоить боль в горле, а корица усиливает этот болеутоляющий эффект. Кроме того, она уменьшает выработку слизи — один из самых неприятных симптомов ОРВИ.

5. Ты получишь заряд энергии

Согласно информации Huffington Post, корица в сочетании с кофеином способна дать дополнительный заряд энергии. Кроме того, что она способна стабилизировать уровень сахара в крови, корица также оказывает положительное влияние и на уровень твоей энергии.

6. Корица — «друг» для твоего сердца

Все в том же исследовании, проведенном Государственным университетом в Пенсильвании, упомянутом ранее, исследовательская группа обнаружила, что корица снижает риск возникновения сердечных заболеваний. Это происходит благодаря снижению на 30% числа вредных триглицеридов — жиров, которые вызывают закупорку артерий и другие проблемы со здоровьем, связанные с сердцем.

Фото pixabay.com

Еще одна причина, по которой кофе является популярным утренним напитком, заключается в том, что он помогает побороть чувство голода. Добавив корицу в свою утреннюю чашку, тебе будет легче воздержаться от злоупотребления сладостями, потому что она также регулирует уровень инсулина.

8. В корице полно витаминов и питательных веществ

И наконец, наряду со всеми другими полезными ингредиентами и свойствами корицы, эта специя содержит множество витаминов и питательных веществ. По словам доктора Джоша Акса, в одной столовой ложке корицы ты найдешь четыре грамма клетчатки, а также 68% суточной нормы марганца, 8% кальция, 4% железа и 3% суточной дозы витамина К.

Сколько корицы добавлять в кофе?

Фото pixabay.com

Количество преимуществ, которые ты можешь получить от одного простого дополнения к своей утренней рутине, ошеломляет — и поскольку корица является распространенной и бюджетной специей, нет причин не попробовать такое новшество.

Но как правильно рассчитать дозу? Есть несколько способов, давай рассмотрим каждый из них.

Вариант 1

Если ты варишь кофе, то добавь 1/8 чайной ложки молотой корицы в турку, а затем заваривай его как обычно. Это придаст напитку тонкий аромат.

Вариант 2

Посыпь молотую корицу сверху на свой кофе, если это латте или другой пенистый напиток. Начни с небольшого количества корицы, так как если ты не привык к ней, аромат может показаться тебе слишком терпким. Сделай глоток и реши, стоит ли увеличить дозу для интенсивности вкуса.

Вариант 3

Если ты любитель растворимого кофе, положи около половины чайной ложки молотой корицы в чашку. Тщательно перемешай кофе, продегустируй и по желанию добавь еще немного.

Интересный лайфхак:

Положи несколько палочек корицы с целыми кофейными зернами, чтобы придать своим будущим чашкам кофе самый слабый намек на аромат корицы.

Кофе с корицей: не только польза, но и вред

Фото pixabay.com

Прежде чем ты начнешь сыпать корицу в каждую чашку кофе, давай поговорим о том, почему не стоит забывать о мере и сколько можно потреблять этой специи в день, чтобы избежать неприятных побочных эффектов.

У нас для тебя новость — существует не один, а два вида корицы: кассия и «настоящая корица» родом с Цейлона. Первая стоит дешевле и более распространена, именно она чаще всего продается в супермаркетах. И, в отличие от цейлонской корицы, в ней очень высокий уровень содержания вещества под названием «кумарин».

  1. В ряде исследований, в том числе немецкого Федерального института оценки рисков, обнаружили, что избыток этого вещества может повредить печени, а также увеличить риск развития рака.
  2. Кроме того, в кассии содержится коричный альдегид, который в больших количествах способен вызывать у некоторых людей аллергические реакции и спровоцировать появление язв во рту.
  3. И, наконец, медики настоятельно не рекомендуют злоупотреблять кассией, если ты принимаешь препараты от заболеваний сердца или печени: она может усилить побочные эффекты этих медикаментов.
  4. По этой же причине не стоит злоупотреблять корицей кассия в тот момент, когда ты принимаешь таблетки, содержащие в своем составе парацетамол — так ты усилишь нагрузку на свою печень, а ей это вряд ли понравится.

Сколько кассии можно использовать в день? Безопасная доза: одна-полторы чайные ложки в день. А если ты сможешь добыть настоящую цейлонскую корицу, то можешь увеличить суточную порцию до двух с половиной чайных ложек.

Фото pixabay.com

Итак, о дозировке корицы мы договорились. Теперь предлагаем твоему вниманию пошаговые рецепты с фото — элементарные, но вкусные, по которым ты можешь приготовить кофе с корицей самыми разными способами.

Самый простой рецепт кофе с корицей во френч-прессе

  • Шаг 1: засыпь во френч-пресс две мерные ложки молотого кофе
  • Для этого рецепта использованы скриншоты видео Starbucks Coffee, youtube.com
  • Шаг 2: разломи две палочки корицы пополам и положи во френч-пресс
  • Шаг 3: залей кофе с корицей кипятком
  • Шаг 4: дай напитку настояться несколько минут
  • Шаг 5: надави на пресс до конца и перелей кофе в кружку

Ароматный латте с корицей

  1. Шаг 1: положи в небольшую кастрюльку чайную ложку молотой корицы
  2. Для этого рецепта использованы скриншоты видео Brewed Goodness, youtube.

    com

  3. Шаг 2: добавь 2 чайные ложки сахара
  4. Шаг 3: залей корицу с сахаром молоком
  5. Шаг 4: постоянно помешивая, дай молоку закипеть
  6. Шаг 5: когда молоко закипит, перелей его в небольшую турку
  7. Шаг 6: свари кофе привычным способом и залей в кружку на 3/4
  8. Шаг 7: добавь сверху 1/4 молока с корицей и сахаром

Растворимый кофе с корицей и ванилью

  • Шаг 1: налей в небольшую кастрюлю стакан воды
  • Для этого рецепта использованы скриншоты видео Tasty n Yummy, youtube.com
  • Шаг 2: добавь 3-4 палочки корицы
  • Шаг 3: включи огонь. Когда половина объема воды выкипит, перелей ее в блендер
  • Шаг 4: залей в кастрюлю молоко и дождись, пока оно закипит. Добавь 1/4 ванильного экстракта
  • Шаг 5: добавь в блендер полторы чайные ложки растворимого кофе и перемешай
  • Шаг 6: налей в кружку молоко, а сверху — кофе

Ледяной кофе с корицей

  1. Шаг 1: свари кофе привычным способом и залей его в шейкер
  2. Для этого рецепта использованы скриншоты видео Starbucks Coffee, youtube.com
  3. Шаг 2: добавь в шейкер сгущенное молоко по вкусу
  4. Шаг 3: посыпь сверху щепоткой молотой корицы
  5. Шаг 4: теперь засыпь внутрь горсть льда
  6. Шаг 5: тщательно потряси
  7. Шаг 6: засыпь стакан льдом наполовину
  8. Шаг 7: наливай кофе и наслаждайся бодряще-охлаждающим вкусом!

Источник: https://playboyrussia.com/data/bar/kofe-s-koritsey-polza-i-vred-plyus-luchshie-retsepty/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]