Какой орех полезнее фундук или миндаль

Про способность орехов благотворно влиять на здоровье человека слышали все. Но какие орехи самые полезные? Ведь все они имеют разное происхождение, свойства и преимущества для организма.

Мы предлагаем вам узнать, какой орех содержит больше кальция, а какой – больше клетчатки; где сдержится больше калорий, а где – витаминов.

В этой статье вы познакомитесь с самыми полезными орехами для своего рациона и найдете таблицу с содержимым питательных веществ (см. в конце), которую сможете сохранить себе на заметку.

Внимание! Все благотворные свойства, которые будут приведены ниже, справедливы только для нежареных и несоленых орехов. Исключение составляют кешью, макадамия и фисташки, к которым допускается применение сухой обжарки без масла.

Полезные орехи № 1: миндаль

Миндаль – настоящий рекордсмен среди орехов по содержанию кальция, протеинов и волокон клетчатки.

Первое делает его отличным выбором для тех, кто по какой-то причине не может употреблять молочные продукты, беременных женщин, детей и всех, кто желает обеспечить свой организм достаточным количеством этого костно-строительного элемента.

За высокое содержание протеинов (при сравнительно низкой калорийности) миндаль очень любят спортсмены, а за нерастворимые волокна клетчатки – диетологи, ведь это здорово помогает очищать ЖКТ.

Но это еще не все. Среди всех орехов миндаль содержит в себе наибольшее количество витаминов PP (ниацин, никотиновая кислота), B2 (рибофлавин, лактофлавин) и альфа токоферола (мощный антиоксидант из витаминов группы Е). Ниацин снижает уровень общего и плохого ЛПНП-холестерина в крови, расширяет мелкие сосуды и улучшает микроциркуляцию.

Рибофлавин нужен для роста волос, улучшения состояния ногтей и кожи, и общего здоровья организма, в т.ч. щитовидной железы. Альфа токоферол защищает наши клетки от окисления, нормализует потребление кислорода, непосредственно влияет на синтез важных белков, в том числе коллагена.

Всего в 30 граммах миндальных орешков – 36 % суточной нормы витамина Е.

Совет: чтобы «выжать» максимум пользы из миндаля, кушайте его с неповрежденной кожицей, поскольку в ней содержится большая часть полезных свойств.

Полезные свойства орехов кешью

Если вы являетесь вегетарианцем, то кешью может стать очень вкусной и полезной добавкой к вашему рациону питания. Этот орех наполнит организм достаточным количеством белка, станет важным источником минералов (цинк, медь, железо, натрий) и пантотеновой кислоты (вит. B5).

Больше цинка можно найти только в кедровых орехах. Кроме того, в кешью содержится много магния (больше только в бразильском орехе и миндале), который необходим для синтеза белка, выведения из организма холестерина, поддержания работы нервной системы, мышцы сердца и желчного пузыря.

Маленькие, но очень питательные: кедровые орехи

Кедровые орешки – тоже одни из самых полезных. По сравнению с их собратьями в них вы найдете наибольшее число таких элементов, как:

  • Цинк;
  • Ниацин или витамин PP;
  • Витамин К – необходим для синтеза белков, обеспечивающих достаточную свертываемость крови, здоровой работы почек, обмена веществ в костях и соединительной ткани;
  • Линолевая кислота – незаменимая жирная кислота из класса Омега-6-ненасыщенных кислот. Наряду с грецкими орехами, ядра кедра являются главным источниками полиненасыщенных жирных кислот, которые обязательно должны быть в рационе каждого человека, т.к. наш организм не способен синтезировать их самостоятельно.

Помимо этого, кедровые орехи содержат много магния, фосфора, железа и холина. Последний очень важен для нервной системы (особенно улучшения памяти), регулирования уровня инсулина и обмена жиров в печени. В 30 граммах этих орехов – 11 % суточной нормы витамина Е.

Почему стоит употреблять грецкие орехи

Как уже было упомянуто выше, грецкие орехи отличаются самым высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, в том числе линолевой. Эти кислоты незаменимы для сердечно-сосудистой системы и кровообращения: защищают сердце, борются с аритмией, не дают развиваться атеросклерозу.

Кроме того, грецкие орехи богаты на железо, цинк, медь, марганец и фолиевую кислоту.

В них довольно много антиоксидантов – это гамма и дельта токоферолы из группы витаминов Е, которые чрезвычайно эффективны за счет своей способности крепиться внутри клеточной мембраны и давать устойчивый результат. Как и альфа токоферол, содержащийся в миндале, они хорошо защищают сердце, сохраняют молодость кожи, полезны в борьбе с раком.

Среди других удивительных полезных свойств этих орехов – способность уменьшать воспалительные процессы в организме, развитие болезни Альцгеймера и шизофрении.

Полезные орехи пекан

Довольно малоизвестные в наших краях (однако вы можете купить их супермаркете или заказать через интернет), полезные орехи пекан отличаются высоким содержанием протеинов, волокон клетчатки, цинка, марганца (в 30 граммах – 60 % суточной нормы), тиамина, антиоксидантов – гамма токоферолы, а также бета-каротина и бета-криптоксантина. Последние относятся к каротиноидам – это естественные иммуностимуляторы, которые укрепляют все защитные функции организма в целом.

Бразильский орех: польза и вред для организма

К бразильскому ореху стоит внимательно присмотреться людям, у которых проблемы с функцией щитовидной железы. Он является хорошим источником минерала селена: вы найдете 100 % суточной нормы всего в 3,6 гр. этих орехов. Кроме выработки гормонов щитовидки, селен также важен для:

  1. Обмена веществ, жиров, белков и углеводов в организме человека;
  2. Защиты организма от оксидантов и радикалов;
  3. Метаболизма нуклеиновых кислот, липидов, гормонов;
  4. Укрепления мышечной ткани и миокарда;
  5. Лучшего усвоения витамина E и йода.

Кроме селена бразильский орех содержит много кальция, магния (в 30 граммах – 25 % суточной нормы), фосфора (20 % с.н.), калия, цинка, меди, тиамина, витамина Е (8 % с.н.) и немного антиоксидантов. В то же время, его стоит потреблять с осторожностью – из-за повышенного уровня насыщенных жиров, которые увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Такой же вкусный, как и полезный – фундук

Этот орех является хорошим источником фолиевой кислоты (больше всех остальных орехов), которая крайне важна для детей и беременных женщин, чтобы создавать и поддерживать развитие новых клеток.

Также орехи фундук помогают насытить организм полезными жирами (мононенасыщенные жирные кислоты), кальцием, железом, магнием, медью, марганцем, тиамином, витамином В6, антиоксидантом альфа токоферол, лютеином и зеаксантином.

Лютеин и зеаксантин относятся к каротиноидам, улучшающим иммунитет, и особенно хорошо помогают беречь зрение.

Полезные свойства орехов макадамия

Когда говорят, что орехи макадамия – самые жирные, часто забывают добавить, что большая часть этих жиров – полезные для организма.

Мононенасыщенные жирные кислоты в составе орехов макадамия улучшают обмен веществ, предотвращают повышение холестерина, защищают сердце и сосуды.

Можете смело употреблять их, учитывая также приличный уровень содержания в них волокон клетчатки, кальция, калия, магния и железа.

Среди всех полезных орехов, макадамия ещё выделяется рекордным количеством тиамина в своем составе (в 30 граммах – 16 % суточной нормы). Это вещество крайне важно для роста и развития человеческого организма, поддержания работы сердца, нервной и пищеварительной систем.

Какую пользу принесут организму фисташки

Последние в нашем списке, но не по своей полезности, орехи фисташки содержат в себе практически всё необходимое: полезные жиры, волокна клетчатки, кальций, железо, магний, фосфор, калий, медь, марганец, тиамин, фолиевую кислоту, холин и витамин B6.

На что следует обратить отдельное внимание, так это на высокий уровень витамина А в фисташках, который практически не встречается в других орехах или встречается в незначительном количестве.

Витамин А очень важен для антиоксидантной защиты организма и зрения.

Польза орехов фисташек для этих целей подчеркивается содержанием антиоксиданта гамма токоферол, упоминаемых выше лютеина и зеаксантина, а также естественного иммуностимулятора бета-каротина. Стоит баловать себя несолеными фисташками почаще!

Полезные орехи: таблица для сравнения свойств, витаминов и минералов

Возможно, после прочтения этой статьи, вы немного запутались с тем, какие орехи могут принести больше пользы именно для вашего организма? Тогда разобраться в этом вам поможет наша таблица, где приведены все полезные свойства вышеперечисленных орехов.

Цифры в столбцах указаны из расчета на 28 грамм орехов. В скобках (%) указан процент от суточной нормы потребления для среднестатистического человека. Обратите внимание на клетки, выделенные красным: эти вещества следует употреблять с осторожностью.

  • Источник цифр – Американская база данных питательных веществ для стандартной справки.
  • Источник

Источник: https://formulazdorovya.com/1447252051983338156/samye-poleznye-orehi-9-vidov-i-ih-svojstva/

Польза ореха миндаля для организма: узнайте 9 супер свойств

Знаете ли вы, что миндаль на самом деле семена, а не орехи? А хотите знать больше? И сегодня я вам хотел рассказать, в чем польза миндаля для организма и рассмотреть все его миндаля …

Да, кстати, новости о том, что миндаль совсем не орех, наверное, некоторых немного шокировала, не так ли?

Это напоминает нам о том, когда мы впервые узнали, что арбуз не фрукт а ягода. Возможно, вы и этого еще не знали?

Тогда будьте эрудированными. Потому как, это всего лишь простая научная классификация, которая иногда путает нас.

Это правда, миндаль добывает в твердой оболочке. Это просто косточка, как у сливы. Только в сравнении со сливой, он покрыт ни мясистой и вкусной оболочкой, а твердой.

Миндаль, по сравнению с другими продуктами довольно низкокалорийный. Но при этом, он довольно богат витаминами и питательными веществами. Он содержит много кальция, витамина Е и антиоксидантов.

Не зря многие специалисты считают его одним из лучших продуктов для профилактики различных заболеваний.

Миндаль также невероятно универсален. Вы можете съесть его сырым, жарить или нарезать и добавить в салат, йогурт, овсянку или, например, зеленый коктейль. Ну как Вам?…

Давайте все же остановимся на самых полезных свойствах миндаля и рассмотрим некоторые очень важные его преимущества для вашего здоровья. Вы будете помнить о них, сладко похрустывая в следующий раз …

Польза миндаля для организма

1. Миндаль содержит антиоксиданты

Как я упоминал ранее, миндаль может помочь вам значительно, в плане снижения риска многих заболеваний. Это все из-за их большого количества антиоксидантов и его основных питательных веществ.

Миндаль содержит много антиоксидантов, в том числе флавоноидов, о которых мы уже писали в нашей статье о куркуме, помните? …

Эти флавоноиды борются со свободными радикалами, которые повреждают наши тела и делают нас старыми и больными. Поэтому, миндаль может уменьшить повреждение клеток в нашем организме.

Миндаль также содержит антиоксиданты называемые катехины, найденные также в цитрусовых. И особенно много их в белом и зеленом чае, а также в различных ягодах.

  • Они представляют собой полифенольные соединения и являются сильными антиоксидантами, которые способны противостоять таким сильным токсинам, как экологические токсины и сигаретный дым.
  • Сочетание антиоксидантов, витаминов и минералов говорит о том, что это супер питание, что и борется заболеваний и может иметь роль в сохранении нас выглядеть и чувствовать себя моложе.
  • Именно поэтому считается, что полезные свойства миндаля особенно важны для женщин и для беременных.

2. Миндаль поможет предотвратить желчные камни

Камни в желчном пузыре …

Да, это очень больно. Желчный пузырь важный орган в вашем теле, который хранит желчь, образованную в печени.

Как правило, камни в желчном пузыре образуются из-за высокого холестерина. Это может вызвать боль в верхней части живота и пожелтение вашей кожи, а также тошноту и другие симптомы.

Желчные камни чаще встречается у женщин, пожилых людей, и тех, кто имеет избыточный вес. Конечно, гормональная терапия и беременность может увеличить склонность женщин к камням в желчном пузыре.

Возможно это будет абсурдом, но 80% больных не чувствуют каких-либо симптомов, даже когда у них уже есть камни.

Хорошей новостью является то, что семена и орехи, особенно миндаль, помогают противостоять образованию камней в желчном пузыре. Это все из-за их одного главного их свойства — снижение плохого холестерина.

Читайте также:  Сладкая газировка – не для мужского сердца

Поэтому, можно сказать, что миндаль особенно полезен для беременных женщин, у которых есть склонность к камням.

3. Миндаль помогает увеличить энергетичекий уровень

Как я уже сказал раньше, миндаль очень питательный. Так что имеет смысл сказать, что он является хорошим источником энергии.

Около 20 миндалин имеет больше белка, чем одно яйцо. Миндаль наполнен марганцем, медью, важными витаминами группы В и магнием.

Магний можно назвать супер важным элементом в нашем организме и этому есть много доказательств…

Проблема дефицита магния в организме человека с каждым днем становится все более актуальной. Магний является одним из важнейших минералов, чтобы сохранять нас здоровыми. Он участвует в более чем 300 биохимических реакциях нашего организма.

Многочисленные преимущества магния для здоровья заключаются в передаче нервных импульсов, регулировании температуры тела, детоксикации, производстве энергии и формировании здоровых костей и зубов.

Давайте посмотрим на некоторые супер полезные элементы:

  • Марганец — имеет существенное значение для структуры кости, костного метаболизма и строительного материала для костей. Дефицит марганца приводит к высокому кровяному давлению, сбою в кровообращении, проблемам с костями, потери памяти и другим ужасным симптомам.
  • Медь — необходима для печени, мозга, сердца, почек и мышц. Медь помогает сформировать важный белок коллаген, который входит в состав многих тканей тела, включая образование и обновление здоровой кожи.
  • Витамины — витамины играют ключевую роль в поддержании нашего организма и помогают функционировать ему должным образом, а также преобразовывать пищу в энергию, чтобы выполнять наши ежедневные задачи.

Миндаль на самом деле идеальный перекус на диете, особенно если вы нуждаетесь в энергии.

Он также содержит много белка, хорошие жиры, в которых мы очень нуждаемся. Он богат клетчаткой, которая помогает замедлить процесс пищеварения и производить больше энергии, держа вас сытыми дольше.

Наверное, многие слышали о том, что некоторые свойства миндаля помогают в снижении веса.

4. Супер свойства миндаля помогут в снижении веса

Высокое содержание белка, хорошие жиры и волокна? … Да, это как раз те свойства миндаля, которые помогут в потере веса.

Секрет миндаля заключается в том, что он имеет низкий гликемический индекс. Это значит, что после употребления продукта уровень сахара в крови повышается постепенно, но и падает тоже не сразу.

Именно это и позволяет добиться чувства насыщения на длительное время.

Заявления учёных не голословны – свойства миндаля подтвердились в ходе эксперимента.

У участников, съедавших на завтрак миндаль, чувство сытости сохранялось гораздо дольше, чем у тех, кто не ел миндаль. Таким образом, миндаль помогает «перехитрить» организм и безболезненно снизить размер и калорийность порции. Благодаря этому, с помощью миндаля можно уберечься от переедания.

5. Миндаль богат ненасыщенными жирами

Представьте себе один стакан миндаля содержит 45 г жира. Это может звучать как много, но в них аж 28 г супер здоровых мононенасыщенных жиров, затем 11 г полиненасыщенных и только 3,4 г насыщенных жиров.

Большое преимущество мононенасыщенных жиров в том, что они окисляются медленнее всех остальных растительных жиров. В связи с этим при их употреблении в пищу образуется гораздо меньшее количество свободных радикалов. А свободные радикалы, как было установлено, являются пусковым механизмом множества заболеваний.

Среди этих заболеваний — ишемия, атеросклероз, рак, заболевания нервной и иммунной систем, заболевания кожи и др. Также кожа теряет влагу, приобретает склонность к преждевременному старению, получает толчок к развитию дерматозов.

Возможно именно поэтому в странах Средиземноморья, традиционно ежедневно употребляющих оливковое масло, также богатый источник этих жиров, самый низкий уровень онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, в отличие от стран Западной Европы.

Исследователи из Гарварда обнаружили, что женщины Греции, которые употребляли оливковое масло более раза в день, на 35% реже заболевали раком молочной железы, чем те, кто употреблял оливковое масло реже.

Замечено также, что в районах, где традиционно потребляют много оливкового масла, смертность от рака молочной железы, толстой кишки, яичников, матки и простаты значительно ниже. Поэтому миндаль очень полезен женскому организму.

Последние исследования подтвердилиеще один интересный факт. Мононенасыщенные жиры, также достаточно эффективно борются с атеросклерозом, как и полиненасыщенные жирные кислоты.

Было установлено, что мононенасыщенные жиры замедляют окисление холестерина. Таким образом, холестерин не может проникнуть сквозь стенки артерий, разрушить их и стать причиной сердечных приступов и инсультов.

Также олеиновая кислота способствует повышению в крови элементов, которые транспортируют холестерин из тканей в печень для утилизации.

Да, миндаль содержат жир, но это хороший жир, который помогает снизить вес, а не увеличивает его. Идем далее …

6. Миндаль содержит витамин Е

Это одно из наиболее известных среди всех свойств миндаля.

Миндаль просто упакован витамином Е, также известным как альфа-токоферол. Миндаль содержит примерно 36,6 мг этого витамина всего в одной чашке. Большинство людей не получает нужное количество витамина Е (витамина молодости и репродукции).

Да, особенно этот миндаль полезен беременным женщинам. Так блог доктора Комаровского в одной из статей пишет о витамине Е:

Около 40 лет тому назад, медики во многие способы лечения различных заболеваний включали витамин Е.

Но, больше всего его использовали в гинекологии и акушерстве. Так как принято считать, что витамин Е является «витамином репродуктивной системы». Он участвует в созревании яйцеклеток. И важен для развивающегося в утробе плода.

Поэтому он является «витамином размножения». Эта идея стала настолько популярной, что витамин Е до сих пор назначают всем женщинам, беременными не только.

Есть много полезных свойств витамина Е, вот некоторые из самых … :

  • Витамин Е помогает разжижать кровь. Это снижает риски, связанные с сердечно-сосудистыми проблемами.
  • Антиоксидантные свойства витамина Е помогают доставить крови к коже, и питает клетки кожи.
  • Витамин Е обладает антивозрастным эффектом, и помогает ускорить регенерацию клеток.
  • Витамин Е также помогает коже сохранить свою естественную влагу. Что дает ей чувство молодости и свежести.

7. Миндаль полезен для здоровья сердца и крови

Миндаль содержит много полезных жиров, а это супер важно в профилактике болезней сердца и сосудов.

Миндаль помогает восстанавливать функцию пораженных сосудов. У людей, которые едят много вредного жира, в сосудах образуются атеросклеротические бляшки, которые закрывают просвет сосуда.

Ненасыщенные жирные кислоты изменяют состав жиров в нашем организме таким образом, что эти бляшки просто не образуются. А те, которые уже образовались, в 20% случаев даже могут уменьшиться.

Ненасыщенные жиры, содержащиеся в миндале, улучшают качество наших сосудов. Они не дают там образовываться жиру, убирают его из бляшек. В результате просвет сосуда восстанавливается.

Кроме того, миндаль помогает восстанавливать функцию пораженных сосудов, потому что в нем содержится довольно много веществ, которые расширяют сосуды.

Так же говорится, что миндаль полезен для сердца. Эти семена содержат большое количество магния и калия, которые нужны для нормальной работы сердца и для снижения болезней сердца.

Так что не бойтесь большого содержания «жира» в миндале, он не является плохим фактором. Жуйте его!

8. Миндаль содержит важнейшие витамины

  1. Миндаль содержит много витаминов, которые, как отмечалось ранее, важны в регуляции энергии и правильной функции организма.
  2. Давайте посмотрим на лучшие витамины содержащиеся в миндале и на их преимущества для нас:
  • Витамин В1 (тиамин) 0,29 мг на чашку — способствует превращению в энергию углеводов, жиров и белков.
  • Витамин В2 (рибофлавин) 1,62 мг на чашку — участвует во всех видах обменных процессов. Особенно важную роль играет в обеспечении зрительных функций, нормального состояния кожи и слизистых оболочек, синтезе гемоглобина.
  • Витамин В3 (ниацин или никотиновая кислота) 5.17 мг за чашку — освобождение энергии из всех пищевых веществ, содержащих калории; синтез белков и жиров. Помогает в снижении тревоги, симптомов диабета, предотвращая болезни Альцгеймера, артериальных бляшек и повышает хороший холестерин.
  • Витамин В6 (пиридоксин) 0,13 мг на чашку — участвует в процессах углеводного обмена, синтезе гемоглобина и полиненасыщенных жирных кислот. Регуляция активности нервной системы; регенерация эритроцитов; образование антител.
  • Витамин В9 (Фолиевая кислота) 63 мкг на чашку — способствует образованию нуклеиновых кислот и клеточному делению; образование эритроцитов; развитие плода; метаболизму гомоцистеина..

Супер …

9. Миндаль помогает уменьшить риск рака кишечника

Миндаль может предотвратить рак толстой кишки?

Мы с Вами выяснили, что миндаль содержит множество важных антиоксидантов, которые противодействуют свободным радикалам. Это то полезной свойство, которое поможет избежать раковых заболеваний.

Как пишут источники, американский биохимик Э.Т. Kребс выдвинул теорию, что рак, как цинга, является болезнью дефицита витаминов. Только если цингу вызывает дефицит витамина С, то рак дефицит некоторых витаминов группы В.

Кребс доказал, что эти витамины воздействуют только на раковые клетки, особенно толстой кишки, и не затрагивают здоровые.

Это говорит о том, что потребление миндаля может действительно снизить риск рака толстой кишки.

Какие лучшие способы есть больше миндаля?

Вы можете просто схватить горстку миндаля в качестве закуски. Но есть и другие способы, чтобы получить все полезные свойства миндаля в вашей диете. Я уверен, что Вы видели и уже знаете некоторые из них.

Однако, давайте все равно вспомним некоторые из них:

  • Салат: Хрустящие? Почему бы не сделать Ваш салат супер салатом, просто добавив к полезности некоторых зеленых овощей и трав полезнейший миндаль.
  • Йогурт — это, наверное, один из лучших вариантов. Бросив несколько семян миндаля в свой йогурт добавит пикантного вкуса и больше здоровых свойств.
  • Овсянка — овсянка может быть немного скучным завтраком, не так ли? Просто добавьте миндаль и, например, некоторые полезные фрукты! Это придаст каше отличный вкус и много витаминов.
  • Пицца — Вы не знаете, как приготовить здоровый её вариант? Если вы хотите сделать пиццу полезной и здоровой, попробуйте добавить свежие листья шпината или другой зелени и миндаля.
  • Миндальное молоко — Многие чистые вегетарианцы точно знают его рецепт. Если у Вас аллергия на коровье молоко Вы легко можете заменить его миндальным или взять его за основу полезнейшего смузи …

Вывод

Есть много других идей о том, как вкусно и здорово готовить правильные блюда используя миндальные семена.

И при приготовлении своего очередного полезного блюда помните, что можно включить в него миндаль. Миндаль полезен как для мужчин, так и для женщин. Он омолаживает организм и защищает от многих смертельных заболеваний.

Особенно полезен миндаль для беременных из-за содержания в нем особенных витаминов.

Указанные в статье выше не дадут сомневаться в том, что миндаль одна из полезнейших культур на Земле!

Источник: https://orehovod.com/news/924-polza-oreha-mindalja-dlja-organizma-uznaite-9-super-svoistv.html

Миндаль, фундук или фисташки-какие орехи лучше

Орехи-такие полезные и игнорируемые большинством потребителей, предпочитающих кусок мяса, вместо употребления богатых полезными жирными кислотами, микроэлементами и витаминами орехов, которые также являются источниками здоровья в борьбе со старением и поддержания качественной жизни.Ранее были рассмотрены положительные свойства следующих типов орехов:бразильского, грецкого и кешью.В этой статье информация о других видах этого плода:

1.Миндаль, который также называется «суперпродуктом», он богат питательными веществами, помогающими сохранить здоровье в целом.

В его составе имеется всё, так необходимое для организма:белки-важные для всех функций организма; пищевые волокна, способствующие лучшей работе кишечника; полезные жирные кислоты, улучшающие сердечно-сосудистую систему и здоровье мозга, а также витамины и минералы, которые уравновешивают организм и укрепляют иммунную систему.

Читайте также:  Пивные дрожжи: польза и вред

Источник кальция, магния и калия, миндаль-помощник в укреплении мышц и костей, помогает сохранить их здоровыми и сильными, предотвращая остеопороз.

Он содержит фолиевую кислоту, ниацин, калий, витамин Е, магний, фосфор, мононенасыщенные жиры и белки. Для тех, кто хочет пользоваться преимуществами миндального масла и заинтересован в потере веса, миндаль — лучший вариант. Он тонизирует нервную систему, снижает уровень холестерина и уменьшает сердечные заболевания.

Богатый белком (около 20% его состава) миндаль также является источником витаминов Е и В1.Мононенасыщенный жир, содержащийся в миндале, оказывает благотворное влияние на циркуляцию в кровеносных сосудах и снижению плохого холестерина, а также способствует уменьшению свободных радикалов благодаря его мощному антиоксидантному эффекту.

Главной характеристикой миндаля является обилие цинка. Минерал способствует правильному функционированию системы органической защиты, а также необходим для деления клеток, структуры кожи и заживления.

Миндаль обладает отличным восстанавливающим, тонизирующим, питательным свойством, действует успокаивающе для нервов. Ежедневный прием помогает защитить почки и репродуктивные органы, укрепляет кости и даже восстанавливает физическую и умственную силу.

Рекомендуется: от 5 до 10 штук в день

2.Фундук-особенно популярно потребление в рождественский период и при приготовлении шоколадных трюфелей.Кроме того, фундук является источником магния и витаминов группы В.

Это масло богато омегой 9 жирной кислотой с противовоспалительными свойствами, действующей профилактически против различных видов рака (простаты, груди, желудка), защищающей сердце, улучшающей состояние при сердечно-сосудистых заболеваниях и предотвращающей преждевременное старение клеток.

Масло фундука содержит большое количество мононенасыщенных жиров, которые борются с «плохим холестерином» (ЛПНП) в крови. В его составе мононенасыщенных жиров в два раза больше, чем в орехах кешью.Это источник кальция, который предотвращает проблемы с костями, такие как остеопороз, и улучшает здоровье зубов.

Высокое содержание витамина Е улучшает здоровье кожи, волос и ногтей, укрепляет иммунную систему, помогает в наращивании мышечной массы и может способствовать снижению веса естественным способом.

Рекомендуется: от 4 до 10 штук в день

3.Фисташки-источник жирных кислот, этот вид орехов помогает улучшить сердечно-сосудистую систему, предотвращает сердечный приступ, инсульт и другие осложнения.

Поскольку фисташки богаты антиоксидантами, такими как селен и витамин Е, которые помогают инактивировать свободные радикалы, повреждающие клетки, предотвращая преждевременное старение, повышая увлажнение кожи, сохраняя и продлевая ее упругость и молодость.

Это масло уменьшает плохой холестерин (ЛПНП), содержащиеся фитостеролы в его составе улучшают здоровье организма в целом, и предотвращают возможное засорение вен из-за плохого холестерина.

Рекомендуется: 15 г в день

В идеале, орехи следует употреблять ежедневно и заменять, например, насыщенные жиры в нашем рационе, использовать в качестве перекусов, включать в закуски и в салаты.Таким образом вас ожидает улучшение здоровья и качества жизни!

Источник: http://www.lifeship.ru/mindal-funduk-ili-fistashki-kakie-orexi-luchshe/

Какие самые полезные орехи: грецкие, кедровые, фундук или миндаль?

Употребление самых полезных орехов в разном возрасте.

У некоторых народов орехи входят в список основных продуктов питания, и у нас самые полезные орехи пользуются постоянным спросом: для приготовления различных блюд и десертов, как дополнение к рациону, для приготовления «энергетических» смесей с сухофруктами и мёдом.

Питательные свойства самых полезных орехов

  • Орехи – незаменимый источник полезных веществ, среди которых:
  • •    витамины группы А, В, Е, РР и прочие;
  • •    минеральные вещества (калий, кальций, селен, хром и многие другие);
  • •    растительные белки и незаменимые аминокислоты;
  • •    ненасыщенные жирные кислоты и фосфолипиды (холин, лецитин), которые участвуют в регуляции холестиринового обмена.

Самые полезные орехи очень калорийные: примерно 650 ккал на 100 г, поэтому их можно употреблять для быстрого перекуса и восстановления энергии. Ядра орехов хорошо усваиваются, быстро насыщают и незаменимы при постоянных нагрузках и в стрессовых ситуациях.

Самые полезные орехи в повседневном рационе

Независимо от региона произрастания, орехи реализуются повсеместно, помогают восстановить силы и сохранить здоровье.

•    Грецкий орех, или волошский орех – люди используют все части этого растения (ядра, скорлупу, листья) для лечения и профилактики многих заболеваний. Строение ядра сравнивают с полушариями человеческого мозга и считают грецкий орех лучшим стимулятором для улучшения памяти и защитных функций организма.

Содержит алкалоиды, дубильные вещества, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Из-за высокого содержания йода рекомендуется для профилактики заболеваний щитовидной железы и людям, занятым на вредном производстве.

Биотин (витамин В7) в составе грецких орехов участвует в межклеточном метаболизме, нормализует обмен веществ. Обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, активизирует обменные процессы. Полезен при нервном и физическом истощении, в период реабилитации или повышенных нагрузок.

•    Фундук (лещина – в дикорастущем варианте), или ломбардский орех – чрезвычайно полезен для здоровья. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует уровень холестерина. Помогает при анемии, малокровии, возвращает силы, повышает иммунитет. Фундук улучшает структуру волос и ногтей. Стимулирует память и умственные процессы, поднимает настроение.

•    Кедровые орешки – по сути это не орешки, а семена сибирских кедровых сосен. Считаются проверенным средством для использования в народных рецептах.

Очищает почки, печень и желчный пузырь от токсинов, нормализует уровень холестерина в крови.

Ядра орешков богаты калием, магнием, натрием, фосфором, цинком. Содержат два десятка полезных аминокислот: глицин, лизин, триптофан, глутаминовую кислоту, аспарагиновую кислоту и другие.

В кедровых орешках более 60% растительных жиров, из которых производят ценное кедровое масло, 15-16% растительных белков и 10-12% легкоусвояемых углеводов.

•    Миндаль называют королевским орехом, хотя это тоже не орехи, а косточковые плоды. Отличается высоким содержанием кальция, укрепляет костную систему организма. Помимо этого содержит железо и фосфор, поэтому его употребляют при сердечно-сосудистых заболеваниях по 50-60 граммов в неделю.

Регулярное употребление миндаля способствует укреплению нервной системы и устраняет бессонницу. Нормализует кровяное давление, помогает справиться с мигренью и внутричерепным давлением. Употреблять его следует осторожно, поскольку он не всегда правильно усваивается и может вызвать аллергическую реакцию.

•    Арахис, или земляной орех – очень распространён на всех континентах, насчитывается более 70 видов арахиса. Это тоже не орех, а семена растения семейства Бобовых, которые содержатся в стручке.

Бобы арахиса признаны хорошим профилактическим средством при заболеваниях сердца и желудочно-кишечного тракта, поскольку содержат множество необходимых минеральных веществ. Арахис улучшает координацию движений, зрение и память. Его можно употреблять на диетах, поскольку в нём содержится достаточно растительных протеинов для длительного насыщения.

•    Бразильский орех – считается самым вкусным, его называют орехом молодости. Это обусловлено большим наличием селена, который предотвращает преждевременное старение организма, препятствует возникновению сердечных и онкологических заболеваний.

В бразильском орехе повышенное содержание йода, магния, фосфора и цинка, которые благотворно воздействуют на щитовидную железу и эндокринную систему. Масло бразильского ореха хорошо усваивается, употребление двух-трёх орехов в день оказывает благотворное воздействие на кожу, состояние волос и ногтей.

•    Фисташки – благотворно воздействуют на нервную и сердечно-сосудистую систему. В них содержатся аминокислоты, которые обладают антидепрессивным и иммуностимулирующим действием. Фисташки в сочетании с шоколадом улучшают гормональный баланс, избавляют от усталости и плохого настроения.

При употреблении фисташек нормализуется кровяное давление и уровень холестерина, восстанавливаются стенки сосудов.

•    Кешью – в этих орехах содержится наименьшее количество растительных жиров, поэтому их часто добавляют в диетическое питание. Орехи кешью – натуральный источник фолиевой кислоты (витамин В9), который необходим для женской гормональной системы.

В составе орехов находятся иммуномодулирующие и противовоспалительные компоненты, которые помогают быстрее выздороветь.

Некоторые виды орехов практически не используют для питания, например, кокосовые орехи берут для приготовления десертов и украшения, а мускатные орехи – незаменимый компонент при консервировании и приготовлении мясных и рыбных блюд.

Возрастные и иные ограничения употребления орехов с пользой

Детям до трёхлетнего возраста употреблять орехи не рекомендуется, поскольку в них содержится много растительных белков (протеинов), которые плохо усваиваются. В детском организме не достаточно ферментов, которые расщепляют белковые соединения, поэтому может произойти расстройство пищеварения от лишней нагрузки на печень и поджелудочную железу.

К тому же, орехи являются одним из самых сильных аллергенов и могут спровоцировать появление сыпи, отёки и общее ухудшение самочувствия. И взрослые люди должны постепенно пробовать новые орехи, на их усвоение влияет даже регион произрастания, поэтому один и тот же вид орехов может вызвать совершенно разную реакцию организма.

Особенно осторожно следует употреблять ядра абрикосовых косточек, которые можно спутать с миндалём. В них тоже множество полезных и питательных веществ, однако, они опасны наличием амигдалина, из которого получается синильная кислота. В небольших дозах её воздействие незаметно, но иначе может привести к отравлению и интоксикации организма.

Все самые полезные орехи рекомендуется употреблять в свежем виде или добавлять в основные блюда. Обязательно узнавайте сроки сбора и упаковки, ведь орехи, которые пролежали больше года, усыхают и теряют питательные свойства. А очищенные от скорлупы вообще не должны храниться более двух недель. Поэтому старайтесь приобретать ядра в оболочке, чтобы получить вкусные и самые полезные орехи.

Источник: https://jenskiijurnal.ru/diety/kakie-samye-poleznye-orehi-greckie-kedrovye-funduk-ili-mindal.html

Какие орехи самые полезные для женщин — состав и свойства грецких, бразильских, миндаля, арахиса или фундука

Отдельные продукты питания помогают продлить женскую красоту и обеспечивают безупречное здоровье.

В числе таких полезных пищевых ингредиентов орехи, регулярное употребление которых замедляет старение организма, укрепляет память, улучшает состояние кожи волос и ногтевых пластин.

Многие женщины разных возрастов, включившие такие целебные ядра в суточный рацион, лично в этом удостоверились. Учеными официально доказано, что полезны не только грецкие орехи для женщин, вот об этом стоит поговорить подробней.

В натуральном составе этого пищевого ингредиента находятся ценные для здоровья аминокислоты, пищевые волокна, витамины, клетчатка, микроэлементы, Омега 3, антиоксиданты. Польза орехов для организма человека очевидна, не вызывает ни у кого сомнений.

Что касается женщин, орехи:

  • замедляют процессы старения клеток мозга;
  • поддерживают целостность и функциональность костей, суставов;
  • препятствуют формированию камней в желчевыводящих путях, желчном пузыре;
  • обеспечивают профилактику возрастной макулярной дегенерации, сахарного диабета 2 типа;
  • снижают риск формирования и развития злокачественных опухолей;
  • поддерживают функции сердечно-сосудистой системы;
  • укрепляют, успокаивают нервную систему;
  • повышают остроту зрения;
  • пополняют энергетический запас женского организма;
  • очищают организм от продуктов интоксикации, выводят свободные радикалы;
  • улучшают состояние волос, кожи и ногтей;
  • укрепляют репродуктивную систему женщины (влияют на фертильность).

Стоит сразу уточнить, что орехи являются высококалорийным продуктом, поэтому за сутки разрешено съедать не более 5-10 штук в зависимости от предпочтительного сорта.

Ядра обеспечивают быстрое насыщение желудка, поэтому в малых порциях разрешены даже на строгой диете.

Лишний вес не прибавляется, зато полезные свойства помогают восполнить дефицит витаминов и микроэлементов в худеющем организме женщины.

Самые полезные орехи для женщин

Существует рейтинг орехов, полезных для женского здоровья.

Выбор такого пищевого ингредиента осуществляется в индивидуальном порядке с учетом калорийности, особенностей натурального состава, фармакологических свойств.

Такой экзотический плод всегда вкусный, сытный и питательный, а его регулярное употребление предотвращает развитие онкологических заболеваний. Остальные полезные свойства зависят от выбора конкретного сорта.

Бразильские орехи

Польза такого ореха колоссальная. В свободную продажу он поступает уже в очищенном виде (риск присутствия в скорлупе токсических веществ минимальный). Главный компонент – селен, который благоприятно сказывается на работе всех внутренних органов и систем.

Среди положительных моментов такого выбора необходимо выделить:

  • заряд организма энергией;
  • повышение фертильности женщин;
  • профилактика рака молочной железы и костей;
  • торможение естественного процесса старения клеток кожи;
  • незаметное выведение свободных радикалов;
  • улучшение работы щитовидной железы; стимуляция метаболизма на клеточном уровне.
Читайте также:  Жир и сахар из телевизора

Недостаток такого экзотического плода – высокая жирность, что не всегда уместно в процессе коррекции избыточного веса. Кроме того, такие полезные орехи не всегда присутствуют в свободной продаже, отличаются высокой стоимостью. Перед употреблением женщине не помешает обратиться к специалисту и определить рекомендованную суточную дозу, чтобы избежать проблем с пищеварением – запора.

Кешью

Это низкокалорийный продукт, поэтому при похудении его в небольших порциях можно смело включить в суточный рацион. Полезные свойства определены натуральным составом, в котором содержатся фолиевая кислота, железо, цинк, обезболивающие и противовоспалительные компоненты.

Для организма женщины кешью обеспечивают такие положительные моменты:

  • поставка жизненно необходимого кислорода к клеткам;
  • предотвращение естественных процессов старения дермы;
  • улучшение функций мочеполовой системы женщины;
  • укрепление репродуктивного здоровья;
  • подавление воспалительных процессов;
  • облегчение зубной боли.

Отдельно стоит акцентировать внимание на прогрессирующей беременности и ее планировании. Полезные свойства кешью создают самые благоприятные условия для успешного зачатия, помогают женщине выносить плод.

Ребенок с клетками крови получает необходимый кислород, при этом снижается риск развития железодефицитной анемии и ее потенциальных осложнений еще во внутриутробном периоде.

В целом, недостатки употребления такого плода отсутствуют.

Фундук

Лесной орех (второе название фундука) полезен не только для женщин, но и для детей любого возраста. В его натуральном составе содержатся витамины группы В и Е, фолат, клетчатка и антиоксиданты. Лесной орех развивает память и повышает внимательность, стимулирует умственные способности. На этом полезные свойства фундука для здоровья женщины не заканчиваются:

  • укрепление защитных функций организма;
  • улучшение состояния волос, зубов и ногтевых пластин;
  • лечение варикозного расширения вен;
  • успокоение нервной системы (раздражение, повышенная нервозность);
  • борьба с синдромом хронической усталости.

При хронических заболеваниях поджелудочной железы и печени, в случае повышенной чувствительности женского организма к натуральным компонентам фундука от такого пищевого ингредиента в суточном рационе требуется полностью отказаться. Если же систематически завышать рекомендованные порции ореха, постепенно развиваются спазмы сосудов головы с прогрессирующими приступами мигрени.

Арахис

В народе его называют земляной орех. Арахис является неисчерпаемым источником антиоксидантов, витаминов группы В и Е, белка. Польза орехов для здоровья очевидна, положительные моменты в организме представлены таким списком:

  • профилактика онкологических заболеваний;
  • улучшение состояния кожных покровов;
  • эффективная борьба с хронической бессонницей;
  • устранение хронической усталости;
  • нормализация работы нервной системы.

Важно помнить, что такой натуральный продукт вреден для поджелудочной железы, с трудом переваривается и может нанести больше вреда здоровью женщины, чем пользы. Требуется лишний раз проконсультироваться со специалистом, прежде чем включить небольшую порцию арахиса в дневное меню. Если противопоказания полностью отсутствуют, полезные свойства орехов заметны спустя несколько дней.

Грецкий орех

Поскольку в натуральном составе содержатся биотин, железо, фитостерины и жирные кислоты омега-3, грецкий орех предотвращает формирование и развитие раковых клеток, является профилактикой обширных сердечно-сосудистых патологий. Бета-каротин повышает остроту зрения.

Другие полезные свойства этого пищевого ингредиента таковы:

  • укрепление костей, профилактика остеопороза;
  • улучшение общего состояния кожных покровов;
  • лечение бессонницы за счет выработки мелатонина;
  • ускорение роста волос,
  • профилактика очаговой алопеции;
  • снижение риска развития аллергической реакции у женщин;
  • нормализация психоэмоциональной и гормональной среды;
  • профилактика послеродовой депрессии.

При наличии проблем дерматологического характера, таких как нейродерматит, псориаз либо экзема от употребления грецких орехов даже в малых дозах рекомендуется полностью отказаться. Медицинские противопоказания распространяются на повышенную чувствительность организма к компонентам грецких ядер. При беременности и лактации за сутки разрешено съедать не более 2-4 штук.

Пекан

В таком орехе находится высокая концентрация стеролов, которые продуктивно снижают показатель вредного холестерина в крови, успешно борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Такой женский орех обеспечивает красоту и здоровье организма, одинаково полезен для молодых девушек репродуктивного возраста и взрослых дам в период приближения климакса.

Из недостатков – риск аллергической реакции на такой натуральный продукт.

Кедровые орехи

В натуральном составе находятся белки, пищевые волокна, калий, натрий, магний, фосфор, цинк, тиамин, ниацин, жиры. Полезные свойства кедровых орехов распространяются на все внутренние органы и системы.

Итак, перемены таковы:

  • очищение почек, печени, желчного пузыря от вредных веществ;
  • профилактика железодефицитной анемии;
  • эффективная борьба с зашлакованностью, интоксикацией организма;
  • улучшение лактации, повышение качества грудного молока;
  • лечение гинекологических заболеваний, нервных расстройств;
  • устранение симптомов кожных заболеваний; укрепление местного иммунитета.

Имеются некоторые недостатки употребления кедровых орехов. Среди таковых – склонность организма женщины к аллергической реакции на такие пищевые ингредиенты. К тому же, орешки не стоит включать в диетическое питание, поскольку они излишне жирные, тяжелые для системного пищеварения. Важно покупать только качественные продукты, иначе можно окончательно испортить вкус любимых блюд. 

Калорийность и дневная норма орехов

  • Такие экзотические плоды должны присутствовать в суточном меню каждой взрослой женщины, но, прежде чем окончательно определиться с предпочтительным сортом, требуется исключить наличие у женщины медицинских противопоказаний, после чего определить калорийность и суточную норму указанного продукта. Такие ценные сведения подробно представлены ниже:
  • Название сорта Калорийность в 100 граммах продукта
  • Миндаль 575 (20 шт) 
  • Кешью 600 (15 шт) 
  • Бразильские 656 (9 шт) 
  • Фундук 651 (20 шт) 
  • Макадамия 718 (15 шт) 
  • Пекан 691(15 шт) 
  • Кедровые 680 (2 столовых ложки)
  • Фисташки 556 (30 шт)
  • Грецкие орехи 654 (9 шт)
  • Арахис 552 (5 шт)

Источник: http://sovets.net/18112-kakie-orehi-samyie-poleznyie-dlya-jenschin.html

Реклама

Источник: http://menzela.ru/news/poleznoe/kakie-orekhi-samye-poleznye-dlya-zhenshchin-sostav-i-svoystva-gretskikh-brazilskikh-mindalya-arakhisa-ili-funduka

Фундук, грецкий и кешью. Топ-7 самых полезных орехов

Наравне с фруктами и овощами, орехи — неотъемлемая часть пирамиды здорового питания. Они содержат множество важных микроэлементов и витаминов, а также — полезные жиры и легкоусвояемые белки.

Кроме того, орехи благотворно влияют на работу мозга и иммунной системы, поддерживают здоровье кожи и волос, укрепляют кости и повышают уровень гемоглобина.

Поэтому для правильного питания важно употреблять орехи регулярно как в сыром виде, так и в различных блюдах, выпечке и соусах.

Самые полезные орехи:

Грецкий орех

Самый популярный и широко доступный сорт считается самым полезным. Он содержит витамины С, В, Е, магний, железо, фосфор и полиненасыщенные жирные кислоты.

Он благотворно влияет на работу мозга, пищеварение, помогает укрепить иммунитет и устраняет авитаминоз.

Более того, некоторые исследования показывают, что грецкие орехи помогают при диабете и снижают риск развития некоторых видов рака.

Арахис

Арахис богат антиоксидантами, витаминами группы А, D, В, полезными жирами и веществами, повышающими свертываемость крови. Также он содержит большое количество магния, поэтому предотвращает сердечнососудистые заболевания и снижает риск инсульта. Антиоксиданты помогают поддерживать здоровье и хорошее настроение.

Фундук

Лесной орех — кладезь целой группы минералов, витамина Е и полиненасыщенных жиров. В нем содержится достаточно мало углеводов, поэтому его принято считать диетическим продуктом. Важно отметить, что фундук защищает сердце, снижает уровень холестерина и обладает противовоспалительными свойствами.

Миндаль

Орех является лидером среди других сортов по содержанию белка и клетчатки. Благодаря большому количеству витамина Е и магния, миндаль улучшает состояние волос, кожи и ногтей. Более того, он улучшает обмен веществ и нормализирует уровень сахара в крови. Многочисленные исследования показали, что в преддиабетическом состоянии миндаль улучшает чувствительность к инсулину.

Кешью

Орех богат белком, углеводами, витамином А, железом, цинком и кальцием. Кешью способствует снижению уровня холестерина и укрепляет иммунную систему, улучшает работу репродуктивной системы и даже защищает эмаль. Одно из главных преимуществ кешью — низкая аллегенность.

Кедровые орешки

Маленькие орешки содержат витамин Е, антиоксиданты и аминокислоты поэтому отменно укрепляют иммунитет. Они легко усваиваются, поэтому их рекомендуется употреблять детям и беременным, чтобы обеспечить организм необходимыми микроэлементами. Более того, кедровые орехи показаны при нервных расстройствах, а также проблемах с кожей и волосами.

Фисташки

В сравнении с другими сортами, в фисташке наиболее рациональное соотношение аминокислот и калорийности, витаминов и полезных минеральных веществ. Орех богат медью, марганцом, фосфором и другими важными микроэлементами, которые помогают сохранить зрение и твердость костей. Среди других преимуществ фисташек — укрепление сосудов, улучшение работы печени и повышение потенции.

Как есть орехи

Диетологи советуют помнить, что орехи — пища тяжелая, поэтому следует ограничивать себя. Чтобы не перегружать организм рекомендуется съедать не более 50−100 граммов в день. При правильном потреблении, утверждают диетологи, уже через короткое время вы заметите улучшение физического и эмоционального здоровья. Вот несколько идей, как ввести орехи в рацион:

  1. Орешки — это один из наиболее здоровых перекусов. Замените ими неполезные сладости и постарайтесь не выходить за пределы дневной нормы.
  2. Добавляйте орехи в блюда, чтобы повысить их питательность: в утреннюю овсянку (замоченную или вареную), гранолу, смузи-боул, салаты. Такое блюдо будет полноценным приемом пищи.
  3. Используйте миндальную муку для загущения соусов в блюдах, вместо пшеничной.
  4. Если вы используете орехи для приготовления сыроедных блюд, предварительно замачивайте их. Из замоченного, перемолотого в блендере кешью получается великолепный «сливочный» крем, который можно использовать в десертах и мороженом.
  5. Ореховое молоко. Для его приготовления лучше всего подходит миндаль. Замочите орехи на 6−10 часов, перебейте блендером, отожмите жидкость.
  6. Орехи будут уместны на сырной тарелке. Грецким орехом посыпают блюда под сырным соусом, а арахис и кешью добавляют в блюда китайской кухни.

Источник: https://style.nv.ua/food-drink/arahis-i-keshju-top-7-samyh-poleznyh-orehov-967651.html

Что полезнее фундук или миндаль?

Орехи содержат в своем составе большое количество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. Их употребление позволяет улучшить состав крови и предотвратить развитие атеросклероза. Богаты орехи витаминами группы В, которые необходимы для работы головного мозга, нервной системы и сердца. Давайте попробуем разобраться, что полезнее фундук или миндаль?

Фундук  как вкусное средство от заболеваний сердца

Состав фундука уникален. В нем содержатся минералы, витамины, жирные кислоты и дубильные вещества. Фундук содержит высокий процент витаминов группы В, С и Е.Среди минеральных веществ можно выделить железо, калий, магний и цинк. Белковый состав фундука не уступает мясному, а даже наоборот. Белки ореха богаты аминокислотами, которые необходимы для нормальной работы организма.

Фундук полезен при повышенном давлении и холестерине, сахарном диабете, замедленном обмене веществ и атеросклерозе. Не смотря на свою высокую калорийность – фундук способствует похудению. Этот орех отлично очищает организм от вредных веществ и канцерогенов. С помощью фундука можно победить хроническую усталость и укрепить иммунитет.

Наиболее полезен фундук при заболеваниях сердца. Он помогает поднять гемоглобин и очистить сосуды от вредных веществ. При этом оздоравливается весь организм.

Очень полезно употреблять фундук вместе с курагой и медом. При малокровии фундук сочетают с изюмом. Тем не менее, употреблять большое количество фундука не стоит.

Это может стать не только причиной головной боли, но и проблем с желудком.

Миндаль — лучший источник белка

Миндаль содержит высокий процент масла. В его состав входит такое же количество белка, как в мясо курицы. Богатый аминокислотный состав и хорошая усвояемость продукта делает миндаль популярным во многих странах мира. Орех полезен для костей, сердца и нервной системы.

В его состав входит очень высокий процент фосфора, железа и магния. Среди витамин можно выделить В и Е. Миндаль полезен для кровеносной системы, а также позволяет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Орех полезен для мозга, зрения, а также мочевого пузыря.

Миндаль позволяет укрепить иммунитет и служит отличной профилактикой вирусных заболеваний. С помощью ореха можно справиться с бессонницей и анемией. Миндаль можно кушать как в сыром, так и жареном виде.

Очень часто миндаль добавляют в состав кондитерских изделий, что значительно увеличивает калорийность продуктов. Высокая калорийность миндаля может стать причиной ожирения.

Ни в коем случае не стоит кушать незрелые плоды миндаля, так как в них содержится высокий процент синильной кислоты.

Фундук и миндаль полезны для организма, если их употреблять в умеренном количестве. Эти орехи оказывают положительное воздействие на сердце, сосуды и нервную систему. Однако их избыток может оказать противоположное действие. Для того, чтобы увеличить пользу орехов, лучше всего их сочетать с сухофруктами и другими орехами.

Источник: https://chastnosti.com/chto-poleznee-funduk-ili-mindal.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]