Мужская еда – это рыба

Многие уже давно открестились от гендерной подоплёки 23 февраля и 8 марта. Мол, праздники с историей и ностальгией, но честные и добрые. Всё же! Без гастрономических предрассудков в стиле sexism не обойдётся.

Любая женщина рано или поздно, надевая фартук, подходит к плите как Бог до коммунизма (с) и слышит фразу: «Хочу борща как у мамы»! К празднику ChelRestoran.

ru предлагает свой рейтинг блюд с мужским характером, но женскими глазами.

Мужская еда – Battle: творожок & стейк

Тут веганы и вегетарианцы нынче развели пропаганду. Мол, первый человек на Земле ел только колоски да зёрнышки. Вот чушь! Смотрите: Бог создал Адама, потом Еву и…изгнал обоих из Эдема после того, как те яблочек с древа познания решили отведать. Смотрите дальше: у Адама и Евы родилось два сына Каин и Авель.

Между ними именно на почве гастрономических пристрастий Творца и произошло неладное. Бог выбрал дары – приношение Авеля, не сноп пшенички, а овечку. А потому все разговоры про то, что мужчинам для силы нужны творожки, овсяночка да йогурт – в пользу бедных.

Мясо! Да, редкий мужчина откажется от доброго шмата свинины, баранины или мраморной говядины. И искреннее спасибо британцам из Северной части Туманного Альбона – научили мир жарить «корову» в считанные минуты и наслаждаться стейком с кровью. Редкий извращенец возьмёт в эту компанию ещё и творожок.

И как тут великого Гарика нашего Губермана не вспомнить: «Съев пуды совместной каши, и года отдав борьбе, всем хорошим в бабах наших мы обязаны себе» (с).

Итак, рецепт Denver steak – специально для читателей ChelRestoran.ru. Денвер – стейк бюджетный и доступный. Кстати, миру он был представлен в 2009 году и нынче отмечает свою десятую гастрономическую годовщину. Семь лет назад такие солидные издания как Fine Cooking и Saveur объявили Денвер новинкой, а с их лёгкой экспертной руки многие рестораны мира включили этот стейк в свои меню.

  • Denver steak
  • На 1 мужскую порцию:
  • (при этом обязательно поделиться с женой, любовницей или подругой)
  • Мраморная говядина – 300-350 г
  • Соль – по вкусу для подачи
  • Чёрный молотый перец – по вкусу для подачи
  • Как готовить:

Стейк согреть до комнатной температуры: положить на тарелку – дать ему согреться и подышать. В идеале, конечно, это часа полтора-два.

Обсушить мясо и бумажными салфетками убрать лишнюю влагу. Это важно, так как готовится стейк на раскалённой сквовороде и важно, чтобы он не «варился», а жарился.

Смазать стейк растительным маслом – для красивого цвета после жарки.

Толстостенную сковороду разогреть на максимальной температуре, после убрать до 80% от мощности плиты. Жарить стейк из расчёта: 30 секунд на каждый сантиметр толщины мясного куска.

Денвер имеет почти квадратное сечение – жарить этот вид стейка со всех сторон одинаковое количество времени.

После жарки дать стейку «отдохнуть»: обернуть мясо фольгой, положить на деревянную доску или глиняное блюдо. Можно убрать в тёплое место (например, в разогретую до 100 градусов духовку).

Время стейкового «отдыха» должно быть больше на одну-две минуты. В этот же момент Денвер можно поперчить – на горячем мясе специи раскроют свой пряный аромат и не сгорят.

Отдохнувший Денвер снова обжарить на сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны.

Готовый Denver steak гарнировать овощами, соусами и обязательно под бокал красного сухого вина или бутылочку хорошего пива. Да-да! Нынче шефы всего мира в гастропару к мраморным стейкам стали предлагать и пенное.

И ещё один мясной рецепт. Для тех, кто не прочь #грешитьсосвиникой. Кстати, вспоминая того же Губермана, женщина всегда – друг человека, даже когда он – свинья (с). Диетологи же всех народов, включая даже израильских евреев, сегодня единодушны во мнении: свинина – лучшее «мужское» мясо.

Но больше всего шуму наделала в своё время 55-й Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер – она с официальной трибуны объявила свинину лучшей пилюлей вместо … виагры.

Ещё 10 лет назад на посту главы государства в своей стране де Киршнер на встрече с бизнес-элитой, не стесняясь, заявила: «Употребление свинины улучшает сексуальную жизнь. Я хочу сказать, что лучше съесть кусочек свинины на гриле, чем принять «виагру».

И это откровение Президента Аргентины мужчины встретили бурными аплодисментами. Рецепт читательницам ChelRestoran.ru – им же готовить для своих мужчин. Хотя…может статься и наоборот.

  1. Рулет из свиной пашины
  2. На 6 порций:
  3. Свининая пашина – 1,2 кг
  4. Паприка хлопьями – 2 ст.л
  5. Папарика молотая – 2 ст.л
  6. Кайенский перец – 2 ст.л
  7. Соль – по вкусу
  8. Сахар – щепотка
  9. Как готовить:
  10. Кусок свиной пашины хорошо зашкурить со стороны кожи.

Свинину перевернуть, со стороны мяса сделать крестообразные надрезы. Если брюшина не сильно объемная и толстая — можно отбить, прикрыв пищевой пленкой.

С внутренней стороны свинину натереть солью и сахаром, молотой паприкой, кайенским перцем и хлопьями сухой паприки.

Пашину туго свернуть рулетом, плотно перевязать кулинарным шпагатом. Рулет из пашины обернуть пищевой плёнкой и убрать в холод для маринования на ночь, чтобы специи и пряности раскрыли свои ароматы и «подружились» между собой.

Достать рулет из холодильника, выдержать при комнатной температуре 20-25 минут – далее запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем убавить температуру до 100 градусов и продолжить запекать еще 1-1,5 часа.

Готовый рулет из свиной пашины можно подавать горячим как основное блюдо с гарниром, или в холодном виде – как «антиколбасу».

Мужская еда: лучшая рыба – это колбаса (с)

            Из опыта моей семейной жизни. И пристального наблюдения! Мужчины инстинктивны, а значит, более интуитивны. Мы, женщины, даже в еде и гастрономических пристрастиях весьма зависимы от пропаганды – можем быстро «пересесть» с одной «иглы» на другую.

Если отказ от тортика тебе «рекламирует» неземную красоту, ты откажешься от тортика, и даже, если съешь кусочек, потом истерзаешь себе всю душу чувством вины. Мужчины другие. Они не заморачиваются на подсчёт К-Б-Ж-У! Да и от зловещего глютена не шарахаются.

Уже с детства даже маменькими сынки выбирают макароны-какао-сосиски, а подрастая, отдают предпочтение сигаре-стейку-виски. Правда, бывают и исключения. Однажды водитель Яндекс.Такси поделился со мной откровениями.

– Мармелад к сыру? Не понимаю! – мужчина как будто прямо сел на свой гастрономический конёк. – Я привык к маминой еде, а она у неё, знаете, добрая такая, ещё с советских времён, щедро и смачно приправлена майонезом и аджикой.

– Так нет проблем! У каждого, что полезно, то интуитивно в рот полезно, – говорю я таксисту.

– Вот, кстати, моя жена, – увлеченно продолжает тот, — подсадила меня на тыквенный супчик. Ни в жизни я тыкву не любил! А тут – прямо мой хит. Иногда даже борща не надо!

В общем, вы поняли, к чему я цитирую диалоги той поездки! Для всех, кому хочется супчика – рецепт, где в «велюр» спрятана обычная…тыква! Кстати, как утверждают мужчины-сомелье, такой крем-суп – отличное дополнение к напиткам с крепким мужским характером. Например, к мускатной чаче! Проверяйте по тарелочкам!

  • Тыквенный крем-суп с сыром
  • На 4-6 порций:
  • Тыква сорта баттернат – 800 г
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст.л
  • Бульон куриный – 2 стакана
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло растительное – 20 мл
  • Мускатный орех молотый – на кончике ножа
  • Корица молотая – 1 ч.л
  • Перец кайенский – 1 ст.л
  • Масло оливковое EV – для подачи
  • Пармезан – для подачи
  • Как готовить:

Тыкву-баттернат очистить, удалить семечки, помыть. Подготовленную тыкву разделать кубиком 1х1 см.

Порей, репчатый лук и чеснок порубить. В сковороде нагреть сливочное и растительное масло, спассеровать овощи до прозрачности.

К пряным овощам добавить кубики тыквы, увеличить огонь и жарить, постоянно помешивая и не допуская пригорания лука в течение 2-3 минут.

Сложить овощи и тыкву в кастрюлю, влить куриный бульон – варить до мягкости тыквы. Суп пюрировать блендером до кремовой однородности. Густой крем-суп можно разбавить небольшим количеством бульона дополнительно.

Крем-суп из тыквы вернуть на плиту, посолить, приправить сахаром, мускатным орехом, кайенским перцем и молотой корицей – прогреть до кипения и тут же убрать с плиты.

Готовый крем-суп из тыквы разлить по порциям, полить оливковым маслом EV и гарнировать тёртым Пармезаном.

Кстати, тыква в рацион мужчин попала ещё во времена древней Мексики. Да, 8000 лет назад была выращена первая оранжевая ягода-овощ. Потом мужчины-испанцы её быстро «переправили» в Старый Свет, откуда она начала своё мировое гастрономическое шествие. Сегодня тыкву просто обожают мужчины Китая, Индии и России.

Женщины этих, кстати, от своих мужчин не отстают. И в продолжении – об инстинктивной мужской еде женскими глазами. Опять – вперёд в историю! Адам и Ева, получившие «вон из Эдема», их дети и дальнейшие поколения селились в миру, как правило, поближе к водоёмам. А здесь лучшая «колбаса» – это рыба.

Мужикам тоже полезно, и не обязательно под пиво. Можно, конечно, «нарисоваться» с выпендрёжем, показать «бабочку» из лосося или сибаса на гриле. Но я решила отдать в добрые руки рецепт моей мамы, который вот уже почти полвека хвалит мой папа – а он у меня «старый солдат, который не знает слов любви» (с).

Читайте также:  Упражнения для людей старшего возраста: развиваем силу

Итак, рыба!

  1. Килечка пряного домашнего посола
  2. На 1 раз поесть в доброй компании:
  3. Килька – 350-400 г
  4. Вода – 300 мл
  5. Соль – 2/3 стакана
  6. Сахар – 1 ст.л
  7. Перец горошком – 1 ст.л
  8. Перец чёрный дроблённый – 1 ст.л
  9. Лавровый лист – 2 шт
  10. Лимон – 1 шт
  11. Как готовить:
  12. Замороженную кильку дефростировать на нижней полке холодильника, чтобы рыба оттаяла сама по себе и осталась целой.

В сотейнике смешать соль, сахар, чёрный дроблёный и душистый перцы, лавровый лист – пряности залить 300 мл холодной воды и довести до кипения, тут же убрать с плиты. Пряный маринад остудить до температуры 25-30 градусов.

  • Лимон нарезать кружочками, косточки удалить.
  • Сложить в чистую стеклянную ёмкость кильку, влить пряный маринад, сверху выложить кружочки лимона – убрать в холод.
  • Домашняя килечка пряного посола готова к употреблению через 36 часов.

Мужска еда: о пользе груди и…грудки

Мужчины обожают цыпочек! А цыпочек с большой «грудью» обожают ещё больше. Даже не понятно, для кого так назидательно зомбоящики рекламируют длинные «ножки» и упругие «гузки».

Только вот цыпочку на тарелке мужчина предпочтёт разве что в грузинском или китайском варианте: цыплёнка тапака или курицу Кунг Пао. Банально диетической куриной грудкой мало, кто из мужчин захочет «давиться».

Но так женщины знают же, как её «спрятать» и превратить в клондайк афродизиаков.

  1. Pate en terrine из куриной грудки с беконом и маслом карри
  2. На 1 раз поесть в доброй компании:
  3. Филе куриной грудки – 400-500 г
  4. Бекон – 180 г
  5. Лук-порей – 1 стебель
  6. Лук-шалот – 1 шт
  7. Чеснок – 4 зубчика
  8. Масло оливковое – 1 ст.л
  9. Масло сливочное – 100 г
  10. Йогурт – 125 мл
  11. Молотая паприка – 2 ст.л
  12. Томаты сушёные – 4 ст.л
  13. Карри – 4 ст.л
  14. Чёрный молотый перец – 1 ст.л
  15. Соль – по вкусу
  16. Сахар – щепотка
  17. Как готовить:
  18. Филе куриной грудки помыть, обсушить.

Приготовить маринад для куриной грудки: смешать смесь перцев, карри (1 ст.л), измельчённый чеснок, молотую паприку (1 ст.л), соль и сахар – влить сметану и снова размешать.

Куриное филе полностью залить подготовленным пряным сметанным маринадом, уложить в жаровню – запекать до готовности в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Бекон нарезать тонкой соломкой. В сковороде нагреть немного оливкового масла, обжарить бекон до золотистой корочки.

Шалот и порей нашинковать перьями. Добавить оба вида лука к бекону – пассеровать в течение 5-7 минут.

Сливочное масло растопить, приправить стружкой вяленых томатов, карри и молотой паприкой.

Куриную грудку (слегка остывшую), бекон и оба вида лука прокрутить через мелкую насадку мясорубки, выровнять на соль и смешать с половиной порции растопленного сливочного масла.

Готовый паштет из куриной грудки разложить по сухим баночкам, сверху залить остатками пряного растопленного сливочного масла. До подачи держать в холоде.

Мужская еда: овсянка, сэр (с)

Смотреть на мужскую еду женскими глазами и не обратить внимания на кашку – грешный грех. Хотя мой муж при виде «Айсберга» или геркулеса любил приговаривать: «Я – не козёл, такое не съем» (с). При этом всё-таки по кашке со сливочным маслицем любил ударить.

В наших же гастрономических реалиях и стереотипах о гендерном питании многое гипертрофировано и провокационно заточено под sex (пол). Смотрите: мужчина в роликах часто «буксует» и даже злится, если он голодный. Но стоит ему «сникерснуть», он тут же превращается в неповторимого мачо – остроумного, активного, энергичного.

Реклама кексиков и творожков – в постели к женщинам. У мужчин – пельмени без постели. Но даже в мужском рационе без сладкого не обойтись! Лично я не люблю тортики! А вот чечевицу как профилактику слабоумия или овса как «ленивую» тренировку выносливости и силы я бы лично в тарелку подложила.

Чечевицу как вафли, а овёс как блинчики. Попробовал бы кто сказать, что не как у мамы!

  • Овсяные блинчики на ряженке
  • Мука овсяная – 1 стакан
  • Мука пшеничная в/с – 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л
  • Ряженка – 500 мл
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Масло сливочное – 80 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Ягоды – для подачи
  • Мёд – для подачи
  • Как готовить:

Овсяную муку просеять. Если нет готовой муки, то можно в кофемолке или в блендере смолоть хлопья геркулеса.

  1. Пшеничную муку в/с просеять, смешать с овсяной, щепоткой соли и разрыхлителем.
  2. Ряженку и яйца комнатной температуры влить в чашу блендера или миксера, добавить сахар и взбить в пышную массу.
  3. Сливочное масло растопить, немного остудить, взбить еще раз вместе с ряженкой и яйцами.
  4. В жидкую основу порциями в два-три приёма ввести муку, размешать венчиком до однородного состояния.
  5. Блинное тесто дополнительно приправить растительным маслом, так же венчиком размешать, чтобы масло полностью соединилось с тестом.

Блинную или антипригарную сковороду разогреть на максимуме, по диаметру смазать растительным маслом или любым другим жиром. Выпекать блины с двух сторон, но на первой стороне ок. одной минуты, пока не схватится серединка, на второй — 20-30 секунд.

Готовые овсяные блины складывать друг на друга, края блинов смазывать сливочным маслом, подавать с мёдом и ягодами — по желанию.

********

И моя любимая фраза: «Делайте выводы» (с) с нами и сами! Вообще-то делить еду на мужскую и женскую – это такой же абсурд как запустить в производство мужские ватные палочки. Еда – она и в Африке еда! Лучше, пусть она будет не только вкусной, но ещё и грамотно приготовленной и полезной.

И если вдруг в вашей жизни важное свидание да ещё и в ресторане (это не только модно, но и удобно), не падайте вОмарак, если ваш мужчина закажет не стейк, а салатик с утиной грудкой и яблочным пюре. Он не то, чтобы слабак, эстет или маменькин сынок.

Просто ему нужна будет мощь, вы же понимаете!? А тратить мужские силы на переваривание Black Aberdeen Angus – грешный грех, хаха! Лучше он их восстановит на обед после бурного важного свидания! А далее – размеренно, гармонично, местами диетично.

И обязательно вспоминая Гарика нашего Губермана всем-всем-всем! «Не брани меня, подруга, отвлекись от суеты. Все и так едят друг друга, а меня ещё и ты» (с).

С праздником всех! С 23 февраля и мужчин, и женщин!

Какие продукты лучшие источники белка для мышц: мясо, птица или рыба

Для наращивания мышечной массы, нет питательного вещества, более необходимого, чем белок. Он также способствует сжиганию жира, усиливая чувство сытости, или ускоряя его. Также, белок используют в планах питания с пониженным содержанием калорий. В этой статье мы определим лучший источник белка для мышц.

Лучший источник белка для построения мышц

Говядина, курица, и рыба – все они превосходные источники белка и углеводов. А чем больше белка, тем лучше. Все животные белки являются полными, комплексными, что означает, что ваш организм не способен воспроизвести такой состав самостоятельно – такой набор питательных веществ и микроэлементов можно получить только из пищи, которую вы сами себе «прописываете».

Тем не менее, в зависимости от ваших целей, медицинских показателей и типа телосложения, некоторые из них могут быть более выгодными, чем другие. Но это больше связано с жиром (и калорийностью), нежели чем с фактическим набором веществ в источнике белка.

1. ГОВЯДИНА

Говядина, будучи коровьим мясом, в целом, содержит значительно больше жира, чем курица или рыба. Содержание жира в говядине полностью зависит от питания коровы.

По сравнению с зерновым кормом, трава для коровы — куда менее жирный продукт.

Только следует помнить, что природный жир имеет более высокий процент омега-3 жирных кислот, которые являются противовоспалительными и могут серьезно помочь нарастить мышечную массу и сжечь излишний жир.

Самая нежирная говядина:

  • Филейная часть бедра (5,4 г жира в 3,5 унций)
  • Средняя филейная часть (7 граммов жира в 3,5 унций)
  • Мякоть верхней части бедра (7,6 г жира в 3,5 унций)
  • Верхняя филейная часть (10,6 г жира в 3,5 унций)
  • Нижняя филейная часть (11 г жира в 3,5 унций)

Самые жирные части коровы — это куски мяса из мякоти спинной части (37,6 г жира) и бифштекс из заднепоясничной части говяжьей туши (25,6 г жира).

Читайте также:  Ученые обнаружили признаки быстрого эволюционирования людей

Я посмотрел на многих сайтах, которые публикуют данные о правильном питании, в том числе и на сайте Министерства сельского хозяйства США, и нашел удивительную разницу в показателях количества жира в филе миньон, которое многие считают маложирным. Содержание жира может колебаться в нем от 3х до целых 15 грамм на порцию.

2. КУРИЦА

Белое мясо курицы характеризуется низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Как и в филе миньон, я обнаружил в курице большой интервал содержания жира: от 1 грамма до 6 граммов в 4х унциях (грудка без кожицы). Содержание жира в остальных частях курицы (также, без шкурки) колеблется от 6 до 12 с лишним граммов на порцию.

Куриная кожа – это, в основном, жир. И если вы едите кожу, то вы добавляете ненужные жиры и калории к вашему ежедневному плану питания. Наилучшим выбором было бы игнорировать кожицу и начать получать жир из здоровых источников (таких как оливковое и кокосовое масло, орехи и авокадо).

3. РЫБА

Рыба является чуть ли не самым здоровым выбором в пользу белков. Более жирная рыба, как правило, содержит значительные количества полезных для сердечно-сосудистой системы (и мышечной ткани) омега-3 жирных кислот.

Дикие рыбы, как правило, имеют более благоприятный набор жиров, в отличие от рыб, выращиваемых на фермах, в частности, лососевых.

Тем не менее, высокое содержание жира (даже если это здоровый вид жира) означает больший объем калорий, и если вы пытаетесь потерять лишний вес, вы должны помнить об этом.

Некоторые виды рыб могут содержать большой объем токсинов, в частности ртути, и вы должны в принципе избегать, или, хотя бы, постараться предельно сократить потребление такой рыбки. Крупные рыбы находятся на вершине пищевой цепи.

Это, например, тунец, рыба-меч, акула и королевская макрель. Именно в них и содержится значительное количество ртути. Меньшие рыбы, такие как, например, сардины, насыщены белками и омега-3 жирными кислотами. И все это при предельно низком содержании токсинов.

Кроме того, такая рыба стоит значительно дешевле, так как очень быстро разводится.

Если вы все же решили поесть консервированного тунца, то знайте, что тунец все же содержит меньше ртути, чем альбакор.

Консервированный лосось является лучшим вариантом, хотя содержание жира в нем может существенно варьироваться в зависимости от типа лосося.

Консервированный розовый лосось — с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и минимумом вредных веществ. Также, он относительно недорогой.

4. Дичь

Дичь, такая как оленина, лось и зубр – это мясо с высоким содержанием белка. Тем не менее, такое мясо стоит довольно дорого. Его сложно готовить.

Даже легкое пригорание такого мяса делает его жестким, и, практически, несъедобным.

Тем не менее, если вам когда-нибудь удастся «подружиться» с этим источником белка, то вы серьезно расширите свои физические возможности и улучшите мышечные показатели. Это – отличная замена курице и говядине.

Не существует наилучшего источника белка. Лучший вариант – разнообразие

Не существует одного идеального источника белка для питания мускулатуры. Идеальное решение – разнообразие.

Например, при низкоуглеводном плане питания ориентируйтесь на белки с большим содержанием жира.

Если вас серьезно волнует количество потребляемых калорий, то стоит ориентироваться на маложирные источники протеина. Правда, не стоит забывать, что природные источники жира несут в себе немало пользы.

Источник: http://themensfit.com/www.builtlean.com/2014/02/17/beef-chicken-fish-protein/

2015-04-21 Автор публикации: Андрей Викторов Поддержите проект репостом!

Продукты для мужчин: полезная пища для мужского здоровья

Дата обновления: 2020-05-08

Полезные продукты питания, попадая в мужской организм, способны положительно повлиять на здоровье внутренних органов и систем, в том числе и на здоровье мужской половой системы.

Употребляя каждый день здоровую пищу мужчины могут защитить свой иммунитет, увеличить уровень тестостерона в крови, насытить организм незаменимыми минералами и витаминами.

Полезные продукты для мужчин

Существует множество продуктов, которые улучшают общее здоровье мужчин, к ним следует отнести:

Устрицы

Усилить вкусовые качества моллюсков позволит лимонный сок, которым принято сбрызгивать блюдо перед употреблением.

Какие продукты нужны для повышения тестостерона

Употребление устриц не должно быть постоянным, ученый доказали, что употребление моллюсков в пищу может привести к разнообразным заболеваниям из-за высокого содержания ртути в них. Мужчины, у которых наблюдаются заболевания печени, пониженным иммунитетом, диабетом или пониженной кислотностью, должны отказаться от употребления устриц в сыром виде.

Камбала

Очень полезная и вкусная рыба, которая способна повысить работу половых органов мужчины, а также наполнить организм необходимым комплексом витамин.

В камбале содержится высокий уровень аминокислот, витаминов А, Е, Б, микроэлементов и цинка. Для того, чтобы сохранить все полезные вещества в рыбе, ее нужно готовит в пароварке, отваривать или тушить.

Камбала полезна для мужчин, которые занимаются спортом, ведь рыба этого вида является диетическим блюдом.

Скумбрия

Скумбрия в вареном виде сохраняет необходимое количество жирных омега кислот (омега 3, омега 6), которые благоприятно влияют на выработку гормона тестостерона. Скумбрия в вареном виде повышает мужскую потенцию и улучшает общее состояние здоровья. Ведь в состав скумбрии входит фосфор, йод и белок, который является «строителем» сперматозоидов.

Репа

Репа входит в список продуктов-лидеров, которые улучшают мужскую потенцию и благоприятно влияют на пищеварительную систему. Репа богата на витамины и микроэлементы, которые укрепляют мужской иммунитет и ускоряют выработку гормона тестостерона.

Как не странно, но репа также имеет противопоказания, овощ противопоказан тем мужчинам у которых наблюдаются воспалительные процессы в кишечнике, гепатиты, а также расстройства ЦНС.

Мясо

Мясные продукты считаются высокоэнергетической едой, которая повышает выработку тироксина. Гормон тироксин поддерживает гормональный фон мужского организма.

Также в мясе преобладают микроэлементы, которые помогают излечить проблемы с потенцией. Самое полезное мясо для мужчин – это говядина, конина, индейка, куриное филе и мясо кролика.

Чтобы мясо сохранило все полезные свойства готовьте его в пароварке или тушите с зеленью и овощами.

Орехи

Для крепкого здоровья, мужчинам нужно употреблять орехи каждый день. Орехи очень полезны для потенции, содержат витамины В, Е, а также цинк и магний. Все полезные вещества, которые содержатся в орехах, благоприятно воздействуют на мужскую половую систему и помогают выводить из организма «агрессивные» вещества.

Необходимые орехи для мужского здоровья: кешью, фундук, грецкие орехи и арахис. Для того, чтобы организм получил максимальную пользу от орехов, их следует употреблять в сыром виде либо сушеном виде.

Мужчинам следует уделить особое внимание кедровым и мускатным орешкам. Кедровые орешки укрепляют мужскую половую систему. А мускатные орехи следует употреблять аккуратно, ведь орехи данного вида в больших пропорциях могут вызвать отравление и даже есть риск смертельного исхода.

Морепродукты для мужчин

Морепродукты являются афродизиаками. Особо важно употреблять в пищу креветки, раки, мидии и кальмары. Эти продукты содержат цинк и селен, увеличивают либидо и усиливают потенцию. Морепродукты следует готовить при минимальной термической обработке.

Шоколад

Шоколад помогает повысить мужское либидо, улучшить настроение, а антиоксиданты, которые входят в состав шоколада благоприятно влияют на функционирование мужского полового органа. Особой пользой обладает черный шоколад в состав которого входит не менее 67% какао.

Людям с заболеваниям печени и проблемами поджелудочной следует с осторожностью употреблять шоколад, в особенности с искусственными наполнителями и с малым содержанием какао (менее 65%).

Финики

Финиками питаются даже космонавты, на одних финиках человека может прожить более 1-2 месяцев. Мужчинам следует разнообразить свой привычный рацион финиками, ведь финики помогаю продлить половой акт и улучшают качество спермы, кроме того насыщают организм аминокислотами.

Яйца перепелиные

Перепелиные яйца важно вносить в рацион питания тем мужчинам, у которых наблюдаются проблемы с потенцией. Данный продукт повышает сексуальное желание, в его состав входят фосфор и железо. Перепелиные яйца следует употреблять в сыром виде, в среднем в день нужно выпивать 3-4 яйца.

Также перепелиные яйца имеют противопоказания в употреблении тем людям, которые имеют проблемы (заболевания) с почками и печенью.

Яйца куриные

Куриные яйца содержат не так много полезных веществ, нежели перепелиные яйца, в сыром виде их употреблять можно, но с осторожностью. Ведь свежие яйца переносят инфекционные заболевания. Для мужчины куриные яйца полезны в вареном виде, либо, как омлет с луком, такие блюда благоприятно воздействуют на половые органы мужчин.

Ягоды и разнообразные фрукты

Свежевыжатые соки для мужчин

Фреш насыщает организм незаменимыми витаминами и полезными веществами, которые жизненно необходимы для мужского здоровья. Наиболее полезным соком признан гранатовый сок. Он усиливает кровообращение и приток крови к органам малого таза, а также укрепляет кровеносную систему.

Свежевыжатые соки против проблем с потенцией:

  • Тыквенный сок повышает мужскую силу, а высокое содержание цинка в нем восстанавливает нормальную работу всей половой системы.
  • Сок сельдерея повышает выработку гормона тестостерона, улучшает общее состояние здоровья мужчины.
  • Арбузный сок содержит аминокислоту цитруллин, которая улучшает кровообращение положительно влияет на здоровье сосудисто-сердечной системы.

Имбирь

Имбирь содержит витамины А, В, С, аминокислоты, минералы и микроэлементы, которые оздоровляют всю сердечно-сосудистую систему, разжижают кровь, укрепляют сосуды и выводят токсины с организма.

Читайте также:  Экстремальные увлечения: как избежать проблем?

Имбирь можно употреблять не всем, людям с некоторыми заболеваниями (язвы желудка, гастриты, цирроз печени, болезни желчных путей) следует отказаться от имбиря.

Вредные продукты для мужского здоровья

Не все продукты питания благотворно воздействуют на мужской организм. Некоторые виды продуктов могут навредить не только общему самочувствию, но также и нарушить выработку гормона тестостерона и снизить мужское сексуальное желание.

Пища, от которой стоит отказаться мужчине, чтобы сохранить свое здоровье и свою молодость:

  • Копченая продукция снижает выработку тестостерона и обладает токсичным воздействием на внутренние органы.
  • Алкоголь негативно влияет на функциональность яичек и затормаживает выработку мужских гормонов.
  • Газированные напитки содержат «химический» сахар и кофеин, все эти вредные вещества обезвоживают организм человека.
  • Льняные и соевые масла снижают выработку мужского гормона тестостерона.
  • Дрожжевые хлебобулочные изделия негативно влияют на мужское здоровье.
  • Еда из фастфудов содержит «агрессивные» вещества и снижает выработку тестостерона.
  • Продукты из сои. Соя содержит гормон фитоэстроген, который снижает мужскую сексуальную силу.
  • Пицца, чипсы, сухарики, майонез, соусы и кетчупы вызывают накопление холестерина в кровеносной системе.
  • Растворимый кофе снижает уровень гормона тестостерона в крови, а также нагружают сердечно-сосудистую систему.
  • Кинза в больших пропорциях снижает потенцию, поэтому кинза полезна для мужчин только в минимальных порциях.
  • Чрезмерное употребление сахара и соли негативно отражаются на работе всех внутренних органов, а также негативно влияет на мужскую сексуальную силу.

Правильное питание способно сохранить прекрасное физиологическое и сексуальное здоровье мужчины на многие годы.

женщины вы едите мужскую еду? — 58 ответов на форуме Woman.ru

58 ответов

Последний — 14 августа 2021, 09:59 Перейти

Гость

Мясо и рыбу ем,не считаю что это мужская еда,она общая,всем полезна.????

Гость

мужская и женская еда? мы вроде как один беологический вид так что ты какуюто *** сморозил

Гость

а фигура? ну вот зачем вы портите фигруу мужской едой? Мужчина то ладно, нам можно, учитывая что мужчин меньше, спрос то будет. А вы?

Жескую еду ешьте только.

Глэдис

Трололо, конечно.Но я и пиво темное юблю и стейк сочный и лучше прям пикантный, острый. Ммммм. Или креветок к пиву.

Гость

Мой вес 53 кг,рост 162 см.

Гость

это давно установлен факт! Есть разделения. Если вы этого не знали, читаем в интренете статьи, изучаем.

Гость

вот пройдет время и ваш настоящий мужчина не будет на вас смотреть. Мужская еда портит женщину.

Гость

А если я вдруг салата захотел то я баба? ты книжку по беологии возьми а не статьи он хер пойми какие читает. Мы всеядные и каждый жрет то что хочет вне зависимости од пола. де вас навышкрябывают таких

Гость

ДА! Мужчины едят мужскую, женщины — женскую. Кушая салат ты — баба.Мясо ешь и пивом запивай. ВОТ! будешь мужиком.

Гость

У меня жена полная и была полная когда познакомились и она охеенная и красивая и как человек супер. у меня 178 и 62 кг она 170 и 75кг и все у нас заебись.

Гость

Тема просто посмеяться.

Но если поддержать шутку автора. Где вино, белое, розовое, красное, проссеко, где коктейли всевозможные в списке женской еды ? Где сыры, устрицы, другие морепродукты? Где аругула, авокадо?

Гость

это давно установлен факт! Есть разделения. Если вы этого не знали, читаем в интренете статьи, изучаем.

Гость

Статей нет, есть только 2 разводки на этом форуме. Одной 5 лет, другой 3.

Margari

Из мужской еды , не ем только водку????

Dashulya

Я и мужское и женское ем. Но мужское чаще )

Гость

ага, да, так и поверил. А я богаче Илона Маска.Кушаю мужскую еду, вы де-факто портите фигуру. Вроде понятно объясняю, нет?

Dashulya

А какая часть вкуснее ?

Гость

а фигура? ну вот зачем вы портите фигруу мужской едой? Мужчина то ладно, нам можно, учитывая что мужчин меньше, спрос то будет. А вы?

Жескую еду ешьте только.

Гость

это давно установлен факт! Есть разделения. Если вы этого не знали, читаем в интренете статьи, изучаем.

Гость

вот пройдет время и ваш настоящий мужчина не будет на вас смотреть. Мужская еда портит женщину.

Марго

Мой смотрит на меня уже 22 года и мужская еда ему в этом не мешает. А если вам это мешает смотреть на женщину, может дело в том, что нравятся вам не женщины…

Глэдис

Трололо, конечно.Но я и пиво темное юблю и стейк сочный и лучше прям пикантный, острый. Ммммм. Или креветок к пиву.

Глэдис

Трололо, конечно.Но я и пиво темное юблю и стейк сочный и лучше прям пикантный, острый. Ммммм. Или креветок к пиву.

Гость

Зачем писать примитивные разводки, вот в чем вопрос?

Гость

Я себе сегодня зашла купила полтора литра темного нефильтрованного пива и сухариков. А на ужин жаренная острая картошечка с луком и филе рыбки. Ммммм. Через часик приступлю.

Любимая еда мужчин: чем его накормить

Рафинированные салатики, нежные муссы и рыба на пару — определенно не для сильной половины человечества. «Еда мужская три килограмма» — это мясо, специи, интенсивные соусы и внушительный объем порции. Как раз такие блюда для мужчин в московских ресторанах мы собрали в этой подборке. Теперь ты знаешь, что ему точно понравится!

Адрес: Трубная пл., 2

Плечо козленка в медово-горчичном соусе с чабрецом 

Лопатку на кости маринуют в горчично-медовом соусе, готовят при низкой температуре и запекают в дровяной печи. Для полного счастья приправляют медово-горчичным соусом с добавлением чабреца.

Цена: 1500 руб.

«Честная кухня»

Адрес: Садово-Черногрязская, 10 

Гусь с палехской фермы, томленный с черносливом

Традиционное русское блюдо — на кухню ресторана гусь попадает с фермы под Палехом, где эти птицы пасутся. Гусь готовится в печи с добавлением трав: тимьяна, розмарина, зубровки и смеси пяти специй в течение четырех часов. Блюдо внушительных размеров, так что рекомендуется заказывать на компанию. 

Цена: 980 руб.  

True Cost 

Адрес: Большая Дмитровка, 13

Утиное филе с соусом демигляс, белыми грибами и муссом из моркови

Одно из правил идеальной утки — мясу необходимо «подышать» перед приготовлением, его нельзя жарить холодным, как и говяжий стейк. Температура мяса перед готовкой должна быть комнатной температуры. Соблюдая все секреты, можно получить фантастический вкус! Подается утка с муссом из моркови и соусом демигляс на основе говяжьего бульона с белыми грибами. 

Цена: 251,01 руб.

7 необычных новогодних подарков для мужчин Читать

Pizza Si 

Адрес: пр. Мира, 77, к. 1 

Пицца «Мортаделла» 

В основу этой пиццы входит самая вкусная вареная колбаса Италии, а нежная сливочная основа и цукини доводят вкус до совершенства. 

Цена: 520 руб.

«Шинок»

Пастушья котлета 

Мясо — это хорошо. А четыре мяса — это экстаз! Сочная, ароматная пастушья котлета из говядины, свинины, баранины и курицы обжаривается на сливочном масле в панировке из хрустящих сухариков. На гарнир лепешка с картофельным пюре, маринованным огурцом и лютеница.

Цена: 980 руб.

«Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река»

Адрес: Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6; набережная Тараса Шевченко, причал «Гостиница «Украина»» 

Открытый пирог с судаком и палтусом 

Открытый пирог из дрожжевого теста с палтусом и судаком. В пирог добавляют лук, горчичный айоли и айоли с печеным чесноком, шпинат, таджаские оливки, бешамель и соус тартар. При подаче заправляют томатной сальсой и украшают микс-салатом.

Цена: 960 руб. в «ERWIN. РекаМореОкеан» и 1050 руб. в «ERWIN. Река»

«Китайская грамота. Бар и Еда»

Адрес: ул. Сретенка, д. 1; Барвиха; Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 7

Говядина с черным перцем 

Говяжья вырезка маринуется в пряном маринаде с душистым черным перцем. Затем ее нарезают крупными кусочками и обжаривают на воке с крупно нарезанным болгарским перцем, репчатым луком, базиликом, зеленым луком и фирменным соусом. Украшают блюдо перцем чили и черным молотым перцем. 

Цена: 780 руб.

6 перемен, которые произойдут при отказе от алкоголя Читать

Гранд-кафе «Dr. Живаго»

Адрес: ул. Моховая, д.15/1, стр. 1 (гостиница «Националь»)

Борщ по-московски

Борщ на бульоне из говядины с добавлением томатной пасты, квашеной и свежей капусты, укропа, ческнока, кинзы, мяса говядины, говяжьих щек и, конечно же, свеклы. 

Цена: 480 руб.

«Казбек»

Адрес: ул. 1905, д. 2

Хинкали «калакури»  

По одной из легенд, хинкали должны готовить только мужчины и один хинкали должен соответствовать размеру мужской ладони. Именно такие большие, с сочной начинкой из свинины и говядины, с ароматными специями и зеленью хинкали «калакури» готовят в ресторане «Казбек».

Цена: 1 шт. — 100 руб.

6 мифов о суши, в которые давно пора перестать верить Читать

«Турандот»

Адрес: Тверской б-р, д. 26, к. 3

Рибай с перечным соусом 

Любовь к мясу у мужчин заложена на уровне первобытных инстинктов, сочный стейк рибай с перечным соусом вполне может его удовлетворить. А гарнир из жареного беби-картофеля, шпината и устричных грибов шимеджи прекрасно дополняет вкус мяса. 

Цена: 3990 руб.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]