Вы любите чай с корицей и вам интересно узнать, почему такой напиток полезен для здоровья? Хотели бы узнать, кому его противопоказано употреблять? Ищете новые рецепты приготовления? Вы попали по адресу, у нас вы найдете ответы на эти вопросы. Также мы рассмотрим интересные способы того, как приготовить чай с корицей.
Польза и вред корицы
Аромат корицы придает изюминку любому блюду и напитку, делая его особенно приятным и вкусным. Не исключением считается и чай с добавлением в него корицы. Она придаёт напитку удивительный вкус, а также делает его очень полезным для здоровья. Сочетание полезных веществ чая и корицы создает исключительный напиток.
Корица снижает повышенный холестерин и препятствует образованию тромбов. Приводит в норму сахар в кроветворной системе, тонизирует мозговую деятельность. Она создаёт согревающий эффект, способствует выведению из организма шлаков и токсинов, хорошо помогает в начальной стадии при отравлении. Организует быстрое расщепление жиров на аминокислоты, что способствует снижению веса.
Чтобы получить положительный эффект от корицы, принимают её на протяжении нескольких месяцев, добавляя в горячий чай одну четвёртую чайной ложки раз в день.
Если вдыхать аромат ее, то можно заметно похудеть. Содержание в ней эфирного масла, блокирует чувство голода. За счет этого снижается вес.
Корицу не рекомендуется употреблять людям, страдающим гипотонией. При высокой температуре тела также противопоказано пить чай с корицей или добавлять пряность в еду.
Яблочный чай
Яблочный чай с корицей пришел в Россию из Турции. Имеет кисловатый вкус, но вполне подходит для употребления в виде освежающего напитка, ведь он утоляет жажду.
Приготовление не займет много времени. Потребуется:
- три ложки черного чая;
- два стакана воды;
- два яблока;
- одна палочка корицы;
- сахарный песок.
syl.ru
С имбирем
Имбирный корень полезен. В нем содержится много эфирного масла, ретинола (витамин А) и аскорбиновой кислоты (витамин С). Имбирь применяется не только в кулинарии, но используется как общеукрепляющее средство для организма. Помогает иммунной системе в борьбе с вирусами и инфекциями.
Чай с корицей и имбирем способствует хорошему похудению. Он является антиоксидантом и благоприятно влияет на водно-солевой обмен веществ. Что ускоряет расщепление жиров на полезные вещества, избавляя от них организм. Благоприятное воздействие оказывает на пищеварительную систему желудочно-кишечного тракта.
В чай с корицей и имбирем можно добавлять разные травы, которые могут дополнять друг друга.
Чай с мятой
Для приготовления потребуется:
- 2 литра кипятка;
- палочка корицы;
- две веточки мяты;
- листовой черный чай (по вкусу).
Чай с корицей
Нет такой семьи, которая не добавляет в свой рацион восточные пряности. Одной из самых популярных является корица, запах которой вызывает ностальгию по праздникам детства.
Без нее не обходится домашняя выпечка, ее добавляют в шоколад, просто хранят для запаха в шкафу, корица является составной частью алкогольных напитков, кофе, компотов, коктейлей.
Все больше людей, которые заботятся о своем здоровье,поэтому используют корицу для приготовления целебного чая.
Польза
Полезные свойства чая знают все, но если в него добавить корицу, напиток станет еще более ценным. Правильно приготовленный чай позволит восточной пряности полностью раскрыть свои свойства и максимально принести пользу организму человека. Корица полезна всем людям:
- выступает защитой от вирусных заболеваний;
- укрепляет сердце и сосуды;
- снижает вес;
- нормализует уровень сахара у диабетиков;
- облегчает проблемы желудочно-кишечного тракта;
- улучшает работу мозга;
- поднимает настроение;
- укрепляет волосяной покров;
- неплохой антипохмелин.
Тем людям, которые стремятся нормализовать вес, корица поможет сжечь жиры и сможет улучшить обмен веществ. Уменьшит аппетит и избавит от лишних килограммов, а справится с этими проблемами вкусный чай с корицей польза и вред которого неплохо изучены специалистами.
Больные диабетом знают, что корица снижает сахар, поэтому чайный напиток с корицей обеспечивает этим людям хорошее самочувствие. Достаточно добавить в напиток 0,5 чайной ложечки пряности.
Не менее ценной является корица для сильной стати:
- повысит потенцию;
- улучшит состояние мочеполовой системы;
- предупредит проблемы с предстательной железой.
С такими мужскими проблемами справится чай с корицей и медом.
Детям чай с восточной пряностью поможет:
- улучшить внимание, память, зрение;
- снизить утомляемость;
- повысить иммунитет.
Перед началом рабочего дня чашка чая с корицей поможет укрепить мышцу сердца, такие полезные свойства пряности особенно важны для перенесших инфаркт.
Волокна и кальций выводят вредные соли желчных кислот из организма , тем самым предупреждается рак толстой кишки.
Можно ли беременным и кормящим женщинам
Если небольшая доза корицы в чае для женщин полезна в «трудные дни», то беременным и кормящим женщинам употребление пряности может принести вред. Если добавлять в чай корицу без меры, можно спровоцировать выкидыш, кровотечение. Большинство медиков категорически против употребления в чае этого продукта беременными женщинами.
Кормящим матерям следует быть осторожной в употреблении любого продукта, так как ребенок быстро реагирует на еду, которую позволяет себе его мама. Чай с корицей может вызвать аллергию, а запах пряности в мамином молоке может не понравиться малышу. Он будет нервничать, хныкать, отказываться от еды, плохо спать.
Как готовить
Существует большое количество рецептов корицы с чаем. чтобы напиток получился ароматным и полезным, после заваривания его нужно процедить. Зеленый помещают в воду 60 градусов, а черный заливают кипящей жидкостью.
Если нужно похудеть, за основу чая используют листовой зеленый чай. В 500 мл воды бросают 1 столовую ложку чая и 1 чайную ложку корицы. Подсластители не добавляются. Перемешать, через 5 минут напиток готов. Для разнообразия применяют лимон, имбирь, мед.
При использовании черного чая необходимо в горячую воду (0,5 л) добавить 2 чайные ложки чайного порошка, 1 чайную ложку имбиря, столько же мяты, половина палочки корицы и гвоздичку. Настаивать нужно такой напиток 7 минут, далее процеживают, добавляют сок одного лимона и 300 мл сока из апельсина.
Такой напиток употребляют холодным.
С чем сочетается
Божественный аромат корицы делает ее присутствие желательным во многих блюдах. Особенно полезен чай с добавлением пряности. Корица сочетается со многими продуктами: фруктами, выпечкой, овощами, напитками. В чай с корицей можно добавлять:
- мед;
- лимон;
- апельсиновый или мандариновый сок;
- мяту, мелису;
- имбирь;
- яблоки;
- клубнику;
- малину.
Полезными добавками к чаю будет кардамон, перец, лайм, гвоздика.
Используя чай с корицей в своем рационе, можно снизить вес, улучшить самочувствие, набраться энергии. Когда в напиток добавляются другие ценные ингредиенты, чай с пряностью будет еще полезнее. Необходимо лишь помнить о противопоказаниях и индивидуальной непереносимости, чтобы не добавить себе лишних проблем.
prodgid.ru
Корица с медом — польза или вред. Польза меда и корицы
Корица — это приправа, которую изготавливают из коры коричных деревьев путем ее высушивания. Родина корицы — Шри-Ланка. В состав корицы входят пищевые волокна, дубильные вещества и смола. Ценность корицы — в большом содержании кальция. Особый запах корице придают эфирные масла.
Большинство женщин привыкли рассматривать корицу исключительно как приправу, придающую пикантный вкус выпечке, согревающему глинтвейну.
Мед мы частенько используем как общепризнанное средство от простуды, добавляя его в молоко или просто съедая ложечку с чаем. Особо искушенные, возможно, знают, что корицу и мед можно применять в составе масок для волос или лица. Впрочем, корица (так же как и мед) применяется и для борьбы с вирусными заболеваниями. Но на самом деле польза меда и корицы не ограничивается вышеперечисленным.
fb.ru
Полезные свойства корицы
Теперь вы знаете еще одно действенное средство против простуды. Но так ли однозначно хороша корица? Состав, польза и свойства, применение, противопоказания — нужно знать обо всем, чтобы применять корицу правильно, минимизировав риски.
Одновременно корица — польза и вред. Лечебные свойства корицы, конечно, значительны. Поговорим сначала, так сказать, о хорошем:
- Корица является достаточно серьезным лекарственным средством, например, она способствует снижению сахара в крови при сахарном диабете.
- Пищевые волокна и кальций, содержащиеся в составе корицы, выводят из организма вредные вещества, такие как соли желчных кислот, благодаря чему значительно снижается риск возникновения рака толстой кишки.
- Корица — отличное средство для профилактики запоров и диареи, короче говоря, нормализации стула.
- Регулярное употребление корицы способно предотвратить риск инфарктов и инсультов. Она укрепляюще воздействует на сердечную мышцу, благодаря снижению в крови «плохого» холестерина.
- Ценна корица и как средство, снимающее раздражение кожи. С этой целью ее добавляют в домашние крема и мази.
- Благодаря своеобразному аромату корице свойственно стимулировать работу мозга и улучшать настроение.
Прощайте, сантиметры
При таком обилии противопоказаний вы, наверное, задумались: корица с медом польза или… Нет, не стоит сомневаться, просто соблюдайте меру.
Знали ли вы о том, что корицу с медом применяют как домашнее общедоступное средство для похудения? Ниже будет рассказано о том, как воздействуют на процесс похудения корица с медом. Рецепт, польза, похудение, отзыв об этом средстве — обо всем вы найдете информацию ниже.
Не все знают, но корица с медом, польза которых подтверждена, с успехом применяются и в диетологии. Замечательный эффект от использования этих продуктов в сочетании доказан на практике. Пожалуй, стоит рекомендовать корицу с медом тем, кто не в силах пересилить себя и кардинально изменить свой рацион.
Эффект похудения от приема корицы обеспечивается благодаря особому влиянию корицы на организм:
- При регулярном использовании корицы в пищу организм очищается от токсинов и шлаков, в результате чего вы начинаете ощущать прилив сил.
- Так как корица влияет на циркуляцию жидкости в организме, происходит нормализация работы желчного пузыря, почек.
- Ускорение метаболизма способствует сбрасыванию веса, сжиганию жира. Кроме того, новые жировые отложения не образуются. Глюкоза, попадая в организм, не откладывается в виде жировых отложений, а преобразуется в энергию.
Основное свойство корицы, которое делает эту приправу буквально незаменимой в борьбе с лишним весом — угнетение чувства голода. Все, что требуется — это употребление четверти чайной ложки корицы с утра. Можно просто съедать приправу, а можно готовить с ней различные напитки или смеси.
Что говорят?
Примеров успешного похудения с помощью меда и корицы масса. И с каждым днем их становится все больше. Многочисленными отзывами подтверждается польза корицы и меда. Обсуждение вопроса применения корицы с медом позволяет сделать вывод: значительный вес корице с медом не помеха. Худеют все!
Корица с медом — польза. Отзывы однозначно говорят об этом. Можно узнать о случаях значительного сбрасывания веса. Многие говорят о том, что после выпивания напитка натощак, завтракать уже не захочется. Большинство отмечают великолепный вкус приготовленного напитка.
Попробуйте, уверены, вам тоже поможет это средство.
Кофе с корицей: польза или вред
Для тех, кто мечтает похудеть, корица — незаменимая пряность. Привычные напитки (кофе, чай, кефир) с ней приобретают новый оригинальный вкус и сжигают лишние калории. Кофе с корицей полезен и для профилактики атеросклероза. Он снижает риск возникновения инфарктов и инсультов.
Напитки с корицей
Корица придает кофе изысканный вкус и аромат. Сахар или его заменители класть не стоит. Такой кофе хорош и без сливок. Целебные свойства корицы делают кофе не только вкусным, но и полезным. Этот низкокалорийный напиток, например, можно пить тем, кто борется с лишним весом.
Корицу также добавляют в чай и кефир. Если перед обедом или ужином выпить кефир с корицей, то чувство голода притупится. А съеденная порция будет гораздо меньше.
Можно приготовить черный или зеленый чай с корицей. Он утолит жажду, поднимет настроение. При регулярном употреблении снизит тягу к мучному и сладкому.
Удивительная пряность
Корица – высушенная кора дерева, которая с древних времен применяется в качестве пряности. Ее широко используют в кулинарии. Добавляют в супы, каши, к мясу, в кондитерские изделия, шоколад и в выпечку. Нашла она свое применение в фармакологии, косметологии и парфюмерии.
Существует несколько видов корицы. Лучшей считается цейлонская. В ней низкое содержание кумарина. Это вредное вещество отрицательно влияет на печень, может вызывать головные боли. Продается цейлонская корица и под названием кинамон.
Китайская корица не такая ароматная. Обладает ярко выраженным жгучим вкусом. Ее еще называют кассией.
Малабарская корица с горчинкой. А циннамон с пряным вкусом и резким запахом. Корицу лучше покупать в виде палочек. Порошок легко подделать. Чем сильнее и слаще пахнет корица, тем она свежее.
Польза коричного порошка
В корице содержится целый ряд полезных для организма веществ: фосфор, кальций, марганец, железо и эфирные масла. Есть в ней и витамины.
Эта пряность показана диабетикам. Она снижает уровень глюкозы в крови. Полезна корица и тем, кто мечтает похудеть. С ее помощью глюкоза преобразуется в энергию, а не в жир. Улучшает корица работу кишечника.
Влияет она на уровень холестерина в крови. Снижает риск возникновения инфарктов, инсультов и атеросклероза. Расширяет сосуды, стимулирует работу мозга.
При простуде корица тоже незаменима. В этом случае можно добавлять в кофе корицу и мед.
KakProsto.ru
Источник: https://pol-vre.ru/p-v/chaj-s-koricej-polza-i-vred.html
Чай с корицей: польза, вред, приготовление, противопоказания, зеленый чай с корицей польза. — Польза и вред зеленого чая
Если подробно рассказывать обо всех полезных свойствах этого чая, вряд ли вы дочитаете эту статью хотя бы до середины. Регулярный прием этого напитка в той или иной степени благоприятно влияет на все механизмы организма.
Удивительно то, что свойства зеленого и черного чая так отличаются, хотя получают их из листьев одного и того же растения, просто они обрабатываются по-разному. Черный чай – тоже полезный напиток, но сравниться с зеленым он не сможет.
Давайте перечислим только несколько свойств зеленого чая, влияют на снижение веса, и вы поймете, насколько он эффективен.
Такой удивительно вкусный напиток, как чай с корицей, способен не только согреть долгими холодными вечерами….
Какая польза у чая с корицей?
Такой удивительно вкусный напиток, как чай с корицей, способен не только согреть долгими холодными вечерами. Регулярно заваривая его для себя, вы оказываете неоценимую услугу всему своему организму. Чай с корицей обладает тонизирующим, профилактическим, антиоксидантным действием.
Особую популярность этот напиток получил как средство для похудения. В комплексе со здоровым питанием и физическими нагрузками он способствует скорейшему сжиганию жиров. В то время как ваше тело стремится к идеальным формам, иммунитет крепнет, уровень холестерина снижается, организм очищается. И все это благодаря простому напитку.
Пряности активно используют для приготовления чаев. Одной из востребованный пряностей есть корица.
Эта гостя из востока стала очень популярной, так как имеет приятный ярко выраженный аромат. Корица — это пряность с насыщенным ароматом, однако получить из нее пользу можно только в свежем виде.
Полезные свойства
Корица обычно применяется в области кулинарии, она придает разным блюдам приятного аромата. Однако кроме этого данный элемент насыщен множеством разных микроэлементов и витаминных веществ. В корице присутствует ферум, кальций, антиоксидантные компоненты, клетчатка.
Если перед тем как съесть кусочек шоколада, вы выпьете чашечку зеленого чая, ваша поджелудочная не начнет судорожно выделять инсулин, чтобы моментально переработать весь сахар в жировые отложения.
Научно доказано, что при регулярном употреблении зеленого чая у организма повышается так называемая толерантность к глюкозе. Организм не стремится переработать все запасы это микроэлемента, а берет только то, что ему нужно.
На запас глюкоза тоже иногда остается, но гораздо в меньших количествах, чем обычно. Нарушение толерантности к глюкозе называют одним из первых шагов к сахарному диабету. Так что если вы склонны к этому заболеванию стоит постараться полюбить зеленый чай.
Для худеющих такое свойство оборачивается возможностью, съесть немного сладкого совершенное без вреда для фигуры, но еще раз повторяем, совсем немного.
Целебные свойства чая с корицей. Чай с корицей обладает уникальными свойствами очищения организма. Эта пряность способствует выведению шлаков, токсинов. Напиток способен понижать уровень сахара в крови, поэтому становится незаменимым в рационе диабетиков.
Чай с добавлением корицы очень полезен для людей, страдающих пониженным давлением — он улучшит общее состояние и настроение. В холодное время года чай с добавлением пряности укрепит ваш иммунитет, защитит от простудных заболеваний.
Щепотку молотой корицы можно класть и в зеленый чай с молоком для похудения , если вы придерживаетесь этой диеты.
Чай с добавлением корицы издавна используется в восточных странах, также не меньшей популярностью он пользуется и среди наших соотечественников. Конечно, ведь это не только вкуснейший ароматный напиток, но еще и очень полезный. Итак, перечислим основные полезные свойства:
- Улучшает в организме процессы кроветворения.
- Обеспечивает очистку организма от вредных токсинов, накопившихся шлаков.
- Корица способствует переработке поступающего в организм сахара в энергию.
- Эта пряность обеспечивает ускорение обмена веществ, именно поэтому корица активно используется людьми, целью которых является похудение.
- Способствует уменьшению аппетита. Естественно, если речь не идет о тортика и прочих кондитерских изделиях с добавлением корицы.
- Напиток налаживает деятельность органов ЖКТ.
В результате многочисленных исследований было выявлено, что всего одна выпитая чашка зеленого чая перед тренировкой любого типа повысит ее эффективность на 17%. Зеленый чай с корицей для похудения заставляет организм брать энергию для тренировок из собственных запасов.
Человек становится более выносливым и может потратить гораздо меньше усилий и времени на одну тренировку и сделать большее количество упражнений или подходов.
В некотором роде чай можно сравнить с L-карнитином, которые тоже увеличивают эффективность тренировки и количество энергии.
Корица — очень действенный компонент, поэтому с ней нужно быть предельно осторожным. Не рекомендуется ее употребление при гипертонии, любых видах кровотечений, а также при устойчивой повышенной температуре тела. Беременным женщинам также стоит воздержаться от чая с добавлением корицы, особенно на ранних сроках.
Как выбрать чай с корицей?
Обратите внимание на коричные палочки, которые длинные. Но следует знать, что этот продукт достаточно твердый и для его измельчения используется специальный мощный блендер. Самостоятельно это сделать очень сложно.
Поэтому покупая корица в порошкообразном виде следует знать, что очень часто недобросовестные производители вместе корицы реализуют порошок кассии. Не поддельный продукт имеет светло-коричневый окрас, поддельный продукт темно-коричневого цвета.
Также определить подделку поможет йод. Капание на порошок и следите — если реакция будет светло-синяя, то это говорит о том, что перед вами не подделка. А если порошок приобретает темно-синий окрас, то будьте уверенны — вас обманули, так как вы не получили настоящую корицу.
В составе чая есть большое количество теина – аналога кофеина с более мягким действием.
Дополнительный заряд энергии очень важен при похудении, потому что при удалении некоторых продуктов из рациона у многих пропадает настроение, наблюдаются упадки сил, общая усталость.
Особенно радует, то теин в отличие от кофеина, никак не вредит работе сердечно-сосудистой системы, а даже наоборот, уменьшает вероятность различных заболеваний такого типа.
Как заваривать чай с корицей. Чай можно выбрать такой, какой вам придется по вкусу: черный либо зеленый.
Если ваша цель — добиться стройного подтянутого тела и замедлить процесс старения — остановитесь на втором варианте. Заливаем заварку крутым кипятком в расчете: одна чайная ложка листьев чая на чашку.
Молотая корица добавляется в количестве половины чайной ложки порошка на литр воды. Можно просто положить в чашку заваренного чая коричную палочку.
Для похудения
Свойства данного средства с целью похудения были открыты сравнительно недавно. На сегодняшний день корица активно применяется в борьбе с лишним весом. Она способствует уменьшению количества глюкозы и холестерина в крови, а также затормаживает выбросы инсулина.
Кроме этого следует сказать, что данная пряность очень хорошо уменьшает аппетит, не дает развиваться новым жировым отложениям в организме. Все это делает корицу высокоэффективным средством, помогающим похудеть.
Рецепты
Помимо всего перечисленного в составе чая есть масса витаминов, аминокислот и микроэлементов. Все они благоприятно сказываются на иммунитете, состоянии волос, ногтей, кожи, общем самочувствии.
Польза корицы для похудения
При съедании какой-либо выпечки с корицей многие замечали приятное тепло в пищеводе и желудке. Оно появляется не просто так. Корица увеличивает кровоток.
В результате этого кровь намного быстрее движется по сосудам, распределяя полезные вещества и микроэлементы. Для поддержания работы такого быстрого механизма нужно большое количество энергии, которую наше тело берет из собственных запасов.
Получается, что ускорение метаболизма заставляет тело самостоятельно сжигать собственные жиры.
Зеленый чай с корицей для похудения. Такой напиток — один из лучших способ похудеть. Зеленый чай сам по себе славится своими свойствами, полезными для стройной фигуры.
Если заварить его с добавлением порошка корицы, то вы получите настоящий эликсир для быстрого похудения. Такой чай можно пить в горячем и в холодном виде в течение дня.
Напиток способствует расщеплению жиров, а также уменьшению чувства голода.
Рецепт №1. Если вы хотите использовать калорийный чай с целью похудения, то используйте следующий рецепт. Возьмите 5 г измельченной корицы и поместите в заварочный чайник.
Употреблять такой напиток можно в любое время года. Он способствует улучшению настроения, а также притупляет голод.
А если его употреблять на постоянной основе, то вовсе исчезнет тяга к мучному и к сладостям.
Так же как и зеленый чай, корица увеличивает толерантность к глюкозе, только немного другим способом. Можно сказать, она отвлекает внимание инсулина от его основной задачи.
В результате чего, большая часть глюкозы уходит из организма так и не успев превратиться в жир.
Организм лишь успевает выхватить немного этого вещества для поддержания основных своих процессов, например, работу мозга и мышц.
Черный чай с корицей. Отличное тонизирующее средство — чашечка крепкого черного чая с корицей зарядит вас энергией на весь день.
Бодрящий напиток налаживает работу почек, сердечнососудистой системы, является профилактическим средством раковых заболеваний.
Заварите черный чай в обычной для вас пропорции, с добавлением половины чайной ложки порошка корицы либо половины палочки корицы. Такой напиток не стоит употреблять на ночь, чтобы избежать бессонной ночи.
Рецепт №2. Также можно заваривать чай с добавлением молока. В таком случае нужно использовать чайную заварку (половину чашки), добавить третью часть корицы, хорошенько все размешать. Употреблять напиток можно в любое время, ограничений относительно количества употребления нет.
Рецепт №3. Также есть самый простой рецепт коричного чая. Следует взять кусок рассматриваемой пряности и измельчить его. Заваривать корицу и чай водой, температура которой 90 градусов, и употреблять вприкуску с медом.
Рецепт №4. Чай с корицей и с лавровым листом. Оба нутриена оказывают положительное воздействие на иммунитета. Они способствует выведению из- организма повышенного количества сахара и холестерина. Чтобы получить такой полезный напиток следует взять листы лавра (5шт), и палочку пряности. Залить 1 л кипятка, довести до кипения и через 5 минут снять с огня.
Все функции желудочно-кишечного тракта выполняются намного эффективней и быстрее. Жирная и сладкая пища перерабатываются лучше, но это не значит, что можно легко пичкать свой желудок этими вредными продуктами.
Наоборот, если их исключить организм начнет работать более эффективно, быстро избавить от всех токсинов и шлаков. Для получения всех этих удивительных свойства необходимо правильно приготовить чай зеленый с корицей для похудения.
Отзывы нескольких девушек, которые уже применяли это средство, позволили нам узнать несколько интересных рецептов.
Чай с корицей и имбирем. Такой чай поднимает иммунитет и станет лучшим профилактическим средством в холодное время года. Кроме того этот пряный напиток окажет неоценимую помощь в борьбе с лишними килограммами. Он притупляет чувство голода, оказывает разрушительное действие на жировую прослойку организма.
Процедить и дать напитку остыть. Полученный напиток следует употреблять маленькими порциями на голодный желудок каждый день на протяжении месяца. Этот чай дает возможность оздоровить организм и сбросить лишние килограммы. Многочисленные отзывы говорят о том что за месяц можно сбросить около 5 кг.
Рецепт№5. Это очень полезный напиток, так как все составляющие нутриенты обладают массой положительных свойств. Имбирь (корень) очистить, измельчить на маленькие кусочки, добавить корицу и все перетереть. Компоненты смешать и залить водой, температуру которой 90 градусов. Дать некоторое время настоятся (15-20 минут).
Рецепт зеленого чая с корицей для похудения
Самым эффективным считается заваривание в специальном длинном чайнике, который снабжен прессом. В нем лучше делать напиток про запас. Количество зеленого чая зависит от объема чайника. Примерно одна столовая ложка без горки на 100 мг воды. Берем стручок корицы и разделяем его на довольно большие куски. Необходимое количество листьев засыпьте на дно заварника, туда же помещаем и корицу.
Заливаем все крутым кипятком и настаиваем минимум полчаса. Далее в чашку необходимо налить половину этого отвара и половину кипяченой воды. Подготовленную смесь корицы и чая можно заливать кипятком еще несколько раз. Вкусовые свойства будут постепенно меркнуть, а вот польза останется на том же уровне.
Источник: https://kofechaj24.ru/chay-s-koritsey-polza-vred-prigotovlenie-protivopokazaniya-zelenyy-chay-s-koritsey-polza/
Чай с корицей: чем полезен, как правильно готовить
Применение чая с корицей обеспечивает несомненную пользу для нашего организма благодаря целебному эффекту такой смеси. В первую очередь рецепт пригодится желающим похудеть, ведь черный чай с корицей — чрезвычайно мощный и натуральный сжигатель жира.
Пользоваться таким средством необходимо с осторожностью и только после исключения возможных противопоказаний применения. Как правильно готовить такой напиток, а также его польза и возможный вред — вся интересующая информация по теме рассмотрена в нашей статье.
Действие чая с корицей на наш организм
Корица издавна считалась целебной специей, она преподносилась в дар правителям и ценилась выше золота. Родиной пряности считается Шри-Ланка, где раньше культивировались эти растения.
Сейчас ароматную специю можно купить в любом магазине и супермаркете, это незаменимый ингредиент для выпечки и приготовление вкусных напитков.
Добавление корицы в чай делает этот напиток не только вкусным и ароматным, но и чрезвычайно полезным для нашего здоровья.
Чай с корицей обеспечивает следующее воздействие:
- Нормализует работу органов ЖКТ.
- Способствует ускорению обмена веществ и расщеплению жировых клеток.
- Помогает побороть инфекционные заболевания.
- Обеспечивает согревающий эффект.
- Выводит из организма токсины и свободные минералы.
- Стабилизирует уровень артериального давления.
- Укрепляет сосуды.
- Помогает нормальному оттоку желчи.
- Снимает воспалительные процессы мочеполовой системы.
- Выводит излишки жидкости из организма.
- Способствует концентрации внимания, улучшает зрение и мозговую активность.
- Нормализует менструальный цикл у женщин.
Заваренный чай с корицей также препятствует сгущению крови и образованию тромбов, благотворно воздействует на состояние сердечной системы. Входящие в состав корицы органические вещества способствуют усвоению инсулина, поэтому помогают при заболевании сахарным диабетом.
Кроме того, умеренное потребление целебного напитка благотворно отображается на иммунитете, помогает защитить организм от вирусов и болезнетворных бактерий.
Вас может заинтересовать: Что лучше чай или какао, а может кофе?
Польза и возможный вред корицы также рассмотрен в приложенном видео.
Возможные противопоказания к употреблению
Заваривать корицу и вообще использовать эту пряность необходимо с осторожностью. Помимо несомненной пользы для организма, она способна нанести также и вред при неразумном употреблении. Обязательно стоит учитывать возможные противопоказания и особенности употребления этой специи.
В каких случаях чай с корицей принесет вред:
- При заболеваниях желудочно-кишечного тракта специя способна ухудшить состояние, способствуя дополнительному раздражению стенок желудка.
- Индивидуальная непереносимость к любому из компонентов напитка.
- Людям, страдающим от гипертонической болезни, также не следует пить такой напиток.
- При высокой температуре при ОРВИ корица также способна нанести вред.
- При нарушениях нормальной свертываемости крови корица также опасна.
- В период беременности и кормления стоит ограничить употребление этой пряности.
- Тяжелые патологии почек и печения также являются противопоказанием использования пряности.
Даже при отсутствии медицинских противопоказаний следует соблюдать умеренность в употреблении. Обычно рекомендуется пить не более двух-трех чашек чая с корицей в день, чтобы не принести вред организму. В период диет разрешается увеличить дозировку по трех-четырех чашек в день, но с обязательными перерывами через 7-10 дней использования.
Это оптимизирует нагрузку на организм, а также позволит избежать привыкания и снижения эффективности напитка.
Как правильно заваривать и пить такой напиток
Приготовление чая с корицей имеет свои уникальные секреты. Вообще эту пряность можно добавлять практически в любой напиток. Они прекрасно сочетается с молоком, кефиром, компотом, кофе, черным и зеленым чаем. Наибольшую популярность получил рецепт чая с корицей и лимоном. Этот напиток прекрасно освежает и бодрит, к тому же способствует естественному снижения массы тела.
Как правильно заварить и пить чай с корицей:
- В заварник насыпать обычную порцию зеленого или черного чая.
- Залить закипевшей и слегка остывшей водой (температура не выше 90 градусов).
- Добавить в емкость палку корицы или молотую специю из расчета 0,5 чайной ложки на 0,5 литра воды.
- Дать настояться, разлить по чашкам и пить.
Для более насыщенного букета можно дополнительно использовать гвоздику, имбирь, дольки апельсина и лимона. Корица прекрасно сочетается с мелиссой и мятой, а чай с корицей и яблоком — настоящая «классика» и неописуемо вкусный напиток.
Чтобы пряности смогли максимально отдать свой вкус напитку, можно сначала проварить их в кипящей воде, а после настаивания — заварить пряной смесью чай.
Вас может заинтересовать: Аллергия на чай: симптомы, методы лечения
Как приготовить чай с молоком с корицей:
- Заварить чай по предыдущему рецепту.
- Разлить по чашкам, примерно на ⅔ от общего объема.
- Добавить в чашку молоко.
Для улучшения вкуса можно использовать небольшое количество сахара, а лучше — натуральный мед.
Чай с медом и с корицей не только вкусный, но и весьма полезный напиток, только добавлять мед необходимо в слегка остывшую жидкость, чтобы он не потерял своих полезных качеств.
Коричный чай для похудения
Напиток для быстрого похудения можно получить, комбинируя чай с корицей и имбирем. Имбирь не только усиливает действие специи, но и сам относится к натуральным жиросжигателям.
Он значительно ускоряет процесс расщепления пищи, при этом снижает аппетит и способствует насыщению организма всеми необходимыми витаминами и минералами.
Его можно использовать в составе различных диет, а также как самостоятельный способ быстрого похудения.
Как приготовить чай с корицей и имбирем:
- На пол-литровый заварник необходимо взять столовую ложку чайной заварки (если чай из мелкого листа или гранулированный, объем немного уменьшить).
- Добавить в заваренный напиток чайную ложку молотой корицы и имбиря, щепотку черного перца.
- Настаивать напиток под закрытой крышкой не менее 15 минут.
- Разлить по чашкам и пить.
- Регулярность приема определяется самостоятельно, желательно выпивать не более трех чашек в день.
Чай с корицей, польза которого рассмотрена в нашей информации, отличается не только приятным вкусом и ароматом, но также поможет укрепить иммунитет.
Регулярное употребление обеспечивает нормальную работу всех внутренних систем, а также помогает избавиться от лишнего веса. Специя отлично сочетается со многими продуктами и пряностями, но перед использованием обязательно стоит исключить возможные противопоказания, чтобы не нанести вред организму.
Чем полезен коричный чай, а также особенности приготовления и употребления этого напитка рассмотрены в приведенной информации.
Источник: https://ChayExpert.ru/chay/chaj-s-koritsej.html
Чай с корицей, польза и вред для здоровья человека
Ноя-24-2016 KoshkaS
Вопросы, как готовится чай с корицей, польза и вред такого чая, очень интересуют людей, которые ведут здоровый образ жизни, следят за своим здоровьем, интересуются народными методами лечения или желают сбросить лишний вес. Вот мы и попробуем ответить на вопросы, интересующие эту категорию людей. Ведь лечебные свойства такого чая вполне заслуживают на пристальное внимание.
Корица (кора коричного дерева) известна очень давно: упоминания о ней содержатся в китайских письменных источниках датированных 2800 годом до нашей эры.
Невероятно даже представить себе, что в древности за килограмм корицы нередко платили килограммом золота. Это была пряность для очень богатых людей.
Когда в 1505 году европейский мореплаватель Лоренцо до Альма обнаружил на Цейлоне коричные деревья – свободе Цейлона пришел конец. На несколько веков этот остров попал в колониальное рабство.
Сейчас стоимость корицы далеко не такая запредельная. Но довольно часто эту пряность подделывают. Существует искусственный заменитель корицы – коричный экстракт. Или же к настоящей корице могут подмешать фальсификаторы. Например, семена коричного дерева, которые гораздо дешевле по стоимости и хуже по качеству.
Запах корицы у любого человека ассоциируется с домашним уютом и праздником. Во всех семьях есть собственные традиции ее применения в фирменных блюдах, выпечке, десертах и напитках. Искушенные ценители корицы приобретают в магазинах коричные палочки, а не порошок. Почему? Чтобы отличить ее от кассии.
Родиной обеих пряностей является Китай. Еще ветхозаветные импортеры корицы и кассии понимали в них разницу и, судя по Библейским текстам, использовали как две самостоятельные приправы.
Корица – это внутренняя часть коры цейлонского коричника. Кору искусно подрезают, высушивают и скатывают в тонкие трубочки, подобно папирусу. А кассия – наружная часть коры коричника китайского. Оба дерева относятся к семейству лавров. И теперь уже культивируются во многих азиатских странах.
Корица имеет однородную светло-коричневую окраску, плотно закручена в палочки. На срезе палочка с обоих концов похожа на бараний рог.
Маркировка настоящей корицы Cinnamomum zeylanicum (корица цейлонская).
Маркировка кассии Cinnamomum aromaticum, а коммерческое название корица китайская или корица индонезийская.
Кассия отличается неоднородным оттенком (от сероватого до темно-коричневого) и грубой фактурой древесной коры. Она плохо скручивается, часто продается в виде ломаных древесных чешуек.
Кассия содержит большое количество крахмала, поэтому ее легко выявить воздействием водного раствора йода: несколько капель раствора – и молотая кассия густо окрасится в темно-синий цвет. На корицу йодовая проба действует незначительно.
Настоящую коричную палочку легко отличить от палочек кассии (не путать с сенной!), древнего дешевого заменителя корицы.
А молотая пряность кассия так искусно имитирует корицу, что уже на протяжении тысячелетий одерживает над ней коммерческую победу. И цена этой победы – риск для нашего самочувствия: кассия – небезопасная приправа, ее употребление надо ограничивать.
Диетические свойства корицы
✓ Корица улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выводит лишнюю соль из организма.
✓ Щепотка корицы в чае или кофе активизирует мозговую деятельность.
Диетические свойства кассии
✓ В китайской традиционной медицине кассия используется для активизации пищеварительного процесса и усиления перистальтики кишечника.
Диетические свойства и корицы, и кассии
- ✓ И корица, и кассия содержат фитонциды и обладают антимикробным и антивирусным действием.
- ✓ Есть исследования, подтверждающие пользу кассии и корицы при лечении возрастного сахарного диабета.
- ✓ Обе пряности снижают вязкость крови, противодействуют образованию тромбов и нормализуют уровень холестерина.
Чем полезен чай с корицей
Вкусный, ароматный, согревающий и придающий силы, чай с корицей — особенный напиток. Восточная пряность наделяет его своими полезными свойствами, поэтому он способен оздоравливать организм, заряжать силами, энергией и теплом на весь день.
Просто и вкусно — это чай с корицей по классическому рецепту. Такой незамысловатый на первый взгляд напиток может вести активную борьбу с лишним весом и уменьшать объемы талии.
Чай может быть как черный, так и зеленый (или любой, который вам по душе). Заваривается чай обычным способом. Добавляете маленькую горсть корицы (порошок). Даете время настояться (10-15 минут). Пить такой чай рекомендуется горячим.
Вред чая с корицей
Традиционно корицу принято использовать исключительно в качестве стабилизатора вкуса для блюд, в том числе и чая. Как бы то ни было, а человеческому организму никакого вреда она не нанесет.
При употреблении пряности следует быть предельно осторожным, поскольку в большом количестве специя может стать причиной раздражения стенок желудка. Следовательно, от напитка рекомендуют воздержаться людям, страдающим от гастрита и болей в желудке. В напиток можно добавлять абсолютно все: мёд, соки, молоко, сахар, другие подсластители.
Кроме того, любые пряные напитки необходимо употреблять с осторожностью при склонности к развитию аллергических реакций.
Чаи с палочками или порошком строго противопоказаны людям, которые страдают индивидуальной непереносимостью, повышенным уровнем давления, в период острой фазы простудных заболеваний.
Зеленый чай с корицей
Также как и зеленый чай, корица способствует нормализации пищеварения, восстанавливает процесс кроветворения.
И если регулярно выпивать несколько чашек в день чая с корицей, можно существенно оздоровить свой организм, добиться бодрости, повысить свою работоспособность, потому что углеводы не будут откладываться в качестве жира, а будут переработаны в энергетическое топливо для организма. Сладковато-пряный аромат помогает расслабиться, снимает нервное напряжение и раздражение, поднимает настроение.
Рецепт:
Количество порций: 3-4
зелёный чай — 2 ч.л.
корица — 1/3 ч.л.
- яблоко — 1 шт.
- вода — 450-500 мл
- мёд — по вкусу
Яблоко моем, обсушиваем. Воду для чая лучше использовать очищенную, от её качества во многом зависит вкус чая. Вместо ломтиков яблок можно положить дольки апельсина, однако, с яблоком, мне кажется, вкус получается тоньше и изысканнее.
Нарезаем яблоко ломтиками, сердцевину, семечки вырезаем. Ошпариваем заварочный чайник кипятком. Выкладываем в него чай, ломтики яблок, а также добавляем корицу.
Заливаем ингредиенты горячей водой, температура которой 80-85 градусов. Настаиваем 3-4 минуты. И разливаем чай по чашкам: наливаем понемногу, небольшими порциями. Так в каждой чашке терпкость и вкус чая будут одинаковыми.
Черный чай с корицей
Говоря о благоприятных свойствах черного чая с корицей для человека, в первую очередь нужно отметить его способность понижать в крови уровень сахара.
Это идеальный напиток для диабетиков и для тех, кто имеет склонность к этому заболеванию.
Причем, эффект наступает моментально – достаточно добавить в чашку утреннего черного чая половину ложечки этой пряности, и показатель сахара понижается прямо на глазах.
Свойство помогать при простуде, гриппе, общем недомогании – второе замечательное качество чая с корицей.
Если добавить в напиток ещё и немного мёда, то он становится прекрасным натуральным жаропонижающим лекарством, которое подойдет как взрослым, так и детям.
Кроме того, чай с корицей и медом способен понижать и уровень холестерина в крови, и, как следствие, способствовать уменьшению массы тела.
- Рецепт:
- Исходные компоненты:
- 500 мл воды;
- Черный чай – 30 г
- Коричная палочка.
- Два гвоздичных бутончика
- Мед или сахар соответственно собственному вкусу
В сотейник помещается вода, пряности и вывариваются на медленном огне около 7 минут. В чайник, куда заложена заварка, вливается ароматная жидкость. Чай настаивается 5 минут и подслащенным подается к столу.
Чай с корицей для похудения
Корица для похудения – продукт, известный еще с древности. Она очень эффективна в борьбе с лишним весом. При этом существует масса вкусных рецептов, по которым можно приготовить различные средства на основе специи: напиток для похудения, чай с корицей, мед или яблоко с корицей – можно выбрать рецепт по вкусу и худеть, получая удовольствие.
Эффективным способом является употребление чая из корицы и меда. На 1 ложку корицы понадобится 2 ложки меда. Можно брать любое количество продуктов, но обязательно соблюсти пропорцию 1:2. Корицу засыпать в чашку и залить кипятком. Дождаться, пока напиток остынет, размешать мед, затем разделить чашку на два приема – один вечером перед сном, второй утром за 20 минут до завтрака.
Можно добавлять корицу в чай. На чашку горячего чая будет достаточно 1 ложки молотой корицы, также нужно добавить молоко.
Чай с корицей и медом для похудения
Для приготовления этого напитка необходимо заварить стакан любого чая (черного, зеленого, белого, ромашкового и т.д.) и удалить из него заварку, профильтровав через марлю или ситечко.
Затем в чай положить чайную ложку порошка корицы или палочку длиной 0,5 см, прикрыть сверху крышкой или блюдцем и настаивать 30 минут.
Затем в настой добавить две ложки меда, хорошо перемешать, разделить на две равные порции и выпить в течение суток.
Пить такой напиток нужно только на голодный желудок – по половине стакана утром и вечером. Оптимально чай с медом и корицей пить холодным, поэтому рекомендуется хранить его в холодильнике.
Готовить за один раз больше стакана чая не рекомендуется, поскольку настой, хранящийся дольше суток, теряет свои свойства. Добавлять мед в горячий чай нельзя, поскольку от воздействия высокой температуры он теряет свои свойства.
Поэтому мед можно добавлять только после того, как чай хорошо остынет.
Чай с имбирем и корицей для похудения
Многие женщины мечтают быстро и просто похудеть, но давно известен факт, что без физических нагрузок и правильного питания любой результат окажется недолговременным. Чтобы его закрепить, улучшить состояние здоровья и внешний вид, попробуйте пить имбирный чай с корицей.
Имбирный чай с корицей для похудения готовится очень просто. Для этого берут по 1 ч.л. каждого ингредиента (корицы и имбиря в порошке) и заваривают одним стаканом кипятка. Затем оставляют напиток остывать до комнатной температуры.
Такой напиток очень крепкий, поэтому для улучшения его вкусовых качеств также добавляется долька лимона или немного лимонного сока. Пьют чай по ½ стакана утром и вечером. Главное, пить его на голодный желудок и в течение 1 месяца.
Источник: https://prokalorijnost.ru/chaj-s-koricej-polza-i-vred-dlya-zdorovya-cheloveka
Чай с корицей: польза и вред, как приготовить
Коричный чай – это напиток, приготовленный путем заваривания и настаивания в воде палочки корицы (цельной или молотой), с целью наполнить напиток сладким ароматом.
Хотя многие люди сочетают корицу с другими ингредиентами, такими как имбирь, мёд или молоко, другие предпочитают наслаждаться им как есть и позволяют преобладать естественному вкусу корицы.
Так чем полезен чай с корицей? Помимо того, что этот чай является вкусным и успокаивающим напитком без кофеина, он также может похвастаться несколькими важными полезными свойствами.
Фактически, к некоторым из потенциальных полезных свойств коричного чая относятся улучшение здоровья сердца, улучшение контроля сахара в крови, снижение массы тела и многое другое.
Виды чая с корицей
Какой чай с корицей самый полезный для здоровья?
Существует два вида корицы, которые обычно используются для приготовления этого мощного напитка. Китайская корица является наиболее распространенной формой корицы.
Это та корица, которая часто встречается в проходе для специй в большинстве супермаркетов. Хотя этот вид родом из Китая, он также широко культивируется и используется во всем мире.
Тем не менее, китайская корица может быть вредной в больших дозах в связи с присутствием соединения под названием кумарин, которое может быть токсичным, если употреблять его в больших количествах.
Между тем, цейлонская корица является еще одной формой корицы, связанной с длинным списком целебных свойств. Хотя она также содержит кумарин, он содержится в цейлонской корице в гораздо меньших количествах, чем в китайской корице, что делает цейлонский вид намного более безопасным.
Польза чая с корицей
Употребление чая с корицей помогает стабилизировать уровень сахара в крови, поддерживает здоровье сердца, обладает противораковыми свойствами, может способствовать похудению, уменьшает воспаление и сохраняет функцию мозга. Вот чем полезен чай с корицей.
1. Стабилизирует уровень сахара в крови
Корица оказывает сильное влияние на уровень сахара в крови. Некоторые исследования показывают, что она действует как инсулин в организме, который является гормоном, ответственным за перенос сахара из крови в ткани (1).
Она также может повысить эффективность инсулина в организме и защитить от инсулинорезистентности (2).
Согласно обзору, проведенному в Университете Западного Лондона в Великобритании, корица может снизить уровень сахара в крови натощак на 29% у людей с сахарным диабетом 2 типа (3).
2. Поддерживает здоровье сердца
- Добавление коричного чая в повседневную жизнь может принести большую пользу здоровью сердца.
- На самом деле, было доказано, что корица снижает некоторые факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, способствуя более эффективной работе сердца.
- Помимо снижения уровня сахара в крови, корица может также помочь снизить общий уровень холестерина и уровень «плохого» холестерина ЛПНП, а также триглицеридов (4).
- Употребление коричного чая может также увеличить уровень полезного холестерина ЛПВП, который помогает удалить избыток холестерина из артерий.
3. Обладает противораковыми свойствами
- Некоторые впечатляющие исследования в пробирке и на животных показали, что корица может помочь в профилактике рака.
- Одно исследование, опубликованное в научном журнале BMC Cancer, показало, что экстракт корицы способен вызывать гибель опухолевых клеток в раковых клетках кожи, изменяя активность специфических белков (5).
- В другом исследовании в пробирке были получены аналогичные результаты, отмечая, что полифенолы, выделенные из корицы, помогли уменьшить рост и распространение клеток рака печени (6).
- Тем не менее чтобы понять, может ли корица бороться с раковыми заболеваниями необходимы дополнительные исследования на людях.
4. Может способствовать похудению
- Может ли употребление чая с корицей помочь похудеть?
- Хотя исследования относительно влияния чая с корицей на массу тела ограничены, некоторые исследования нашли некоторые многообещающие результаты.
- Например, одно исследование из Индии показало, что ежедневный прием трех граммов корицы в течение 16 недель приводил к значительному уменьшению окружности талии и индекса массы тела по сравнению с контрольной группой (7).
- Другое исследование в пробирке, опубликованное в научном журнале Scientific Reports, показало, что экстракт корицы вызывает потемнение жировых клеток, что, как считается, ускоряет метаболизм и защищает от ожирения (8).
5. Уменьшает воспаление
Исследования показывают, что корица богата антиоксидантами и обладает сильными противовоспалительными свойствами. Например, одно исследование, проведенное Китайским медицинским университетом, продемонстрировало, что определенные соединения, обнаруженные в корице, были эффективны в снижении маркеров воспаления (9).
Это может привести к далеко идущим полезным эффектам чая с корицей в отношение здоровья кожи, боли в суставах, профилактики заболеваний и многого другого. Как? Исследования показывают, что воспаление может быть причиной хронических заболеваний, таких как рак, сахарный диабет и аутоиммунные заболевания (10).
6. Сохраняет функцию мозга
- Одним из наиболее впечатляющих полезных свойств коричного чая является его способность защищать и сохранять функции мозга.
- Интересно, что некоторые исследования показывают, что определенные соединения, содержащиеся в чае с корицей, могут помочь в профилактике нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.
- Например, одно исследование на животных показало, что корица улучшает двигательную функцию и помогает защитить клетки мозга у мышей с болезнью Паркинсона (11).
- Другое исследование в пробирке показало, что определенные соединения в корице помогают предотвратить патологические изменения белков в головном мозге, что может помочь в профилактике болезни Альцгеймера (12).
Потенциальный вред чая с корицей
При потреблении в умеренных количествах риск потенциальных побочных эффектов коричного чая очень низок. Однако употребление в пищу большого количества корицы может вызвать такие проблемы, как язвы во рту, низкий уровень сахара в крови и проблемы с дыханием.
Чтобы снизить уровень потребления кумарина и предотвратить негативные побочные эффекты обязательно используйте цейлонскую корицу, а не китайскую.
Если вы используете чай с корицей для похудения, помните об ингредиентах, которые вы используете в своей чашке. Добавление в напиток таких подсластителей, как мёд, кленовый сироп или сахар, может усилить вкус, но также может привести к увеличению потребления калорий.
Кроме того, имейте в виду, что корица может мешать лекарствам, используемым для снижения уровня сахара в крови. Если вы принимаете какие-либо лекарства от сахарного диабета, чтобы избежать неблагоприятных последствий рассмотрите возможность поговорить с врачом, прежде чем добавлять чай с корицей в свой рацион питания.
Как приготовить чай с корицей
Существует несколько различных способов приготовления чая с корицей для лечения сахарного диабета, похудения, уменьшения воспаления или улучшения общего состояния здоровья, а также множество вариантов рецептов приготовления чая с корицей.
Один из самых простых способов приготовить горячий чай с корицей – это просто добавить одну чайную ложку молотой корицы в чашку с горячей водой и перемешать.
Вы также можете приготовить чай с палочкой корицы, погрузив палочку корицы в кипяток на 10–15 минут. Это позволяет уникальному вкусу и полезным для здоровья соединениям попасть в напиток.
Чайные пакетики с корицей также доступны во многих магазинах здоровья и часто сочетаются с другими травами или видами чая, такими как зеленый чай с корицей, чай с корицей и имбирем или чай с корицей и мёдом.
Вы также можете попробовать приправить чашку чая своими любимыми добавками, специями и натуральными подсластителями. Куркума, яблоки, лимоны и бананы – все это вкусные и питательные способы улучшить вкус вашего напитка.
Хотя нет конкретных указаний относительно того, когда пить чай с корицей, многие предпочитают либо пить его первым делом утром, либо незадолго до сна в качестве средства для улучшения сна.
Тем не менее чтобы воспользоваться уникальными полезными свойствами вы можете наслаждаться этим вкусным напитком в любое время дня.
Источник: https://www.magicworld.su/o-poleznom/1023-chaj-s-koritsej-polza-i-vred-kak-prigotovit.html
Чай с корицей – как приготовить, польза и вред пряного напитка
Чай с корицей – это натуральное лекарство, которое помогает очистить организм от токсинов, повысить иммунитет и избавиться от лишних килограммов.
Вкусный и согревающий напиток используется с дополнительными ингредиентами как цитрусы, пряности, мед и мята. Наилучший эффект достигается с помощью применения свежей корицы.
Перед применением напитка стоит ознакомиться с противопоказания к употреблению продукта.
Чай с корицей: польза
Корица благотворно влияет на весь
организм. Чай с ароматной специей давно используется на Востоке. Это не только
вкусный, но и полезный напиток. Основное воздействие на организм:
- улучшение
кровообращения; - нормализация работы
пищеварительного тракта; - выведение вредных
веществ, шлаков и токсинов; - ускорение метаболизма;
- уменьшение аппетита.
Корица помогает переработать поступающий в организм сахар в энергию и не откладываться в виде жировых отложений. Продукт обладает противомикробным, антиоксидантным, противопаразитным и фитонцидным свойством. Применяется как мочегонное, желчегонное и жаропонижающее средство.
Рецепты чая с корицей
Любой качественный чай уже обладает полезными свойствами, а добавление корицы делает напиток кладезем витаминов и микроэлементов. Пряность применяется как тонизирующее или антиоксидантное средство, для укрепления защитных функций организма или избавления от лишних килограммов.
Простой рецепт чая
Напиток с пряностью обладает
божественным ароматом и натуральной сладостью. Чай снижает уровень глюкозы в
крови и расщепляет жировые отложения. Вот его самый простой рецепт.
Ингредиенты:
- корица в порошке – ½
ч. л.; - очищенная вода – 250
мл; - мед – по вкусу.
Корица заливается кипятком и настаивается. По желанию добавляется ½ ч. л. жидкого меда. Чай принимается 3 раза в сутки за 20 минут до еды. Регулярный прием напитка позволит вывести шлаки и токсины с организма.
Чай с корицей и молоком
Молоко с чаем ассоциируется с
неизменными традициями Великобритании. Напиток придется по вкусу тем, кто хочет
хоть на миг почувствовать себя англичанином.
Ингредиенты:
- очищенная вода – ¾ ст.;
- черный байховый чай – 2 ч. л.;
- топленое молоко – ¼ ст.;
- коричная палочка – 1 шт.
В стакан помещается черный чай, корица и все заливается кипятком. Смесь настаивается 10 минут. Молоко подогревается, а подготовленная чашка с толстыми стенками обдается кипятком. На дно наливается горячее топленое молоко, а поверх него тонкой струей вливается крепкий чай. Можно напиток подсластить по вкусу, добавляя мед или стевию.
Чай с настаиванием корицы
Этот метод приготовления напитка
немного сложнее, но его эффективность значительно выше. Настаивание корицы
помогает получить больше полезных веществ с коры растения.
Ингредиенты:
- зеленый чай – 1 ч. л.;
- корица – 1 палочка;
- вода – 250 мл;
- сухофрукты, мед – по
вкусу.
В термос помещается корица и заливается стаканом крутого кипятка на 2-3 часа. После заваривания зеленого чая стандартным методом, коричный настой вливается в напиток. В качестве подсластителя выступает мед и сухофрукты, но это по вкусу.
Имбирный чай с корицей
Для приготовления напитка
используется любой вид чая. Предпочтение лучше отдать крупнолистовому продукту.
Ингредиенты:
- очищенный имбирный
корень – 1 шт.; - вода – 0,5 л;
- чай – 1 ч. л.;
- корица молотая – 1 ч.
л.
Корица и имбирь заливаются кипятком и отставляются на 30-40 минут. Жидкость фильтруется, подогревается и применяется для заварки чая. Напиток принимается дважды в день за 20 минут до приема пищи. В имбирный чай с корицей можно добавлять другие ингредиенты как мед, цитрусовые фрукты, мята, какао и черный перец.
Источник: https://chayguru.info/travyanoj-chaj/chaj-s-koritsej-kak-prigotovit-polza-i-vred-pryanogo-napitka