Если посмотреть на классификацию мяса по различным категориям, то свиные уши принято считать субпродуктами. Свиное мясо любят практически все за то, что его всегда можно легко и достаточно быстро приготовить.
Кроме того в сравнении с говядиной, желудком это мясо воспринимается намного лучше. Если же говорить о пользе и вреде свиных ушей, то здесь мнения расходятся.
- Некоторые даже говорят о том что, данный продукт покупают только люди, которые не в состоянии приобрести в магазине настоящее мясо, стоимость которого сегодня выше.
В действительности это безусловно ничего общего с правдой не имеет. Многие шеф-повара отмечают, что если свиные уши и не дорогой, желаемый многими гостями деликатес, то, как минимум полезным и при этом питательным продуктом их считать вполне можно. Кроме того, в большинстве национальных кухонь, обязательно есть хотя бы одно блюдо из них.
Нет смысла давать этому животному продукту какие-то особенные характеристики. Правда, важно подчеркнуть, что настоящие свиные уши в действительности не имеют никакой составляющей, представляющей собой кожно-жировой «перегородку».
- Но далеко не все продавцы в магазинах и на рынках отделяют каждое ушко от этой рыловой кожи, которая прилегает, поскольку потребителя легко и быстро найти, в том числе и на неё.
Кто любит свиные уши?
После того, как стало известно о пользе свиных ушей для суставов, практически у всех славянских народностей именно этот продукт стал в особом почете.
Сегодня уже и вовсе ни одну свадьбу у белорусов нельзя представить без какого-нибудь вкусного блюда, приготовленного преимущественно из свиных ушей. Причина этого кроется, в том числе в том, что у народа они также считаются неким символом, демонстрирующим уважение.
- Примечателен тот факт, что в последние пару лет говорить о пользе и вреде копченых свиных ушей стали чаще только в России, а вот в Корее или например на территории Германии продукт уже давно считается исключительно деликатесным и вряд ли кто-то из гостей от него откажется за столом.
Зачем есть свиные уши?
- Многие девушки, решившие похудеть, планируя питаться правильно, намеренно отказываются от свиных ушей в своем рационе, объясняя это тем фактом, что в них в большом количестве содержится холестерин, если верить различным исследованиям.
- Однако, большинство ученых в последние годы сходятся в едином мнении о том, что гораздо опаснее для молодого организма нехватка белка.
- А вот как раз говоря о пользе и вреде хрящей в свиных ушах стоит отметить, что именно в них доля животного белка составляет около 40%.
В чем польза деликатеса?
- Безусловную пользу свиных ушей подтверждает наличие магния.
- Если вы не будете получать этот полезный элемент из какого-либо природного источника, то придется заменять его современными комплексами витаминов, цены на которые сегодня сильно кусаются.
- В противном случае вы должны понимать, что хронический недостаток магния в большинстве случаев оказывает влияние на ускорение почти всех процессов старения – мышцы становятся постепенно более дряхлыми, кожа не отличается упругостью и в целом меняется структура костей.
Сколько правильно по времени варить свиные уши?
- В не зависимости от того, каким способом вы решите приготовить свиные уши, обязательно заранее их следует отварить.
- Причем желательно опускать их в уже кипящую, немного подсоленную воду с обязательным добавлением коричной палочки и соевого соуса с гвоздикой.
В зависимости от размера ушей их правильно варить не меньше полутора часов. По мере того, как вода будет выкипать, необходимо доливать ее до первоначального объема.
В итоге такой долгой варки у хрящей есть особой свойство – становиться мягче и нежнее. Так как уши в итоге должны остаться по-настоящему хрустящими, здесь важно ни в коем случае не переварить их по времени.
- Для этого, спустя минут сорок после варки необходимо проверять каждые пять минут уши при помощи вилки на готовность.
- Еще один секрет приготовления вкусных свиных ушей заключается в том, что до того момента, пока они полностью не остынут, желательно не вынимать их из бульона.
Фото свиных ушей
Пожалуйста, сделайте репост
Источник: https://poleznyesvojstva.org/polza-svinyx-ushej/
Что японцы кладут в хотдог вместо сосиски
Хот-дог – это главное блюдо так называемого фаст-фуда, который на сегодняшний день является частью уличной еды и продается практически в каждой стране. Его история довольно обширна и многие до сих пор считают, что он пришел из Америки, хотя на самом деле хот-дог появился на территории Германии.
Однажды, местный мясник из города Франкфурт занимался приготовлением колбас, которые в то время носили название «колбаска-такса». В конце 19 века один из эмигрантов решил заняться ввозом таких колбасок в Америку. Там же он придумал новое блюдо, тем самым начав класть колбаски в хлеб.
Немецкое название держалось в течении некоторого периода, но для многих было немного трудновато запоминать и выговаривать такое длинное название. Именно по это причине было придумано совершенно новое и лаконичное название блюда — хот-дог.
С тех самых пор оно стало весьма популярным среди жителей и по сей день остается фаворитом не только у американцев, но и у других народностей.
В Америке существует настоящий культ хот-догов, ведь у них имеется особый день посвященный им. Еще с 18 июля 1957 года американцы отмечают этот праздник, который был установлен торговой палатой США.
Тема хот-догов довольно серьезна у американцев, ведь еще в 1994 году был создан Национальный совет хот-дога и сосисок, в обязанности которых входят наблюдения за качеством продуктов, дегустация, а также проведение рекламы.
В мире имеется немало оригинальных и особых рецептов приготовления хот-догов, которые многих могут поразить своей яркостью и явной необычностью. Например, в Японии придумали совершенно уникальный вид хот-дога. Он выглядит довольно эпично благодаря черному цвету, который был придуман токийскими кулинарами.
Идеей для создания подобного хот-дога стал шедевр сети Burger King, которые первые запустили гамбургеры с черной булочкой. Японцам добиться такого эффекта удалось при помощи съедобного древесного угля из бамбука, который в первую очередь растолкли в порошок, а после добавили в смесь для теста.
Кроме того, сосиски в данных хот-догах пропитывают чернилами кальмара, чтобы они имели черный цвет.
Но вместо сосисок в Японии также кладут множество других мясных изделий, чаще всего в роли сосисок выступают морепродукты или овощи, что чаще всего встретишь в более вегетарианских вариантах. Соусы также являются неотъемлемой частью данного блюда и порой фантазий на заправку булочки хватает у кулинаров намного больше.
Источник: http://lozhka-povarezhka.ru/retseptyi/zakuski/chto-yapontsy-kladut-v-hotdog-vmesto-sosiski.html
Почему стоит попробовать свиные уши? Польза и вред продукта
Среди субпродуктов есть лидеры – те части животных, которые воспринимаются как деликатес, а есть те, которые по душе лишь небольшому количеству людей. Редкий любитель поесть откажется от говяжьего языка или паштета из гусиной печени, а вот такие субпродукты, как хвосты, уши и желудки вызывают опасения.
Чем полезны свиные уши?
В первую очередь, это отличный источник коллагена и витаминов группы В.
Коллаген называют кладезем вечной молодости. Он делает кожу упругой, омолаживает ее и способствует разглаживанию уже появившихся морщин. Коллаген поддерживает упругость кожи, способствует ее омолаживанию и разглаживанию морщин.
Кроме того, он укрепляет волосы, ногти и кости, оказывается эффективным средством профилактики от остеохондроза и остеопороза. Свиные ушки будут полезны не только женщинам для сохранения красоты, но и спортсменам, для которых существует риск получения травм.
Коллаген, содержащийся в субпродукте, способствует быстрому восстановлению после болезней костей.
Свиные ушки содержат большое количества кальция, укрепляющего кости. Это свойство делает продукт незаменимым для гурманов пожилого возраста. Кроме того, ушки богаты йодом, серой, фосфором, калием, магнием, натрием, железом, цинком, селеном и марганцем.
Кому от деликатеса лучше отказаться?
Ушки противопоказаны при наличии аллергии на свинину. Не стоит экспериментировать с экзотикой тем, кто страдает проблемами с ЖКТ, желчным пузырем и печенью. Маленьким детям давать такой продукт тоже небезопасно.
Как готовят свиные уши?
Закуска из свиных ушек к пиву
Ингредиенты:
- свиные ушки – 6-8 штук;
- растительное масло – 3 столовые ложки (для обжарки);
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Ушки замочить в воде приблизительно на час. Очистить ножом от щетины и ворсинок, хорошенько промыть.
- Залить водой, довести до кипения. Варить на среднем огне в течение полутора-двух часов до мягкости.
- Сваренные ушки промыть и высушить.
- Нарезать уши тонкими полосками, посыпать солью и перемешать ингредиенты. Добавить измельченный чеснок и другие приправы (например, черный или красный перец, лук, зелень, яблочный уксус).
- Накрыть смесь крышкой, поставить смесь мариноваться в холодильник на 1-2 часа.
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить смесь, помешивая, в течение 5-10 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://worldofmeat.ru/2018/09/pochemu-stoit-poprobovat-svinye-ushi-polza-i-vred-produkta/
Свиные уши
Но это совсем не так. Свиные уши считаются если не деликатесом, то вполне питательным и полезным продуктом и блюда из них присутствуют во многих национальных кухнях.
В особых характеристиках данный животный продукт не нуждается. Правда, необходимо отметить, что «истинные» свиные уши не имеют дополнительной составляющей в виде так называемой кожно-жировой «перегородки». Хотя, многие продавцы не торопятся отделять каждое ушко от прилегающей рыловой кожи. Ведь даже на нее всегда находится свой потребитель.
Зачастую такие уши находятся в почете у большинства славянских народностей (белорусов, россиян, украинцев, чехов, литовцев). К примеру, ни одна белорусская свадьба не обходится без блюда из свиных ушей. Потому что они считаются символом уважения ко всем собравшимся.
Но интересен и тот факт, что свиные уши являются деликатесным продуктом питания на Филиппинах, в Корее, Китае и Германии.
Полезные свойства и состав свиных ушей
Как бы скептически ни относились люди к свиным ушам, но они не менее богаты массой необходимых человеку витаминов и минеральных веществ, привычно рассчитываемых на 100 г продукта:
- Насыщенными жирными кислотами;
- Водой (практически 62 г);
- Небольшим количеством золы (до 1 г);
- Витаминами РР, группы В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая кислота, фолат, кобаламин), ниацином;
- Селеном, марганцем, цинком, медью, фосфором, железом, калием, натрием, кальцием, магнием, йодом (вернее, наиболее важными для организма их солями).
Общая калорийность 100 г свиных ушей (вес одного уха составляет приблизительно 300 грамм) варьируется от 210 до 240 калорий.
В отношении соотношения белков, жиров и углеводов, то здесь ситуация неоднозначна. Одни утверждают, что углеводная составляющая в свиных ушах имеется, иные этот факт отрицают. В любом случае стандартным энергетическим соотношением б/ж/у считается 38%/58%/1% (иногда по углеводам ставят 0%).
Польза свиных ушей
Итак, свиные уши:
- Состоят из хрящевой ткани и содержат большое количество кальция, необходимого для укрепления костной системы человека;
- При дополнительном введении в рацион помогут в лечении полученных суставных травм и профилактике остеохондроза;
- Способствуют регулированию обменных процессов в организме благодаря наличию в них 60% белка;
- Коллаген поддерживает упругость кожи, способствует ее омолаживанию и разглаживанию морщин;
- Почти полное отсутствие жира позволяет отнести их к низкокалорийной пище;
- Содержащийся витамин В2, активно участвующий в окислительно-восстановительных процессах, повышает восприимчивость зрительного анализатора к окружающей цветовой гамме и темновой адаптации, улучшению состояния кожных покровов и слизистых оболочек;
- Имеющийся в наличии витамин В6 поддерживает иммунитет, приводит в норму работу центральной нервной системы, активизирует метаболизм триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, благотворно влияет на формирование эритроцитов и поддержание уровня аминокислоты гомоцистеина в крови (обычно повышается у беременных женщин, может привести к возникновению и обострению сердечно-сосудистых заболеваний);
- Способствуют (ввиду содержания витамина В12) улучшению кроветворения, метаболизма и превращению аминокислот;
- У некоторых людей они повышают аппетит (все зависит от способа приготовления).
Если серьезно, то многие врачи считают данный продукт отличным натуральным заменителем дорогих заграничных витаминно-минеральных пилюль.
Принесут пользу свиные уши спортсменам, подросткам и всем тем людям, которые испытывают регулярные большие физические нагрузки. Уши позволяют восстановить силы, поднять настроение и улучшить мозговую активность.
Этот продукт идеально подходит для профилактики и лечения заболеваний, связанных с суставами и костями. Из-за большого количества коллагена, положительно влияют не только на кожу, но волосы и ногти.
Свиные уши в кулинарии
Свиные уши можно варить, жарить, коптить, тушить. Как не покажется странным, но готовят даже рулеты со свиными ушами. Способов приготовления этого субпродукта очень много.
Если нет надобности выставлять блюда из свиных ушей на праздничный стол и всеобщее обозрение, то лучше всего хорошо вымытый и почищенный продукт, нарезанный кусочками, сварить или протушить с добавлением лаврового листа и черного (горошком) перца, а потом употреблять в натуральном виде.
Правда, многие кулинары предпочитают подавать закопченные и жареные уши вместе с томатно-соевым соусом в качестве отличной закуски под пиво. Можно запекать нарезанные тонкими полосками ушные хрящи в подобном соусе в духовке (тоже будет вкусно, хотя менее полезно).
- С целью придания ушам ярко выраженного аромата принято их мариновать как обычную свинину для шашлыка.
- Есть блюда, где уши фаршируются, добавляются в салаты или же выступают в роли селедки при приготовлении специальной «сырной шубы».
- Некоторые гурманы считают, что уши, предварительно замоченные в холодной воде, почищенные и обданные кипятком, должны подаваться только в свежей сырой вариации.
- Смотрите видео о полезных свойствах свиных и как их нужно готовить
- Несмотря на максимальное количество полезных качеств свиных ушей, их настоятельно не рекомендуют употреблять людям страдающим:
- Нарушением функции печени;
- Заболеваниями желчного пузыря;
- Низкой кислотностью желудка.
- Нельзя кушать свиные уши тем, у кого есть аллергия на свинину из-за индивидуальной непереносимости.
- С особой осторожностью нужно относится к острым блюдам, приготовленным из свиных ушей, таких как по-корейски, копченые особенно людям с хроническими заболеваниями.
- Не входят ушки и в детское питание, чтобы не вызвать раздражение желудка у ребенка и появление аллергической реакции.
Источник: https://edalekar.ru/svinye-ushi.html
Свиные уши
Применение свиных ушей
Существуют различные способы приготовления свиных ушей. Их коптят, жарят, запекают, отваривают.
Очень вкусны жареные свиные уши, которые первоначально маринуют в красном масле, соевом соусе, уксусе, меде, чесночной заправке и т.п. Есть любители этого субпродукта, употребляющие его в сыром виде.
Во многих странах мира свиные уши считаются одним из лучших деликатесов, например на Украине, в Чехии, Германии, Корее, Литве, в Белоруссии, на Филиппинах.
Но несмотря на это всегда найдутся люди, заявляющие о том, что данный продукт питания не только не вызывает аппетита, но и попросту не вкусен.
Чаще всего подобные заявления можно услышать от тех, кто никогда не пробовал этот деликатес или пробовал там, где секрет приготовления свиных ушей не известен.
Поэтому гурманы советуют в первый раз пробовать свиные уши только в тех заведениях, где шеф повар умеет мастерски их готовить.
Польза свиных ушей
Многие люди отказываются употреблять в пищу свиные уши из-за высокого содержания в них холестерина. Да, холестерина в них действительно много и поэтому этот продукт питания не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. А вот всем остальным умеренное потребление в пищу свиных ушей принесет только пользу.
Свиные уши содержат в своем составе около 38% полноценного белка, необходимого для построения клеток и нормализации обмена веществ в организме человека.
Польза свиных ушей заключается и в том, что они богаты минералами, в частности магнием и цинком. Эти полезные и необходимые для нормальной жизнедеятельности организма вещества мы нередко получаем из импортных витаминно-минеральных комплексов, стоящих совсем недешево. А свиные уши являются природным и безвредным их источником!
Трудно переоценить пользу свиных ушей для людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата, такими как, например остеохондроз, остеопорозили деформирующий остеоартроз. Также полезны свиные уши и при переломах костей, травмах суставов.
Это объясняется тем, что в них содержится много солей кальция и коллагена – белка, являющегося основой сухожилий и хрящей. Помимо этого коллаген необходим для здоровья кожи, ногтей и волос. Кальций, содержащийся в свиных ушах, хорошо и практически полностью усваивается, т.к.
в этом продукте имеются и соли фосфора, необходимые для его усвоения.
Также в свиных ушах содержатся витамины группы B, железо, йод, калий и натрий.
Калорийность свиных ушей не превышает 220 ккал на 100,0 г сырого продукта. При приготовлении калорийность свиных ушей естественно увеличивается за счет добавления к ним меда, масла и т.п.Самую высокую калорийность имеют жареные свиные уши, а наименьшую – вареные или запеченные.
Приготовление свиных ушей
Для приготовления маринада смешайте 50,0 г растительного масла, 50,0 мл яблочного уксуса, 1 чайную ложку мелко истолченного кориандра, 3 измельченных зубчика чеснока, добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Залейте маринадом свиные уши. Пакет плотно завяжите и несколько раз энергично встряхните, чтобы маринад в нем равномерно распределился. Уберите в холодильник на сутки.
Если процесс приготовления свиных ушей кажется вам слишком долгим и сложным, то вы всегда можете купить уже готовый вариант в магазине.
Но при этом не стоит забывать, что многие производители добавляют к этому лакомству различные красители и ароматизаторы, являющиеся далеко не безопасными для здоровья человека.
Поэтому если вы заботитесь о правильном питании, то все-таки лучше потратить несколько часов на приготовление свиных ушей и полакомиться по-настоящему вкусным и полезным блюдом!
Источник: https://www.neboleem.net/svinye-ushi.php
Свиные уши польза для суставов
Свиные уши любят во многих странах мира, даже там, где традиционно не едят свинину – в Израиле и Татарстане. Их коптят, запекают, маринуют, жарят, прессуют, а также едят в сыром виде. Чаще всего этот продукт используют как закуску к пиву. Для этого их можно замочить в воде на несколько часов, прочистить, выложить в кастрюлю и залить водой с добавлением лаврового листа и черного перца. Через двадцать минут их можно достать, остудить и нарезать соломкой. Нарезанные свиные уши стоит обжарить в соевом соусе с кетчупом и несколькими видами перца в течение 15 минут. Подают такое блюдо в горячем виде.
Чем полезны свиные уши?
Любителей этого субпродукта часто интересует вопрос, полезны ли свиные уши. Можно с уверенностью сказать, что такое блюдо имеет немалую пользу для организма человека. В нем содержится большое количество кальция, что способствует укреплению кожи, волос и ногтей.
Богатое содержание коллагена, который является основой для хрящей и сухожилий, делает свиные уши полезными для суставов. Это блюдо рекомендуют употреблять не только людям, имеющим проблемы с суставами, а также при заболеваниях опорно-двигательной системы.
Свиные уши на 38% состоят из белка, необходимого организму для улучшения обмена веществ и построения клеток и являются источником таких минералов, как магний, цинк, калий, медь, сера, фтор и фосфор, а также содержат витамины группы В и РР.
Вред свиных ушей
Свиные уши могут принести не только пользу, а и вред, который заключается в относительно большой калорийности и в высоком уровне холестерина, поэтому блюда из этого субпродукта не стоит употреблять людям, имеющим болезни сердечно-сосудистой системы. В 100 граммах свиных ушей содержится 234 ккал. Если употреблять их в большом количестве, они могут негативно повлиять на печень и желудок.
Свиные уши содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
Любителей этого субпродукта часто интересует вопрос, полезны ли свиные уши. Можно с уверенностью сказать, что такое блюдо имеет немалую пользу для организма человека. В нем содержится большое количество кальция, что способствует укреплению кожи, волос и ногтей.
Богатое содержание коллагена, который является основой для хрящей и сухожилий, делает свиные уши полезными для суставов. Это блюдо рекомендуют употреблять не только людям, имеющим проблемы с суставами, а также при заболеваниях опорно-двигательной системы.
Многие люди отказываются употреблять в пищу свиные уши из-за высокого содержания в них холестерина. Да, холестерина в них действительно много и поэтому этот продукт питания не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. А вот всем остальным умеренное потребление в пищу свиных ушей принесет только пользу. Однако это не так: в свиных ушах содержится порядка 38% белка.
А как это доподлинно известно, животный белок способствует нормализации обменных процессов в организме человека. К слову сказать, калорийность свиных ушей составляет около 234 ккал на сто граммов свежего продукта.
Нельзя кушать свиные уши тем, у кого есть аллергия на свинину из-за индивидуальной непереносимости. С особой осторожностью должны относиться к этому субпродукту люди, у которых имеются проблемы с печенью. Вредное воздействие будет и на желудок, если переесть свиных ушей. Не рекомендуется употреблять уши при заболеваниях желчного пузыря.
Копченые и жареные ушки не стоит употреблять при нарушении желудочно-кишечного тракта. Не нужно давать это лакомство маленьким детям, иначе можно не только расстроить их желудок, но и спровоцировать появление аллергической реакции.
Необходимо проявить осторожность и тем, кто имеет какие-либо проблемы с печенью; не желательно употреблять данный продукт при наличии заболеваний желчного пузыря.
Свиные уши содержат в своем составе около 38% полноценного белка, необходимого для построения клеток и нормализации обмена веществ в организме человека. Доказано положительное влияние свиных ушей на нервную и кровеносную системы.
Рекомендуется употреблять ушки для предотвращения развития остеохондроза. Также полезны свиные уши и при переломах костей, травмах суставов.
Это объясняется тем, что в них содержится много солей кальция и коллагена – белка, являющегося основой сухожилий и хрящей.
Свиные уши имеют сравнительно большую калорийность и содержат много холестерина, поэтому их чрезмерное употребление может негативно сказаться на работе желудка, печени и желчного пузыря.
Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы следует употреблять продукт с осторожностью или совсем исключить его из рациона. Так же свиные ушки богаты коллагеном и эластином – это незаменимые элементы, помогающие замедлить старение. Этот субпродукт вполне можно считать диетическим.
Оно почти не имеет противопоказаний, но людям с больной печенью его не следует употреблять в больших количествах.
В сыре повышенное содержание кальция. А вот свиные уши, тем более копчёные для костей едва ли полезны.
Пользу для суставов хрящей и крепкого бульона из них так никто официально подтвердить не может, а копчёности для организма вообще вредны.
В этом субпродукте содержится немалое количество необходимых нам минеральных солей, к примеру, цинка и магния, также содержится кальций, что способствует укреплению костей, кожи, волос и ногтей.
Однако стоит принять во внимание и вред свиных ушек. В первую очередь они нежелательны людям с индивидуальной непереносимостью или же с наличием аллергической реакции на свинину. Вредное воздействие будет и на желудок, если переесть свиных ушей.
Не рекомендуется употреблять уши при заболеваниях желчного пузыря. Благодаря коллагену, содержащемуся в свиных ушах, можно в некоторой степени замедлить старение организма. Кальций также отвечает за здоровые суставы, кости, предотвращает развитие остеохондроза.
Также в свиных ушах содержатся витамины группы B, железо, йод, калий и натрий.
Свиные уши — лучшие идеи применения субпродуктов для оригинальных блюд
Свиные уши – субпродукт, вызывающий неоднозначные и спорные отзывы. Кому-то не нравится присутствие хрящиков в блюдах из него, а кто-то просто в восторге от закусок, выполненных с его участием. Дать оценку подобным кулинарным творениям, удастся, исполнив простые и доступные рецепты.
Читайте так же: Мазь фенистил для суставов
Как приготовить свиные уши?
Блюда из свиных ушей привлекают не только отменным вкусом, но и сравнительной простотой приготовления.
- Первоначально субпродукт моют с применением щетки под струей теплой воды, при необходимости замочив ненадолго в теплой воде.
- Подготовленные уши отваривают до полной готовности. В воду добавляют только соль или приправляют ее лавром, горошинами перца, кореньями, луком.
- Сваренный субпродукт применяют для приготовления острых и пикантных закусок, салатов, используют для фарширования или запекания в духовке.
- Свиные уши можно закоптить, замариновать или сварить из них вкусный холодец.
Хе из свиных ушей
Для приготовления вкусной корейской закуски хе понадобятся вареные свиные уши, которые заливают холодной водой, подсаливают и готовят до мягкости примерно 2,5-3 часа. Блюдо можно готовить с добавлением корейской моркови и без и корректировать степень остроты и пикантности количеством чеснока и перца.
- свиные уши – 10 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- сахар и кориандр – по 1 ч. ложке;
- соевый соус и масло растительное – по 3,5 ст. ложки;
- уксус –1,5 ч. ложки;
- соль, молотый чили, специи, морковь по-корейски.
- Отваренные уши остужают, обсушивают и нарезают соломкой.
- Смешивают масло с уксусом, соевым соусом, сахаром, кориандром, приправами и чесноком, выкладывают к субпродукту.
- Перемешивают тщательно свиные уши по-корейски, оставляют в холодильнике на сутки.
Салат из свиных ушек
- свиные уши – 4 шт.;
- горошек консервированный – 1 банка;
- яйца – 7 шт.;
- лук красный салатный – 2 шт.;
- лавр, горошины перца;
- соль, перец, майонез, зелень.
- Свиные уши отваривают в подсоленной воде с добавлением лавра и горошин душистого перца.
- После остывания обсушивают уши, нарезают соломкой.
- Добавляют сваренные вкрутую нарезанные яйца, полукольца лука.
- Заправляют салат из свиных ушей майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
Свиные уши к пиву – рецепт
Великолепно подойдут свиные уши к пиву, если их приготовить по следующему рецепту. Закуску можно подавать уже после того, как нарезка промаринуется или дополнительно обжарить продукт в разогретом на сковороде растительном масле. В маринад можно добавить яблочный или винный уксус, различные специи.
- свиные уши – 7 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- кориандр, мускатный орех, тимьян, молотый чили;
- масло растительное – 80 мл;
- соль, перец.
- Уши отваривают в подсоленной воде.
- После остывания обсушивают продукт и нарезают соломкой.
- Добавляют чеснок, половину порции масла и все приправы, оставляют на 2 часа.
- Если есть желание, закуску обжаривают на оставшемся масле в течение 5-7 минут.
Рулет из свиных ушей
Свиные сваренные уши применяются для создания всевозможных рулетов. Наполнением может быть мякоть свинины, говядины, куриное филе или смесь с добавлением орехов, сухофруктов и различных овощей. Сворачивать рулет удобно при помощи плотной пищевой пленки, после чего изделие перевязывают шпагатом.
- свиные уши – 4 шт.;
- куриное филе – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- желатин – 30 г;
- лавр, горошины перца;
- соль, перец, специи для мяса, масло.
- Уши отваривают с добавлением луковицы и одной моркови.
- Остужают субпродукт, распластывают на пленке внахлест, укладывая верхушками вовнутрь.
- Сверху раскладывают ломти отбитого и приправленного мяса, а затем поджарку из лука и моркови.
- Каждый слой посыпают желатином.
- Сворачивают рулет из свиных ушей с курицей, перевязывают его шпагатом и отваривают 2 часа на умеренном огне.
- По готовности помещают рулет под пресс до остывания, а перед нарезкой и подачей охлаждают.
Жареные свиные уши
Свиные жареные уши можно только слегка подрумянить или выдержать в раскаленном масле до приобретения насыщенного хруста. При жарке продукт зачастую дополняют луком или чесноком, который закладывают в сковороду на последней минуте обжарки. Итог – самостоятельное блюдо или компонент для салатов.
- Уши отваривают с добавлением лавра и горошин перца, дают стечь, обсушивают.
- Нарезают продукт соломкой, выкладывают в разогретое масло, жарят 5 минут.
- Дополняют жареные свиные ушки нарезкой из лука, готовят еще 5-7 минут.
- Бросают чеснок, перемешивают блюдо, прогревают минуту.
Свиные уши, запеченные в духовке
Невероятно вкусной самостоятельной закуской, снеком к пиву или компонентом для приготовления сытных салатов станут запеченные свиные уши в духовке. Представленный набор приправ вариативен и может быть подкорректирован на свое усмотрение добавлением других пряностей или заменой ими предложенных.
- свиные уши – 4 шт.;
- оливковое масло – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- карри, смесь перцев и паприка – по 1 ч. ложке;
- лавр, горошины перца, бутоны гвоздики;
- соль, перец, растительное масло.
- Субпродукт отваривают в подсоленной воде с добавлением луковицы, лавра, горошин перца и гвоздики.
- Обсушивают уши, нарезают соломкой, приправляют смесью из масла, карри, паприки и перечного ассорти.
- Выкладывают массу на противень или в форму и запекают свиные уши в духовке 20 минут при 200 градусах.
Фаршированные свиные уши
Если хочется оригинально и необычно применить в кулинарии свиные уши, рецепты приготовления субпродукта в фаршированном виде подойдут для этого идеально. Начинкой может быть нарезанное и обжаренное со специями мясо, мясной фарш, грибная поджарка, овощное ассорти или другие составляющие на свой выбор и вкус.
- свиные уши – 4 шт.;
- фарш – 800 г;
- чеснок – 2 головки;
- морковь – 700 г;
- яйца – 4 шт.;
- желатин – 3 упаковки;
- лук – 3 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- лавр, горошины перца;
- соль, перец, специи.
- Отваривают с лавром и горошинами перца уши.
- Фарш смешивают с луком, яйцами, посолив и поперчив.
- Отваренные уши располагают основанием на фольге.
- Укладывают слоями тертую морковь, чеснок, фарш и зелень, приправляя слои и посыпая желатином.
- Соединяют аккуратно два уха вместе, верхушками, плотно оборачивают фольгой и помещают в плотный герметичный пакет.
- Отваривают закуску в воде 1,5 часа, после чего извлекают из пакета и помещают под пресс на 5 часов.
Закуска из свиных ушей
Уши свиные, рецепты которых предполагают использование азиатских технологий и приправ, пользуются особой популярностью. Изюминкой закуски, представленной в данном разделе, будет пикантная заправка и соленые огурцы, которые гармонично впишутся в общую палитру вкуса. Кунжут перед подачей следует слегка обжарить.
- свиные уши – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- морковь – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- кунжут – 2 ч. ложки;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- молотый чили и кориандр – по 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 70 мл;
- соль, перец.
- Отваривают и нарезают соломкой уши.
- Шинкуют соломкой лук, морковь, соленые огурцы.
- Обжаривают в масле лук с морковью, добавляют огурцы, уши.
- Вливают соевый соус, бросают чеснок, чили и кориандр, припускают компоненты 5 минут.
- При подаче посыпают закуску кунжутом.
Копченые свиные уши – рецепт
Копченые свиные уши – идеальный снек для подачи к пиву. Собственноручно приготовленная закуска в разы полезнее и дешевле магазинных аналогов. Для исполнения рецепта понадобится коптильня горячего копчения с ольховой щепой или яблоневыми ветками. Букет пряностей для варки можно подобрать индивидуально.
- свиные уши – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- бадьян – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зонтики укропа – 2 шт.;
- соевый соус – 100 мл;
- соль, перец, лавр.
- Вымытые уши заливают водой, добавляют соль, горошины перца, звездочку бадьяна, укроп и нарезанный чеснок, лук, лавр.
- Вливают соевый соус и варят субпродукт 1-1,5 часа.
- Оставляют уши остывать в бульоне, после чего выкладывают на решетку коптильни, закрывают устройство и коптят продукт 30 минут.
Как замариновать свиные уши?
- свиные уши – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- соевый соус и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- уксус – 5 ст. ложек;
- васаби – 1 ст. ложка;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- лавр – 4 шт.;
- масло – 50 мл;
- соль, перец, лавр.
- Уши отваривают с перцем, лавром, луковицей и зубчиком чеснока, посолив по вкусу.
- После полного остывания нарезают субпродукт соломкой и заправляют маринадом, приготовленным из остальных составляющих.
- Дают постоять закуске час при комнатных условиях и убирают на 2 часа в холод.
Холодец из свиных ушей
Данный раздел поможет разобраться, сколько варить свиные уши для холодца, чтобы они стали мягкими и полностью раскрыли свои желирующие свойства. Субпродукт можно дополнять не только курятиной, но и другой птицей, свининой, говядиной. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала компоненты.
- свиные уши – 4 шт.;
- курятина – 0,5 кг;
- чеснок – 3 зубка;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- лавр – 2 шт.;
- горошины перца – 6 шт.;
- соль, перец, петрушка.
- Заливают уши водой и варят на тихом огне 2 часа.
- Добавляют курятину, луковицу целиком и морковь.
- Бросают лавр, горошины перца, соль, варят холодец еще 2 часа.
- Нарезают уши и курятину ломтиками, раскладывают по лоточкам или тарелкам, добавив измельченный чеснок, заливают процеженным бульоном.
- После застывания блюда в холоде подают его с хреном или горчицей.
Копченые свиные уши. Калорийность копченых свиных ушей
Источник: https://nitarostov.ru/svinye-ushi-polza-dlya-sustavov/
Чем полезны свиные уши и как их приготовить — полезные советы и лайфхаки
О пользе и вреде свиных ушей известно далеко не всем, поэтому сегодня они не так популярны как 20 лет назад.
Что это за деликатес
Свиные уши входят в список деликатесов, обладающих массой полезных свойств. Эта часть туши поросенка является субпродуктом, из нее готовят вкуснейшие холодные и горячие закуски, сохраняющие полезные свойства. Они получаются хрустящими с нежным вкусом и ароматом. В продаже встречаются уши в свежем и замороженном виде.
Замечание! Больше пользы принесет охлажденный продукт, чем замороженный. При заморозке он теряет часть полезных свойств.
100г. свиных ушей содержат:
- 211кКал.;
- 21г. белков;
- 14г. жиров;
- 0г. углеводов;
- 0г. пищевых волокон;
- 61г. воды.
Замечание! Калорийность увеличивается в процессе готовки. Жареные уши калорийнее, содержат больше холестерина, чем запеченные или вареные, поэтому несут больше вреда.
Витамины, содержащиеся в 100г.:
- В1-0,4 мг;
- В2-0,1 мг;
- РР-4 мг;
Микро и -макроэлементы в 100г:
- калий, К-71мг;
- кальций, Са-19 мг;
- магний, Mg-10мг;
- натрий, Na-100мг;
- сера, S-210мг;
- фосфор, Ph-81 мг;
- железо, Fe-2,9 мг.
Польза свиных ушей
Полезное свойство тиамина (В1), входящего в состав, в способности положительно влиять на работу сердца, нервной, пищеварительной систем. В1 обеспечивает организм пластическими веществами, участвующими в синтезе белка. Недостаток тиамина влечет вредные организму последствия в виде: авитаминоза, синдрома Корсакова-Вернике.
Пользу продукт приносит страдающим артрозом, остеохондрозом. А также спортсменам, лицам, испытывающим тяжелые физические нагрузки. Польза свиных ушей для суставов объясняется большим количеством коллагена, содержащегося в хрящевой ткани.
Благодаря этому полезному фибриллярному белку, составляющему основу соединительной ткани, происходит процесс регенерации хрящевой ткани в суставных сумках.
Продукт является природным, безвредным источником магния, цинка, обеспечивающих нормальную работу ЦНС и ЖКТ, недостаток которых вредно сказывается на качестве сна, выносливости.
100 г. продукта обеспечивают суточную потребность организма в ниацине. Польза этого витамина в способности восстанавливать нервные клетки, нейтрализуя вредные радикалы.
Сера является важнейшим микроэлементом, польза которого состоит в свойстве ускорять синтез белка. Ее недостаток оказывает вредное воздействие ногтям, волосам и коже.
Полезное свойство В2- устойчивость к высокой температуре. Он приносит пользу организму, способствуя работе щитовидной железы.
Польза железа в его свойстве воздействовать на процесс кроветворения. Недостаток этого микроэлемента ведет к анемии.
Предупреждение! Копченые свиные уши менее полезны и способны нанести вред желудку и поджелудочной железе.
Как приготовить свиные уши в домашних условиях
Чтобы насладиться вкусным и полезным деликатесом не требуется обладать выдающимися кулинарными талантами. Блюда получаются вкусными и полезными. Чего только не делают со свиными ушами: их запекают, маринуют, прессуют, коптят, жарят и варят. Некоторые гурманы кушают их в сыром виде с солью и ржаным хлебом.
Отварные поросячьи уши сами по себе являются вкусной и полезной закуской. Существуют хитрости, позволяющие при готовке сохранять полезные свойства и вкусовые качества ушей.
- Промытые уши залить водой и оставить отмачиваться на 60-90 минут.
- Размягченные уши почистить ножом или металлической щеточкой.
- Опустить в кипящую воду на 15 мин., после чего слить воду.
- Долить в кастрюлю свежей воды и готовить на интенсивном огне еще 120 мин.
- Для вкуса поместить в бульон очищенную головку репчатого лука, морковь, лаврушку и варить еще 60-90 минут.
- Достать из бульона и остудить.
1. Рецепт свиных ушей по-корейски
Эта полезная закуска является отличным вариантом для любителей остренького. Ингредиенты:
- 4 уха;
- • чеснок-3 крупных зубчика;
- соль-1,5 ч/л;
- сахарный песок-1 ч/л;
- 1,5 ч/л кориандра;
- 0,5 ч/л смеси перцев;
- уксус 9%-1 ч/л;
- масло оливковое-250 мл;
- перец черный-3 горошинки;
- •гвоздика-3 палочки;
- кинза-0,5 ч/л;
- лаврушка-1 лист.
Приготовление:
- Уши вымыть, залить водой и оставить на час.
- Почистить ножом или металлической щеткой.
- Варить 3 часа.
- За 30 мин. до готовности добавить в воду соль, перец, кинзу, гвоздику и лавровый лист.
- Остудить и нарезать его на тонкие полоски.
- Добавить сахар и уксус, тщательно перемешать.
- После растворения сахара добавить кориандр, смесь перцев и соевый соус.
- Поджарить на разогретом масле мелко порубленный чеснок до золотистого цвета, остудить и добавить к остальным компонентам, перемешать.
Предупреждение! Жареные уши не рекомендуется употреблять людям с гастритом, язвой и панкреатитом из-за содержания большого количества жира и пряностей, наносящих вред желудку.
Для любителей пива существует особый рецепт закуски. Уши по этому рецепту сохраняют полезные свойства и обладают пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- уши свиные-4 шт;
- аджика (можно использовать хреновину)-3 ст/л;
- растительное масло-2 ст/л;
- куркума-щепотка;
- перец черный-на вкус;
- кинза-щепотка;
- зелень (укроп, петрушка, базилик)-15 г;
- лавровый лист-1 шт;
- вода-50 мл.
Приготовление:
- Уши замочить в теплой воде на 1,5 часа.
- Почистить ножом или жесткой щеткой.
- Готовить 3 часа в подсоленной воде с лавровым листом.
- Готовые уши остудить и нашинковать на тонкие кусочки.
- На разогретую сковородку с растительным маслом выложить нарезанные уши.
- Добавить куркуму, перец и кинзу, перемешать и жарить до румяной корочки.
- Развести в воде аджику, добавить в сковородку и тушить 15 мин.
- Украсить закуску зеленью и подавать к столу.
Свиные ушки могут нести организму, как пользу, так и вред. Большая калорийность и высокое содержание вредного холестерина. Свиные уши вредны лицам с хроническими заболеваниями желчного пузыря и печени. в ушах хрящей и соединительной ткани делает их тяжелыми для переваривания, поэтому они вредны для детского организма.
Большинство рецептов по приготовлению ушей подразумевают добавление острых приправ и специй, поэтому блюда вредны людям с проблемами ЖКТ. Вредно употреблять уши людям с сахарным диабетом или желающим сбросить лишний вес.
Вреден продукт беременным женщинам. Холестерин негативно влияет на пищеварение, вызывает изжогу и тяжесть в желудке, что может нанести вред плоду.
Вред организму наносит употребление просроченного товара. При несоблюдении правил хранения и нарушении температурного режима уши также нанесут вред, так как накапливают в себе токсичные вещества.
Хранение свиных ушей
Допускается хранение в замороженном и в свежем виде. Свежий продукт храниться 5 дней при температуре 0С — 5С. При относительной влажности воздуха 70-80%.
В замороженном виде разрешено хранить до 3 месяцев, после глубокой заморозки продукт теряет часть полезных свойств. Нарушение правил хранения делает продукт вредным для организма.
Зная пользу и вред свиных ушей можно извлекать максимум пользы из этого продукта без вреда организму. А разнообразие рецептов позволит по-новому открывать для себя вкус этого деликатеса.
Источник: https://nyamkin.ru/advice/chem-polezny-svinye-ushi-i-kak-ih-prigotovit