Экзотическая кухня: безопасная еда дома и в отпуске

Мы путешествуем по всему миру, чтобы познакомиться с различными культурами и наследиями, попробовать экзотические блюда,в домашних условиях, которые представляют страны, приобрести знания и самое главное, увидеть красоты, которыми обладает каждая страна. Но по разным причинам невозможно так много путешествовать.

Говорят, что если вы хотите увидеть страну, не посещая ее, то попробуйте местные блюда. Еда расскажет вам многое о стране. Эта статья будет главным образом сосредоточена на кухнях, взятых со всего мира, чтобы вы попробовали экзотические блюда в домашних условиях.

По крайней мере, вы можете почувствовать экзотическую еду наших соседей по всему миру.

Ни одна кухня страны не обходится без привкуса местного колорита. Хотя экзотические блюда иногда могут показаться странными или даже отталкивающими. Еда-это культурная традиция, которую следует уважать.

В каждой стране мира есть кухня, столь же уникальная, как и ее народ. Если вы любите приключения и хотите по-настоящему испытать мир с точки зрения еды , вам нужно добавить эти экзотические блюда в свой список!

Гусиная печень

Французский деликатес, он пользуется популярностью во многих странах Западной Европы. Фуа-гра — это паштет, приготовленный из утиной или гусиной печени. По существу, это паста или спред, приготовленный из очень жирной печени, которая проходит через горячею обработку  и охлаждение перед подачей.

Мягкий суп из тофу

Традиционный мягкий суп из тофу включает заварной тофу, приготовленный с острым перцем, пастой и овощами. Он подается горячим. Свежее яйцо разбивается прямо в суп на столе.

Можно добавить дополнительные начинки, такие как кимчи, а также мясо свинины, морепродукты или говядину.  После того, как яйцо приготовлено, добавляется рис и все подается полностью в качестве закуски или основного блюда.

Релленонг пусит

На Филиппинах rellenong pusit, или фаршированный кальмар. Обычно его подают целиком, поскольку он готовится на гриле. Для его приготовления кальмар сначала маринуют в сочетании соевого соуса, сахара, лайма и перца.

Для фарша: свинина или другое мясо вместе с помидорами, луком, рыбным соусом и панировочной смесью. После того, как кальмар приготовится на гриле, он нарезается и подается с соусом. Такие нехитрые рецепты существуют на Филиппинах.

Мокека

Популярное блюдо в Бразилии. Мокека — это тушеная тропическая рыба, наполненная экзотическими ароматами. Используется выбранная Вами рыба, которая часто представляет собой комбинацию нескольких видов морепродуктов. Сначала варится бульон с травами. Затем в него добавляют бананы и кокосовое молоко, а также овощи.

Как только тушеное мясо приготовлено, его подают с панировочным гарниром под названием фарофа и местным острым соусом под названием пири-пири.

Капуста а-ля Клуж

Varza a la Cluj — это одно из фирменных традиционных блюд Трансильванского региона Румынии. Свинина и капуста, основные компоненты вместе с луком, рисом, помидорами и зеленью.

По сути, это многослойная запеканка, очень похожая на лазанью, подаваемую со сметаной, острым перцем и полентой. Ее подают на семейный ужин.

Щи из птичьего гнезда

Один из самых дорогих экзотических продуктов, его можно найти в Китае и на Филиппинах. Птичий гнездовой суп-это именно то, как он звучит. Суп, приготовленный из растворенного гнезда стрижа на курином бульоне и кукурузном крахмале.

Несмотря на редкость и дороговизну, туристы и местные жители одинаково наслаждаются вкусным супом как экзотической едой.

Марокканский пряный пирог

Почти в каждой культуре есть сладкие или соленое рецепты пирога, запеченные в кукурузном или мучном тесте. Марокканский пряный пирог сделан из теста filo.

Фаршированный различными ароматными специями, орехами, сушеной клюквой и овощами. Пирог является вегетарианским и подается с йогуртовым соусом Harissa.

Баклажанная мусака

  • Средиземноморская мусака похожа на лазанью из баклажанов, хотя лапша не используется, только баклажаны, сыр и говяжий фарш.
  • Верхний слой покрывается соусом бешамель, который является незаменимым чаберным заварным кремом, изготовленным из молока, масла, муки и сыра.
  • Его лучше всего подавать теплым после выпечки, чтобы обеспечить твердую текстуру, которая не будет рассыпаться при разрезании.

Ямайский бычий хвост

Ямайские семьи собираются на ужин, когда подают бычий хвост. Подаваемый с широкими бобами и рисом, бычий хвост приправляют, обжаривают и затем помещают в скороварку, пока мясо не станет достаточно нежным, чтобы отделиться от  кости.

В целом, Ямайская еда является пряной,  блюдо из бычьего хвоста ничем не отличается.

Рецепты обычно призывают к шотландскому капоту чили перцы, которые примерно в 40 раз острее, чем халапеньо.

Каладжош

Армянский каладжош, считающийся древним продуктом питания благодаря своей простоте, представляет собой блюдо из молодого ягненка. Баранина нарезается кубиками и тушится с луком чуть более часа с солью, перцем, паприкой и красным перцем.

Когда его  приготовят, сверху выливают теплый йогурт и яичный соус. Затем его подают на сушеных кусочках лаваша, которые впитывают влагу.

Морская свинка

Если у вас есть домашнее животное морская свинка, Вам не стоит читать дальше. Cuy chactado-жареная морская свинка, перуанская кухня.  Все животное варится как есть, с головой и ногами.

Перуанцы едят этих маленьких пушистых тварей уже тысячи лет, и блюдо часто появляется во время семейных встреч или особых случаев.

Украинское заливное

В 1950-х годах желе — формованная еда была модной из-за приятного внешнего вида. Некоторые страны сохранили традицию приготовления блюд,  например украинское заливное.

Свинину и куриные ножки варят с овощами так же, как они варились бы для приготовления бульона. Однако бульон отделяют и затем заливают сверху кусочками мяса и овощей в форму или пирексовое блюдо.

После оставляют всю ночь, до застывания.

Экзотические фрукты разных стран мира

Курица терияки на сковороде

А это привет из Японии. Вот рецепт, который легко сделать, и может пойти с любыми типами риса. Мой личный фаворит-это жасминовый рис. Он немного липкий, и имеет аромат жасмина. Вы можете добавить вареную морковь и несколько свежих помидоров черри поверх фасоли. Это будет выглядеть красочно, и здоровым.

Тайский краб карри

Что такое Таиланд без их крабового карри? Пряные, сочные и восхитительные, крабы-все фавориты времени, кроме их традиционного красного и зеленого карри.

Этот жареный крабовый Карри имеет вкусное сочетание свежих специй и кокосового молока.

Итак, в следующий раз, когда вы будете желать чего-то острого и экзотического, вы легко сможете приготовить это экзотическое блюдо в домашних условиях.

Сингапурская рисовая лапша

Поздоровайтесь с Малайским полуостровом! Это очень любимое блюдо, особенно среди китайцев. Если вы и ваша семья любите острую пищу, то это идеальный субботний ужин для всех вас. Вам не нужно добавлять какие-либо другие блюда, чтобы насладиться этим блюдом.

Даль махани

Даль махани, или черная чечевица, является очень известным блюдом в Индии. Свои корни дает из Северной Индии, он распространился по всей стране и за ее пределами.

Основными ингредиентами являются цельная черная чечевица, красная фасоль, сливочное масло или топленое масло и жирные сливки. Именно они делают эту еду очень насыщенной.

Даль махани лучше всего сочетается с нааном или лавашем. Но вы также можете съесть его с белым рисом.

Баранина бирьяни

Бирьяни — очень популярное экзотическое блюдо в Южной Азии. Это блюдо обычно подается в качестве основного блюда на свадьбах и в особых случаях.

Ароматный рис басмати сочетается с ягнятами, приготовленными в специях, что делает его экзотической кухней. Вы можете попробовать его с курицей, вместо баранины или даже заменить креветками.

Читайте также:  Силовые тренировки для женщин

Вегетарианцы могут убрать мясо и добавить свои любимые овощи, чтобы сделать овощной бириани.

Шашлыки

Что такое Ближний Восток без шашлыков? Это любимое блюдо состоит из курицы, или баранины, или кусков говядины. Говорят, что мариновать его надо не более 30 минут. Вы можете приготовить на гриле овощи, чтобы насладиться этим экзотическим блюдом. Подается шашлык с овощами и соусом.

Фрикадельки (южноафриканские фрикадельки)

Добро пожаловать в Южную Африку! Это экзотическое блюдо в основном представляет собой запеченные фрикадельки на основе томатов и порошка томатного супа. Если вы хотите, то можете поджарить их на плите. Так же можете попробовать его с рисом или лавашем. Хотя лучше есть его с салатами.

Жареная утка с яблоками

Это традиционное  блюдо русской кухни, которое готовят практически в каждом доме. Лично я считаю, что это может быть отличная идея для рождественского ужина. Очень легкие и простые ингредиенты, чтобы приготовить его. Данное экзотическое блюдо лучше всего употреблять с красным вином и большим количеством салатов,в домашних условиях.

Обезьяньи Мозги

Это деликатес из Китая и нескольких других восточноазиатских стран. Мозг можно есть сырым, варить с различными специями или жарить.

Овечья Голова

Это блюдо-деликатес из Южной Африки. Его готовят, предварительно удалив из овцы мозг и плоть. Затем мясо нарезают и варят со специями. Самыми вкусными частями этого блюда считаются глаза и уши бараньей головы.

Беличьи Мозги

Как и обезьяньи мозги, беличьи мозги-это тоже деликатес. Это блюдо родом из Кентукки и было довольно популярным, пока не было обнаружено, что у него есть вариант коровьего бешенства.

Бельгииские вафли

Если вы никогда не пробовали бельгийские вафли, то сейчас самое подходящее время для этого! Если вам повезло, что у вас дома есть вафельница, то вы должны надеть свой фартук прямо сейчас. Эти вафли отличается от обычных вафель.

Они подаются с мороженым или кленовым сиропом. Они хрустящие, и все вафли сделаны из большого количества сливочного масла. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Попробуйте приготовить эти экзотические блюда в домашних условиях и Вы насладитесь колоритом этой страны.

С этими словами я прощаюсь со всеми Вами. Я надеюсь, что вы попробовали некоторые экзотические, мировые кухни через эту статью и надеюсь, что вы, по крайней мере, попытались приготовить эти экзотические блюда в домашних условиях. экзотических блюд в домашних условиях.

Смотреть рецепты экзотических блюд

Топ-10 экзотических блюд, которые ты можешь приготовить дома

Последнее время экзотические блюда все чаще встречаются в ресторанных меню, и названия блюд, такие как рамэн или паэлья, о которых всего несколько лет назад мы только слышали, теперь кажутся нам обыденными. Если ты любишь готовить и не боишься экспериментировать, вот 10 экзотических блюд мира, которые можно приготовить дома:

1. Рамэн — знаменитый японский суп с лапшой на основе бульона. В японскую кухню перекочевал из Китая, где был разновидностью фаст-фуда. В Японии сейчас считается ресторанным блюдом, так как требует определенного мастерства и, главное, времени. Но если вы не новичок на кухне, то приготовить этот суп вам не составит особого труда.

Рамэн

2. Волованы — французские закуски небольшого размера из слоеного теста с начинкой. По виду напоминают невысокие трубочки с круглым дном. По легенде, их придумал французский повар Мари-Антуан Карем. Начинкой может быть мясное, рыбное или грибное рагу. Хотя тут можно и пофантазировать — существуют рецепты с овощной начинкой, креветками, а также с джемом или даже шоколадом.

Волованы

3. Паэлья (от испанского слова «сковорода») — испанское блюдо из риса или маленьких макаронных «рожек» с добавлением шафрана и оливкового масла. Может быть рыбной, мясной или с морепродуктами. Это блюдо в Испании долгое время считалось воскресным, семейным. Паэлью ели всей семьей, ее нельзя было оставлять. Легкое, но сытное блюдо, прекрасный вариант обеда для семейного уикенда.

Паэлья

4. Клэм-чаудер
Американский суп из моллюсков на бульоне с добавлением молока или томатов (в зависимости от рецепта). Обычно добавляется картофель, лук и сельдерей. В романе «Моби Дик» ему посвящена целая статья. Подается в хлебе или с солеными крекерами. Экзотика даже для старушки-Европы.

Клэм-чаудер

5. Бузара
Блюдо чешской и черногорской кухни. Может быть как самостоятельным блюдом, так и соусом (скажем, к пасте). Название происходит от наименования корабельной кастрюли для приготовления пищи. Бузара готовится на бульоне или воде из нескольких видов морепродуктов с добавлением вина, муки (для густоты), овощей и специй. Так что если вы любите пикантные наваристые блюда — бузара для вас.

Бузара

6. Мусака — греческое слоеное блюдо из баклажанов, баранины с помидорами и соусом бешамель. Из Греции распространилось на Балканы, в Азию и Молдавию. Есть вегетарианские варианты рецепта, холодные, с картофелем или помидорами вместо баклажанов — выбирать тебе.

Мусака

7. Аранчини — сицилийские рисовые шарики, обжаренные в сухарях. Начинка — обычное мясо, но можно добавить моцареллу, томатный соус и зеленый горошек. По внешнему виду напоминают маленькие апельсины, откуда и название.

Аранчини

8. Кускус — очень легкое магрибское и тунисское блюдо из манной крупы. Готовится на пару, подается с мясом или овощами, приправленный лимонным соком и мятой. Бывает также сладкий кускус — с виноградом, орехами или куркумой.

Кускус

9. Ябчанка — традиционное блюдо для Западной Украины — холодный суп из яблок со сметаной. Очень быстро готовится, идеально подходит для жарких дней.

Ябчанка

10. Цукотто — самый популярный десерт Италии родом из Флоренции. Слово означает «купол», так что сокрее всего название посвящено флорентийскому собору Санта Мария Дель Фйора. Торт на бисквитной основе из сливок и рикотты с добавлением орехов, фруктов, шоколада, пралине или зефира.

Цукотто

Азиатская экзотическая кухня, правда вкуса экзотических насекомых

Что попробовать в Азии? Вы не поверите, но экзотическая кухня стран Азии из насекомых или других страшных для нас живых организмов не так страшна на вкус, хоть и не приятна на вид. Какая на вкус экзотическая кухня на самом деле, мы расскажем из собственного опыта.

Эту статью мы посвящаем всем насекомым, которые были задействованы в качестве эксперимента и вкусовых ощущений в новой для нас теме — азиатской кухне.

Если честно, всегда хотелось попробовать экзотическую кухню с разнообразными экзотическими блюдами.

Экзотическая кухня из насекомых наступает на ноги традиционной кухне или что попробовать в Азии?

Для начала стоит отметить, прочитав множество журналов и статей об экзотической кухне Таиланда и других стран, приготовлении жуков, насекомых или других белковых организмов, мы узнали о доказательствах академических исследований, что рацион человека, употребляющего в экзотической кухне насекомых, полнее, чем у тех, кто ест мясо или рыбу.

Причем, говориться, что в отличие от животных или растений, насекомых не прикармливали химией, гено — модифицированными добавками, отсюда следует, что для человека такая пища намного безопаснее, вам так не кажется? Мы думаем пора отказываться от стереотипа поедания только той пищи, к которой мы привыкли. Кстати к экзотической кухне можно отнести и грибы растущие в лесу, о них в средние века говорили то же, что говорят о кухне из насекомых сейчас.

Читайте также:  Польза и вред чая из листьев вишни

Уж сейчас в мире немало людей, которые включили в свой обычный рацион насекомых из экзотической кухни Азии. Причем, по статистике, многие начинают употреблять экзотическую кухню, побывав в странах Азии. Вот и мы в поездке в Таиланд, проведя здесь около двух месяцев задумались о новых вкусах, о которых уже многие говорят в мире.

Почти в 100 странах Азии, Латинской Америки, Африки местным жителям известно множество блюд из более чем 1500 видов разномастной съедобной живности. Чаще всего в пищу в экзотической кухне употребляют муравьев, пчел, ос, жуков, кузнечиков, сверчков, бабочек, мотыльков.

Кто путешествовал по Европе и Америке, тот уже наверное встречал заведения, где деликатесы из насекомых экзотической кухни считаются модным и очень востребованным направлением в мире вкусов разнообразных кухонь мира. Например, наши знакомые из Германии были в ресторанах в которых подаются блюда из любых видов насекомых со специями и белым вином, котлеты из земляных червей, пиццы с личинками.

В США например, всегда устраиваются ужины из экзотических насекомых для посетителей фешенебельных заведений, а в Австралии огромным спросом пользуются “медовые муравьи”, слегка поджаренные на огне. Десерты в виде мороженого из мучных червей и рома, стрекозы в кокосовом масле, а вот вкусного жука – чернотелки можно отведать вопреки всем стереотипам суши и рису в Японии.

  • Из этого всего можно сказать, что экзотическая кухня и насекомых действительно набирает обороты не только в странах Азии с их уникальной азиатской кухней, но и по всему миру.
  • В одной из статей известного мирового журнала в Таиланде мы прочитали, что по прогнозам футурологов (это те, кто прогнозирует будущее), через 17-20 лет кризис с едой станет глобальной проблемой человечества и заставит все человечество перейти на новый уровень приема пищи – это генно – модифицированная пища и белковая пища из насекомых, которые уже встречаются в экзотической кухне мира все больше и больше.

Поэтому путешествуя по Таиланду мы пробовали местные приготовления из насекомых, скажем одно, действительно пища является экзотической, таких вкусов мы не встречали.

Решив погрузиться в вопрос об экзотической кухне мы стали искать разнообразные рецепты, познавали новые вкусы этой кухни, овладели приготовлением блюд экзотической кухни.

Поэтому, если есть вопросы по экзотической кухне, задавайте!

Какая на вкус экзотическая кухня и как мы выбирали насекомых на рынке в Таиланде?

Путешествуя по разным странам мира, мы всегда пробуем кухню той страны, в которой находимся. Путешествуя по Таиланду, мы познали экзотическую азиатскую кухню, если честно, желание попробовать насекомых возникло давно, но они не попадали в таком огромном количестве как в Таиланде.

Что попробовать в Азии гуляя по ночному рынку Патонга, мы постоянно туда заглядывали, сначала ходили как на экскурсию, но с каждым разом все больше появлялось желание отведать экзотическую кухню Таиланда. Итак, решившись, мы увидели стол с более чем десятью видами насекомых, фритюрница и настороженный от русских продавец – таец.

Взгляд тайца нам говорил: ”Все равно ты не будешь есть эту дребедень, чего тут крутишься!”, особенно нам понравилась надпись ”Не фотографировать, если не покупаешь!”. Стоимость за 100 грамм варьировалась от 80 бат, это примерно 90 рублей на наши русские деньги. О стоимости на продукты в Таиланде можете узнать прочитав нашу статью о ценах в Паттайе.

Из всего представленного на витрине на удивление продавца нами были куплены лягушки, несколько видов личинок, саранча, кузнечики и два вида тропических тараканов, в общем закупили почти всю азиатскую экзотическую кухню.

Лягушки по вкусу напомнили маленьких анчоусов с нежным мясом, которые можно есть с костями, личинки не смотря на небольшой размер оказались очень сытными и обладали большим количеством протеина – горсть съел, и был сыт почти весь день!

Саранча очень привлекательно хрустит и напоминает чипсы, но перед тем как съесть не забываем обламывать задние лапки, чтобы острые шипы не воткнулись в десну.

По вкусу они очень похожи на ошпаренный соленым кипятком байкальский бормыш.

Кузнечики по вкусу оказались тем же самым экзотическим блюдом, что и саранча, единственное, по размеру меньше и можно жевать, не боясь поранить десну.

Тараканы имеют твердый панцирь, а внутренности у них как жирное сливочное масло – рейтинг их оказался самым низким, поэтому они единственные из всей стаи купленной экзотической кухни остались не съеденными. Мои гастрономические пристрастия не встретили поддержку среди друзей и знакомых в тот момент, поэтому пришлось пробовать все мне одному, автору блога travel-picture.ru.

Еда в Таиланде, что поесть ⇒

Заезжая каждый раз на этот рынок, почему то мои пристрастия остались верны к лягушкам, кузнечикам и личинкам. Продавец в скором времени стал меня узнавать и уже с улыбкой на лице продавал мне азиатскую экзотическую кухню, говоря на русском: ”Приходи еще!”

Лягушки в традиционной экзотической китайской кухне бешено популярны, побывав в Таиланде мы убедились в этом. Здесь их готовят всяческими способами: из них варят супы, делают горячие блюда, запекают на гриле, панируют, подают под соусами.

Попробовав лягушачьи бедрышки, я стал любителем лягушек и экзотической кухни на всю жизнь, кто пробовал, тот поймет. В общем мясо напоминает нежного цыпленка или нежное мясо рыбы, у мяса лягушки нет специфического запаха. Один Китаец как то мне сказал: ”Нет в природе несъедобной пиши – есть плохие кулинары”, я с ним полностью согласен!

Совсем другая экзотическая кухня – традиционное блюдо Хаггис

Впервые Хаггистрадиционное шотландское блюдо, а не подгузники как вы подумали, из бараньих потрохов я попробовал во Франции, не знаю, стоит ли его отнести к экзотической кухне, но для меня вкус был экзотическим и удивительным.

Хаггис вариться из потрохов в желудке того же животного с луком, просо, специями, и почечным салом, все это мы пробовали в одном из дорогих ресторанов Франции в Лионе. Всегда находясь в новой стране, тянет выбрать что то не оригинальное и экзотическое в кухне мира.

Вопреки всем ожиданиям Хаггис нам принесли в типичном современном виде: как конусовидный пудинг из репы и картофеля¸ на который сверху были выложены запеченные потроха вперемешку с просо и луком со специями и политые мясным соусом. Но самое главное: к Хаггису рекомендуется одно солодовый виски, это сочетание экзотической кухни мне показалось самым идеальным.

Вкус Хаггиса своеобразный и не всегда яркий, а виски его отлично дополняет и к тому же облегчает его переваривание.

Интересные факты об экзотической кухне мира

  • До середины 1980 – х годов всех известных нам насекомых в Таиланде использовали в пищу только в виде специй. Но после массового нашествия саранчи на урожай, фермеры от голода начали ловить, жарить и есть ее.
  • До 15 см в высоту могут выпрыгивать из сыра потревоженные личинки сырной мухи Piophila casei, которая учавствует в создании удивительного по вкусу сардинийского сыра Casu marzu.
  • Уже начиная с третьего века до нашей эры, в китайских рукописях змеи упоминаются в качестве деликатеса, экзотическая кухня намного старше, чем мы думали.
  • В китайской кухне всем известные рептилии наполняют уже более 70 китайских экзотических блюд.
  • Почти 30 сантиметров достигают в ширину крупные пауки – тарантулы, которых едят в Венесуэле, просто запекая их на углях.
Читайте также:  Этикетка на выбор не влияет

Рецепт экзотического салата с насекомыми

Конечно же, прожив полгода в Таиланде можно отведать не только экзотическую кухню, но и разнообразные экзотические блюда, в том числе и экзотические салаты из насекомых. Рецепт одного такого салата я решил вам раскрыть:

Ингредиенты экзотического салата из насекомых:

  • Листья салата – 1 пучок
  • Грецкие орехи – 12 штук
  • Изюм – 3 столовых ложки
  • Саранча – 30 штук

Для приготовления соуса к экзотическому салату из насекомых нам потребуется:

  • Жидкий мед – 3 столовых ложки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Сливки – 3 столовых ложки
  • Перец и соль добавляем по вкусу

В миске смешиваем лимонный сок и мед, добавляем сливки, соль и перец, хорошо перемешиваем. Салатные листья хорошо промываем и просушиваем. Выкладываем в миску. Сверху выложите сверчков и полейте соусом. Добавьте изюм и грецкие орехи. Подаем экзотический салат из насекомых с хорошим шампанским.

Экзотическая кухня – это окно в мир непознанного вкусу человека. Что попробовать в Азии? На свой страх вы можете отведать, а можете и дальше бояться червяков и личинок, пауков. Да, вначале насекомые вызывают отвращение, но постепенно все начинает восприниматься как обычное дело и появляется интерес к азиатской или другой экзотической кухне мира.

Многие пишут, что от такой экзотической кухни можно отравиться, наверное можно, у каждого свой желудок, а мне все понравилось, придало сил и духу дальше познавать новое путешествуя по миру и писать о свои впечатлениях на моем любимом блоге travel-picture.ru. Подписывайтесь и задавайте вопросы, с радостью отвечу! Ну и буду благодарен за клик по социальным сетям. Бонусом выкладываем рубрику об интересных местах, куда поехать в Китай будет правильно и выгодно.

Данные советы помогут спланировать самостоятельный отдых на курортах зимой или летом дешевле:

  • Лучшие цены на отели рекомендуем искать на ROOMGURU. Поисковик ищет среди всех отельных баз интернета, даже у таких гигантов как Booking, и сравнивает цены. Если вы любитель пользоваться смартфоном, то приложение по ПО ПОИСКУ ЖИЛЬЯ просто необходимо. Очень удобно по прилету открыть варианты и тут же забронировать.
  • Выгодно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии поможет сервис TRIPINSURANCE, поисковик показывает результаты от всех крупных страховых компаний. Вам остается выбрать лишь самый выгодный вариант, но на здоровье советуем не экономить!
  • Авиабилеты? Опытным путем советуем пользоваться AVIASALES, он и по сей день является поисковиком №1 среди самостоятельных путешественников.

7 опасных экзотических блюд, которые лучше не пробовать в путешествии

Национальные кухни разных стран предлагают путешественникам не только оригинальные вкусы и экзотические продукты, но даже блюда, ради которых гурманы готовы рисковать жизнью. Эти деликатесы позволяют объединить гастрономический туризм с экстремальными развлечениями и при этом превращают обычный ужин в опасное приключение. 

Специльно для тех, кто любит риск и острые ощущения, мы посмотрели несколько выпусков программы «Необычная еда с Эндрю Циммерном» и отобрали семь блюд, дегустация которых может стать настоящим вызовом своей смелости и решительности. 

Это национальное японское блюдо заслужило звание самого опасного деликатеса в мире. Главный ингредиент фугу ─ скалозуб, в организме которого содержится яд, способный вызвать смерть всего через несколько часов после употребления этой рыбы в пищу. Только лучшие повара могут приготовить фугу правильно и избежать трагического завершения ужина.

Безопаснее всего пробовать блюдо, сделанное из рыбы, которая росла в искусственных условиях и не могла питаться ядовитыми морскими звездами.

Однако ценители неповторимого нежного вкуса фугу и любители риска предпочитают опасный тип рыб, поэтому каждый год в Японии регистрируется свыше 10 случаев смерти от отравления этим продуктом (читайте также: «10 видов рыбы, которую лучше не есть»).

Названия «гнилой сыр» или «червивый сыр» легко могут отбить аппетит, однако за сыром касу марцу в Сардинию съезжаются гурманы со всего мира. Необычный продукт содержит живых личинок сырной мухи, которые ускоряют распад жиров и делают сыр более мягким.

Во время дегустации ценителям оригинальных вкусов советуют прикрывать глаза, так как личинки способны выпрыгивать из сыра на расстояние до 15 сантиметров. Но опасность деликатеса заключается не только в этом ─ он также может вызвать аллергическую реакцию и даже заражение кишечника.

Из-за этого многие предпочитают пробовать касу марцу, предварительно удалив личинок, но самые смелые выбирают сыр с пряным вкусом и резким ароматом в его оригинальном виде. 

Кассава – распространенное в Африке растение, корнеплоды которого местные жители употребляют в пищу. В сыром виде продукт ядовит, поэтому обычно его тщательно очищают, а затем варят или запекают. Корнеплод также сушат и перемалывают в муку, из которой готовят лепешки.

Однако при неправильной обработке блюдо становится очень опасным, так как кассава содержит токсичные вещества.

Несмотря на то, что растение известно под названием «маниок съедобный» и напоминает безобидный картофель, дегустация лепешек из недостаточно чистой кассавы может привести к серьезным проблемам со здоровьем. 

Пряный вкус швейцарскому шнапсу под названием «Гольдшлегер» придает корица, а необычный вид – частички золота, входящие в состав. Подобная рецептура впечатляет, однако дегустация напитка может стать не только роскошью, но и риском для здоровья.

Для безопасности к каждой бутылке прилагается специальное сито. Однако, приобретая «Гольдшлегер» в непроверенном месте или забывая об особенностях употребления напитка с золотыми хлопьями, гурманы рискуют получить отравление необычным шнапсом.

 

Исландское национальное блюдо «хаукарль» считается наследием викингов, поэтому привлекает гурманов со всего мира. Его готовят из гренландской полярной акулы, у которой отсутствуют почки и мочевыделительная система. Из-за особенностей организма рыбы все токсины выделяются через ее кожу, поэтому мясо акулы пропитано аммиаком.

Чтобы сделать его пригодным для употребления в пищу, мясо обрабатывают, промывают, хранят в контейнерах с гравием по 6-8 недель, а затем оставляют на свежем воздухе еще на несколько месяцев. Готовое блюдо обладает отталкивающим запахом, но интересным и специфическим вкусом.

Но при неправильной обработке оно может быть опасно из-за содержания токсичных веществ.  

Пока во Франции готовят только безвредные лягушачьи лапки, жители Намибии готовы есть этих животных целиком, даже если они ядовиты. Для приготовления популярного блюда здесь используется крупная лягушка-бык, которая сама легко может проглотить небольших млекопитающих, например, летучих мышей.

Жители Намибии верят, что в сезон дождей лягушка менее ядовита, чем обычно, поэтому чаще употребляют ее в пищу именно в этот период. При этом очень важно соблюдать правильный процесс приготовления, помогающий уничтожить большую часть токсинов.

Например, необходимо удалить внутренние органы лягушки, так как они наиболее опасны. 

Яркий фрукт из Юго-Восточной Азии обладает нежным вкусом, напоминающим одновременно землянику, виноград и малину.

Многие туристы с удовольствием пробуют экзотический рамбутан (читайте также: «9 экзотических видов варенья, которые вы обязаны попробовать»), не подозревая, что он может быть опасен.

Гурманам стоит учитывать, что переизбыток ферментов способен вызвать аллергию или отравление, поэтому в день рекомендуется употреблять лишь небольшое количество сладких плодов. 

Getty Images, архивы пресс-служб

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]