Кофе с имбирем: полезные свойства и возможный вред

Имбирь и кофе ­– два суперпродукта, и объединенные вместе, они усиливают свои полезные свойства для организма. Это отличный согревающий напиток, который тонизирует и бодрит, придает силы и энергию.

Можно употреблять его холодным или горячим, делать различные коктейли, и будет необычно и вкусно.

Рассказываем о том, как готовить кофе с имбирем, сколько его класть, и какие положительные свойства вы сможете заметить от его употребления.

Польза и вред кофе с добавлением имбиря

И имбирь, и кофе находятся на вершине антиоксидантной таблицы. Имбирь – один из самых здоровых продуктов в мире. Его использование в медицине длится около 2000 лет, было отмечено в самых разных культурах. Вот лишь некоторые преимущества добавления этого корня в ваш утренний эспрессо или американо.

  • Помогает от множества болезней. Имбирь на самом деле обладает широким спектром антибактериальных, антивирусных, антиоксидантных и антипаразитарных свойств, и это лишь некоторые из его более чем 40 фармакологических свойств.
  • Способствует здоровому холестерину. Проведенное клиническое исследование показало, что после употребления трех грамм сухого имбирного порошка в течение 30 дней у участников с диабетом наблюдалось значительное снижение уровня глюкозы в крови, триглицеридов, общего холестерина.
  • Защищает печень. Оказывает защитное действие против заболеваний печени, обеспечивая защиту печени, почек, центральной нервной системы.

Благодаря сочетанию имбиря и кофе улучшаются их антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Если это не веская причина объединить эти замечательные продукты, стоит попробовать хотя бы ради вкуса.

Вред имбирного кофе не так уж велик, и, скорее, относится к индивидуальной непереносимости. При приеме в малых дозах у имбиря мало побочных эффектов, но он может вызывать следующее:

  • Изжога;
  • Расстройство желудка;
  • Раздражение рта.

При приеме в более высоких дозах симптомы имеют больше шансов проявить себя. Напиток не рекомендуется при повышенном давлении, при употреблении кроверазжижающих препаратов (даже аспирина) и беременным.

Врачи не рекомендуют употреблять более 4 грамм имбиря в день.

Как правильно готовить кофе с имбирем, сколько и чего класть?

В первую очередь возникает вопрос: какой именно имбирь использовать? Мы считаем, что лучше всего делать смесь, то есть, кусочек свежего корня и немного сухого порошка. Свежий лучше удаляет слизь и обладает способностью предотвращать тошноту, в то время как порошкообразный лучше согревает, а также стимулирует пищеварение, что особенно важно, если вы едите тяжелую пищу.

Рекомендованные 4 грамма в день это:

  • Чайная ложечка сухого порошка, без даже небольшой горки (но этого много для одной чашки).
  • Примерно половинка ложечки тертого имбиря, также без горки.

Хотите смешать? Натрите совсем немного свежего корня и добавьте на кончике ложки порошкообразный.

Можно нарезать свежий корень слайсами (пара лепестков на порцию) или отрезать кусочек диаметром около 2 см и толщиной около 3-4 мм. Вы все равно не будете его потом есть, так что можно положить и побольше, если хочется яркого вкуса.

Рецепты кофе с имбирем

Всегда стоит начинать с небольшого количества имбиря, неважно, свежего или сухого, слайсами или кусочками. Привкус может быть довольно резким, поэтому попробуйте, а в следующий раз, если захочется, положите больше. Впрочем, тертый или порошок можно дополнительно размешать в чашке.

Чем больше свежий корень находится в чашке, тем сильнее он отдает вкус. Сразу аромат будет слабым, привкус – еле уловимым, но при настаивании уже минут через 10 они могут усилиться до обжигающих.

С имбирем и корицей

Корица – еще одна невероятно насыщенная антиоксидантами и полифенолами добавка, и кофе с имбирем и корицей принесет еще больше пользы. Можете использовать молотую, добавляя ее прямо в чашку, или палочку. В таком случае положите ее в емкость, в которой варите кофе.

  • Самый простой способ: залить кипятком молотый кофе в чашке или френч-прессе, добавить на кончике ложки сухих специй, дать настояться. Так можно взбодриться и быстро согреться на работе или дома.
  • Более интересно: Вскипятите порцию воды, бросьте туда палочку корицы и слайсы имбиря, дайте настояться минут десять. Потом на этой воде сварите кофе.

Корично-имбирный кофе значительно ускоряет обмен веществ и помогает расщеплять жиры. То, что надо после приема пищи, если вы хотите похудеть. Но тогда молоко или сахар добавлять нельзя.

С имбирем и перцем

Рецепт такого кофе понравится всем любителям необычных, экзотических вкусов. Это специфический восточный кофе, который обычно любят мужчины из-за его остроты.

  • Порция крепкого кофе;
  • Сухой имбирь – половина чайной ложечки;
  • Перец горошком – штук 10, можно смесь с белым и розовым;
  • Полчайной ложки сахара.

Лучше всего варить такой напиток в турке, по-восточному, и брать мелкий помол, но можно готовить и эспрессо. Приправы засыпаются сразу, напиток томится, проникаясь ароматами и вкусами. Получается густая пряная жидкость, с ярко-выраженной кислинкой, сладостью, горчинкой и остротой. Подавать лучше со стаканом воды.

С имбирем, молоком и медом

Напиток получается более мягким, и даже если вы перестараетесь со специями, молоко сгладит резкость, сделав вкус более сливочным, а мед придаст сладость. Два варианта приготовления:

  • Имбирь залейте водой, взятой из расчета половины объема жидкости, покипятите минуты три. Добавьте кофе и молоко, сварите, как обычно, до трехкратного подъема пенки, или настаивайте минут пять. Затем опустите в чашку мед и дайте растаять.
  • Приготовьте кофе с имбирем. Молоко подогрейте отдельно, можно не кипятить. Вспеньте молоко, вылейте в чашку, и сверху по пене нарисуйте что-то жидким медом.

Не добавляйте мед во время заваривания, его полезные свойства теряются при излишнем нагреве.

С имбирем и лимоном

И еще один невероятно полезный кофейный напиток – теперь лимонно-имбирный. Возможно, вам потребуется его дополнительно подсластить, так как он будет горьким, кисловатым, острым, но сладости там взяться неоткуда.

  • Двойной эспрессо или небольшая порция крепкого кофе;
  • Пара ломтиков лимона или чайная ложка сока;
  • Имбирь в любом виде.

Варите имбирный кофе так, как вам удобно. Если это эспрессо из кофемашины – можно засыпать порошок к смеленному зерну, но можно – и просто в чашку, и дать настояться. Затем добавьте лимон и, если нужно, подсластители. Напиток очень сильно бодрит, часто – снимает головную боль. Для интереса можно попробовать с апельсином. Молоко к цитрусам не добавляйте, – свернется.

Интересные добавки в имбирный кофе

Если хочется чего-то особенного, вы можете миксовать специи и вкусы. Большинство традиционных добавок в кофейные напитки отлично сочетается с имбирным вкусом:

  • Гвоздика;
  • Бадьян (анис);
  • Кардамон;
  • Мускатный орех;
  • Ваниль;
  • Сиропы;
  • Ликеры;
  • Крепкий алкоголь (для максимального прогрева организма).

Имбирь сильно тонизирует, так что не стоит пить такой напиток на ночь.

Полезен ли кофе с имбирем для похудения

Кофе с имбирем полезен в принципе, он ускоряет обмен веществ, помогает пище лучше перевариваться. Но для похудения используется не черные, а зеленые, необжаренные зерна. Они содержат огромное количество хлорогеновой кислоты, поэтому помогают эффективнее сжигать жир.

Напиток избавляет от лишних килограммов, помогает выводить токсины и шлаки из организма, обеспечивает энергией на весь день, обладает антидепрессивными и антиаллергическими свойствами.

Оказывает тонизирующий эффектна кожу, борется с целлюлитом, регулирует уровень сахара в крови и снижает аппетит.

  • 3 столовые ложки зеленого молотого кофе;
  • Стакан воды;
  • Чайная ложечка имбиря, обычно сухого.

Смешайте все ингредиенты и трижды доведите до кипения в турке. Или залейте горячей водой в френч-прессе. Дайте настояться минут 7–10 и можете пить. Как вариант, можно употреблять даже холодным или еле теплым.

  • Для более интересного и приятного вкуса можно пить зеленый кофе с имбирем и лимонным соком. И этот рецепт помогает похудеть и выводить токсины из организма. Готовить просто: в кофе с имбирным порошком добавить сок половины лимона. Те, кто не может отказаться от сладкого, могут добавить немного меда.
  • Другой очень ароматный рецепт, который помогает похудеть, – это зеленый кофе с имбирем, гвоздикой, корицей и кардамоном. Приготовьте как первый рецепт, просто добавьте щепотку корицы, имбиря, кардамона и 2 гвоздики. Его можно подавать и смешивать с лимонным соком, чтобы вкус был более приятным. Пейте горячим или холодным, как вам больше нравится.

Специалисты рекомендуют выпивать такой кофе за полчаса или 20 минут до еды, так эффект будет максимальным.

Можно ли купить кофе с имбирем в магазинах?

Легко! В интернет-магазинах и интернет-аптеках вы можете заказать черный и зеленый кофе, в зернах или молотый, с доставкой в любой город. Иногда такая продукция встречается в эко-магазинах, но тут уже нужно заходить и спрашивать. В обычных супермаркетах подобные продукты встречаются редко, хотя вам может и повезти.

Чаще всего в продаже в сети встречается молотый зеленый кофе с добавлением имбирного порошка, но можно найти и другие варианты. Стоимость сопоставима с обычным, лишь иногда становится выше, если это спешиалти-кофе или сорта, выращенные в эко-условиях, без пестицидов и т.д.

Вы точно можете сделать имбирный кофе дома, используя смеленные зерна и упаковку сухой специи из супермаркета.

Пробуйте, открывайте для себя новые вкусы, экспериментируйте с этой полезной добавкой, и наслаждайтесь каждой чашечкой вашего любимого кофе!

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Источник: https://kofella.net/retseptyi-kofe/kofe-s-imbirem.html

Кофе с имбирем: полезен ли необычный бодрящий напиток и как его готовить

Одним из самых популярных тонизирующих напитков считается кофе. Он бодрит в любое время суток, а его аромат поднимает настроение. Имбирь усиливает вкус и добавляет пользы традиционному напитку.

Можно ли добавлять имбирь в кофе

Имбирный кофе сочетает в себе полезные свойства основных компонентов. Для его приготовления можно использовать как свежий имбирь, так и высушенную молотую пряность в виде порошка. При использовании свежего корня аромат тонизирующего напитка становится максимально ярким. Сушеная пряность добавит его вкусу остроты и пикантности.

Кофе с имбирем можно приготовить дома, не имея специального оборудования. Лучше использовать натуральный продукт, так как он более безопасен для здоровья, не содержит сторонних примесей и добавок.

Читайте также:  Каблуки приводят к плоскостопию

Польза и вред

Споры о полезности напитка не утихают по сей день. Но одно можно утверждать наверняка, добавление пряности преумножает его целебные свойства при условии отсутствия противопоказаний.

В чем польза напитка

Кофе с имбирем является профилактическим средством онкологических заболеваний, повышает иммунитет, оказывает благоприятное воздействие на работу мозга и пищеварительной системы.

Напиток обладает противовирусными свойствами, помогает при простуде. Сочетание используемых компонентов положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина. Напиток полезен при депрессии, бодрит и улучшает настроение.

В целях снижения веса лучше применять зеленые зерна, однако экзотический вкус напитка понравится не всем.

Эффективен ли напиток для похудения

Полезно применять напиток для похудения. Это обусловлено его способностью:

  • ускорять метаболизм;
  • улучшать переваривание и усвоение пищи;
  • снижать чувство голода;
  • расщеплять жиры;
  • улучшать тонус кожи.

Для снижения веса лучше использовать зеленые необжаренные зерна, так как они обладают более выраженными антиоксидантными свойствами. Но из-за специфического вкуса такой напиток понравится не всем, поэтому черный кофе при похудении также применяется.

Не стоит добавлять подсластители и молоко. Они увеличивают калорийность напитка, препятствуя сжиганию жиров.

Возможный вред

Перед началом употребления имбирно-кофейного напитка необходимо изучить его противопоказания и, если есть сомнения, проконсультироваться у врача. Напиток употреблять нельзя:

  • во время беременности и в период кормления грудью;
  • детям младше 18 лет;
  • при артериальной гипертонии;
  • при индивидуальной непереносимости;
  • при бессоннице;
  • людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта с острым течением.

Употребление кофе с имбирем в большом количестве вместо ожидаемой пользы может оказать негативное воздействие на организм. Не рекомендуется употреблять более двух чашек напитка в день.

Для приготовления имбирного кофе не требуется специального оборудования, его можно сварить в гейзерной кофеварке или обычной турке.

Секреты приготовления

Приготовление кофейного напитка имеет свои нюансы:

  • имбирь в кофе лучше добавлять свежий. Таким образом сохраняется большее количество полезных веществ;
  • добавлять пряность в начале приготовления, а не в конце. Вкус кофе от этого становится более густым и наваристым;
  • выбирать натуральные зерна, а не растворимый сублимат;
  • следовать рекомендациям к конкретному рецепту.

Лучшие рецепты

Известен не один способ приготовления бодрящего напитка, от классического до имбирного кофе по рецепту индийских гурманов. Не следует начинать с добавления большого количества специи. Лучше постепенно увеличивать его объем до желаемого вкуса.

Классический

Классический кофе с имбирем, рецепт приготовления которого очень прост, придется по вкусу всем любителям бодрящего напитка.

Свежий корень (около 2 см) натереть на крупной терке. В турку насыпать 1,5 ч. л. молотых зерен, добавить имбирь и залить стаканом воды. На маленьком огне довести смесь до кипения. Оставить на время, чтобы гуща опустилась на дно. Разлить по чашкам, можно добавить сахар по вкусу.

Тертый шоколад добавит пикантности пряному кофе.

Шоколадный с перцем

Напиток с перцем и шоколадом понравится тем, кто ищет новые вкусы. В турку к 2-ум ч. л. молотого кофе добавить 1/2 ч. л. тертого имбирного корня, 2 г молотого кардамона, щепотку перца-чили и щепотку соли. Все залить стаканов воды. На слабом огне довести до кипения, снять на пару минут, затем снова довести до кипения. Дать настояться, разлить по чашкам, дополнить тертым шоколадом.

С молоком

Этот рецепт с добавлением молока подойдет тем, кто хочет смягчить кофейный вкус. В турке смешиваются тертый имбирь (1/2 ч. л.), молотый кофе (2 ч. л.) и стакан воды. Можно добавить 1 шт. гвоздики. Смесь доводится до кипения на небольшом огне, затем в нее вливается 20 мл молока и варится до закипания.

С лимоном

Напиток по упрощенному рецепту с лимоном готовится следующим образом: 1 ч. л. тертого имбиря залить стаканом кипятка. В кружку насыпать 1 ч. л. растворимого кофе, залить получившимся имбирным отваром, добавить молотый перец на кончике ножа и пару долек лимона. Когда напиток немного остынет, добавить 1 ч. л. меда.

Не следует злоупотреблять имбирным кофе и пить более 2-ух чашек в сутки.

Калорийность и вкус

Калорийность кофейного напитка составляет 8,12 ккал на 100 мл продукта. Она существенно увеличивается при добавлении сахара, молока или сливок – до 250 ккал. Вкус кофе с имбирем будет зависеть от сорта выбранных зерен и количества добавляемой специи. Он может быть терпким, с легкой горчинкой или кислинкой, согревающим с пряными нотками.

Подача

Кофе с пряностью употребляется обычно в горячем или теплом виде. По некоторым рецептам предусмотрена холодная подача. Сахар, мед и прочие подсластители добавляются на свое усмотрение. Украсят подачу напитка тертый шоколад или взбитые сливки.

При соблюдении рекомендуемых пропорций кофейный напиток с имбирем подарит приятные ощущения, вкусовое наслаждение и окажет оздоровительное влияние на организм.

Источник: https://SpicePortal.ru/v-kulinarii/kofe-s-imbirem

Кофе с имбирем: польза и вред, целебные свойства напитка

Практически каждый человек на планете свой день начинает с чашечки ароматного, крепкого, бодрящего кофе. Чего только не добавляют в этот древний напиток для улучшения вкуса! В последнее время большую популярность приобрел кофе с имбирем. Польза и вред такого напитка – тема сегодняшней статьи.

Имбирная панацея

О пользе кофе и его возможном вреде знают все любители такого крепкого напитка. Разумеется, что пользу организму принесет только свежезаваренный молотый кофе. А вот растворимый напиток лучше исключить из своего рациона.

Кофе – самостоятельный напиток, который не нуждается в улучшении вкуса. Хотя многие стали экспериментировать, добавляя в него цитрусовые фрукты, различные пряности, острый жгучий перец, сливки, мороженое и пр.

Сегодня многим нравится вкус кофе с имбирем. Имбирный корень можно купить в свежем виде практически в любом супермаркете. Для человечества этот корень был открыт во времена Средневековья. Существовало мнение, что имбирь – это спасение от чумы.

Целебные свойства имбиря:

  • очищение организма от шлаков и токсинов;
  • успокоительное воздействие;
  • способствование укреплению сосудистых стенок;
  • защита организма от размножения паразитов;
  • укрепление иммунной системы;
  • активизация мозговой деятельности;
  • улучшение концентрации внимания и памяти;
  • устранение спазма мышечной ткани;
  • облегчение болевых ощущений в суставных тканях;
  • избавление от симптоматики токсикоза;
  • нормализация работы органов пищеварительного тракта.

Имбирный корень используют не только в качестве острой приправы к основным блюдам. В сочетании с кофе имбирь становится истинной панацеей, которая может подарить огромную пользу.

На заметку! Такой напиток служит профилактическим средством против острых респираторных и вирусных заболеваний. Еще можно добавить в него несколько лимонных долек.

Удивительный тандем

Если вы решили пить кофе с имбирем, вам непременно нужно знать, чем же полезен такой удивительный напиток. В первую очередь он подарит незабываемое гастрономическое удовольствие.

Такое сочетание компонентов поддерживает работу сердечной мышцы, но отрицательно сказывается на артериальном давлении. Оба компонента способствуют повышению кровяного давления, в результате чего клиническая картина гипертонии может только ухудшиться.

На заметку! Людям, страдающим гипертонией, от употребления кофе с имбирным корнем следует отказаться. А вот гипотоникам такой напиток, наоборот, будет полезен.

Выпив одну чашечку такого удивительного напитка, вы почувствуете прилив сил, улучшение настроения. Помогает бороться имбирный кофе с депрессивным состоянием.

Особой популярностью такой напиток пользуется у представительниц прекрасного пола, стремящихся избавиться от лишнего веса.

Имбирь – жгучий продукт, обладающий специфическим вкусом. Его компонентный состав удивителен и, как уже говорилось, способствует нормализации метаболических процессов. Даже в составе многих косметических средств от целлюлита встречается имбирный экстракт.

Бытует мнение, что имбирный кофе обладает легким болеутоляющим свойством. С его помощью можно облегчить болевые ощущения в мышечных и суставных тканях. Чашка такого ароматного кофе – это панацея от головной и зубной боли.

На заметку! Сочетание кофе с имбирем нормализует кровообращение в головном мозге, а также активизирует его работу.

Помогает напиток справиться с симптоматикой простуды и острых респираторных заболеваний. Некоторые специалисты убеждены, что имбирь в сочетании с заварным кофе обладает отхаркивающими свойствами, поэтому такой напиток можно пить с целью лечения кашля.

Кофейно-имбирное похудение

Как уже упоминалось, имбирный кофе зачастую включают в диетический рацион. Компонентный состав корня имбиря активизирует метаболические процессы, нормализует работу органов пищеварительного тракта и избавляет от запоров. Благодаря этой пряности пища будет перевариваться быстрее, а активные компоненты станут щитом для появления жировых отложений.

Вот только у многих представительниц прекрасного пола, желающих сбросить несколько килограммов, возникает вопрос, какой же кофе пить. Выбор есть всегда – черный или зеленый. По большому счету зеленый и черный кофе не отличаются. Первый вариант можно назвать полуфабрикатом, поскольку его не подвергают термической обработке.

Специалисты пришли к выводу, что зеленый кофе с имбирем гораздо полезнее черного. При термической обработке кофейных зерен разрушается кислота, которая и оказывает губительное воздействие на жировые отложения.

Классический рецепт

Приготовить вкуснейший кофе с имбирем сможет каждый из вас. Понадобится турка. Любители этого напитка рекомендуют перемалывать зерна непосредственно перед приготовлением, чтобы сохранить их первозданный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 чайн. ложки;
  • имбирный корень – 1 чайн. ложка;
  • фильтрованная вода.

Приготовление:

  1. Турку ошпариваем крутым кипятком.
  2. На дно высыпаем молотый кофе.
  3. Очищаем имбирный корень от кожицы и измельчаем на меленькой терке.

  4. Добавляем этот ингредиент в турку и все заливаем фильтрованной водой.
  5. На умеренном огне нагреваем кофе до момента закипания. Но до кипения кофе не доводим.
  6. Повторяем такую процедуру трижды.

    После этого напиток готов к употреблению.

Для любителей экзотики

Если вы хотите попробовать что-то необычное и невероятно вкусное, попробуйте приготовить кофе с добавлением цитрусовых и корицы. Такой вкуснятины вы еще точно не пробовали.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 1 чайн. ложка;
  • кофе молотый – 3-4 чайн. ложки;
  • тертый имбирный корень – 1 чайн. ложка;
  • фильтрованная вода – 0,5 л;
  • апельсиновая или лимонная цедра – 2 щепотки;
  • коричный порошок – ½ чайн. ложки.

Приготовление:

  1. С апельсина или лимона с помощью меленькой терки или овощечистки снимаем цедру.
  2. Обдаем турку крутым кипятком и выкладываем в нее молотый кофе, цитрусовую цедру.
  3. Добавляем порошок какао и молотую корицу.

  4. Очищенный имбирный корень трем на меленькой терке и добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.
  5. Заливаем все фильтрованной водой и перемешиваем.
  6. Варим кофе так, как описано в предыдущем рецепте.

Источник: https://polzaplus.ru/napitki/kofe-s-imbirem-polza-i-vred-celebnye-svojstva-napitka

Ароматный кофе с добавлением имбиря

Здравствуйте! Сегодня — новая история, следовательно, чарующий миг, который подарит интригующие знания. Знания, которые помогут с трепетом приготовить и с полным удовольствием испить чашку имбирного кофе. Итак, будем разбираться, что же такое кофе с имбирем польза и вред напитка.

Он манит, чарует и возбуждает своим видом. Его оттенок — цвет шампань, который во все времена и сейчас, является символом долголетия, богатства, добротной жизни.

Кто-то впервые увидел имбирь давно, кто-то познакомился с ним недавно, но никто не остался равнодушным к смешливому внешнему виду корня, где-то похожему на топинамбур. К внешнему виду и безупречному вкусу, чуть дерзкому, манящему, бодрящему, острому и жгучему, дополняющему собой любое блюдо.

Остается представить только сочетание вкусов, которое подарит гармоничный тандем имбиря и свежесваренного кофе. Попробуйте!

Чудо-корень в действии или увлекательные факты

Появившись в средние века в Европе, он стал панацеей от чумы. А купцы, доставлявшие его из «страны троглодитов», становились чуть ли не национальными героями. Цена его была соответствующей, поэтому корень могли позволить только богатые люди. Но и те видели его изначально в его природной «красе», черным, таким, каким его рождает матушка-природа. Вариант корня в цвете шампань — это обработанный корень без верхней части, отлично высушенный на солнце. Именно таким сегодня его знают те, кто регулярно употребляет имбирный кофе.

Употребляет и знает, что чудодейственный корень:

  • является натуральным успокоительным. При сильных стрессах его наряду с валерианой и мятой можно применять в качестве седативного средства. «Плюс» — мощный антиоксидант;
  • положительно влияет на иммунитет, замедляет рост болезнетворных бактерий и защищает от паразитов. То есть становится незаменим при простудных заболеваниях. И чашка бодрящего кофе с добавлением имбиря становится лекарством, а не противопоказанием;
  • способствует укреплению кровеносных сосудов, «штурму» мозговой активности, а также помогает достичь концентрации внимания и улучшить память;
  • помогает спортсменам снять боль, спазм мышц, облегчить неприятные ощущения в суставах;
  • облегчает стоматологические недуги;
  • оказывает помощь будущим мамочкам, становясь отличным средством от тошноты в любом триместре;
  • служит средством восстановления работы ЖКТ.

Беспорно, яркие преимущества имбиря — не только в благостном влиянии на организм, значительной помощи при ОРВИ. Нельзя «сбрасывать» со счетов его вкусовых качеств, которые помогают «оттенить» вкус любого блюда и напитка, придают ему пикантности, горячести и жгучести, которые запоминаются. Запоминаются и требуют повторения!

Мелко нарезанный корень имбиря, разложенный на тарелках по квартире «в союзе» с лимоном, к примеру, поможет улучшить настроение, настроиться на позитивный лад и снова начать строить планы на будущее! Так почему бы не соединить любимый кофе и корень имбиря, чтобы дополнить друга друга, соединить в единое сказочное и прекрасное? Преград нет, а польза и противопоказания такого союза «расскажут» всю «подноготную»!

Поистине царский союз или плюсы и минусы

Чашка кофе — это еще и радужное настроение, и положительный настрой. Добавить к изысканному напитку можно любые пряности и травы, которые нравятся. Это может быть кофе еще и с корицей, мятой, мускатным орехом. Разнообразные сочетания позволят развить гурманские предпочтения и «отредактировать» собственный тонкий вкус. Почему бы и нет?!

Пара слов о важном или единственное противопоказание

Несмотря на максимальное количество положительных свойств, имбирь имеет и противопоказание. Оно связано с тем, что растение имеет в своем составе много активных веществ, оказывающих воздействие на иммунную, пищеварительную, а также сердечно-сосудистую системы. И именно последняя может дать сбой у гипертоника, ведь и кофе, и имбирь повышают давление.

Что делать? Отказаться от любимого напитка, без которого невозможно прожить и дня? Не стоит, просто необходимо значительно сократить его количество. Точную норму никто не скажет, стоит прислушиваться к собственному самочувствию и… измерять давление.

Маленький пунктик — это отказ от напитка тому, у кого индивидуальная непереносимость ингредиентов. Не стоит испытывать судьбу и вредить своему здоровью!

Стремимся к совершенству или имбирь в кофе добавляем для похудения
Реклама везде — двигатель торговли. Он не стал исключением, являясь «отличным средством» для похудения. Но так ли это на самом деле? И когда ждать эффекта, употребляя кофе для похудения и даже зная, как употреблять его правильно?

Похудение или как это работает

В этом вопросе, как и в любом другом, касающимся собственного здоровья, много составляющих. И вся «фишка» в том, что имбирь улучшает работу пищеварительной системы, влияя на обмен веществ.

Подземная часть растения позволяет избавиться от запоров, снижает уровень холестерина и, тем самым, помогает лучше и быстрее, без остатков, перевариться пище.

Итог — улучшение жирового обмена, уменьшение сантиметров на талии и бедрах.

Но не стоит думать, что 100500 чашек кофе в день избавит вас от лишних кг оперативно и результативно. Результата можно достичь только в одном конкретном случае — в случае соблюдения правил! Итак, для того, чтобы он помог в похудении, необходимо:

  • использовать только кофе в зернах. Идеальный вариант — самостоятельно молоть перед завариванием;
  • отдать предпочтение свежему, а не сушеному корню. Он отлично храниться в холодильнике, поэтому его можно приобрести с запасом, используя по назначению в любое время;
  • изменить образ жизни! Спорт и правильное питание — основные составляющие «активного» похудения. И те, которые дадут результат!

Таким образом становится понятно, что корень с любимым напитком в купе окажут лишь вспомогательное действие на организм. Они вдвоем лишь помогут, подтолкнут к желаемому результату. Делать все придется только вам!

Еще один вопрос или сказ о зеленом кофе

Есть версия того, что имбирь нужно употреблять для похудения лишь с зеленым кофе. Но что он такое? Это — сырые зерна, не прошедшие прожарку. Вкусен ли такой кофе будет для вас? Это вопрос личностных предпочтений.

А вот что касается похудения, то здесь можно говорить о положительном результате при использовании зеленого кофе. Все дело в том, что сырые зерна более насыщенны витаминами, аминокислотами, антиоксидантами, следовательно, их воздействие на организм будет более глубоким, а не поверхностным.

Что же делать? Попробовать обычные и зеленые зерна с имбирем. И выбрать для пользы и согласно собственного вкуса!

Классика жанра или простой рецепт

Простой рецепт кофе с добавлением имбиря — это свежесмолотые зерна, сваренные по вашей традиции с добавлением имбиря. Корень должен быть свежим, сухой — это уже плагиат. Кофе — только натуральный, растворимый — не то. Создать что-то новое — значит добавить свой, «секретный» ингредиент!

Имбирь варим вместе с кофе, натерев на терке, нарезав тонкими слайсами или используя целый брусок. Только так он передаст свой совершенный вкус и свойства напитку, и вы отдадитесь во власть наслаждения. Добавка корня после того, как кофе сварен, это нонсенс. А мы знаем, что каждый, кто любит кофе, стремится к оригинальности!

Оставьте свой комментарий:

Источник: https://za-edoy.ru/kofe-s-imbirem.html

Кофе с имбирем

Польза и вред

Полезные и вредные свойства кофе с имбирем продиктованы особенностями основных ингредиентов: кофе и имбиря. О пользе и вреде кофе ученые так и не пришли к единому мнению, однако почти каждый год исследователи открывают все новые и новые качества этого продукта.

В частности, утверждают о его пользе для предупреждения онкологический и женских болезней, позитивное влияние на работу мозга, омолаживающий эффект. В частности, широко известны антиоксидантные свойства кофе, особенно зеленого, который также способствует похудению.

Однако и вред этого напитка широко известен. Главным образом он опасен для гипертоников, так как способствует повышению артериального давления. Категорически противопоказан он во время беременности, пожилым людям и детям.

Если польза и вред кофе вызывают дискуссии, то полезные свойства имбиря сомнениям не подвергаются:

  • способствует повышению иммунитета;
  • является афродизиаком;
  • снижает уровень холестерина;
  • улучшает метаболизм;
  • обладает противопаразитарным действием;
  • благотворно влияет на пищеварение, избавляет от запоров.

Благодаря своим свойствам кофе с имбирем полезен:

  1. Для противодействия вирусным заболеваниям, быстрому восстановлению организма после болезни.
  2. Для улучшения пищеварения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  3. Для профилактики холецистита.
  4. Для похудения.
  5. Для бодрости и хорошего настроения.

Однако не каждому можно употреблять этот напиток, по крайней мере в большом количестве. В частности, он не рекомендован:

  • беременным женщинам;
  • пожилым людям;
  • детям;
  • людям с заболеваниями сердца и сосудов;
  • страдающим язвенными заболеваниями желудочено-кишечного тракта, а также склонным к диарее.

Впрочем, даже здоровым людям злоупотреблять кофе с имбирем не стоит, хотя напиток это настолько вкусен, что ограничить его употребление непросто.

Советы по приготовлению

Кофе с имбирем получится вкуснее, если следовать советам тех, кто уже давно «подружился» с этим напитком.

  • Имбирь в порошке для приготовления кофе использовать можно, но из-за него напиток выйдет более пикантным и менее полезным. Предпочтение следует отдавать свежему имбирю. Для этого кусочек корня (не более 2 см на порцию) натирается и тут же используется для приготовления кофе.
  • Вкус напитка получится гармоничным лишь в том случае, если кофе варить вместе с имбирем, а не добавлять пряность в уже готовый напиток.
  • Растворимый кофе никогда не сможет заменить натуральный.

В остальном стоит лишь следовать рекомендациям, изложенным в конкретном рецепте, и тогда результат вам почти наверняка понравится.

Простой рецепт кофе с имбирем

Состав:

  • корень имбиря – 2 см.;
  • кофе молотый – 6-7 г;
  • сахар (не обязательно) – 5 г;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  1. Помойте, очистите, натрите имбирь.
  2. Положите имбирь в турку. Туда же засыпьте кофе и сахар. Залейте водой.
  3. Поставьте турку на слабый огонь и доведите ее содержимое до кипения.

Остается дать напитку отстояться и осторожно, чтобы не тревожить осадок, разлить его по чашкам.

Кофе с имбирем по-индийски

Состав:

  • молотый кофе – 6 г;
  • свежий базилик – 3 листика;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • молотый кориандр – на кончике ножа;
  • корень имбиря – 2 см;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  1. Свежий корень имбиря натрите.
  2. Перец вместе с кофе перемелите в кофемолке.
  3. Положите на дно турки имбирь, залейте водой и доведите ее до кипения.
  4. Добавьте кофе с перцем и листики базилика, размешайте и верните на огонь.
  5. После того, как напиток начнет закипать, снимите турку с огня. Обождите пару минут и верните на огонь. После очередного поднятия пены снимите с огня уже окончательно.
  6. Тут же процедите напиток и подавайте горячим.

Такой напиток хорошо согреет в пасмурную погоду. Его вкус понравится тем, кто любит все пикантное и необычное. Аромат кофе с имбирем и душистым перцем – насыщенный и гармоничный.

Кофе с имбирем, шоколадом и перцем

Состав:

  • молотый кофе – 10 г;
  • горький шоколад – 80 г;
  • имбирь сушеный (в порошке) – 2-3 г;
  • вода – 0,2 л;
  • кардамон (молотый) – 2 г;
  • соль – щепоть;
  • перец-чили – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Кофе смешайте со специями и засыпьте в турку.
  2. Натрите имбирный корень и положите его в ту же емкость.
  3. Залейте кофе с имбирем водой.
  4. Доведите напиток на слабом огне до кипения, дайте постоять пару минут, вновь доведите до кипения. Повторите это дважды.
  5. Дайте напитку немного отстояться и разлейте его по чашкам.
  6. Мелко натрите охлажденный шоколад, засыпьте им кофе. Перед подачей дайте напитку немного постоять, чтобы шоколад подтаял.

Кофе с имбирем по данному рецепту имеет пикантный, но гармоничный вкус. Особенно он понравится тем, кто ищет новых оттенков гастрономических ощущений.

Кофе с имбирем и взбитыми сливками

Состав:

  • молотый кофе – 5 г;
  • вода – 0,2 л;
  • корень имбиря – 2 см;
  • взбитые сливки – 50 г;
  • шоколадный или карамельный сироп – 30 мл;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите имбирь и залейте кипящей водой в количестве 50 мл.
  2. Молотый кофе залейте 150 мл прохладной воды и поставьте на огонь. Нагревайте на пламени слабой интенсивности до тех пор, пока напиток не начнет закипать.
  3. Процедите кофе, горячим влейте в большой бокал или чашку.
  4. Процедите имбирную воду, влейте ее в кофе.
  5. Тонкой струйкой влейте сироп.
  6. Не размешивая, украсьте кофейный напиток взбитыми сливками.

Сахар к приготовленному по данному рецепту напитку подается отдельно, к тому же он получается достаточно сладким и без него.

Кофе с имбирем – многогранен. Приготовить его можно по разным рецептам, и каждый раз удастся получить уникальный вкус. К тому же он не только подарит наслаждение, но и принесет пользу (при умеренном употреблении).

Источник: https://morecoffee.ru/imbirnyj-kofe.html

Кофе с имбирем: польза и вред, рецепты приготовления, советы

Кофе с имбирем может принести человеку как пользу, так и вред. Напиток обладает не совсем обычным вкусом, а также очень ярким и насыщенным ароматом. Сегодня существуют разные рецепты его приготовления.

Полезные свойства

До сих пор нет единого мнения ученых по поводу пользы и вреда кофе. Ежегодно проводится большое количество разных исследований, которые открывают новые качества данного напитка.

Уже доказано его положительное влияние на работу головного мозга, профилактику онкологий, заболеваний, связанных с женской половой системой, а также продукт способен оказывать омолаживающей эффект, благодаря чему его можно встретить в косметических средствах.

Кроме положительного воздействия на организм, кофе способен причинить ему определенный вред. Прежде всего, он противопоказан гипертоникам.

Одной из особенностей напитка является способность повышения давления, что отрицательно сказывается на самочувствии таких людей.

От бодрящего напитка лучше отказаться женщинам в период беременности и лактации, а также не давать напиток маленьким детям и пожилым людям.

Поэтому он является не совсем однозначным продуктом, чего нельзя сказать об имбире. О полезных свойствах уникального корня известно еще с древних времен.

Он используется для приготовления разных блюд, выступает как приправа или добавка.

Происходит это за счет присутствия в составе большого количества питательных веществ, витаминов и микроэлементов, которые благоприятно отражаются на работе организма.

К основным достоинствам корня имбиря относятся:

  • улучшение работы защитных функций организма, а также желудочно-кишечного тракта;
  • природный афродизиак;
  • уменьшение уровня холестерина;
  • нормализация обменных процессов;
  • устранение паразитов из пищеварительной системы.

  Можно ли вылечить псориаз с помощью имбиря

Из всех качеств кофе и имбиря, сразу становится понятно, что напиток, объединяющий оба компонента, будет обладать большим количеством положительных свойств. Среди них:

  1. Быстрое восстановление организма после разных заболеваний.
  2. Снятие симптомов простуды.
  3. Нормализация работы пищеварительной системы.
  4. Профилактика холецистита.
  5. Борьба с лишним весом.
  6. Заряд бодрости на целый день
  7. Восстановление физических сил, после тренировок или занятий спортом.

Противопоказания

Имбирный кофе лучше не употреблять в большом количестве в течение дня. Так он утратит полезные качества, что приведет к противоположному эффекту. Лучше полностью исключить напиток из рациона следующим людям:

  • женщинам в период беременности;
  • преклонного возраста;
  • детям до 18 лет;
  • тем, у кого есть проблемы с правильной работой сердца, сосудов, а также при наличии заболеваний, связанных с пищеварительной системой, или при диарее.

Совет! Если человек сомневается в том, можно ли ему употреблять имбирные напитки, то нужно обратиться к врачу.

Специалист правильно оценит состояние здоровья, выявит хронические и другие заболевания. На основании проведенных исследований он сделает вывод о пользе имбирного кофе для организма, а также сможет дать рекомендации как приготовить напиток, чтобы организм получил максимум пользы.

Как правильно приготовить кофе с имбирем

Каждый напиток готовится по-особенному. Именно это наделяет уникальными вкусовыми качествами и полезными свойствами. У каждого человека свои желания и предпочтения. Поэтому сегодня существует много разных рецептов приготовления кофе с имбирем. Несмотря на это есть несколько общих рекомендаций, чтобы получить вкусный и бодрящий напиток. К ним относятся:

  1. В рецептуре лучше использовать свежий имбирь в кофе. Благодаря этому напиток приобретает больше полезных свойств. В крайнем случае, его можно заменить порошком. Вкус кофе приобретет нотки пикантности.
  2. Кофе нужно варить вместе с измельченным имбирным корнем, а не добавлять его в готовый напиток. За счет этого у напитка получается более гармоничный вкус.
  3. Для приготовления имбирного напитка нельзя использовать растворимый сорт. Он не сможет передать все вкусовые качества настоящего напитка.

  Как принимать корень имбиря при сахарном диабете 2 типа

Важно! Это общие рекомендации приготовления имбирного кофе, но у каждого рецепта есть свои советы, которые обязательно следует соблюдать, чтобы насладиться необычным, вкусным и бодрящим напитком.

Как быстро сварить кофе с имбирем

Для приготовления этого простого рецепта, нужно сначала позаботиться о наличии всех ингредиентов. Среди них:

  • имбирь – отрезать 2 см. корня растения;
  • молотый кофе – 7 г.;
  • вода – 200 мл.

Если человек привык пить сладкий кофе с корицей и имбирем, то нужно подготовить дополнительные ингредиенты в зависимости от своих индивидуальных предпочтений.

Для того чтобы приготовить ароматный напиток, следует придерживаться следующих этапов:

  1. Тщательно промыть корень растения, после чего можно переходить к очистке. По рецепту лучше не нарезать растение пластинами, а сразу натереть.
  2. Взять турку и положить на ее дно натертый имбирь.
  3. Насыпать сверху весь кофе и сахар.
  4. Залить ингредиенты водой и поставить емкость на маленький огонь.
  5. Оставить в таком положении до закипания.

После того как жидкость закипит, нужно убрать турку с огня, дать имбирному кофе остыть и налить в чашку.

Совет! Наливать кофе следует очень аккуратно, чтобы весь осадок остался на дне и не попал в чашку. Так наслаждаться любимым напитком будет вдвойне приятнее.

Как приготовить имбирный кофе с взбитыми сливками

Многим людям кажется, что варить кофе в домашних условиях – это простое занятие. Но бес соблюдения определенной последовательности, получить вкусный и полезный напиток станет весьма проблематично.

Ингредиенты

Для начала следует подготовить набор следующих ингредиентов:

  • 5 г молотого кофе;
  • 200 мл чистой воды;
  • 2 см корня имбиря;
  • 50 г взбитых сливок;
  • 30 мл карамельного или шоколадного сиропа.

Пошаговое приготовление

Рецепт кофе с имбирем получается вкусным и ароматным, только при выполнении нескольких этапов. К ним относятся:

  • В отдельной емкости натереть имбирь.
  • Залить измельченный корень 50 мл кипятка.
  • Насыпать кофе в специальную посуду, залить оставшейся водой и поставить на небольшой огонь.
  • Дождаться закипания будущего кофейного напитка. После этого снять жидкость с огня и процедить.

  Влияние имбиря на состояние печени

  • Пока кофе еще горячий, его следует налить в чашку большого объема.
  • Воду, в которой нужно было добавлять имбирь, также следует процедить, после чего аккуратно влить ее к кофе.
  • Напиток почти готов. К нему осталось добавить сироп. Чтобы получить уникальный вкус с изысканным ароматом, сироп лучше всего вливать тонкой струей.
  • Имбирный кофе не нужно размешивать. Сверху он просто украшается взбитыми сливками, после чего его пьют в горячем виде.

Важно! Кофе с имбирем, приготовленный по данному рецепту, получается очень сладким. Поэтому людям, которые привыкли к сладким напиткам, не рекомендуется добавлять к нему еще сахар.

Лучше заранее попробовать напиток. Если он не достаточно сладкий, то тогда можно насыпать еще ложечку сахара.

Кофе с добавлением имбирного корня является многогранным напитком. Есть разные рецепты приготовления, которые учитывают индивидуальные вкусовые предпочтения человека. Каждый сможет пить кофе с имбирем, приготовленный оптимальным для себя способом. Он принесет не только наслаждение, но и окажет пользу организму.

Источник: https://MirImbir.ru/kofe-s-imbirem-polza-i-vred/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]