Ксения Дмитриева21.06.2016
Освежающие и прекрасные в любое время, а особенно летом, холодные десерты очень разнообразны. И это не только мороженое, но и сорбет, гранита, замороженный йогурт, суфле, муссы, семифредо, холодные чизкейки, парфе и не только.
Узнайте о них больше и побалуйте себя и близких чем-то воздушным, холодным и фруктово-ягодным.
Два основных типа холодных десертов
Замороженные десерты делятся на взбитые и частично замороженные. Взбитые десерты делают из молока и заварного крема, или немолочных продуктов – фруктов, шоколада и других добавок, соединенных с сахаром.
К ним относят джелато, сорбет и щербет.
Частично замороженные десерты делают из заварного крема и мусса без взбивания.
Это парфе и десерт «Бомба», холодные суфле, торты с муссами, мороженым, десерты на основе желатина.
Сорбет
Это взбитая смесь сахара, воды и фруктового сока в классическом виде. Но сегодня в сорбет добавляют вино, ликеры, шоколад, орехи, мед и другие вкусы. Его обычно подают между сменой блюд как освежитель или как десерт.
Существует много способов сделать сорбет. Кроме сахара, используют сахарный сироп или пастеризованные яичные белки, чтобы улучшить текстуру.
Парфе
В США парфе – это порция мороженого со слоями сладкого соуса, поданная в высоком бокале. Во Франции это более сложный десерт, приготовленный из взбитых яичных желтков и взбитых сливок, вкусовых добавок.
Все это смешивают и затем замораживают.
Гранита
Традиционный сицилийский десерт из колотого льда, смешанного с фруктами. Гранита более густой десерт по сравнению с сорбетом, и содержит меньше сахара.
Десерт «Бомба»
Это классический торт-мороженое. В круглую форму выкладывают бисквитный корж, а затем наполняют начинкой – мороженым, сорбетом или парфе, или же всем сразу. Традиционно, десерт готовят в виде полусферы и полностью закрывают, пока он не заморозится.
Его подают в форме с ручками, чтобы было легко вынять замороженную «Бомб» из формы.
Джелато
Мороженое в итальянском стиле, сочетание молока, сливок и сахара. Технология приготовления такая же: смесь взбивают в процессе заморозки. Его главное отличие – в меньшем содержании воздуха.
В джелато добавляют орешки, шоколад, свежие фрукты и ягоды. Оно более кремообразное, плотное и нежное по сравнению с привычным мороженым.
Это действительно уникальный десерт, ведь его не готовят в промышленных объемах. Чтобы попробовать джелато, нужно прийти в специальную джелатерию или кафе, где трудится мастер-джелатьере. Подают джелато сразу после приготовления.
Французское мороженое
Это не совсем правильное название, потому что такой десерт больше напоминает замороженный заварной крем, в котором больше яичных желтков и сливок по сравнению с классическим мороженым.
Замороженное суфле
Воздушная смесь из фруктового пюре, яичных желтков и пышных белков. Такое суфле менее хрупкое и его легче готовить.
Как приготовить холодное суфле? Попробуйте эти удивительные торты: шоколадный торт-суфле с карамельными профитролями, торт «Райская птичка», яркий летний малиново-творожный торт.
Холодный мусс
Универсальный компонент, ведь такой мусс может быть как самостоятельным десертом, так и частью муссового торта! О нем очень много сказано в «Сладком меню», и на его основе приготовлены разнообразные десерты.
- Вы найдете более 30 рецептов муссовых тортов, чизкейк «Фрезье» со сливочно-сырным муссом, торт-шалотт Тирамису, торт «Моцарт» от Пьера Эрме, торт «Валентинка» с клубничным муссом и не только!
- Как самостоятельный десерт, приготовить мусс можно по рецептам шоколадного мусса с жасмином и малиновым соусом, шоколадных тарталеток с арахисом и банановой карамелью, пирожного «Роза любви» с малиновым муссом.
Семифредо
Это итальянский полу-замороженный десерт, приготовленный из заварного крема, с прослойками молотого печенья амаретти, орехов или шоколада. В отличие от мороженого, семифредо не взбивают.
Чтобы семифредо замерзло, воздухом насыщают заварной крем, добавляя к нему взбитые сливки или меренгу. Воздух также делает семифредо менее холодным.
Как приготовить семифредо, узнайте в рецептах нежного ванильного семифредо с клубничным желе, яркого цитрусового семифредо с апельсиновым курдом и малиной, насыщенного семифредо с арахисом и соленой карамелью.
Попсикл
Яркий попсикл существует чуть больше ста лет. С тех пор, как одной холодной ночью 1905 года, 11-летний Фрэнк Эпперсон оставил стакан соды с палочкой для размешивания на улице, попсикл стал одним из самых любимых холодных десертов в Америке.
Сейчас Popsicle – зарегистрированная торговая марка, под ее именем продают более миллиарда попсиклов каждый год.
Наталья, спасибо огромное за поздравление и тёплые пожелания! Я тоже поздравляю Вас и Вашу семью с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, радости, успехов и всего самого доброго!
30.12.2021
Добрый день, спасибо за ответ! Буду следовать Вашим рекомендациям, знаю, что по Вашему рецепту все получится! С наступающим Новым годом, всего самого хорошего, успехов и вдохновения в сладком мире!
10 холодных десертов для лакомства всей семьи в разгар жаркого лета
Холодные десерты, летнее удовольствие для всей семьи! Нет ничего лучше, чем отведать освежающее лакомство в разгар жаркого сезона. Мороженое и прохладительные напитки, несомненно, являются фаворитами летнего меню, но и помимо них существует уйма различных вкусностей, способных вмиг поднять настроение и подарить незабываемое блаженство.
Содержание:
К вашему вниманию – 10 потрясающих холодных десертов, которые несложно приготовить в домашних условиях. Устройте праздник себе и близким!
Клубничные сэндвичи с мороженым
Вкусное мороженное с клубникой
- Куриное яйцо (1 штука);
- Сливочное масло (120 граммов);
- Крахмал (половинка чайной ложки);
- Мука (полтора стакана);
- Ягоды клубники (150 граммов);
- Желатин (половинка чайной ложки);
- Сахарный песок (полстакана).
- Приготовьте песочное тесто из муки, сахара, масла и некрупного яйца. Разделите на две одинаковых порции и уберите в холодильник на полчаса.
- Для выпекания печенья понадобится квадратная рамка на 22 см. Если у вас ее нет, можно взять разъемное кольцо, а позже, перед тем как отправить заготовку в печь, разрезать тесто на треугольники по типу торта.
- Раскатайте одну из частей теста в пласт около 5 миллиметров. Обрежьте лишние края, обводя контуры рамки, а затем поделите образовавшийся квадрат на равные части. Таким же образом поступите со второй порцией.
- Разложите изделия на противне. Выпекайте в режиме 190 градусов примерно четверть часа: печенья должны слегка озолотиться.
- Разомните вымытые клубнички в блендере. Необходимо добиться консистенции пюре.
- Отделите 3 ложки ягодной массы. Замочите в них желатин на пять минут, оставшееся пюре выложите в сотейник вместе с крахмалом и сахаром (последний добавляется по вкусу).
- Установите посуду на огонь и хорошенько прогрейте, едва не доводя до кипения. Затем отставьте с плиты и введите в состав желатин. Тщательно размешайте, растворяя все крупинки; оставьте остужаться до комнатной температуры.
- Уложите мороженое в контейнер. Когда оно слегка подтает, соедините с клубничным топпингом.
- Застелите небольшой противень или разделочную доску пекарской бумагой. Зафиксируйте рамку и начните послойно ее заполнять: разложите печенья в один ярус, поверх них разровняйте мороженое, а сверху снова расположите печенья.
- Аккуратно утрамбуйте сладкую заготовку. Выставьте в морозильную камеру на несколько часов.
- Перед подачей уберите рамку и разделите полученный брикет на порционные сэндвичи.
Персиковый мусс
Вкусный мусс с персиковым желе
- Зрелые персики (300 граммов);
- Сахарный песок (2 столовых ложки);
- Желатин (35 граммов);
- Вода (130 миллилитров);
- 30-процентные сливки (140 граммов + полстакана для глазури);
- Куриный белок (1 штука);
- Белый шоколад (половина плитки).
- Вымойте сочные плоды. Снимите тонкую кожуру и извлеките косточки, мякоть энергично разотрите блендером.
- Доведите до кипения 60 миллилитров воды. Тем временем отдельно замочите 20 граммов желатина.
- Как только желатин разбухнет, его нужно будет вылить в воду, остывшую до теплого состояния. Размешайте до полного растворения крупиц, затем объедините состав с персиковым пюре.
- Тщательно взбейте жирные сливки. В другой миске взбейте один яичный белок, ближе к концу подмешайте к нему сахар.
- Осторожно введите персиковую смесь в белковую массу. Перемешав, добавьте пышные сливки.
- Разложите десерт по формам. Прикройте пищевой пленкой и выставьте в холодильник на шесть часов.
- Персиковый мусс будет подаваться с шоколадной глазурью. Приготовить ее несложно: вымочите оставшийся желатин в охлажденной воде; пока он набухает, хорошенько прогрейте сливки и всыпьте мелкие ломтики шоколада. Удерживайте смесь на огне примерно три минутки, пока она не станет абсолютно однородной, затем добавьте желатин и снова все перемешайте.
- Перед тем как поливать фруктовый мусс, соус необходимо слегка охладить. Готовую вкуснятину возвращают в холодильник на четверть часа, и только потом подают к столу.
Парфе с халвой
Сливки с халвой
- Куриные яйца (4 штуки);
- Темный или горький шоколад (1 плитка);
- 33-процентные сливки (1 стакан);
- Подсолнечная халва (полкилограмма);
- Сахар (3/4 стакана).
- Смелите халву в блендере.
- Разделите белки и желтки. Желтковую часть хорошенько взбейте миксером.
- Теперь взбейте охлажденные сливки. Следует добиться густой сметанообразной консистенции.
- Смешайте белки с 30 граммами сахара. Взбивайте до образования густой пены.
- Объедините все компоненты: сперва «подружите» желтки со сливками, затем постепенно введите белки.
- Выложите парфе в изящную креманку. Отправьте в морозильную камеру до застывания.
При подаче десерт стоит украсить шоколадной стружкой.
Мятное желе
Вкусное желе с киви
- Желатин (20 граммов);
- Сушеная мята (2 столовых ложки);
- Вода (2,5 стакана);
- Киви (1 плод);
- Сахарный песок (60 граммов);
- Размолотые листья зеленого чая (1 чайная ложка);
- Мелисса (1 веточка);
- Лаймовый / лимонный сок (добавляется по вкусу).
- Залейте желатин охлажденной водой. Оставьте до разбухания, позже слегка подогрейте в микроволновой печи и обязательно процедите.
- Соедините чайный порошок с сахарным песком.
- Вскипятите воду. Затем выключите плиту и бросьте в кастрюльку мяту вместе с мелиссой.
- Спустя пару минут процедите, и добавьте смесь из сахара и чая. Повторите процеживание, дождавшись растворения сладких крупинок.
- Присоедините желатин. Перелейте состав в контейнер и выставьте в морозильную камеру на двадцать минут.
- По истечении срока застывающую массу необходимо тщательно взбить миксером. Распределите десерт по креманкам и отправьте на полку холодильника.
В процессе сервировки желе поливают свежевыжатым соком цитруса (подойдет как лайм, так и обыкновенный лимон). Для украшения используйте ломтики сочного киви, а также листочки свежей мяты.
Пикантный десерт с кокосом
Подача десерта с кокосом
Набор продуктов (из расчета на 8 порций):
- Агар-агар (2 чайных ложки);
- Кокосовое молоко (1 стакан);
- Тертая мякоть кокоса (четверть стакана);
- Сахарный песок (150 граммов);
- Дробленый кардамон (четверть чайной ложки);
- Соевое молоко (2 стакана);
- Молотый шафран (1 щепотка);
- Колотые фисташки (20 штук).
- Вылейте в сотейник кокосовое и соевое молоко. Всыпьте измельченные орешки и сахарный песок.
- Доведите состав до кипения и продолжите варить еще 7 минут. В процессе постоянно помешивайте.
- Соедините агар со специями. Растворите в теплой воде (понадобится примерно 50 миллилитров).
- Перелейте загущающую смесь в сотейник. Тщательно размешайте и прокипятите еще четыре минутки. Периодически помешивайте, чтобы агар не образовывал комочков.
- Теперь состав нужно вылить в плоскую емкость. В ходе остывания десерт будет постепенно затвердевать – спрячьте его в холодильник на ближайшие два-три часа.
Вишневый бланманже
Десерт с вишней
- Замороженная вишня без косточек (100 граммов);
- 20-процентные сливки (250 миллилитров);
- Желатин (10 граммов);
- Картофельный крахмал (1/2 чайной ложки);
- Сахарный песок (80 граммов);
- Ваниль (1 пакетик).
- Замочите желатин в воде. Пока он набухает, смешайте сливки с сахаром (на данном этапе используйте только 50 граммов песка) и ванилью.
- Введите разбухший желатин и установите посуду на медленный огонь. Смесь необходимо прогреть, не доводя до кипения и обязательно помешивая ложкой.
- Разлейте массу по формочкам и отправьте в холодильник на пару часов.
- А пока можно приступить к соусу. Растолките ягоды до состояния пюре, подмешайте к ним оставшийся сахар и установите посуду на умеренный огонь.
- Растворите крахмал в воде (достаточно одной столовой ложки). Выложите в кастрюльку с подогретым сиропом, проварите состав около пяти минут при постоянном помешивании.
- Накануне подачи застывшие бланманже следует освободить от форм и «от души» облить вишневым соусом. Украшением для лакомства послужат свежие листочки мяты.
Семифредо из киви
Десерт из киви
- 33-процентные сливки (350 граммов);
- Коричневый сахар (3/4 стакана);
- Сахарная пудра (3 столовых ложки);
- Ванильный сахар (20 граммов);
- Зрелые киви (пол килограмма);
- Яйца куриные (4 штуки);
- Сыр маскарпоне (250 граммов);
- Желатин (10 граммов).
- таточно плотную консистенцию.
- Выложите сливки в крем. Взбейте до максимальной однородности.
- Белковую часть требуется взбить с ванилью до образования стойких пиков.
- Осторожно введите белки в основную массу. Перемешивайте кулинарной лопаткой в направлении сверху вниз.
- Распределите половину крема поверх фруктового слоя. Выставьте форму в морозильную камеру на 30 минут.
- Теперь нужно выложить остатки пюре из киви. Вслед за наполнителем распределяется оставшийся крем.
- Оберните форму пищевой пленкой. Верните в морозилку, теперь уже на целую ночь.
- Накануне подачи десерт рекомендуется переставить на полку холодильника и выдержать примерно сорок минут.
Лакомство с черносливом
Десерт с черносливом
- Натуральный йогурт или сметана (40 граммов);
- Сладкая морковь (2 штуки);
- Оливковое масло (1 столовая ложка);
- Чернослив (300 граммов);
- Сахарный песок (добавляется по вкусу);
- Изюм (пара столовых ложек).
- Замочите чернослив в воде, как минимум, на 3 часа (лучше всего оставить на целые сутки). Позже извлеките косточки и разложите плоды на бумажном полотенце для обсушки.
- Морковь желательно брать среднюю – и по величине, и по степени зрелости. Очистите и покрошите на мелкой терке.
- Пересыпьте морковку сахаром (достаточно пары столовых ложек). Добавьте предварительно вымоченный изюм и немного оливкового масла. Уберите смесь в холодильник на полчаса – овощная нарезка должна пустить сок.
- Соедините сметану с сахаром (на замену вполне подойдет йогурт, можно поэкспериментировать и со сливками). Хорошо разотрите, чтобы растворить крупинки. По желанию добавляется любой цитрусовый сок.
- Заправьте морковную начинку полученной смесью. Нафаршируйте чернослив, воспользовавшись чайной ложкой, а затем упрячьте десерт в холодильник до самой подачи.
Арбузно-лаймовый сорбет
Арбузный десерт
- Вода (250 миллилитров);
- Очищенная фруктовая мякоть (примерно 1/2 арбуза);
- Сахарный песок (250 граммов);
- Сок лайма (600 миллилитров).
- Вскипятите воду с сахаром на умеренном огне. Убавьте нагрев до слабого и продолжите варить сироп до полного растворения сладких крупинок.
- Залейте арбузную мякоть свежевыжатым соком лайма. Тщательно разбейте в блендере.
- Полученное пюре следует дополнительно перетереть в сите, а затем смешать с остуженным сиропом.
- Выложите массу в контейнер. Прикройте пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру. Спустя три часа извлеките и оставьте в комнатных условиях на несколько минут.
- Когда сорбет слегка подтает, его нужно активно взрыхлить вилкой или миксером (если потребуется, десерт можно подсластить сиропом). Верните лакомство в морозилку до окончательного застывания – на это уйдет не менее 3-х часов.
Панакота с кофе и черникой
Праздничный десерт с черникой
Набор продуктов (из расчета на 6 порций):
- Крепкий эспрессо (четверть стакана);
- 20-процентные сливки (480 миллилитров);
- Ваниль (1 пакетик);
- Ягоды черники (200 граммов);
- Вода (четверть стакана);
- Коричневый сахар (75 граммов);
- Желатин быстрого растворения (20 граммов);
- Белый сахар (четверть стакана).
- Перелейте кофе в сотейник. Туда же выложите сливки, коричневый сахар и ваниль.
- Хорошенько прогрейте смесь – она должна почти закипеть. В процессе беспрерывно помешивайте.
- Когда состав начнет приобретать густую консистенцию, отставьте емкость с плиты и дайте слегка остыть. Затем введите 1/2 часть желатина и тщательно все размешайте.
- Распределите массу по креманкам. Пока она застывает, можно заняться черникой: пересыпьте ягоды сахаром и проварите на слабом огне (они должны пустить сок).
- Снимите посуду с огня, убедившись в том, что сахарный песок полностью растворился. Оставшийся желатин высыпьте в отдельную миску и залейте 50 мл воды.
- Перетрите чернику блендером (как вариант, можно воспользоваться ситом). Введите растворенный желатин, постоянно помешивая смесь.
- Разлейте ягодную массу поверх кофейного слоя. Выставьте креманки в холод и дождитесь полного застывания.
Приятного вам аппетита!
Холодные десерты – чем побаловать себя летом — Здоровая Россия
В ожидании жарких денечков так и хочется забить морозилку льдом и мороженым. Ну, с холодными напитками все понятно – просто достаточно охладить или добавить льда.
А вот какие есть варианты холодных десертов, кроме мороженого, знают не все. Особенно о том, что можно приготовить и в домашних условиях.
На самом деле, дома можно приготовить и самое настоящее мороженое. Если, конечно, у вас есть мороженица. Функциональность этого прибора состоит не просто в заморозке продукта (с этим справится и обычная морозилка), а именно в равномерной заморозке, когда содержимое контейнера постоянно перемешивается, остывает равномерно и не распадается на жир и воду в процессе заморозки.
Есть электрические мороженицы, есть и механические. Механическую можно соорудить самостоятельной. Возьмите большую посудину, наполните ее льдом и солью, а уже на лед поставьте чашку с будущим лакомством и перемешивайте ее содержимое, пока не загустеет.
Дело хлопотное, долгое, трудоемкое. Желание ледяных десертов можно удовлетворить и более простыми способами.
Например, желе. Желе можно делать практически на любой основе – на фруктовом соке, на молоке и сливках, на какао, кофе, травяных настоях.
Желатин за час до использования замочите в холодной воде. Когда набухнет, добавьте его в горячую жидкость, хорошенько вымешайте, разлейте по формочкам – и вуаля! Охлаждаем в холодильнике от 2 до 12 часов (в зависимости от размера формочки) и наслаждаемся. Если желе до того, как оно застынет, как следует взбить миксером, получится мусс – фруктовый или шоколадный. Все зависит только от ваших пожеланий.
Можно делать слоеное разноцветное желе. Каждый следующий слой аккуратно выкладывайте на уже остывший.
Для праздника или приема гостей есть потрясающий рецепт крюшона-желе. Он делается в небольшой дыне, мякоть которой вынимается, а освободившееся пространство заливается горячим вишневым соком с разведенным желатином. Когда желе «схватится» и остынет, дыня нарезается ломтиками. Смотрится очень эффектно и вкусно необыкновенно.
Также в домашних условиях нетрудно сделать сорбе — французский вариант восточного шербета. Заморозьте фруктовое пюре, сдобренное сахаром и сливками. Свежие ягоды лучше не вываривать в пюре, а просто протереть, освобождая от семечек и кожицы. Но прекрасно и просто сорбе – арбузное. Арбуз не надо ни отваривать, ни протирать, достаточно до льда заморозить измельченную мякоть.
Родственником сорбе является и так называемый итальянский лед — замороженное фруктовое пюре с сиропом. Разница в рецептурах зависит от типа выбранного сиропа, но общая технология одинакова: все ингредиенты тщательно измельчаются в блендере, а потом замораживаются. Сиропы могут быть фруктовые, ягодные, сливочные, шоколадные, возможен и кленовый сироп.
Или попробуйте сделать самбук. Это смесь фруктового пюре с взбитыми яичными белками и добавлением желе, затем охлажденная. В качестве фруктовой основы лучше всего подходят яблоки или абрикосы, но возможны и сливы, и вишни, и малина или клубника.
В горячее протертое фруктовое пюре вводится заранее замоченный желатин (10 г на 500 мл). Отдельно с сахаром взбиваются в крепкую пену белки, затем к ним добавляется остывшее пюре, и все вымешивается до однородного состояния. Раскладывается по формочкам и охлаждается.
25 десертов без выпечки
12 июля 2020 Скорая помощь хозяйке: 25 рецептов десертов без выпечки
Десерты из молочных и кисломолочных продуктов легко готовятся и отличаются очень приятным сливочным вкусом. Они прекрасно освежают в жаркий летний день и кроме того еще и очень полезные, ведь продукты не подвергаются тепловой обработке, и в них сохраняются полезные аминокислоты.
Сметанный торт с карамелью и арахисом
Сметанный торт без выпечки с карамелью и арахисом
Сметанный торт с карамелью и арахисом — это очень вкусный и простой в приготовлении десерт.
Выпекать многослойные торты умеет не каждая хозяйка, да и не у всех есть на это время. А вот приготовить десерт без выпечки, используя вместо коржей кукурузные хлопья, сумеет даже ребенок.
Нежный, карамельный торт, с хрустящим арахисом и приятной кислинкой сметанного крема. Попробуйте, это очень вкусно!
Подробный рецепт с поэтапными фото: сметанный торт без выпечки с карамелью и арахисом
Низкокалорийное суфле из кефира
Суфле из кефира
Десерт — это блюдо сладкое и чаще всего калорийное. Этот рецепт суфле — один из вариантов вкусного, сладкого и диетического лакомства. По вкусу напоминает мороженое, оно легкое, воздушное и нежное. Приготовьте и порадуйтесь, не задумываясь о лишних калориях.
Подробный рецепт с поэтапными фото: суфле из кефира
Воздушный банановый торт
Воздушный банановый торт без выпечки
Этот торт прекрасно подойдет под множество случаев: если вы начинающей кулинар (так как готовится просто), если вы хотите приготовить тортик с ребенком (дети могут активно участвовать в приготовлении, так оно легкое), если у вас барахлит духовка или на улице жарко и не хочется возиться с выпечкой, а также, если вы просто любите вкусные и нежные десерты!
Подробный рецепт с поэтапными фото: воздушный банановый торт без выпечки
Легкий чизкейк с персиковым желе и фруктами
Легкий чизкейк с персиковым желе и фруктами (без выпечки)
Мы приготовили легкую версию чизкейка (как в плане текстуры, так и приготовления) без выпечки, и результат превзошел все наши ожидания: нежное, как будто сливочное тесто, воздушная начинка, фруктовое желе сверху и свежие ягоды — такое сочетание покорит любого: от маленького сластены до взрослого гурмана.
Подробный рецепт с поэтапными фото: легкий чизкейк с персиковым желе и фруктами (без выпечки)
Панна-котта с клубникой и шоколадом
Панна-котта с клубникой и шоколадом
Романтичный десерт для двоих.
Подробный рецепт с поэтапными фото: панна-котта с клубникой и шоколадом
Зефирный чизкейк
Зефирный чизкейк без выпечки
Зефирный чизкейк без выпечки — очень простой и быстрый торт. Ничего не нужно печь или варить, а в результате получается нежнейший тортик с воздушной структурой и невероятным сливочным вкусом.
Подробный рецепт с поэтапными фото: зефирный чизкейк без выпечки
Конфеты а-ля “Рафаэлло”
Конфеты а-ля “Рафаэлло”
Эти конфетки не точно повторяют фабричную сладость, но зато свежие, насыщенно кокосовые, и вы знаете, из продуктов какого качества они приготовлены. Очень вкусное дополнение к летнему чаепитию!
Подробный рецепт с поэтапными фото: конфеты а-ля “Рафаэлло”
Десерты с желатином
Десерты, приготовленные с использованием желатина, напоминают желе. Они очень нежные, мягкие, но при этом хорошо держат форму. Их можно подавать как в порционных стаканах, так и без них, а также делать любого размера. Вкусы варьируются очень сильно: от сливочных и кофейных до фруктовых и ягодных.
Баварский кофейный крем (низкокалорийный вариант)
Баварский кофейный крем (низкокалорийный вариант)
Вы когда-нибудь пробовали баварский крем? У него потрясающий вкус: очень сливочный, нежный. Беда в только том, что этот крем очень калорийный и жирный.
Хотим предложить вам упрощенный и диетический рецепт лакомства, которое готовится очень быстро и легко. Свежий, прохладный с насыщенным кофейным вкусом — летом это то, что нужно.
Он получается не менее нежным и сливочным, но гораздо менее жирным и тяжелым. Это идеальное завершение летнего ужина.
Подробный рецепт с поэтапными фото: баварский кофейный крем (низкокалорийный вариант)
Кофейно-сливочный десерт
Кофейно-сливочный десерт
Любите ли вы кофе так, как любим его мы? А кофейные десерты? Рецептов приготовления нежных желейных рецептов очень много, но вот кофейные — встречаются нечасто. Хотим поделиться с вами рецептом нашего любимого холодного кофейно-сливочного десерта.
Приготовить его очень просто, получается нежно, не слишком сладко и «кофейно». Для тех, кто любит кофе — это настоящая находка. Продукты несложные, нужно только время и немного терпения, чтобы дождаться застывания десерта. Начинка и украшение лакомства тоже ограничиваются только вашим вкусом и фантазией.
У нас в этот раз были шоколадные и пшеничные шарики — сухие детские завтраки, получилось интересно и вкусно.
Подробный рецепт с поэтапными фото: кофейно-сливочный десерт
Десерт с красной смородиной, сливочным суфле и шоколадом
Десерт с красной смородиной, сливочным суфле и шоколадом
Кто из нас не любит десерты… Конечно, сладкое любят все, особенно дети! Предлагаем вам попробовать десерты «из детства». Желе из кислой ягоды и сладкого сливочного суфле, а сверху тертый шоколад…
Отличное угощение для праздничного детского стола, да и просто можно побаловать себя вкусным и красивым лакомством. Застывания желе и суфле придется подождать, но оно того стоит.
Ягоды можно использовать совершенно любые: смородина красная, смородина черная, крыжовник, вишня, клюква — все, что доступно и нравится.
Подробный рецепт с поэтапными фото: десерт с красной смородиной, сливочным суфле и шоколадом
Сливочный бланманже с персиком
Сливочный бланманже с персиком (десерт без выпечки)
Бланманже – легкий, нежный, освежающий десерт. Даже дети, которые не любят творог в чистом виде, с удовольствием его едят.
Раньше бланманже готовили из миндального молока, а для густоты использовали крахмал. Сейчас используют более доступные продукты: коровье молоко и желатин.
Процесс приготовления простой, а результат порадует всех любителей нежных мягких кремовых десертов.
Подробный рецепт с поэтапными фото: сливочный бланманже с персиком (десерт без выпечки)
Десерты с фруктами и ягодами
Лето — самое время есть фрукты и ягоды. Их можно добавлять в закуски, основные блюда, десерты и есть просто так. Ими частично можно заменять сахар в десертах, поэтому сладости на основе фруктов полезнее обычных.
Нежный творожный десерт с клубникой
Нежный творожный десерт с клубникой
Когда появляется желание съесть что-то вкусное, но в тоже время полезное, сразу вспоминается такой продукт, как творог. О его пользе для нашего, а особенно детского организма, знают все, но почему-то не все его любят.
Для тех, кто не любит творог в чистом виде, приходится придумывать разнообразные десерты, например, с добавлением сметаны и небольшого количества сахара. Но мало придумать, что добавить к творогу, не лишним будет еще и красиво подать творожный десерт. Предлагаем вам вкусный, простой и невероятно красивый творожно-сметанный десерт с клубникой.
Он особенно доступен летом, когда ягода становится дешевой. Перед десертом, оформленным таким способом, сложно устоять, готовится очень быстро, но так же быстро и съедается.
Подробный рецепт с поэтапными фото: нежный творожный десерт с клубникой
Клубничный тирамису
Клубничный тирамису
Тирамису — нежное и воздушное лакомство, полностью оправдывает свое название, ведь в переводе с итальянского оно означает «Вознеси меня».
Во всем мире спорят — какой же рецепт считать истинным, классикой считается вариант с кофе. Но летом так много свежих ягод и фруктов, что можно немного поэкспериментировать и сделать клубничный тирамису.
Мы добавили в рецепт апельсиновый сок и ликер, это придаст нашему десерту очень изысканный оттенок вкуса.
Подробный рецепт с поэтапными фото: клубничный тирамису
Мармелад из киви и банана
Мармелад из киви и банана в домашних условиях
Поделимся с вами рецептом приготовления домашнего мармелада из киви и бананов. Сладость бананов разбавляется кислинкой киви, получается очень вкусно и не слишком сладко, можно есть и есть, не останавливаясь.
Вкусный и полезный фруктовый мармелад отлично заменяет вредный магазинный, и дети, и взрослые от него просто без ума. Готовить его дома просто и быстро, вам потом не захочется покупать это лакомство в магазине.
Домашний мармелад можно подать к чаю, добавить в печенье или украсить им торт.
Подробный рецепт с поэтапными фото: мармелад из киви и банана в домашних условиях
Домашний зефир из черной смородины
Домашний зефир из черной смородины
«Легкий ветерок» — именно так переводится с французского слово «зефир». Предлагаем и вам приготовить на своей кухне нежное и воздушное лакомство.
У зефира, приготовленного в домашних условиях, есть масса плюсов: во-первых, вы точно знаете что входит в состав, во-вторых, вы сами можете контролировать его сладость, увеличивая или уменьшая количество сахара, а в-третьих, приготовление зефира — очень увлекательное занятие!
Подробный рецепт с поэтапными фото: домашний зефир из черной смородины
Нежный банановый мусс
Нежный банановый мусс
Мусс — это воздушный десерт, который готовят из ягод и фруктов. Как и желе, этот десерт пришел к нам из Франции. И если есть желание попробовать нечто нежное — обязательно приготовьте мусс. Вариантов приготовления этого лакомства огромное множество.
Мы хотим поделиться самым простым рецептом легкого и вкусного десерта из самого доступного фрукта – банана. Банановый мусс получается воздушный, обладает насыщенным ароматом и вкусом, буквально тает во рту. Это идеальный вариант легкого и приятного завтрака или классического десерта для гостей.
Особенно если подавать его в порционных креманках, стаканах или бокалах, украсить свежими ягодами, шоколадом или кокосовой стружкой.
Подробный рецепт с поэтапными фото: нежный банановый мусс
ПП десерты
Ниже мы собрали для вас настоящие витаминные заряды. Несмотря на то, что официально это десерты, в них нет вредных ингредиентов. Такие десерты получаются не хуже традиционных, поэтому определенно стоит выбрать любимый рецепт и время от времени его готовить.
Полезный тарт из авокадо (веганский)
Полезный тарт из авокадо (веганский)
Вкусный десерт может быть полезным и диетическим! Этот тортик — идеальный вариант для тех, кто бережно относится к своему здоровью, следит за фигурой, кожей и пищеварением.
Этот диетический десерт придется по вкусу и тем, кто позволяет себе традиционные сладости, так как вкус и консистенция у него просто фантастические. Мы привыкли, что авокадо кладут в салаты или делают из него гуакамоле, а вот рецепты десертов с ним в составе — явление редкое.
А зря! При таком методе приготовления авокадо придает крему очень нежную сливочную структуру, при этом, поскольку нет термической обработки, оно сохраняет полезные жиры и витамины.
Подробный рецепт с поэтапными фото: полезный тарт из авокадо (веганский)
Чернично-лаймовый диетический чизкейк (зож десерт)
Чернично-лаймовый диетический чизкейк (зож десерт)
В этом тортике нет ни муки, ни масла, только 1 ч.л. ванильного сахара, зато в нем много орехов, меда и фруктов. Готовить его ничуть не сложнее обычного торта, зато как приятно есть торт и осознавать, что он полезный и от лишнего кусочка можно не отказываться. А какой он нежный и вкусный!
Подробный рецепт с поэтапными фото: чернично-лаймовый диетический чизкейк (зож десерт)
Полезные овсяные роллы с бананом
Полезные овсяные роллы с бананом
Полезные овсяные роллы с бананом — идеальный вариант на завтрак, перекус или на десерт тем, кто следит за своей талией.
Подробный рецепт с поэтапными фото: полезные овсяные роллы с бананом
Диетический яблочный пирог без муки, масла и яиц
Диетический яблочный пирог без муки, масла и яиц
Очень вкусный и стильный десерт для всех, кто готовится к лету, просто следить за талией и соблюдает здоровый образ жизни. В нем никакой муки, яиц и масла. Только фрукты, орехи, корица и мед! Давайте питаться правильно, вкусно и полезно!
Подробный рецепт с поэтапными фото: диетический яблочный пирог без муки, масла и яиц
Шоколадные десерты
У шоколада есть стойкие приверженцы, есть даже люди, которые не любят никакие сладости, кроме шоколада. Хорошая новость — для приготовления вкусного шоколадного торта необязательно корпеть у плиты, месить тесто и проверять готовность коржей. Есть прекрасные шоколадные торты и десерты без выпечки, включая легендарный тирамису.
Классический рецепт тирамису
Классический рецепт тирамису с маскарпоне в домашних условиях
Представляем вам проверенный рецепт, который мы узнали в одном из семейных кондитерских в Риме. Этот тирамису просто шедевр!
Подробный рецепт с поэтапными фото: классический рецепт тирамису с маскарпоне в домашних условиях
Быстрый торт «Панчо» из 6 ингредиентов
Быстрый торт «Панчо» без выпечки из 6 ингредиентов
Невероятно вкусный торт «Панчо» готовится очень просто и вкусно, с этим рецептом справятся даже дети. А по вкусу совершенно невозможно догадаться, из чего он приготовлен. Торт получается очень нежный и мягкий, и заканчивается на столе молниеносно.
Подробный рецепт с поэтапными фото: быстрый торт «Панчо» без выпечки из 6 ингредиентов
Сливочный десерт из ряженки с какао
Сливочный десерт из ряженки с какао
Ряженка — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Получают её из топлёного молока. Она хорошо усваивается организмом, имеет нежный, мягкий вкус.
Но ряженку не только пьют, но и заправляют ей салаты, добавляют в выпечку, а еще готовят вкусные коктейли и молочные десерты. Рецептом приготовления одного их таких десертов мы хотим с вами поделиться. Ингредиентов в рецепте совсем немного.
Ряженка должна быть комнатной температуры, ее нужно хорошо взбить, до появления большого количества пузырьков воздуха. В качестве подсластителя можно использовать сахар, сахарную пудру, мед или заменитель сахара.
Десерт из ряженки получается очень нежным и воздушным, готовится быстро, а получается очень вкусно. Он точно придется по вкусу не только любителям ряженки, но и любителям шоколада.
Подробный рецепт с поэтапными фото: сливочный десерт из ряженки с какао
Домашний десерт «Сникерс» в стакане
Домашний десерт «Сникерс» в стакане
Когда готовишь этот десерт, слюнки начинают течь еще в процессе приготовления, настолько он аппетитный.
Сочетание вкусов и консистенций здесь просто идеальное: воздушная освежающая рикотта, сладкое песочное печенье, хрустящий горький шоколад, орешки и нежная соленая карамель, — не зря баточник, в честь которого назван десерт, уже много лет любим во всем мире.
Еще один большой плюс этого рецепта состоит в том, что готовится он очень быстро. Самое долгое в нем — это готовить соленую карамель, но тут, приноровившись, можно делать это очень быстро.
Подробный рецепт с поэтапными фото: домашний десерт «Сникерс» в стакане (видео-рецепт)
Самые вкусные трюфели: 3 способа приготовления
Самые вкусные трюфели: 3 способа приготовления
Шоколадные, кокосово-шоколадные и клубничные — восхитительные конфетки на любой вкус элементарно готовятся и разлетаются мгновенно. Отличный рецепт для выходного дня!
Подробный рецепт с поэтапными фото: самые вкусные трюфели: 3 способа приготовления
Вот такие простые и вкусные летние блюда можно приготовить в домашних условиях. Удивите родных и близких яркими кулинарными шедеврами!
Приятного аппетита!