Полноценный обед на работе

Полноценный обед на работе Спустя 4 рабочих часа перед каждым человеком, находящимся на работе, встает вопрос: что и где можно съесть? Обед на работе – это важный вопрос, влияющий на производительность труда, самочувствие и здоровье человека. Трудно качественно работать остаток дня, только выпив водички.
Хорошо, если рядом есть хорошая столовая, или работодатель позаботился о питании сотрудников, но чаще всего этот вопрос приходится решать самому. Одно из решений: брать обед на работу с собой.

У этого решения есть много плюсов: гарантированное качество еды, уверенность в свежести ингредиентов, стоимость ниже чем в магазине.

Хороший и убедительный пример организации обеда  для мужа с целью разумной экономии рассмотрен в данной статье.

Полноценный обед на работе

Минусы еды с собой легко нейтрализуются покупкой необходимой посуды или правильным выбором блюда на обеда.

Чтобы организовать  вкусный и здоровый обед на работе  нужно соблюдать несколько правил:
1) Еда не должна испортиться в течении рабочего дня, лучше взять с собой бутерброд с копченой колбасой или сыром, чем с вареной колбасой. Лучше порезать салат из овощей (помидоры или огурцы) сразу перед приготовлением, чем брать уже нарезанный.
2) Брать нужно 1 полноценную порцию, чтобы наесться, но не нести еду обратно.

3) Если вы предполагаете, что есть придется на ходу, то берите еду, не требующую использования приборов и тарелки ( кусок пирога, пирожки, бутерброды и так далее)

Посуда и сопутствующие материалы.
Чашка,ложка, вилка, салфетки, чай или кофе (в пачках или пакетиках) чаще всего хранятся на работе. Но при необходимости их легко взять с собой.

Термос: Очень удобен, когда негде разогреть еду. Существует огромный выбор для любой вкус и кошелек.Можно выбрать по потребностям, например, вот термос для первого, с широким горлом:

Полноценный обед на работе

Или термос из 3 контейнеров сразу, в которых можно хранить полноценный обед:

Полноценный обед на работе
Контейнеры: Подходят, если  на работе есть микроволновая печь или возможность разогреть еду. Можно использовать любые контейнеры, подходящие по объему.  На мой взляд, удобнее всего низкие контейнеры, которые хорошо фиксирую крышку и легко помещаются в любую сумку.

Полноценный обед на работе

Удобно когда контейнеров несколько, разного объема. Бывают также специальные контейнеры, с разными секциями для разных видов продуктов: ланч-боксы.

Полноценный обед на работеПолноценный обед на работе
Пакеты для бутербродов (или обычные полиэтиленовые пакеты небольших размеров). В них удобно класть бананы, яблоки, овощи, бутерброды.
Пищевая пленка: отлично помогает избежать попадания обеда во внешнюю среду.  Для достижения гарантированного результата необходимо плотно обмотать контейнер в несколько слоев.

Из чего может состоять обед на работе:

1) Уже приготовленная домашняя еда. Первое блюдо, мясное, гарнир и салат, хлеб. Что-то одно или все вместе для полноценного обеда.

2) Если обед происходит “на ногах “, по дороге между клиентами или офисами, можно брать на работу “ссобойки”. Их можно приготовить заранее и хранить в морозилке.  Это могут быть такие рецепты, как пирожки:

  • Полноценный обед на работе
  • пицца,
  • блины с  начинкой,
  • рулет из лаваша с рыбой, с сыром, с курицей и грибами:
  • Ленивые беляши:
  • Хлеб с начинкой:
  • Закусочный кекс:
  • Мой муж очень любит брать с собой буррито.
  • 3) Готовые продукты: фрукты, овощи, кисломолочная продукция.
  • 4)Сухая еда, которая может быть доведена до ума на работе (мюсли, растворимые каши и супы), консервы.

Если вы любите сладкое, можно на работе держать смесь для кексиков, приготовляемых в микроволновке. Ингредиенты для рецепта обеда на работе: 3/4 стакана муки (100 грамм), 2-3 ст. л. сахара, 2-3 ст. л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя. Добавить 2/3 стакана молока, размешать в большой кружке и поставить на 3 минуты в микроволновую печь на максимальную мощность. Вкусный кекс к чаю готов!

А как обедаете на работе Вы? Поделитесь с нами секретами и примерами!

9 рецептов для вкусного и сытного обеда в офисе — Лайфхакер

Вопреки известной пословице, обед больше не предлагают делить с другом. При четырёхразовом питании на него должно приходиться 40–50% от общей энергетической ценности, полученной за день, при трёхразовом — 45–50% . Важен также баланс белков, жиров и углеводов.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует, чтобы жиры составляли не более 30% рациона. Иначе есть риск набрать вес и получить сопутствующие этому заболевания: диабет, проблемы с сердечно‑сосудистой системой и суставами.

ВОЗ также рекомендует включать в каждый приём пищи фрукты и овощи, меньше солить еду.

Нездоровое питание и недостаточная физическая активность — основные факторы риска для здоровья во всём мире.

В заведениях общепита, где обычно обедают офисные работники, рекомендации медиков выполняются нечасто. Обеспечить себя здоровым и полезным обедом можно, если позаботиться о нём заранее и приготовить дома. На вооружение можно взять несколько вариантов — в зависимости от того, есть ли в офисе микроволновка.

Салат

Это блюдо хорошо тем, что его можно есть холодным — актуально для офиса без микроволновой печи. При приготовлении салатов не так сложно соблюсти баланс жиров и белков. С углеводами сложнее, но их недостаток легко восполнить куском хлеба. Учитывайте следующие аспекты.

  • Берите нежирное мясо. Иначе жир будет неаппетитно застывать, от чего трудно избавиться без термической обработки.
  • Ингредиенты можно заменять похожими. Замените куриную грудку на филе индейки или говядину, орехи — на семечки подсолнечника или тыквы, подсолнечное масло — на оливковое, тыквенное, масло из виноградной косточки.
  • Смело добавляйте новые компоненты. Если не уверены во вкусе, режьте новый ингредиент покрупнее — можно будет достать.
  • Если рецепт не подразумевает, чтобы все составляющие обменялись запахами и вкусом, приносите заправку в отдельном контейнере и добавляйте непосредственно перед едой.
  • После добавления соли овощи начинают выделять сок, поэтому солить салат также лучше в офисе.
  • Салат из овощей — блюдо не очень сытное, хотя и объёмное. В зависимости от аппетита порцию можно увеличить в 2–3 раза.

Салат с мясом и овощами

Кадр из видео Natasha Parkhomenko / YouTube

Ингредиенты:

  • 200 г филе курицы (можно взять индейку или говядину);
  • четверть кочана салата айсберг;
  • 1 томат;
  • щепотка кунжута;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Мясо нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см, залейте двумя столовыми ложками соевого соуса, перемешайте и оставьте на 1 час. Столовую ложку масла налейте на сковороду.

Выложите мясо, обжарьте до готовности, остудите. Салат айсберг порвите руками на небольшие кусочки, помидоры нарежьте, выложите в контейнер. Добавьте кукурузу, холодное мясо, посыпьте кунжутом.

Для заправки смешайте ложку масла и ложку соевого соуса.

Салат с пастой

asherstobitov / Depositphotos

Ингредиенты:

  • 50 г мелких макаронных изделий (пенне, фузилли);
  • 70 г моцареллы в шариках;
  • 100 г помидоров черри;
  • 3–4 листа базилика;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Приготовление

Макароны отварите до состояния аль денте (варите на пару минут меньше времени, указанного на упаковке), остудите.

Помидоры разрежьте пополам, шарики моцареллы — пополам или на четвертинки, в зависимости от размера. Смешайте макароны, сыр и томаты в контейнере. Листья базилика обычно кладут целиком — так красивее.

Но есть салат будет удобнее, если их не очень мелко порезать. Для заправки смешайте масло и бальзамический уксус.

Салат с птицей и редисом

weyo / Depositphotos

Ингредиенты:

  • 200 г филе курицы, индейки или утки без кожи;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 6 редисок;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка неострой горчицы.

Приготовление

Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте до золотистой корочки на одной столовой ложке масла. Яйца отварите вкрутую, разрежьте пополам. Редис и огурец нарежьте на ломтики. Для заправки смешайте ложку масла и горчицу.

Шаурма, буррито, кесадилья

С детства нас учат, что есть всухомятку вредно. В действительности, если у вас нет целиакии или назначенной врачом диеты, ничего плохого в хлебе с топпингом нет. Такие блюда можно есть горячими и холодными — это также отличный вариант, если нет микроволновки.

Можно использовать качестве начинки домашнюю колбасу, добавить овощи и сыр с низкой жирностью.

Компоненты для этих блюд можно приготовить вечером, а собирать лучше утром, чтобы сок и соусы не размочили хлеб.

Домашняя шаурма

ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты:

  • 150 г курицы, индейки или говядины;
  • 1 огурец;
  • 1 томат;
  • 150 г пекинской капусты;
  • ½ листа лаваша;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка кетчупа.

Приготовление

Приготовить мясо можно двумя вариантами. Обжарьте его целиком на электрическом гриле или сковороде‑гриль без масла, а потом нарежьте.

Если такой возможности нет, добавьте к списку ингредиентов одну столовую ложку растительного масла и на ней обжарьте нарезанное мясо. Нашинкуйте капусту, нарубите огурец и помидор на ломтики.

Половину листа лаваша намажьте сметаной, кетчупом, равномерно выложите все компоненты. Плотно сверните шаурму.

Буррито

Williamedwards / Depositphotos

Ингредиенты:

  • 150 г курицы, индейки, утки или говядины;
  • 1 тортилья;
  • ½ сладкого перца;
  • 1 помидор;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 г консервированной фасоли в томатном соусе.

Приготовление

Нарежьте мясо на мелкие кусочки и пожарьте на масле. Когда оно будет почти готово, добавьте нарубленный кубиками перец, через 5 минут — измельчённый помидор. Откройте банку фасоли и слейте соус.

В миску положите мясную зажарку, фасоль и нарезанную зелень, перемешайте. Следите, чтобы начинка не была слишком жидкой, но и фанатично избавляться от соуса тоже не стоит — с ним вкуснее.

Выложите смесь на тортилью и плотно заверните.

Кесадилья

resnick_joshua1 / Depositphotos

Ингредиенты:

  • 1 тортилья;
  • 50 г сыра, который хорошо плавится;
  • 100 г отварного нежирного мяса;
  • 1 столовая ложка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • ½ болгарского перца.

Приготовление

Половину лепёшки смажьте кетчупом, выложите нарезанное мясо, кусочки перца, кукурузу, посыпьте тёртым сыром. Накройте начинку второй половиной тортильи. Поджарьте на сковороде с обеих сторон, чтобы лепёшка стала золотистого цвета и затвердела, а сыр — расплавился. В качестве гарнира к кесадилье можно взять любые овощи.

Читайте также:  Нервная работа вредит женскому сердцу

Комплексный обед

Если офис оборудован микроволновкой, меню можно расширить практически безгранично. Для обеда подойдёт любое блюдо с гарниром. Но лучше знать нюансы, которые облегчат вам жизнь и не испортят взаимоотношения с коллегами.

  • Старайтесь избегать сильнопахнущих продуктов. «Ароматы» рыбы, тушёной капусты, чеснока проникнут с кухни во все уголки офиса. Коллеги не оценят.
  • Супы лучше оставить дома. Плотно закрывающиеся контейнеры дают осечку, а вылавливать из борща телефон, паспорт и ключи от дома — не самое приятное занятие.
  • Выбирать слишком калорийные и сытные блюда — сомнительная идея. После плотного обеда будет тянуть в сон, а впереди как минимум 4 часа работы.
  • Ингредиенты лучше нарезать. Конечно, большому куску и рот радуется, но в офисе будет удобнее, если для обеда потребуется только вилка — без ножа.

Жареный цыплёнок с овощами

svariophoto / Depositphotos

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки (можно заменить на бедро без кожи или другое мясо);
  • 100 г брокколи;
  • 100 г кабачка;
  • 100 г помидоров черри;
  • 50 г сухого риса;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на одной столовой ложке масла. Добавьте любимые специи. Помойте сковороду, налейте оставшееся масло. Брокколи разберите на соцветия, кабачки нарежьте крупными кубиками, томаты черри разрубите пополам. По очереди обжарьте овощи до готовности. В подсоленной воде отварите рис. Все компоненты обеда выложите в контейнер.

Фасоль с мясом

Peteer / Depositphotos

Ингредиенты:

  • 200 г курицы или индейки;
  • 100 г фасоли;
  • 70 мл нарезанных томатов, консервированных в собственном соку;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 огурец.

Приготовление

Мясо нарежьте кусочками и обжарьте до готовности. Фасоль замочите в воде как минимум на час, лучше на ночь. Положите её в кастрюлю с толстым дном, залейте водой так, чтобы жидкость была на сантиметр выше бобов. Варите, пока фасоль не станет мягкой, а вода не выпарится почти полностью.

Приправьте фасоль острым красным перцем, посолите и залейте консервированными томатами с жидкостью, в которой они находились. Для этого рецепта понадобятся не солёные или маринованные помидоры, а консервированные в собственном соку.

Обычно их продают в металлических банках или картонных упаковках.

В контейнер положите фасоль и мясо, а огурец возьмите с собой.

Тефтели с салатом

Кадр из видео Калнина Наталья / YouTube

Ингредиенты:

  • 200 г куриного фарша (можно заменить на другое нежирное мясо);
  • 60 г сухого риса;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 150 г капусты;
  • 50 г моркови.

Приготовление

Рис отварите до полуготовности, остудите. Смешайте с фаршем, сформируйте шарики. В высокую сковороду с толстым дном налейте масло. Обжарьте тефтели со всех сторон до лёгкой золотистой корочки.

Аккуратно налейте воды на 1 см от дна, тушите до готовности. Капусту нарубите, морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте овощи в миске, посолите их и несколько раз энергично сдавите руками.

Капуста даст сок, и заправка не понадобится.

Как питаться правильно, если вы офисный работник?

Дневной дедлайн не позволяет полноценно пообедать: на это или нет времени, или забыли взять из дома ланч.

В течение рабочего дня вы успеваете перехватить несколько кружек кофе и бесчисленное множество печенья.

А вот вечером наконец-то появляется возможность расслабиться и позволить себе поесть не спеша, но вы так голодны, что машинально закидываете в себя пару блюд, не успев осознать их вкус. Знакомая картина?

В результате стресс, нерегулярное питание, переедание после работы, малоподвижный образ жизни приводят к заболеваниям с заболевания желудочно-кишечного тракта, проблемам с пищеварением, пищеварением, лишнему весу. Как этого избежать и начать питаться полноценно на работе?

Об этом наша статья.

Как решать проблему питания в условиях офиса?

Если у вас нет времени на завтрак, обед и ужин, это говорит о том, что вы недостаточно заботитесь о себе. Скорее всего, это проявляется не только в еде. Возможно, вы мало спите, недостаточно отдыхаете, живете с ощущением нехватки времени и чувствуете, что этот жизненный ритм не ваш выбор. То есть отношения с едой — это заметное проявление какой-то более глобальной внутренней проблемы.

Замечательно уже то, что вы это осознали. Что же дальше? Начните с малого — контролировать и планировать свое питание.

Планирование питания — звучит отлично, но сказать гораздо проще, чем реализовать. Во время обеда в столовой нет времени выбирать что-то этакое, а после работы нет сил, чтобы готовить что-то изощренно-правильное, проще закинуть в себя что-то быстрое и сытное, ведь на еду часто совсем не хочется тратить время.

На самом деле, это не сложно и несложно много времени. А вот то, что вы получите в результате заботы о себе, бесценно: хорошее самочувствие, прекрасную работоспособность, комфортное пищеварение и многое другое.

Чтобы расписать на всю неделю завтраки, обеды, ужины и перекусы, понадобится 10 минут. Составьте меню на несколько дней вперед и закупите продукты заранее.

Выделите время на обед в ближайшем кафе или столовой и сделайте это правило нерушимым. Пусть никакой дедлайн не помешает вам пообедать.

Многие блюда можно заготовить впрок и заморозить. И это касается не только пресловутых пельменей, например, можно заранее нафаршировать и заморозить овощи.

Некоторые блюда хорошо хранятся, будучи уже приготовленными и замороженными: супы, лазанья, гуляш, рыбные блюда, рагу, блинчики с начинкой и многое другое.

Они не теряют вкусовые качества, а вам остается только достать их и довести до готовности.

Пакетик орехов и сухофруктов, галеты, фрукты помогут «отодвинуть» голод. Чем менее голодны вы будете к обеду, тем меньше вероятность переесть во время обеда или ужина. А вот от чипсов, сладостей, выпечки лучше отказаться: они содержат простые углеводы и насыщают лишь на короткое время.

Многие службы доставки готовой еды предлагают комплексные обеды. Чем больше ваших коллег согласится заказывать еду, тем выгоднее это будет.

Если вы начальник и хотите, чтобы ваши сотрудники были полны сил и здоровья, подарите им симпатичные удобные ланч-боксы и купите микроволновку в офис

Это готовые порошки, которые перед употреблением смешивают с молоком в специальном шейкере. Считается, что одна порция заменяет полноценный обед. Этот вид питания, конечно, на любителя, но в ситуации цейтнота — настоящее спасение.

Готовьте с вечера чуть больше, чтобы осталась дополнительная порция для обеда. Чтобы облегчить себе приготовление еды, можно воспользоваться специальными сервисами доставки, которые привозят вам необходимые продукты под конкретные блюда и инструкцию по их приготовлению. Это выгодно и удобно.

ТОП-5 полезных перекусов на всю рабочую неделю:

2

Нарезать палочками: морковь, огурцы, сладкий перец, сельдерей

  • 3
  • Гранола из овсяныххлопьев, можно приготовить
  • в виде батончиков

4

Творог и кисломолочныепродукты: кефир, ряженка, йогурт

5

Хлебцы + добавки:овощи, сыр, фрукты, арахисовая паста

Как ужинать после работы полезно, правильно, не переедая?

Ужинать лучше легкой пищей и избегать мяса. Поэтому салат — идеальный вариант для вечера. Кроме того, он быстро готовится.

Вот несколько вариантов полезного и быстро ужина для тех, кто очень устал после работы.

Примеры салатов:

помидор, огурец, сладкий перец, красный лук, маслины, сыр фета. Заправка — оливковое масло.

свеклу можно отварить заранее, пусть она дожидается вас в холодильнике. Натереть ингредиенты на терке, заправить маслом.

заправить маслом и несколькими каплями уксуса.

консервированный тунец, листья салата, огурец, яйцо и сухари.

помидоры, сыр моцарелла, базилик, оливковое масло.

Возьмите цельнозерновой хлеб или хлебцы. В качестве топингов используйте рыбу, авокадо, адыгейский сыр, овощи, семена кунжута, хумус.

На его основе можно делать смузи. Положите в блендер банан / киви / финики / ягоды / сухофрукты / другие фрукты на ваш вкус, залить кефиром и измельчить.

Отварить рис, гречу, перловку, макароны твердых сортов. А уже вернувшись домой, быстро обжарить на вок-сковороде овощи (капусту, морковь, перец, лук), добавить туда рис и заправить соевым соусом. Или потушить замороженные грибы и добавить к ним заранее отваренную гречу, параллельно нарезав салат из свежих овощей.

Отличная находка для быстрого ужина. Потушить брокколи, цветную капусту или стручковую фасоль с соевым соусом, добавить сыр — и полезный ужин готов за 15 минут!

чем вы обедаете на работе? — 51 ответ на форуме Woman.ru

51 ответ

Последний — 09 декабря 2021, 11:33 Перейти 15 сентября 2012, 13:06

#1

15 сентября 2012, 13:13

#3

15 сентября 2012, 13:32

#4

15 сентября 2012, 14:08

#5

Angry Bird

с собой беру курагу, ее ем часов в 11. в 13 покупаю в кафетерии греческий или капустный салат. зимой — гречку или рис. в 17-17:30 ужинаю тоже на работе: йогурт с каким-то фруктом.

дома только завтракаю: кофе + творог, например….

15 сентября 2012, 14:10

#6

15 сентября 2012, 14:25

#7

15 сентября 2012, 14:39

#8

15 сентября 2012, 14:50

#9

15 сентября 2012, 14:51

#10

15 сентября 2012, 15:15

#11

15 сентября 2012, 15:27

#12

Angry Bird

с собой беру курагу, ее ем часов в 11. в 13 покупаю в кафетерии греческий или капустный салат. зимой — гречку или рис. в 17-17:30 ужинаю тоже на работе: йогурт с каким-то фруктом.

дома только завтракаю: кофе + творог, например….

15 сентября 2012, 15:40

#13

Гость

Angry Birdс собой беру курагу, ее ем часов в 11. в 13 покупаю в кафетерии греческий или капустный салат. зимой — гречку или рис. в 17-17:30 ужинаю тоже на работе: йогурт с каким-то фруктом.дома только завтракаю: кофе + творог, например….

Стесняюс спросить, как бы это помягше выразить… а Вам Жрать не хочеццо???

Читайте также:  Полезный свойства и вред клетчатки

15 сентября 2012, 15:40

#14

15 сентября 2012, 16:19

#16

15 сентября 2012, 16:21

#17

15 сентября 2012, 17:00

#18

15 сентября 2012, 17:12

#19

flake-praline

За счет работодателя на работе жру трижды: в 10.00 — чай с чем-то выпечным или салат (не капуста, а что-нибудь закусочное, без дураков. В крайнем случае — помидоры, фаршированные сыром и грибами :-)). В 12.00 — обед из 3 блюд. В 15.00 — чай/кофе с горячей выпечкой.

Вечером — ужинаю чем-нибудь овощным или йогуртом.

15 сентября 2012, 17:15

#20

Гость

flake-pralineЗа счет работодателя на работе жру трижды: в 10.00 — чай с чем-то выпечным или салат (не капуста, а что-нибудь закусочное, без дураков. В крайнем случае — помидоры, фаршированные сыром и грибами :-)). В 12.00 — обед из 3 блюд. В 15.00 — чай/кофе с горячей выпечкой.

Вечером — ужинаю чем-нибудь овощным или йогуртом.фигассе

15 сентября 2012, 17:20

#21

15 сентября 2012, 17:24

#22

15 сентября 2012, 17:53

#23

15 сентября 2012, 18:01

#24

15 сентября 2012, 18:14

#25

Злюка

в кафе беру суп, окрошку или борщ, на второе салат и что-нибудь мясное, потом чай или кофе. В течение дня еще печенье или булочки ем иногда

15 сентября 2012, 19:40

#26

15 сентября 2012, 19:42

#27

Кристина

Сейчас я а вам расскажу как питаюсь я-офигеете. Я красивая девушка, с пока что очень хорошей фигурой, но всю жизнь питаюсь УЖАСНО, вот послушайте рацион-утром просыпаюсь с чувством голода-пью кофе, в лучшем случае бутерброды, или блинчики. Выхожу на работу, но тут понимаю, что безумно хочу чего-то сытного и, т.к.

работаю в центре, бегу в Кфс, макдональдс или бургер кинг-там все по полной программе-бургер, большая картошка и кола. И вот этот несчастный фаст фуд-от 3-х раз в неделю. Проходит часа 2-3 и иду обедать с коллегой, она есть более правильно-суп, второе, салат.

Ну я, естетвенно, тоже составляю компанию) После работу обязательно в магазин, покупаю шоколадку, или булочки, но иногда и весь вечер просто йогурты и кефир, фрукты. Бывает неделю на фаст фуде, неделю питаюсь правильно-молочка, фрукты-овощи. Ем все, не отказываю ни в чем себе! Скажите, может у меня глисты? Я обожаю вкусно поесть.

Не первый парень говорит мне что впервые видит девушку, которая столько жрет)))Я молчу про перекусить. Обожаю зайти в кофейню, к кофе взять чизкейк, а то и два. Пасту пиццу часто ем. Суши ем в обед часто, набора 2 так точно съедаю. И не подумайте что я из тех, кто худая, есть такие девушки, едят много и все равно костлявые. НЕТ! Я именно что середина-грудь.

талия, попа, не дистрофичка явно. Но все равно стройная скорее. При росте 172 55 кг, но у меня и грудь тройка, и попа. Есть целлюлит, но еле видный(мне 25), я боюсь что скоро будет явный. Но до 20-ти я ела гораздо больше, сейчас еще хоть бывают дни, что ем полезную еду. Что делать то?

15 сентября 2012, 19:43

#28

flake-praline

За счет работодателя на работе жру трижды: в 10.00 — чай с чем-то выпечным или салат (не капуста, а что-нибудь закусочное, без дураков. В крайнем случае — помидоры, фаршированные сыром и грибами :-)). В 12.00 — обед из 3 блюд. В 15.00 — чай/кофе с горячей выпечкой.

Вечером — ужинаю чем-нибудь овощным или йогуртом.

15 сентября 2012, 21:08

#29

Гость

flake-pralineЗа счет работодателя на работе жру трижды: в 10.00 — чай с чем-то выпечным или салат (не капуста, а что-нибудь закусочное, без дураков. В крайнем случае — помидоры, фаршированные сыром и грибами :-)). В 12.00 — обед из 3 блюд. В 15.00 — чай/кофе с горячей выпечкой. Вечером — ужинаю чем-нибудь овощным или йогуртом.

вы толстая — я угадала?

15 сентября 2012, 21:25

#30

15 сентября 2012, 21:54

#31

16 сентября 2012, 00:05

#32

Гость

Стесняюс спросить, как бы это помягше выразить… а Вам Жрать не хочеццо???

16 сентября 2012, 00:35

#33

16 сентября 2012, 13:52

#34

тильда

)))) ага, аналогичный вопрос) у меня извините и первое и второе и третье и на обед и на ужин) не считая десертов. орешков и фруктов) при том этом таким меню я живу исключительно от перерыва до перерыва)через два часа вне дома желудок уже к спине прилипает)

16 сентября 2012, 17:16

#35

Гость

Беру с собой обед в контейнере, суп или второе, разогреваю в микроволновке. В столовую не хожу — из дома брать намного дешевле.

16 сентября 2012, 21:57

#36

16 сентября 2012, 22:00

#37

гостьььь

я дома завтракаю кашей и чай с тверд. сыром, на работе к 10 пью чай с бутербродом (колбаса с салатным листом), но сейчас стараюсь не есть мучное и пью чай только с сыром, в 13 ч.

из дома ем суп, иногда могу дойти до кафе и съесть бизнес-ланч, в 16 могу съесть творог или салат или суши, которые я купила на вынос, и дома в 20 ч ужинаю вторым.

стараюсь есть или перекусывать через 3 ч маленькими порциями

17 сентября 2012, 15:33

#38

17 сентября 2012, 17:52

#39

Angry Bird

ГостьAngry Birdс собой беру курагу, ее ем часов в 11. в 13 покупаю в кафетерии греческий или капустный салат. зимой — гречку или рис. в 17-17:30 ужинаю тоже на работе: йогурт с каким-то фруктом.

дома только завтракаю: кофе + творог, например….Стесняюс спросить, как бы это помягше выразить…

а Вам Жрать не хочеццо???капитан, дак я ж написала — жру 4 раза в сутки!!! в 8 утра, в 11 утра, в 13-14 часов, в 17-18 часов…

после 4 приемов пищи — нет, спасибо, жрать не хочеццо.

17 сентября 2012, 17:59

#40

flake-praline

Гостьflake-pralineЗа счет работодателя на работе жру трижды: в 10.00 — чай с чем-то выпечным или салат (не капуста, а что-нибудь закусочное, без дураков. В крайнем случае — помидоры, фаршированные сыром и грибами :-)). В 12.00 — обед из 3 блюд. В 15.00 — чай/кофе с горячей выпечкой. Вечером — ужинаю чем-нибудь овощным или йогуртом.вы толстая — я угадала?90 кг и 167 см.

Большая.

17 сентября 2012, 18:07

#41

Alenka

всем привет!поделитесь что вы едите на работе на обед?приносите с собой из дома или в кафитерий?

17 сентября 2012, 18:14

#42

Angry Bird

с собой беру курагу, ее ем часов в 11. в 13 покупаю в кафетерии греческий или капустный салат. зимой — гречку или рис. в 17-17:30 ужинаю тоже на работе: йогурт с каким-то фруктом. дома только завтракаю: кофе + творог, например….

17 сентября 2012, 18:48

#43

18 сентября 2012, 09:18

#45

Гость

Angry BirdГостьAngry Birdс собой беру курагу, ее ем часов в 11. в 13 покупаю в кафетерии греческий или капустный салат. зимой — гречку или рис. в 17-17:30 ужинаю тоже на работе: йогурт с каким-то фруктом.

дома только завтракаю: кофе + творог, например….Стесняюс спросить, как бы это помягше выразить…

а Вам Жрать не хочеццо???капитан, дак я ж написала — жру 4 раза в сутки!!! в 8 утра, в 11 утра, в 13-14 часов, в 17-18 часов…после 4 приемов пищи — нет, спасибо, жрать не хочеццо.

Ну калорийность вашего рациона примерно 600-800 ккал в сутки,это как бы реально мало,вы либо неправду говорите,либо очень-очень худой человек) Вообще умиляет на форуме — кто ни скажет про еду — питаюсь листом салата с водой,а в дни чревоугодия заедаю это помидором…а кто ест больше — фу,вы ужасны…

но в теме про не могу похудеть 1200 страниц уже))))

18 сентября 2012, 15:10

#46

Angry Bird

ГостьAngry BirdГостьAngry Birdс собой беру курагу, ее ем часов в 11. в 13 покупаю в кафетерии греческий или капустный салат. зимой — гречку или рис. в 17-17:30 ужинаю тоже на работе: йогурт с каким-то фруктом.дома только завтракаю: кофе + творог, например….Стесняюс спросить, как бы это помягше выразить…

а Вам Жрать не хочеццо???капитан, дак я ж написала — жру 4 раза в сутки!!! в 8 утра, в 11 утра, в 13-14 часов, в 17-18 часов…после 4 приемов пищи — нет, спасибо, жрать не хочеццо.

Ну калорийность вашего рациона примерно 600-800 ккал в сутки,это как бы реально мало,вы либо неправду говорите,либо очень-очень худой человек) Вообще умиляет на форуме — кто ни скажет про еду — питаюсь листом салата с водой,а в дни чревоугодия заедаю это помидором…а кто ест больше — фу,вы ужасны…

но в теме про не могу похудеть 1200 страниц уже))))честно? я вообще не шарю в этих каллориях, не умею их взвешивать и считать, для меня это все выглядит как какая-то фигня бредовая, типа гадания на картах, не верю, что кто-то этим занимается.

свой точный вес я не знаю, у меня нет весов, но знаю, что у меня размер одежды, как у мамы, она весит 46 кг. Но я поменьше ростом, так что, возможно, вешу немного меньше.

18 сентября 2012, 17:33

#47

Гость

Angry BirdГостьAngry BirdГостьAngry Birdс собой беру курагу, ее ем часов в 11. в 13 покупаю в кафетерии греческий или капустный салат. зимой — гречку или рис. в 17-17:30 ужинаю тоже на работе: йогурт с каким-то фруктом.дома только завтракаю: кофе + творог, например….Стесняюс спросить, как бы это помягше выразить…

Читайте также:  Новые виды гриппа могут стать причинами эпидемии

а Вам Жрать не хочеццо???капитан, дак я ж написала — жру 4 раза в сутки!!! в 8 утра, в 11 утра, в 13-14 часов, в 17-18 часов…после 4 приемов пищи — нет, спасибо, жрать не хочеццо.

Ну калорийность вашего рациона примерно 600-800 ккал в сутки,это как бы реально мало,вы либо неправду говорите,либо очень-очень худой человек) Вообще умиляет на форуме — кто ни скажет про еду — питаюсь листом салата с водой,а в дни чревоугодия заедаю это помидором…а кто ест больше — фу,вы ужасны…

но в теме про не могу похудеть 1200 страниц уже))))честно? я вообще не шарю в этих каллориях, не умею их взвешивать и считать, для меня это все выглядит как какая-то фигня бредовая, типа гадания на картах, не верю, что кто-то этим занимается.

свой точный вес я не знаю, у меня нет весов, но знаю, что у меня размер одежды, как у мамы, она весит 46 кг. Но я поменьше ростом, так что, возможно, вешу немного меньше.а что так скудно-то?? раз не на диете.Экономите чтоль? рис,гречка,курага…А мясо,птицу,рыбу вообще не употребляете?

22 сентября 2012, 17:56

#48

10 октября 2012, 10:27

#49

14 ноября 2012, 14:55

#50

Обед с собой на работу: что взять в офис, что можно приготовить покушать за полчаса, что делать, если некогда поесть?

Проблема питания на рабочем месте всегда важна для человека. Наличие рядом столовой, кафе или буфета не всегда является выходом из положения. Кого-то не устраивает меню, кого-то качество приготовляемых блюд, кого-то цены. Поэтому многие берут еду с собой, чтобы перекусить в свободное время. Приготовление пищи дома отнимает время, поэтому стараются приготовить что-то простое.

Что лучше покушать в офисе?

У каждого есть свои вкусы и предпочтения, поэтому выбор обеда для каждого человека – дело индивидуальное. Но при этом нужно помнить, что еда должна быть калорийная и сбалансированная.

Меню и продукты

Минимальные требования к еде в офис такие:

  • она должна содержать белки, жиры, и углеводы;
  • обед должен быть питательным и сытным;
  • важное условие это то, чтобы его можно было съесть как подогретым, так и в холодном виде, ведь не везде есть плиты и микроволновки.

От того, нужно ли подогревать обед, зависит выбор блюд и продуктов для их приготовления.

Важно! Лучше всего предварительно составить себе меню на неделю, чтобы знать, какие продукты иметь под рукой дома для приготовления обеда на работу. Это сэкономит время и даст возможность спланировать по дням, какие блюда будут у вас в рационе.

Готовить суп не обязательно. Достаточно правильно подобрать соотношение продуктов в вашем обеде, чтобы они были питательны и калорийны. Но если без супа вы не можете обойтись, можете приготовить себе и его.

Что можно поесть: варианты

Набор продуктов для обеда в офис подобрать вроде бы просто, но в то же время сложно, потому что каждый имеет свои вкусовые пристрастия. Но общие принципы составления обеда все-таки существуют:

  • Бутерброды и выпечка. Традиционный обед часто состоит именно из бутербродов. Готовить их быстро и просто, но опасность в том, что их постоянное употребление надоедает, как не разнообразь их составляющие, да и опасность получить гастрит или язву желудка весьма вероятна. Пирожки специально готовить все время не будешь, да и для желудка они так же, как и бутерброды не безопасны.
  • Овощи и фрукты. Свежие овощи и фрукты теперь продаются круглый год. Причем их можно не готовить специально, а есть в натуральном виде. Если же вы предпочитаете салаты, то лучше всего приготовить такой, в котором минимум добавок. В салат овощи лучше закладывать в протертом или мелко нарезанном виде для лучшего их усвоения.
  • Мясо и птица. Не все мясные продукты можно брать с собой. Мясо всегда требует особого приготовления и времени. Естественно, в качестве меню для обеда лучше всего подойдут котлеты в любом виде, или обжаренный фарш. Блюда из птицы в любом виде подходят для обеда лучше. Да и усваивается мясо птицы быстрей.
  • Рыба и морепродукты. Рыба как жареная, так и вареная, тоже очень хороший вариант для офисного обеда. Она усваивается даже лучше птичьего мяса и ее можно есть холодной. Но вот то, что в спешке можно проглотить кость, не очень радует. Единственное, что можно предложить, брать для приготовления блюда из рыбы готовое филе. Но здесь тоже есть свой минус – никто не гарантирует, что оно свежее.
  • Йогурты, творожки и другие молочные продукты. Они хороши в качестве послеобеденного десерта, но не заменят полноценного обеда, если вы не на диете. Хотя, все эти молочные блюда вполне калорийны и питательны.

Посуда

  • во-первых, на рабочем месте вы не всегда можете вымыть посуду и столовые приборы;
  • во-вторых, есть риск, что при перекладывании еды можно просто промахнуться и она окажется на рабочем столе или на полу.

Сейчас широкий ассортимент самых разных контейнеров для еды вроде бы снимает эту проблему. Но контейнер контейнеру рознь.

Справка! Лучше всего использовать пластиковые контейнеры. Они легкие для транспортировки, современный пластик устойчив к температурам, повреждениям, не пахнет сам и не впитывает запахи. Тем более что такие контейнеры продаются с герметически закрываемыми крышками.

Но если вы все-таки сторонник чистой экологии, можно обратить внимание на посуду из бамбука. Правда, в этом случае придется основательно переплачивать. Цена одного предмета посуды из бамбука равна приблизительно трем качественным боксам из пластика.

Столовые приборы лучше использовать одноразовые и хранить их на работе. Цены на них копеечные, а мыть их не нужно. Да и места они почти не занимают.

Что делать, если дома некогда готовить?

Возьмем самый крайний случай. Вы одиноки, готовить для вас некому, а талантами повара вы не обладаете. Или вы умеете готовить, но нет времени и желания провести свободный вечер у плиты. А на работе из-за нагрузки в течение дня, вам некогда мчаться сломя голову в кафе или столовую, чтобы перекусить на ходу, да и желания такой обед не вызывает.

В таких случаях на выручку может придти динамично развивающаяся сеть «Ланч маркет», которая обеспечивает доставку обедов на работу. С ее меню можно ознакомиться здесь: https://land.lunchmarket.ru/.

Обед можно заказать онлайн, например, В Рязани, прямо на рабочее место. Одно из преимуществ, это заказ по времени, которое вас устраивает, довольно широкий выбор блюд всех категорий и демократичные цены. В любом случае это хороший вариант, если вам нужно пообедать прямо на рабочем месте, а возможности готовить еду дома нет.

Варианты блюд

Но вы все-таки приверженец домашней кухни и предпочитаете питаться тем, что приготовили домашние, или вы сами. То, из чего можно приготовить обед уже приводилось выше.

Важно! Взятые вами блюда не должны издавать резкого запаха, который может раздражать коллег, поэтому от таких составляющих в блюдах, как свежие лук и чеснок, печень, жареная рыба, жирные супы с приправами, лучше отказаться.

Возьмем меню, из блюд, которые можно быстро приготовить и взять с собой на работу:

  1. Овощной салат из огурцов, помидоров или капусты, который одновременно может послужить гарниром ко второму блюду.
  2. Куриный бульон с гренками.
  3. Рыбный суп.
  4. Вареная курятина (грудка, бедро, голень) по предпочтению.
  5. Омлет или яичница с колбасой, беконом или другими составляющими.
  6. Отварная рыба.
  7. Каши всех видов, как в качестве гарнира, так и в качестве отдельного блюда.
  8. Яблоки, бананы, или другие фрукты, которые вы любите на десерт.
  9. Йогурты, творожки, кефир и прочие молочные продукты.
  10. Пакетированные чай или кофе по вкусу.

И это только малый перечень блюд, из которых вы можете составить себе ежедневное обеденное меню в офис.

Как приготовить за полчаса?

Кроме овощных салатов, для обеда в офис можно еще быстрее приготовить салаты и паштеты из различных рыбных консервов Пожалуй, самый простой рецепт, это салат-паштет из консервов тунца или сайры:

  1. Берете банку рыбных консервов, разминаете их до состояния паштета, добавляете туда две столовые ложки майонеза, немного свежего лука, несколько капель лимонного сока, чтобы отбить луковый запах, добавляете мелко порубленную зелень и салат готов. Его можно так намазывать на хлеб, делая бутерброд с паштетом.
  2. Омлет или яичница. Приготовление займет у вас не более десяти минут, зато вы получите калорийное и сытное блюдо для офисного обеда.
  3. Супы пюре. Готовых к приготовлению супов пюре в продаже сейчас очень много. Выбирайте, какой вам больше по вкусу и заваривайте его. Приготовление займет от 15 до 20 минут.
  4. Каши. Лучше всего взять кашу быстрого приготовления. За 15 минут вы получите калорийное и сытное блюдо.

Таким образом, приготовить обед за полчаса вполне реально.

Что делать, если в течение дня некогда есть?

Если у вас совершенно нет времени нормально пообедать, вам на выручку придет так называемый «перекус». Для такого случая в офисе лучше всего иметь под рукой:

  • орехи;
  • сухофрукты;
  • или свежие фрукты вроде яблок.

Все эти продукты обладают достаточным запасом калорий, чтобы вы комфортно чувствовали себя в течение рабочего дня. Сухие хлебцы из злаков, фитнес батончики тоже будут неплохим подспорьем для вашего организма.

Но все-таки лучше устроить себе на работе перерыв и нормально пообедать, чтобы сохранить здоровье и работоспособность.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]