Детям лучше обедать дома

Детям лучше обедать дома«Я готовлю, стараюсь, стою у плиты, а он кричит «Фе!» и отодвигает тарелку. И чем кормить этого ребенка?», — сетует моя подруга. Знакомая ситуация? Дорогие мамы, как я вас понимаю. Порой накормить ребенка — это непосильная задача. И даже жалко не самих продуктов, а усилий и времени, которое мы проводим на кухне. Детские блюда должны быть свежими, вкусными, интересными. Но как все это воплотить занятой маме?Пообщавшись с подругами и проведя небольшой соцопрос, получилось собрать несколько простых и вкусных блюд, которые любят наши дети. Но, главное, их приготовление не занимает много времени.Ингредиенты: курица, мед, куркума, кориандр, соль, перец, чеснок, апельсин.Приготовление: Количество ингредиентов зависит от размера курочки. В глубокой миске смешать 2-3 ст. ложки меда, 1-2 ч. л. куркумы, щепотку молотого кориандра, перца, соли, выдавить 1-2 зубчика чеснока. Добавить сок одного небольшого апельсина. Мариновать курицу нужно полчаса. По желанию можно оставить на ночь. Отправить в разогретую духовку примерно на час. Гарниром может выступить картофельное пюре, макароны или каши. Вкус у курочки будет островато-сладкий, и на вид интересно! А время запекания можно использовать для себя.Детям лучше обедать домаИнгредиенты: макароны «ракушка» большие, правленый сыр, помидоры, лук репчатый, куриная грудка отварная, соль, перец.Приготовление: отварить макароны, но меньше на 2-3 минуты меньше, чем написано в инструкции. Дать макаронам остыть. За время, когда варятся ракушки, порезать лук кубиками и поджарить на оливковом масле, добавить соль, перец, по желанию можно добавить ароматные травы. Порезать мелкими кубиками отваренную куриную грудку и помидоры. Смешать лук, помидоры и мясо. Потереть сыр на мелкой терке.Наполнить ракушку помидорно-мясным фаршем, сверху досыпать сыр. Выложить ракушки в глубокую сковороду или форму для выпечки, предварительно смазав маслом. Можно поставить на огонь или отправить в горячую духовку на 3-4 минуты, чтобы расплавился сыр.Подавать можно с любым салатом. Время приготовления занимает примерно 15-20 минут.Детям лучше обедать домаЭтот нежный внутри картофель, сверху покрывает аппетитная хрустящая корочка. Поверьте, не оставляет равнодушным никого. Ингредиентов минимум, времени минимум, наслаждения — максимум!

Ингредиенты: картофель, сливочное масло, сыр, соль.

Приготовление: выбирайте картофель небольшого размера. Почищенную или хорошо вымытую картофелину разрезать пополам. Выложить на противень, смазанный маслом, посолить, положить кусочек масла. Отправить в разогретую духовку на 20 минут.

Потом на каждую картофелину положить кусочек сыра. Готовить еще несколько минут, чтобы сыр расплавился и немножко подрумянился. Подавать можно с любым салатом. Детям лучше обедать домаНе все дети любят печень, хотя она очень полезна. Но этот рецепт — просто находка. Печень стает нежной, ароматной, и будет просто таять во рту.

Ингредиенты: куриная печень, репчатый лук, морковь, соль, перец, ароматные травы, сметана, подсолнечное масло.

Приготовление: обжарить куриную печень с обеих сторон до изменения цвета на подсолнечном масле в разогретой сковороде. Добавить порезанный кубиками лук, посолить, поперчить, по желанию добавить ароматные травы. Через несколько минут добавить натертую на средней терке морковь. Протушить несколько минут под крышкой. Добавить нежирную сметану.

По желанию добавить свежую зелень. Протушить еще несколько минут.Подавать можно с макаронами, картошкой или кашами. С этой печенью дети сметут все. Готовится она примерно 15-20 минут, а вкус просто изумительный!Детям лучше обедать домаПервые блюда очень полезны и просто необходимы в детском меню. Но вот только легко ли вам накормить ребенка супом? Думаю, ответ скорее «нет». Мой фирменный суп с фрикадельками все любят из-за его красоты, ну и вкуса, конечно. А на его приготовление уходит 15 минут.

Ингредиенты: куриный фарш, картофель, морковь, лук, зеленый горошек, куркума, мелкие макароны «звездочки», оливковое масло, соль, перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление: Если у вас в холодильнике завалялся куриный фарш, это просто находка. Ну а если нет, то приготовьте сами, измельчив мясо, добавив маленькую луковицу, зубчик чеснока и соль по вкусу.Картофель, морковь и лук порезать кубиками, из фарша сделать фрикадельки.

Картофель и морковь ставим на огонь, ждем пока закипит и проварится несколько минут, добавляем лук, соль, перец, лавровый лист, макароны и куркуму. Варим несколько минут. Добавляем фрикадельки и ложку оливкового масла. За минуту до готовности добавляем зелень. Если у вас консервированный горошек, добавляем его в конце.

Если свежий — вместе с картошкой.Этот суп выглядит очень красиво, куркума делает его золотистым и аппетитным, а ингредиенты разного цвета и формы точно заинтересуют детей.Детям лучше обедать домаТо, что рыба очень полезный продукт, знают все. Но так уж сложилось, что многие дети не любят рыбу. Эти котлетки вкусные, красиво выглядят и их можно замаскировать под обычные котлеты. А полезны еще и потому, что не жарятся, а запекаются.

Ингредиенты: рыбное филе 500 гр, 2-3 ломтика белого хлеба без корочки, лук репчатый, твердый сыр, одно яйцо, растительное масло, зелень укропа, соль.

Приготовление: филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с луковицей, добавить яйцо, отжатый хлеб в воде, можно в молоке. Добавляем мелко нарезанный укроп, соль, ложку растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки. Для красоты можно придать им форму звездочек, рыбок, сердечек.

Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 15-17 минут. По истечении этого времени посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут. Котлетки готовы!Детям лучше обедать домаТо, что овощи полезны, знаем мы, взрослые. Детям это совсем не интересно. Но эти морковные котлетки должны привлечь внимание детей. Существует множество вариаций этого блюда, но эти два, соленые и сладкие, самые простые и аппетитные.

Сладкие котлетыИнгредиенты: 5-6 морковок средних размеров, полстакана манной крупы, 2-3 ч.л. сахара, одно яйцо, щепотка соли, растительное масло.

Приготовление: морковь отварить, когда остынет, натереть на терке, добавить манку, яйцо, сахар, соль. Сформировать котлетки, можно обвалять в манке и жарить на растительном масле. Подавать можно с вареньем или джемом.

Соленые котлетыИнгредиенты: морковь, небольшая луковица, зубчик чеснока, соль, яйцо, манка, укроп.

Приготовление: Отварную охлажденную морковь потереть на терке, добавить измельченный лук, чеснок, мелко порезанный укроп, яйцо, соль, манную крупу, вымешать, сформировать котлеты, обжарить с двух сторон.Детям лучше обедать домаЯйца, несомненно, очень полезный продукт. Как всегда, не все дети любят яичницу. Но, думаю, этот пышный, мягкий и ароматный омлет должен заинтересовать малышей. А если еще немного пофантазировать и добавить в него интересные компоненты, дети точно захотят его попробовать.

Ингредиенты: 8 яиц, 1 стакан молока, 1-2 ст. ложки муки, шепотка соли, несколько детских сосисок, 1-2 ст. ложки консервированного горошка, 1 отварная морковь, 1-2 отварных картофелины, зелень.

Приготовление: в глубокую миску разбить яйца, добавить молоко, соль, муку и хорошо взбить. Сосиску порезать колечками, морковь и картофель кубиками, мелко порезать зелень, промыть горошек водой. Все ингредиенты добавить к яйцам, перемешать, вылить в смазанный маслом противень и отправить в разогретую духовку. Такой омлет можно подавать со свежими овощами или соусами.

Детям лучше обедать домаМанник — это полет для маминой фантазии, а компоненты с легкостью можно найти в любом холодильнике.

Ингредиенты: 1 стакан манной крупы, 1 стакан сметаны (можно заменить кефиром или взять пополам), полстакана сахара, три яйца, половину чайной ложки соды, можно добавить ванильный сахар.

Приготовление: Смешать все компоненты, дать постоять некоторое время. Можно приготовить вечером и оставить в холодильнике на ночь.Выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 30 минут. В манник можно класть сухофрукты, ягоды, или просто полить любимым вареньем или сиропом.

Детям лучше обедать домаТворог чуть ли не самый полезный молочный продукт. Но мой малыш категорически отказывается его есть, а вот творожная запеканка идет «на ура». За несколько лет приготовлений она стала моим лучшим другом и спасителем, когда ребенка трудно чем-то накормить. Люблю ее готовить и за то, что в процессе можно фантазировать и экспериментировать, а испортить ее практически невозможно.

Ингредиенты: 1 кг творога, 3 яйца, полстакана манной крупы, полстакана молока, ванилин, 1 стакан сахара (по вкусу, можно чуть меньше), цедра одного лимона, сок половины лимона, 1 ст. ложка крахмала.

Приготовление: творог пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Чем нежнее творог, тем вкуснее будет запеканка.Пока вы это делаете, заливаете манную крупу молоком. Размешайте яйца с сахаром, взбивать в пену не обязательно. Вымешайте творог, яйца, манку, добавьте ванилин, влейте сок половины лимона, натрите на мелкой терке лимонную цедру, добавьте ложку крахмала. Хорошо все перемешайте. В запеканку можно добавить курагу, изюм, предварительно замочив их водой, или ягоды, фрукты. Вылейте творог в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую духовку на 40 минут до образования золотистой корочки сверху. Готовится быстро, а за 40 свободных минут можно сделать много полезных вещей.Надеемся, вашим детям придутся по вкусу эти блюда, но можете поделиться своими идеями, как накормить малыша!

Что приготовить ребенку на обед — 20 быстрых, вкусных и полезных рецептов

Детям лучше обедать дома
pinterest.ru

Все родители знают, как часто дети не хотят отвлекаться от своих дел, чтобы пообедать. Но растущему организму очень важен режим и правильное здоровое питание. Поэтому мы подготовили подборку из 20 вкусных и быстрых рецептов, что приготовить ребенку на обед, чтобы он точно его не пропустил!

Читайте также:  Что полезнее кушать перловку или гречку?

1. Куриный суп с лапшой

Детям лучше обедать дома
blotos.ru

Рассказываем, как сделать самый простой бульон с лапшой действительно вкусным и ароматным для ребенка.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 луковицы, 1 морковь, 1 лавровый лист, 2 гвоздики, перец горошком, 150 г лапши, 30 мл оливкового масла.

Приготовление: Отвари курицу на сильном огне до кипения, сними пену и убавь температуру. Туда же добавь луковицу и специи, и провари полтора часа на маленьком огне без крышки, чтобы бульон уварился. Обжарь вторую луковицу и морковь, нарезанные кубиком, и добавь в суп. Измельчи курицу, добавь лапшу и провари до ее готовности.

2. Гречневый суп с картофельными клецками

Детям лучше обедать дома
twilight-saga.ru

Можешь добавить немного грибов, но только шампиньонов.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 0,5 стакана гречки, 1 луковица, 1 морковь, 2,5 л воды, 2 картофелины, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусками и отвари, добавь туда гречку и специи. Отдельно отвари картофель, разомни в пюре, смешай с яйцом, мукой и специями в густое тесто. Сформируй клецки, выложи в суп, а когда они всплывут – добавь зажарку из лука с морковью и провари еще 4 минуты.

3. Диетическая рыба с овощами

Детям лучше обедать дома
cool-blog.ru

Кто сказал, что на обед для ребенка годятся только супы?

Тебе понадобится: 400 г хека (минтая или другой рыбы), 1 морковь, половина луковицы, 1 кабачок, 1 помидор, специи.

Приготовление: Очисти рыбу, нарежь крупными кусочками и отвари в подсоленной воде 7 минут. Протуши лук с морковью с небольшим количеством воды, выложи на них очищенную от костей рыбу, а сверху – полукольца кабачка. Взбей помидор в блендере со специями и залей сверху. Протуши рыбу под крышкой на медленном огне около получаса.

4. Томатный суп с фрикадельками

Детям лучше обедать дома
sovkusom.ru

Это «тройной» суп, потому что в нем сразу и томатный соус, и пюре, и целые помидоры.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 3 помидора, 1 морковь, 2 луковицы, 70 мл томатного соуса, 3 ст.л. оливкового масла, 2 пера зеленого лука, зелень, специи, 2,5 л бульона.

Приготовление: Куриное филе пропусти через мясорубку, добавь к нему 1 тертую луковицу и специи по вкусу, убери фарш под пленкой в холодильник. Измельчи и обжарь лук с морковью, наруби зелень и зеленый лук. Нарежь 1 помидор и измельчи блендером остальные.

В зажарку добавь томатный соус и томатное пюре, протуши 10 минут. Сформируй фрикадельки и выложи в кипящий бульон, а через 5 минут добавь туда же томатную зажарку. Приправь суп и провари еще 7 минут, добавь свежие помидоры, оставь еще на 5 минут, а потом посыпь зеленью.

5. Постная свинина с помидорами

Детям лучше обедать дома
ona-znaet.ru

Выбирай самую нежирную часть свинины, если готовишь обед для ребенка.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 3 помидора, 1 луковица, 200 г сыра, зелень, 200 г йогурта, специи.

Приготовление: Промой свинину, нарежь ломтиками, отбей, приправь и выложи в форму. Сверху засыпь измельченным луком, залей йогуртом, уложи кружочки помидоров, присыпь зеленью и тертым сыром. Запекай в духовке около получаса при 180 градусах.

6. Чечевичный суп

Детям лучше обедать дома
wall.alphacoders.com

Чечевичный суп очень полезный, так что если ребенку он нравится – это настоящее везение!

Тебе понадобится: 300 г чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2 л бульона, 50 мл оливкового масла, специи, йогурт.

Приготовление: Нарежь овощи и слегка обжарь в оливковом масле прямо в кастрюле. Туда же добавь специи и сухую чечевицу, обжарь еще 3 минуты и залей водой. Вари суп до готовности чечевицы, взбей блендером и подавай с йогуртом.

7. Куриный суп с плавленым сыром

Детям лучше обедать дома
recept-borscha.ru

Плавленый сыр делает суп для ребенка нежным, красивым и приятным.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г плавленого сыра, 0,5 стакана вермишели, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок зелени, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и отвари до готовности. Обжарь измельченный лук с тертой морковью и нарежь картофель кубиками. Добавь овощи к мясу, и через 6 минут добавь тертый плавленый сыр. Еще через 5 минут добавь вермишель и провари 5 минут. Перед подачей добавь рубленую зелень.

8. Пряный морковный суп-пюре

Детям лучше обедать дома
sunshineguerrilla.com

Морковь суп с пикантными специями – и твой ребенок наверняка будет в восторге от разнообразия вкусов.

Тебе понадобится: 300 г моркови, 1 красная луковица, 2 см имбиря, 0,5 ч.л. кориандра, 300 мл бульона.

Приготовление: Крупно нарежь лук и морковь, и обжарь их около 6 минут с тертым имбирем. Выложи их в кастрюлю, залей водой и провари 20 минут после кипения. Добавь специи, слей немного бульона для консистенции и взбей суп блендером.

9. Морковно-картофельная запеканка

Детям лучше обедать дома
pinterest.com

Для нежности блюда добавь сметану или густой йогурт.

Тебе понадобится: 2 моркови, 3 картофелины, 200 г курицы, 30 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 100 г сыра.

Приготовление: Отвари курицу, картофель и морковь до готовности, и измельчи все произвольными кусками. Смажь форму маслом, выложи слоями, сверху залей сметаной и засыпь сыром. Запекай 20 минут при 180 градусах.

10. Капустный суп

aproduct22.ru

Простой состав, ненавязчивый вкус и сливочные нотки – идеальный рецепт, что приготовить ребенку на обед.

Тебе понадобится: 300 г белокочанной капусты, 300 г цветной капусты, 150 г моркови, 150 г лука, 100 г риса, 100 мл 20% сливок, 2,5 л бульона, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук с морковью и слегка обжарь, добавь к ним нашинкованную капусту и протуши пару минут. Залей бульоном, туда же добавь специи и провари 15 минут после кипения. Добавь в суп рис, через 7 минут – измельченную цветную капусту, а еще через 7 – сливки.

11. Куриный суп с сырными шариками

kolsanovafit.ru

Суп с тефтельками или сухариками – это понятно. А что насчет сырных шариков для детей?

Тебе понадобится: 400 г курицы, 400 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2,5 л воды, специи, зелень, 100 г сыра, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 120 г муки.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и отвари, а пока натри сыр и измельчи зелень.

Смешай сыр, яйцо, сливочное масло, муку, часть зелени и специи в мягкое тесто и оставь его в холодильнике на полчаса. Добавь в бульон кубики картофеля, а через 5 минут – зажарку из лука и моркови.

В последнюю очередь скатай из сырного теста шарики и добавь в суп, провари еще 10 минут на маленьком огне.

12. Молочно-рисовый суп

vilkin.pro

Хорошее разнообразие для ребенка, когда овощные и мясные супы надоели.

Тебе понадобится: 80 г риса, 200 мл молока, щепотка корицы, соли и сахара.

Приготовление: Несколько раз промой рис, чтобы с него текла прозрачная вода, и отвари до полуготовности. Отбрось его на дуршлаг и выложи в кастрюлю с кипящим молоком. Добавь специи и готовь до готовности риса. Кстати, такой суп можно подавать даже холодным.

13. Кукурузный суп с фрикадельками

shkolazhizni.ru

Используй кукурузную крупу мелкого помола, чтобы суп был сытным и наваристым.

Тебе понадобится: 250 г фарша, 1 ст.л. отрубей, специи, 0,5 ст.л. крахмала, 1 морковь, 1,5 луковицы, 3 картофелины, 1 болгарский перец, 1 помидор, 80 г кукурузной крупы, 3 ст.л. масла, 1,3 л воды.

Приготовление: Смешай фарш с отрубями, крахмалом и специями, слепи небольшие фрикадельки и ненадолго убери их в морозилку. Обжарь измельченный лук, морковь и перец 3 минуты, добавь картофель и обжарь еще 5 минут. Добавь к овощам кукурузную крупу, протуши 4 минуты, залей водой и провари около 13 минут после закипания. Добавь специи и фрикадельки, и довари суп до их готовности.

14. Морковный пирог с миндалем

receptfromchef.ru

Пирог очень простой, быстрый и вкусный, а еще его обожают дети.

Тебе понадобится: 2 моркови, 300 г миндаля, 200 г сахара, 4 яйца, 50 г муки, 3 ст.л. цедры, щепотка корицы, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, а миндаль измельчи в блендере. Взбей желтки с сахаром, добавь муку, разрыхлитель, корицу и цедру, а потом соедини массу с морковью и миндалем. Отдельно взбей белки, мягко вмешай в тесто, переложи в форму и выпекай 50 минут в духовке при 180 градусах.

15. Запеканка из макарон

vkusnoisrael.com

Бери только качественные макароны из твердых сортов пшеницы – и это тоже будет полезно.

Тебе понадобится: 250 г макарон, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 стакана перетертых помидоров, 250 г творога, 2 яйца, 250 г сыра, специи.

Приготовление: Отвари макароны до готовности и залей маслом. Смешай помидоры с творогом, тертым сыром, яйцами и специями. Туда же добавь макароны, выложи в форму и запекай 40 минут при 180 градусах.

16. Куриный суп-пюре для детей

zen.yandex.ru

Интересный рецепт простого куриного супа с брокколи и шпинатом на обед для ребенка!

Тебе понадобится: 100 г цветной капусты, 200 г брокколи, 100 г шпината, 1 ст.л. оливкового масла, 1 куриное филе, зелень, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, специи.

Читайте также:  Коронавирус оказался в пять раз смертоноснее гриппа

Приготовление: Обжарь измельченный лук с морковкой, добавь специи, залей водой и выложи курицу с картошкой. Провари 10 минут, добавь соцветия брокколи и цветной капусты, шпинат и зелень. Провари еще 10 минут и измельчи все блендером.

17. Грибной суп с перловкой

pinterest.ru

Думаешь, ребенок, который ест суп с перловкой – это фантастика? Тогда попробуй наш рецепт!

Тебе понадобится: 300 г грибов, 60 г перловки, 3 картофелины, половина моркови, половина болгарского перца, половина луковицы, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Залей перловку водой на полчаса, промой и отвари до готовности. Приготовь зажарку из измельченного лука и тертой моркови, туда же добавь измельченный перец.

Выложи грибы в кастрюлю, залей водой и провари 5 минут после кипения. Слей грибы, залей чистой водой, добавь картофель и провари 10 минут.

Добавь овощи и специи, немного провари и дай супу настояться под крышкой 10 минут.

18. Телятина с йогуртом и овощами

mysweebe.ru

Нежное, полезное и диетическое блюдо, которое очень легко приготовить ребенку на обед.

Тебе понадобится: 600 г телятины, 1 стебель лука-порея, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 20 г зеленого лука, 200 мл йогурта, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Измельчи телятину и отвари около получаса. Потом туда же добавь измельченный сельдерей, порей и морковь, специи, а еще через полчаса процеди бульон. Слегка обжарь муку на сливочном масле, влей туда 500 мл бульона, йогурт и протуши. Выложи в соус мясо с овощами и посыпь зеленым луком.

19. Куриный суп с горошком и яйцом

proviantmaster.ru

Можешь взять замороженный или консервированный горошек.

Тебе понадобится: 2 куриных бедра, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, 250 г горошка, специи, зелень.

Приготовление: Залей бедра 2 л воды, доведи до кипения и отвари 40 минут, а потом достань и измельчи мясо. Обжарь рубленый лук и тертую морковь. Выложи в бульон брусочки картофеля, через 15 минут – овощи и горошек, потом – курицу, а за 3 минут до конца приготовления – тертые отварные яйца.

20. Куриные котлеты для детей

skolko-stoit.ru

Если хочешь, чтобы они были еще мягче и сочнее, возьми филе индейки.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 плавленых сырка, половина пучка зеленого лука, половина пучка зелени, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, панировочные сухари.

Приготовление: Пропусти через мясорубку курицу и плавленый сыр, добавь измельченный лук с зеленью, яйцо и сметану. Сформируй котлетки, обваляй в панировочных сухарях и обжарь или запеки 30 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Один на кухне: что поесть ребенку в отсутствии родителей

Может ли ваш ребенок сделать себе бутерброд, самостоятельно пожарить яичницу, разогреть тарелку супа? Какими бытовыми приборами вы разрешаете ему пользоваться при приготовлении еды? Как приучить ребенка питаться самостоятельно без вреда для желудка, пожара и потопа? Мы обратились к посетительницам нашего форума с просьбой поделиться своим опытом.

Детям лучше обедать домаDon LaVange / Flickr / CC-BY-SA-2.0

В свои девять лет сын пользуется исключительно микроволновкой. Еда стоит в тарелках в холодильнике, но он прекрасно может и сам себе положить порцию из общей кастрюли. Может сделать себе бутерброд с шести лет. Чай, фрукты, печенье, конфеты, йогурты – в его распоряжении, он сам ест в меру.

Бывают дни, когда я не могу забрать свою первоклашку из школы. Мне помогает соседка, забирает из школы и приводит домой, после чего дочь остается одна дома. Она знает, что в холодильнике стоят контейнеры для нее. В одном налит суп, в другом лежит второе.

Дочке надо только поставить контейнер в микроволновку и пообедать. Строго оговорено время, на которое дочь ставить контейнер в микроволновку – на 1,5 минуты, этого достаточно, чтобы еда разогрелась, но не была горячей. Также в свободном доступе для перекуса есть фрукты, печенье, йогурты.

Так ребенок семи лет, сытый и довольный, находится дома по 4-6 часов.

Сын с первого класса дома один. Обед всегда был приготовлен и положен в отдельную тарелку, которая стояла в микроволновке (я утром ставила). Перед тем как ему идти в школу, микроволновку и купили. С 6-7 класса тарелку не оставляю, сам берет, греет.

Иногда экспериментирует с бутербродами, яичницей, может пожарить картошку, если есть почищенная, отварить пельмени. Страсти к готовке не испытывает, но помогает часто, поэтому с детства в курсе работы кухонных приборов и местонахождения продуктов, посуды.

Плита электрическая – это избавляет от многих проблем.

Недавно портал «Дети Mail.Ru» провел опрос, в рамках которого попытался выяснить не только, что едят дети, оставаясь одни дома, но и насколько серьезно родители подходят к вопросу безопасности ребенка на кухне.

Как выяснилось, 61% мам и пап разрешает пользоваться детям ножами, например, для приготовления бутербродов. При этом гораздо меньше родителей (всего 12%) готовы доверить в свое отсутствие ребенку газовую плиту.

Любопытно также, что почти 40% мам заявили, что говорили с детьми о технике безопасности на кухне, но не уверены, что те что-то запомнили.

Старшему восемь лет. Я ему в холодильнике оставляю первое в стеклянной тарелке с крышкой, он сам разогревает в микроволновке и ест.

Сам ничего не готовит, плитой не пользуется. Ножом не пользуется. В свободном доступе печенье и весь холодильник.

Плиту газовую дочке не доверяю и вряд ли доверю скоро. Может порезать себе салат, разогреть молоко в микроволновке и добавить туда хлопья. В общем и целом сыта будет при наличии дома овощей, молока, творога и сметаны. Вредностей дома не бывает, поэтому и мысли в голове не будет съесть что-то не полезное в сухомятку.

Недавно переехали в дом с газовой плитой, дети боятся, что забудут ее выключить, поэтому готовят только в присутствии взрослого – меня или мужа. Но при этом пользуются микроволновкой.

Карелина Анастасия

Старшему сейчас 6,5 лет. Где-то с трех он проявлял большой интерес к готовке.

Как-то встали в выходной день, а ребенок уже сидит, завтракает: сделал из хлеба и сыра (нарезки) бутерброд и запивает чудесным напитком – холодной заваркой, куда от души положил сахара и половину лимона.

До сих пор обожает делать бутерброды, чтобы красивые, слоями, с огурчиком, свежим или соленым, с помидоркой, плюс сыр и колбаса. Правда, сам не всегда ест, но готовит вкусно, больше даже на взрослый вкус, я ем его готовку на даче с удовольствием.

Умеет пользоваться механической микроволновкой и может сварить мне кофе. В зоне доступа всегда йогурты и фрукты, печенье. Если йогурт на даче есть, пойдет себе разных ягод наберет и щедро дополнит содержимое стаканчика. Знает уже, из чего делать самый простой суп, котлеты, блины и пюре. В общем, не пропадет, думаю.

Детям лучше обедать домаTim Pierce / Flickr / CC-BY-2.0

Старший сын рос вполне самостоятельным. С пяти лет запросто готовил себе бутерброды. В восемь из-за любви к блинам научился их печь. С 13 может приготовить в духовке курицу.

Клюквенное варенье

В моем детстве пожарить яичницу, начистить и отварить картофель учили с пяти лет.

К первому классу мы сами грели еду (на плите, микроволновок не было), либо жарили яичницу, делали бутерброды из того, что было в холодильнике.

Втихую варили сгущенку и делали петушки и гоголь-моголь! Простые супы и блины готовить умела к 11 годам. Своего буду учить к первому классу греть еду, нарезать бутерброды и варить полуфабрикаты.

Екатерина Василенко

Как научить? Систематично и под наблюдением, чтобы быть уверенным, как ребенок поведет себя в той или иной ситуации. На случай «голода» у нас стоят печенье, йогурты и фрукты в зоне доступа. Бутерброды или сэндвичи дети сделают, молоко – нальют. Как правило, дома всегда много готовой еды, но меня и мультиварка выручает: утром закинул, в обед – готовое и горячее.

Мы благодарим всех наших читательниц за интересные рекомендации. Полную подборку советов вы можете посмотреть на форуме. В х расскажите, что ест ваш ребенок.

Также читайте о том, с какого возраста можно оставлять ребенка одного дома.

У кого в доме есть подростки? что они едят, когда вам надо уехать на пару дней? — 50 ответов на форуме woman.ru

50 ответов

Последний — 02 октября 2014, 01:34 Перейти 16 сентября 2014, 20:16

#1

16 сентября 2014, 20:17

#2

16 сентября 2014, 20:21

#3

16 сентября 2014, 20:25

#4

16 сентября 2014, 20:30

#5

16 сентября 2014, 20:41

#6

16 сентября 2014, 21:00

#7

16 сентября 2014, 21:16

#8

16 сентября 2014, 21:16

#9

16 сентября 2014, 21:46

#10

Читайте также:  Здоровый образ жизни может быть модным

16 сентября 2014, 21:47

#11

16 сентября 2014, 21:50

#12

16 сентября 2014, 22:04

#13

Гость

Кого вы воспитываете?Я с 10-ти лет ездила одна на спортивные сборы и соревнования и профессионально занималась спортом

16 сентября 2014, 22:13

#14

16 сентября 2014, 23:21

#15

16 сентября 2014, 23:36

#16

16 сентября 2014, 23:39

#17

17 сентября 2014, 00:36

#18

17 сентября 2014, 01:52

#19

17 сентября 2014, 02:06

#20

Детям лучше обедать дома 17 сентября 2014, 03:18

#21

17 сентября 2014, 07:56

#22

17 сентября 2014, 09:18

#23

17 сентября 2014, 09:25

#24

ноябрьская

Уважаемые мамочки, а вы в институт со своими детьми поедете в общагу жить, что б не дай бог курить, пить, гулять не начал??? Детей надо приучать к самостоятельности. 13 лет уже не маленький) Справится с элементарной готовкой! Так что не переживаете.

17 сентября 2014, 09:50

#25

Гость

Кое-где за оставление несовершеннолетнего без присмотра предусмотрено уголовное наказание.И такую горе-мамашу мигом засудили бы. Как ни крути, а 13 лет ещё не взрослый человек и оставлять его аж на 10 дней одного опасно, да и вообще недопустимо. Не знаю, есть ли мозг у таких родителей? К самостоятельности не приучают таким образом.

17 сентября 2014, 10:19

#26

ноябрьская

Уважаемые мамочки, а вы в институт со своими детьми поедете в общагу жить, что б не дай бог курить, пить, гулять не начал??? Детей надо приучать к самостоятельности. 13 лет уже не маленький) Справится с элементарной готовкой! Так что не переживаете.

17 сентября 2014, 10:23

#27

Гость

Кого вы воспитываете?Я с 10-ти лет ездила одна на спортивные сборы и соревнования и профессионально занималась спортом

17 сентября 2014, 10:30

#28

Гость

Я с 9 лет сам себе готовлю. Поначалу простенькую яиЧницу и картошку жарить научился, следом супы из брикетов (в советское время такие были), а когда это «разнообразие» надоело, то пошли вариации с тушенкой и др.

консервами. В 13 лет я уже сам через весь Советский Союз на поезде к бабушке поехал и по всей Москве один гулял без проблем (между поездами был весь день).

А нынешнее поколение действительно такое беспомощное?

17 сентября 2014, 10:35

#29

Гость

В других странах до 13 лет нельзя ребёнка оставлять,а как раз с 13 можно.И по себе то не судите,не у всех дети ***** и дегенераты,что не суметь в 13 лет обед себе приготовить., ну хотя бы яичницу.

17 сентября 2014, 11:13

#30

17 сентября 2014, 12:18

#31

Гость

Так автор говорит не про 10 дней, а про 2 дня! За 2 дня ничего с мальчишкой не случится. Ну даже если тусовка — а себя в этом возрасте вспомните, вы, что ли, не гуляли? И ничего, алкашами-шалавами-дегенератами не стали.

Большинство через это проходит. Правильно сказали про полуфабрикаты, сосиски-пельмени-котлеты.

И сварить гречку или рис или макароны, картошку, пожарить яичницу, да хоть залить кипятком овсянку быстрого приготовления подросток вполне в состоянии.

17 сентября 2014, 13:20

#32

17 сентября 2014, 15:10

#33

вера

Правда инфантилов растят.. И приготовить не могут, и 10 дней сами прожить

17 сентября 2014, 16:25

#34

Гость

Я вам советую наготовить ему на 10 дней разной еды, разложить в контейнеры, подписать и заморозить. Ему останется только сунуть контейнер в микроволновку.Морозить можно абсолютно всё, даже бульоны. Исключение — картофель.

17 сентября 2014, 16:28

#35

Гость

вы такая наивная, прямо как моя мама) я для нее тоже была всегда серьезной и ответственной. училась на 4 и 5, музыкальную школу окончила с отличием, ходила на танцы, сама училась рисовать, дополнительно занималась английским.

это мне не мешало покуривать ,встречаться с мальчиками и выпивать иногда. и когда родители уезжали на пару дней — всегда устраивала у себя дома сборища) было весело.

и хоть я и умела готовить, во время отъезда родителей питалась в школьной столовой(обедала), а на ужин заказывала пиццу, суши или ела фрукты ,снеки.

17 сентября 2014, 22:51

#36

18 сентября 2014, 00:44

#37

18 сентября 2014, 07:13

#38

18 сентября 2014, 17:04

#40

Гость

Как воспитали. Я сроду дома сброд не приводила и тусовки не устраивала. Чужаки к нам домой не ходили, а кто был- все являлись поиличными людьми. Тусовки были где угодно, только не на моей территории. Не курю до сих пор, не выпиваю тоже.

19 сентября 2014, 08:46

#42

19 сентября 2014, 10:51

#43

Гость

ну если вы дружите исключительно со сбродом, как вы выразились, то это печально конечно) меня отлично воспитали) во всяком случае, я незнакомых людей никогда сбродом не называла. в отличии от вас.

24 сентября 2014, 18:05

#44

Гость

Читайте внимательно: ко мне в дом вхожи только приличные люди, которых я в отличии от вас от родителей не скрываю. А вы если врете , то нечего со сбродом водится, который вы домой только тайно приводите и потом все последствия гулянок тщательно ликвидируете.

24 сентября 2014, 21:49

#45

26 сентября 2014, 17:18

#46

26 сентября 2014, 17:21

#47

28 сентября 2014, 14:25

#48

29 сентября 2014, 15:48

#49

29 сентября 2014, 20:45

#50

30 сентября 2014, 10:43

#51

Что приготовить ребенку покушать на день, если он остается один дома?

Традиционный обед предполагает первое, второе и компот. И если мама дома, то она все приготовит и накроет на стол. Но жизнь такова, что частенько во время обеда родителей нет дома и ребенок, пришедший из школы, должен поесть самостоятельно перед походом в кружки и секции или же перед штурмом домашнего задания…

Что приготовить ребенку покушать

Бывает и так, что ребенок школьного возраста остается на целый день один, например, во время каникул и в этом случае тоже нужно позаботиться о том, чтобы чадо не осталось голодным! Прочитав эту статью вы узнаете, что оставить ребенку поесть, чтобы он не остался голодным!

Что же поесть ребенку в отсутствии родителей?

Лучше всего — оставлять ребенку еду в отдельных тарелочка с крышками или же в контейнерах. Расставить все это в холодильнике, чтобы было удобно доставать. Ребенку останется только разогревать в микроволновке.

Не забываем, что еду следует готовить ту, которую ребенок ест обычно. Если суп он не есть, то не стоит его оставлять, чтобы ребенок не остался голодным.

Также лучше не оставлять на виду то, что ребёнок может грызть весь день, то есть конфеты, печенье, сухие завтраки и прочие сладости. В этом случае он точно проголодается, и поест нормально.

Что оставить на завтрак?

Завтрак для ребенка

На завтрак можно оставить, приготовленную заранее еду:

  • сырники,
  • бутерброды с колбасой, бутерброд из хлеба и сыра,
  • творожки,
  • йогурт,
  • оладьи со сметанной или сгущенкой,
  • блинчики с творогом, яблоками, курицей,
  • булочки,
  • кашу гречневую, рисовую или какую-то другую,
  • яичницу,
  • омлет,
  • горячие бутерброды,
  • бутерброд с арахисовым маслом,
  • вареньем с чаем.

Завтрак можно приготовить и укрыть полотенцем, так он остается теплым.

До обеда можно оставить термос с горячим чаем! Но он должен быть такой, чтобы ребенок смог его открыть.

Что оставить на обед?

Обед для ребенка

В качестве обеда ребенку можно оставить:

  • суп,
  • гарнир, например, пюре с котлеткой,
  • пюре с сосиской,
  • салат (винегрет, мясной салат, салат с крабовыми палочками), фруктовый или овощной салат (огурцы + помидоры),
  • макароны с сыром,
  • овощное рагу,
  • овощи с мясом,
  • плов,
  • печенные фрукты (яблоки, груши),
  • можно заказать или приготовить пиццу и оставить ребенку.

Если ребенок уже в 6 -7 классе, то он сам в состоянии, например, пожарить картошку или же отварить пельмени.

Можно научить его делать кекс в чашке в микроволновке.

Также можно оставить ребенку полуфабрикаты: пельмени, о которых упоминали раньше, лазанью, куриные или рыбные наггетсы или любые другие полуфабрикаты, которые, как правило, очень любят дети: чебупели, чебупицца, кругенцы и т.д.

Что оставить ребенку на ужин?

Ужин для ребенка

Вот и добрались до ужина. Итак, в качестве оного можно оставить ребенку:

  • гречу с сарделькой,
  • рис с курицей,
  • все, что перечисляли раньше в качестве вариантов обеда.

Ну и конечно не забудем о перекусах: вымытыми фрукты (яблоки, бананы, мандарины), соки, компот, нарезанный хлеб, питьевые и обычные йогурты, сыр, глазированные сырки.

В небольших количествах печенье, конфеты, кекс, пряники, выпечка (шарлотка, манник, вафельный торт), одну-две пирожных.

У вас еще есть идеи того, что можно приготовить ребенку, если он остается дома один? Обязательно делитель своими идеями и опытом в х!

У вас есть еще идеи о том, что оставить ребенку покушать, если он остаётся один? Тогда пишите об этом в х.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]