С давних времен человек изготавливал и употреблял алкогольные напитки. Вино считается напитком богов и находится на особом счету.
Пиво тоже восходит своими корнями к древним предкам. Ученые утверждают, что алкоголь в малых дозах приносит только пользу, но какой напиток выбрать, пиво или вино? Конечно, есть ярые поклонники с обеих сторон.
Полезные и вредные свойства вина
Вино представляет собой виноградный сок, прошедший стадии брожения. При умеренном употреблении считается полезным для человека. Оно нормализуется кровяное давление, положительно влияет на печень, почки, органы дыхания, а также улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Виноградный сок обладает антиоксидантными свойствами. Натуральное вино содержит большое количества железа, что предотвращает развитие анемии. Этот напиток полезен женщинам, потому что содержит вещества, улучшающие внешний вид кожи и волос.
Справка. Натуральное виноградное вино имеет повышенную биологическую активность и высокую калорийность.
Однако люди, постоянно употребляющие вино, чаще становятся хроническими алкоголиками. Это обусловлено тем, что в малых дозах происходит привыкание организма к алкоголю и далее нужна уже большая доза для опьянения.
Человек даже не замечает, как с каждым днем выпивает все больше и это входит у него в привычку. Когда болезнь берет верх, появляется тяжелое состояние похмелья.
Плюсы и минусы пива
С древних времен пиво считалось полезным и даже целебным напитком. Оно улучшает аппетит, ускоряет физическое развитие и рост, укрепляет здоровье. В Средневековье солодовым напитком лечили различные заболевания почек и мочевого пузыря, бронхиальную астму, истощение, бессонницу и проблемы с кожей.
Во времена эпидемии пивом спасались от холеры. Позже было доказано наукой, что оно обладает анти-холерными свойствами.
Существует миф о том, что пиво улучшает лактацию, возникший в те времена, когда люди пили домашнее слабоалкогольное пиво, схожее с квасом. Употребление молодой мамой современного фабричного напитка нанесет серьезный вред здоровью малыша.
На сегодняшний день хмельной напиток сильно отличается от того, что употребляли в Древнем мире и Средневековье. Вкус и состав отличаются, но все же и оно обладает полезными свойствами:
- содержание большого количества калия и малого натрия полезно людям, страдающим гипертонической болезнью;
- присутствует магний, калий, железо, фосфор, цинк, медь в тех же количествах, что и в апельсиновом соке;
- этот напиток богат витаминами В1 и В2, при этом они содержатся в той форме, которая хорошо усваивается организмом;
- для предотвращения процессов окисления в пиво добавляют аскорбиновую кислоту (один литр заменяет человеку две трети суточной дозы витамина С);
- содержание лимонной кислоты придает мочегонные свойства, тем самым предотвращая образование камней;
- фенольные соединения защищают человека от инфарктов и инсультов, нормализуют липидный обмен и препятствуют образованию тромбов;
- углекислый газ стимулирует кровоток в мышцах и легких, почках и печени, улучшает желудочную секрецию;
- экстракты хмеля обладают бактерицидными свойствами, а также оказывают успокоительное и снотворное действие.
На заметку. При употреблении пива залпом углекислый газ удержит от быстрого опьянения.
Несмотря на полезные свойства, у пива есть и минусы:
- нагрузка на сердце заставляет его работать в усиленном режиме, что приводит к увеличению его в размерах и развитию «пивного сердца» (провисает, становится дряблым, плохо справляется со своими функциями);
- в организме выделятся вещество, подавляющее выработку мужского гормона – тестостерона, а женские ведут себя активнее. К тому же хмель содержит фитоэстрогены – растительные аналоги женских гармонов, которые через несколько лет изменяют мужскую фигуру – увеличиваются грудные железы, расширяется таз;
- у женщин возрастает вероятность заболевания рака молочной железы;
- седативное действие вызывает привыкание у любителей. В результате человек не может расслабиться без бутылочки, а это уже верный шаг к алкоголизму.
Мнение о калорийности хмельного напитка завышено (в нем меньше калорий, чем в фруктовом соке или молоке). Но стимулирование аппетита заставляет людей съедать больше, чем положено.
Еще по теме: Пиво и вино — где больше калорий?
От какого напитка можно быстрее опьянеть?
Опьянение организма напрямую зависит от крепости выпитого алкогольного напитка. Вино и пиво – слабоалкогольные напитки и при условии одинакового потребленного объема опьянение быстрее наступит от вина из-за большего содержания в нем спиртов.
Внимание. Не стоит забывать, что у каждого человека своя реакция на алкоголь.
Выпив бокал вина или пива, он не будет казаться пьяным, но поведение может резко отличаться. Любой алкоголь приносит вред здоровью!
При выборе напитка следует обратить внимание на крепкое пиво, содержание спирта в нем может быть до 7-10% (подобный вид не является натуральным). Для повышения крепости производители в него добавляют этиловый спирт.
В обычном пиве содержится около 5 % алкоголя. В сухих винах содержание спирта около 11 %, а в полусладких – 12-15 %, от них опьянение наступает быстрее.
Игристые вина гораздо быстрее всасываются в кровь. Опьянение происходит быстрее даже после небольшого количества выпитого, однако хмельное состояние длится недолго и быстро проходит.
Какой напиток приводит к появлению большого живота?
Виновником появления «пивного животика» считается свойство солодового напитка, улучшающего аппетит. Пол-литра пива содержат в себе 180 калорий, что вдвое больше, чем в вине. Однако ученые доказали, что этого недостаточно для быстрого набора веса.
А вот если на протяжении нескольких лет систематически употреблять хмельной напиток, то за 5 лет можно набрать 25 килограммов лишнего веса.
Что становится причиной худшего похмелья?
Главной бедой любого пьющего человека становится похмельной синдром. Ученые до сих пор не пришли к единому мнению, что становится его причиной – действие продуктов брожения, отравление печени или сильное обезвоживание организма.
Многие специалисты считают, что темные спиртные напитки, обладающие более выраженным вкусом и ароматом, вызывают наиболее тяжелое похмелье.
Если выбирать между вином и пивом, то следует поставить знак равенства – степень вызываемого ими похмелья равнозначна.
Что лучше (или хуже) для здоровья?
Любой алкогольный напиток наносит вред, связанный с вероятностью развития алкоголизма. Как при злоупотреблении пивом, так и вином могут возникнуть тяжёлые психические расстройства. Многие потребители оценивают вред напитка по содержанию в нем алкоголя. Но это заблуждение.
Пивной алкоголизм встречается не реже. Многие люди, употребляющие пенный напиток, не считают его серьезным алкоголем и, сами того не замечая, становятся зависимы от него.
Натуральный солодовый напиток, сваренный без нарушения технологии, обладает полезными свойствами, но некоторые производители в погоне за дешевизной изготавливают продукцию низкого качества, наносящую вред организму.
Человек, страдающий пивным алкоголизмом, подвергает опасности и жертвует здоровьем сердца, почек, печени, развивается ожирение.
Большое количество углекислого газа, которое содержится в пиве, приводит к повышению уровня кислотности желудка и истончает его стенки, что приводит к развитию гастрита и язвы желудка.
Пиво приводит к проблемам с потенцией у мужчин и репродуктивным здоровьем у женщин.
Если на протяжении длительного времени употреблять вино, возникнут проблемы с артериальным давлением, разовьется остеопороз. Людям, страдающим панкреатитом, язвой желудка и ишемической болезнью сердца красное вино противопоказано.
При постоянном употреблении любого алкоголя, даже в малых дозах, развивается зависимость. Человек постепенно перестает себя контролировать и распитие спиртного становится нормой. Женщины быстрее привыкают к спиртным напиткам, чем мужчины.
Еще по теме: Полезен ли алкоголь в малых дозах?
Что будет если смешать пиво и вино?
В английском языке существует поговорка: «Либо виноград, либо зерно». Вино и пиво изготавливаются из разного сырья по различным технологиям и обладают разными свойствами. Вместе эти напитки не смешивают. Вино раздражает стенки желудка повышенной кислотностью, в то время как пиво – содержит углекислоту.
Смешивание этих напитков дает огромную нагрузку на пищеварительную систему. Некоторые компоненты вступают в химическую реакцию, вызывая токсичность. Похмельный синдром после такого коктейля будет особенно сильным и долгим.
Если все же невозможно остановиться на одном напитке, менее опасным считается такая последовательность: пиво – вино, но не наоборот и не одновременно.
Советуем почитать: Водка с пивом — можно ли?
Выбирая между пивом и вином, каждый человек руководствуется здравым смыслом. Не бывает полезного алкоголя, иногда, в праздник можно выпить вина или пива, но не стоит расслабляться слишком часто, ведь никакой прекрасный аромат и вкус не заменят вам собственного здоровья.
Источник: https://posamogonu.ru/home-alko/pivo-ili-vino
Что полезнее и вреднее пиво или вино? (3 фото)
По большому счёту это спор между любителями пива и поклонниками вина. И тот, и другой напитки существуют уже долгие века; и о том, и о другом упоминается в записях древнейших цивилизаций… Разница между ними заключается в первую очередь в используемом сырье: в случае с пивом — это хмель, то есть зерновая культура, а вино, как всем известно, производят из ягод винограда. Какой же из этих напитков приятнее и полезнее? Давайте посмотрим на факты.
Что заставляет пьянеть быстрее, а также больше болеть с похмелья?
Мак Митчелл из Юго-Западного медицинского центра Техасского университета решил провести небольшое исследование. Группу из 15 мужчин попросили употреблять различные напитки в разные дни — в какие-то пиво, а в какие-то вино. Масса тел испытуемых была примерно равной, и их попросили пить с одинаковой скоростью в течение 20 минут. Получилось, что быстрее в кровь попал алкоголь из вина. Его содержание достигло пика через 54 минуты после начала употребления. Пиво дало наибольший показатель содержания алкоголя в крови через 62 минуты. Так что бокал вина «ударит в голову» быстрее, чем пинта пива. Любопытно, что пока исследователи затрудняются сказать, похмелье от какого напитка тяжелее. Так что пиво и вино находятся примерно на одной ступени, когда речь заходит о том, насколько тяжело будет на следующий день.
Что заставляет толстеть?
Наверное, каждый наблюдал у кого-то из своих знакомых или родственников-мужчин довольно большой «пивной» живот. Правда, исследования показывают, что отложение жира в этом месте может спровоцировать и регулярное чрезмерное употребление вина. Всё дело в том, что алкогольные напитки очень калорийны. Так в пинте пива (примерно 0,5 литра) содержится около 180 калорий, это в два раза больше, чем в стандартном бокале вина. И этого достаточно, чтобы за 7-10 лет регулярного потребления вырос ужасный «пивной» живот. Иными словами, дело не в пиве или алкоголе вообще, а в лишних калориях. Приятной новостью является то, что за 10 недель регулярного употребления вина или пива испытуемые не набирали вес. Так что если пить умеренно, то чрезмерный набор веса в нежелательных местах не грозит.
Что больше вредит здоровью?
В красном вине в большем количестве, чем в пиве или белом вине, содержатся полифенолы. Это вещества, уменьшающие воспалительные процессы и уничтожающие токсины в организме. Именно из-за полифенолов красное вино будет полезнее, чем пиво. Зато последнему западная цивилизация обязана своим спасением. Пейте то, что любите, но не забывайте, что во всём нужна мера.
Источник: billionnews.ru
Источник: https://ekabu.ru/180377-chto-poleznee-i-vrednee-pivo-ili-vino-3-foto.html
Что вреднее для организма: вино или пиво?
- Вред вина и пива
- Что вреднее пиво или вино
Что вреднее – вино или пиво? Человеческое здоровье и алкогольные напитки несовместимы.
Если спиртные напитки употребляют в течение длительного времени, постоянно, изо дня в день, последствия даже для самого выносливого организма могут быть весьма печальными. Алкоголь появился еще до нашей эры.
Делали его из фруктов, меда, молока, риса. В древности появился и прототип пива.
Виноградное вино находится на особом месте среди других пищевых продуктов. Оно имеет высокую калорийность и биологическую активность. По своему составу вино имеет определенные преимущества перед водкой, которая является раствором этилового спирта в воде.
Водка приносит вред организму даже в самых небольших количествах. В вине содержится много витаминов, микроэлементов, органических кислот, азота, фосфора.
Иногда в некоторых газетах, журналах и другой литературе можно прочитать о благоприятном воздействии вина на организм человека и его возможности в отдельных случаях оказывать терапевтическое действие. Поэтому некоторые люди считают, что лучше пить вино.
Пиво содержит экстрактивные легко усвояемые вещества, в основном углеводы. В нем присутствуют полезные витамины, например, витамин В. Многие считают, что пить пиво не вредно для здоровья.
Однако при злоупотреблении этими напитками, несмотря на содержащиеся в них полезные вещества, они могут принести лишь вред.
Вред вина и пива
Когда человек употребляет в основном водку, его могут подстерегать тяжелые психические расстройства и другие заболевания. При чрезмерном употреблении пива у человека появляются болезни сосудов, сердца, почек, ожирение и подавление в организме тестостерона. Что касается виноградного вина, то оно не имеет таких явных признаков вреда. Однако в действительности именно люди, злоупотребляющие вином, чаще других становятся хроническими алкоголиками.
Длительное употребление какого-либо вина приводит к повышению выносливости организма человека к алкоголю. По прошествии определенного времени человек становится способным выпить большое количество виноградного вина. Это постепенно у него входит в привычку. У человека развивается хронический алкоголизм. Когда болезнь оформляется, у пьющего человека появляется тяжелое состояние похмелья.
Во многих случаях пристрастие к длительному или чрезмерному употреблению вина или пива приводит человека к необратимым последствиям.
Что вреднее пиво или вино
Известно, что вино содержит антиоксиданты, которые защищают клетки организма человека от разрушения. Но по результатам проведенных исследований немецкие ученые установили, что вино является небезопасным для организма, а последствия его употребления перевешивают вред от употребления пива.
Медики пришли к выводу о том, что весьма популярное мнение о пользе употребления вина на самом деле не соответствует действительности. Объектом исследования ученых стал головной мозг человека. Выяснилось, что у тех, кто предпочитает вино, и у любителей пива различаются некоторые параметры головного мозга, что усиливает риск возникновения некоторых заболеваний.
Так, например, употребление вина повышает вероятность развития синдрома Альцгеймера и онкологических заболеваний.
https://www.youtube.com/watch?v=1bwE2Ob_c_E
Поэтому при ответе на вопрос, что представляет больший вред для здоровья человека – вино или пиво, можно однозначно ответить, что оба этих напитка, особенно при чрезмерном или длительном их употреблении, представляют одинаковый вред для здоровья и могут привести к возникновению и развитию серьезных заболеваний.
Оцените
95
ВНИМАНИЕ! Информация, опубликованная в статье, носит исключительно ознакомительный характер и не является инструкцией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!
Источник: https://boduna.net/vliyanie-na-zdorove/chto-xuzhe-vino-ili-pivo.html
Вред от пива и вина: какой алкогольный напиток наносит больший урон
Между любителями пива и вина давно ведется противостояние.
Каждый из них стремится доказать, что употребление их любимого напитка не только не вредит организму, но и приносит определенную пользу. Но и специалисты не дремлют.
Им удалось выяснить, что вреднее — пиво или вино. Ответы экспертов помогут разобраться в этом вопросе и понять, насколько безобидны эти слабоалкогольные напитки.
Характеристики напитков
Определить, что менее вредно, пиво или вино, можно, если разобраться с их положительными и отрицательными качествами.
Состояние опьянения от вина наступает быстрее, чем от пива
Спиртное пьют для того, чтобы достичь состояния эйфории, то есть опьянеть. Но для достижения этого эффекта этанол должен попасть в кровь.
И здесь важна скорость этого попадания. А она находится в прямой зависимости от присутствия дополнительных ингредиентов в напитке.
Как показали исследования, быстрее опьяняющее действие оказывает более крепкий алкоголь, то есть вино. После его употребления состояние опьянения наступает через 54 минуты.
Пиво всасывается в кровь несколько медленнее. Аналогичный эффект после его употребления наступает через 62 минуты. То есть, расслабляясь за бутылочкой пенного, шансов натворить пьяных глупостей гораздо меньше.
Положительные и отрицательные качества вина
Полифенолы в составе вина, употребляемого в меру, благоприятно влияют на организм
Они обладают следующим спектром действия:
- улучшают деятельность сердечно-сосудистой системы,
- улучшают кровообращение,
- выводят из организма токсины,
- предотвращают развитие онкологических заболеваний.
Причем в красном вине полифенолов гораздо больше, чем в белом.
Регулярное употребление красного вина позволяет вылечить анемию и повысить защитные функции организма. Пиво также содержит полифенолы, но в гораздо меньшем количестве. Поэтому, определяя, что менее вредно, пиво или вино, в этом вопросе пальма первенства принадлежит красному вину.
Положительные и отрицательные качества пива
Пиво имеет многовековую историю. Ученые уверены, что зерновые начали выращивать не ради хлеба, а именно ради пива.
Польза пива для организма известна ещё с давних времён
Благодаря такому составу спиртное обладает рядом положительных качеств:
- уменьшает токсический эффект тяжелых металлов,
- предупреждает развитие ишемической болезни сердца,
- снижает риск возникновения некоторых видов онкологических заболеваний,
- снижает риск развития сахарного диабета,
- оказывает положительное воздействие на органы ЖКТ,
- обладает мочегонным действием.
В процессе приготовления пива применяются пророщенные зерна ячменя, в составе которых содержится большое количество витаминов группы В. Поэтому любители этого напитка могут не переживать за сохранность костей.
Что меньше вредит организму
А что вреднее для фигуры, вино или пиво? Существует утверждение, что у людей, злоупотребляющих пенным напитком, отрастают пивные животики.
Злоупотребление пивом и вином влечёт за собой только негативные последствия для организма
Для людей, принимающих пенное в меру, эта разница не является существенной. Но принимая алкоголь в больших количествах, уже через 5 лет может отрасти приличное пивное брюхо. Но мнение, что от пенного напитка у мужчин растет грудь, является ошибочным и не имеет под собой научных оснований.
Похмелье – одно из побочных явлений употребления алкоголя. Под его действием организм избавляется от токсинов, выводя жидкости больше, чем в него попадает. Немаловажную роль в этом процессе играют и побочные продукты алкогольной ферментации.
Считается, что чем темнее напиток, тем более интенсивным является похмелье. Можно предположить, что после принятия красного вина похмельный синдром будет более интенсивным, чем после светлого пивного напитка. Но как показали проведенные исследования, после употребления разных сортов пива и вина похмельный синдром протекает практически одинаково.
Теперь важно определить, что вредней для печени, пиво или вино. В первом случае процент этанола ниже. Но малое содержание спирта пропорционально увеличивает объем выпиваемого алкоголя. Поэтому логично предположить, что нагрузка на печень в процессе принятия спиртного из ячменя и винограда будет равноценной.
Заключение
Из всего вышенаписанного можно сделать вывод, что вино меньше вредит фигуре и организму в целом.
Но многовековая история пива не позволяет усомниться в его положительных качествах.
Поэтому нечастое употребление этих двух напитков, несомненно, принесет пользу. А злоупотребление спиртным – прямой путь к алкоголизму.
Загрузка…
Источник: https://medeponim.ru/zavisimosti/chto-vrednee-pivo-ili-vino-otvety-ekspertov
Что вреднее, пиво или вино?
Хочу вынести на дискуссию ещё одну тему, которая более-менее часто поднимается в комментариях разных блогов, да и просто в жизненных ситуациях, когда заходит речь о пиве среди людей, далёких от пивной темы. На днях состоялся очередной такой разговор.
Как обычно, заканчиваются подобные споры безрезультативно, либо посыланиями друг друга далеко и надолго, потому что у оппонентов не хватает базы фактов, которыми они могут оперировать, огульно заявляя, что, например, пиво намного вреднее, чем вино.
Вот типовой разговор для примера. Обратите внимание, что я не спорю с собеседником о вреде алкоголя, как такового, и не доказываю ему, что здоров, как бык. Просто пытаюсь выяснить, с чего он взял, что пиво — большее зло, чем красное сухое вино, и какие у него есть на эту тему доказательства.
Собеседник: Не пей пиво! Пиво — зло. И женщинам плохо, а уж мужикам…
beerexpert: Не стоит тиражировать мифы про пиво, которые не сможете доказать
Собеседник: Не-е я не буду доказывать, для этого есть медики. У меня опыт пития пенного напитка, как и прочих крайне экстремален. Я ил только пиво несколько лет, чтобы посмотреть что из этого будет. В основном хорошее, дорогое пиво, кушал отличные блюда, результат мне не понравился. Он не понравится вообще никому, кто живет полной грудью и хочет жить полноценно.
А если ещё имеет возможность делать например биохимию и сдавать прочие анализы, а потом даже без понимания сравнивать десятки параметров и так месяц за месяцем… Если махнуть на цифры и тупо пить пить пить…
через годы это пристрастие начинает проявляться, даже если ты все ещё по инерции ведешь активный образ жизни и занимаешь спортом. Нельзя не чувствовать что происходит. Уменьшение дозы есть только «размазывание», проблемы никуда не уходят.
Так что я закрыл эти страницы экспериментов над собой и больше не возвращаюсь. Могу выпить пива конечно)) И два и три литра и что пил что не пил. Но крайней редко. Раз в полгода-год
beerexpert: Так расскажите нам, что там происходит у Вас с годами, что невозможно не почувствовать.
А то мы пьём, и не догадываемся. И ещё интересно, какое хорошее дорогое пиво Вы пили всё это время, и чем оно лучше не такого дорогого.
Собеседник: А всё лучшее что было примерно до… года четыре как перестал пить пиво активно, покупал несколько упаковок разного и тестил. Что-то привозили в виде подарков. Самое дешевое то же тестил.
Чтобы прицел не сбивался) Так как достаточно длительным был тест можно сказать что пока тебе до 40 и после, это совсем большие разницы и на то есть давно объяснимые причины, даже с поправкой на индивидуальные параметра конкретного человека общая картина говорит что этот продукт конечно можно потреблять, как потребляется табак и многие другие продукты, но надо понимать что это даёт тебе, кроме удовольствия
beerexpert: Вот я и хочу понять! Расскажите же уже, пожалуйста!
Собеседник: Понимаю сарказм. Вам сколько лет?
beerexpert: Расскажите, пожалуйста, без применения к моему возрасту.
Собеседник: Уже посмотрел. Судя по странице vk. 42. Прекрасный, но опасный возраст, самое время чтобы вам пройти диагностику и заняться здоровьем. Рекомендую. Каждый год метаболизм тормозится и что ещё как-то держится начинает сдавать и явственнее проявляться как раз у кого-то в 40 у кого-то после 45. Это из моих наблюдений.
Если вам дан сумасшедший задел по здоровью, как у таких очень немногих к которым по какому-то и меня прибило, можно будет что-то перезапустить и поправить, если врачи хорошие будут. Только дорого это. Машину я мог бы третью купить, а всё ушло на лечение. Писаниной длинной про пиво нет интереса заниматься, уж не серчайте.
Что-то про него уже говорил и смысла повторять не вижу. Вкратце сказал выше в комментариях, этого достаточно, чтобы задуматься. а нет желания задуматься, то и смысл побуждать? Нет смысла. Диагностика, анализы. мониторинг. Мне было это интересно, люблю и верю не только ощущениям, но и цифрам.
И суды и эксперты, любые профессиональные эксперты верят так же только им)) На последнем суде противная сторона представила толпу свидетелй и массу материала. который пытался увести в сторону. Но именно бумаги и цифры расставили все по своим местам. Такие вот пироги. Без эмоций, как бы не нравилось. Задумайтесь.
Я вам не враг) И это ваше здоровье и ваша жизнь. Я свои страницы перелистнул и просто делюсь с вами опытом.
beerexpert: Вы вот уже столько многабукаф написали, но ничего конкретного кроме устрашений с общими словами, я не увидел. Именно поэтому и возраст не стал говорить, так как было слишком предсказуемо то, что Вы только что написали.
Собеседник: Да, конечно. Понял что вам бессмысленно пытаться донести буквально с первого предложения в первом комментарии. Но попытка не пытка) Говорить можно о влиянии на конкретного человека, и говорить на основании реальных цифр полученных за значительное время.
К чему и пытаюсь вас сподвигнуть. Кипы лишнего своего выкинул в конце 2015 года. Так как я собирал все чеки и квитанции и транспортные и проч, скопилось несколько коробок такого добра. Оно уже было совершенно не надо вот и избавился от всего разом. Пил до 400 литров в год.
Печень, почки, сердце, сосуды, давление, ряд других проблем проявилось, в том числе лишний вес. Возвращение в норму стоит, как сказал выше, серьёзных трат, и финансы одна сторона, требуется усилия, ломка привычек, а главное время жаль.
Надеюсь вы задумаетесь как и я в своё время и не будете совершать моих ошибок
beerexpert: Ну наконец-то пошло что-то конкретное. То есть, получается, что не пиво = зло, а его количество. Нихера себе!!! До 400 литров в год!!! Зачем столько пива пить???!!! Вы переведите эти количества по содержанию спирта, например, в водку. Получится, около 100 мл водки а день! Без выходных. Либо по 0.
7 л водки в неделю, в одно лицо! Это алкоголизм. Странно, что печень живой осталась. И ведь Вы ещё всё это заедали чем-то. Конечно же, в лишнем весе при этом виновато пиво, а что же ещё! 🙂 Всё должно быть в меру.
Пить пиво литрами ежедневно, и утверждать после этого, что пиво — зло, немного неразумно, Вы не видите? Пиво-то чем виновато? Тем, что Вы не знали меры?
Собеседник: Ну как зачем, чтобы как раз в подобном разговоре, раньше в них какой-то был смысл для меня, говорить опираясь на опыт. Зачем столько? Алкоголизма не зафиксировано, особонности организма некоторые есть) Гипер чего-то там… невосприимчивость к боли то же есть.
Бутылка водки без закуски воспринимается как человеку, который выпивает стандартно… ну стакан. Мог не пить неделями, полгода, боьше-меньше, потом пить… достаточно много и без последствий. Т.е. я не ощущал ничего криминального. Никакой рвоты, отравления, «голова болит утром» или тремоло пальцев и проч.
Заедал вкусно, качественно и в меру, но это тем не менее усугубляет конечно. Координация нарушается, забыл в предыдущем добавить. Так как вокруг очень много разного народа, имел возможность наблюдать изменения, которые с ними происходили.
Пьют они гораздо, гораздо меньше моего, но результат в той же бане виден не только на лице)) Зная так же о их проблемах, вполне можно говорить что и умеренное употребление пива не идет на пользу. Есть у меня люди, которых я знаю уже лет 15, это было крепкие, сильные мужчины. Пьют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО пиво. Никакого вина или водки не влить.
Сейчас это совсем другие люди. Повторяю у каждого свой потолок, свои возможности переварить в том числе и отравления, у меня это все ооочень высокий потолок и мои дозы если и можно приводить, то как экстрим, который нельзя повторять. Так и говорю что нельзя. Не надо.
beerexpert: Ну так пиво-то не зло, как Вы изначально написали. Зло — это его неумеренное потребление, с неумеренным закусыванием. Не правда ли? Вот и всё, к чему я хотел привести после выяснения Ваших деталей.
То же самое можно отнести и к вину, водке, молоку, лимонаду, соку и т.п.. Пейте в меру, и пиво окажется лекарством, самым богатым полезными микроэлементами, которых в таком количестве Вы не найдёте ни в одном напитке или продукте.
Спасибо за беседу!
Собеседник: Я уточнил что наблюдаю разных людей, в том числе кто пьёт «набегами», плюс с 80-х годов у меня очень много докторов. Первоклассных спецов с соответствующей базой, клиниками. Отвергать опыт и мой и всех этих людей бессмысленно. Это тысячи людей.
Раньше со мной спорили владельцы субару))) Было занимательно слушать их, опирающихся в споре на интернет, свою машину, пусть и не одну и… Я руководил автоцентром и имел радость наблюдать тысячи машин от самых древних, до новейших.
А так как человек любознательный, всегда рыл глубоко, отсматривал историю поломок и отказов, отчеты и заявления производителя и проч. Невероятный объём информации… Соскочившие с этой иглы до сих пор встречаются и все счастливы.
Как уже сказал выше пиво возможно конечно потреблять, но не стоит забывать о вреде и доза, особой роли не играет. Пиво, это не красное сухое. Про алкоголь где-то у меня было, лень искать. Но медики мои ставили опыты)) Пили разрешенную дозу переводя в пиво, виски, коньяк, водку, самогон, вина и проч.
Несколько человек, делали биохимию, потом другой продукт и так по кругу пока каждый не опробовал все образцы, потом бумаги сложили и… пиво вообще мимо кассы оказалось. И ещё раз повторяю что с возрастом в который вы уже вступили с пивом, как и с прочими пагубными надо быть крайне аккуратным.
Я в клинику попал не потому что много пью или могу выпить, а потому что много работаю. Очень много. На сон в неделю у меня остаётся 5-7 часов. Оставалось. Попробуйте представить что это такое и мог бы человек в таком ритме жить, если бы ему разрушал ещё и алкоголь? Но это редчайший случай, когда пациент не загнулся, а очень даже жив, если не считать старые травмы
beerexpert: Вот всегда так, где-то у меня было, лень искать, и т.п.. Абзац про пиво в сравнении с эквивалентом других спиртных напитков, и докторов, которые что-то как-то там сравнивали в кругу своих друзей — это голословный бред, который Вы применили для утяжеления своей версии.
Никаких подтверждающих фактов этого сравнения, где пиво, якобы, оказалось в пролёте, у Вас нет и не может быть. Только поучительные общие фразы «умудрённого алкогольным опытом», которые годятся лишь для разговоров под рюмку чая со школьниками средних классов. Ничего личного.
Вы не первый, кто не смог аргументировать свои заявления про «пиво — зло», и «пиво — это не красное сухое».
И про какое пиво речь в сравнении с красным сухим? Про «жывое нефильтрованное непастеризованное светлое барное жигулёвское», или про какой-нибудь Deus или Rodenbach с Westvleteren? Или Вам всё равно, и всё в одну кучу под названием Пиво, чтобы легче было обобщить, что пиво зло? Завязывайте, короче, без фактов с цифрами, которые Вы так любите, это бесперспективняк.
Собеседник: Потому отвечал вам, понимая изначально что бессмысленное это дело, но Леру читает достаточно людей, которые могут мыслить, им переписка эта и предназначены в большей мере.
Jupiler пил ещё в детстве, в далеких 70-х, чуть позже был Koff когда, полагаю вы о нём не то что не знали, вас на свете ещё не было)) миллер был не та моча что в магазинах продается, а настоящий. Вы крайне невнимательны.
Выше сказал, что тестируя пиво ужк в зрелом возрасте в 90-е просто брал все что есть упаковками не вглядываясь в цену. И обязательно, пробовал и низкие сорта, чтобы быть объективным.
Вы же себя называете пивнымэкспертом, что же невнимательны? И почему так много негатива и эмоций дурных? Могу позволить себе такую роскошь как жить так как хочу, и в том числе есть и пить то что хочу и когда хочу. И увлечением пивом, в свете отрицательного которое оно даёт, то же замечу бессмысленная трата ресурсов.
В журнале цифр и фото достаточно! Для чего мне собирать их для кого либо индивидуально? Время стоит деньги.
У меня есть интересная работа, вы не сможете предложить цену, которая заставит её отложить)) Но возможно ваше предложение заинтересует медиков, они не «докторов, которые что-то как-то там сравнивали в кругу своих друзей», пытаясь унизить других людей, подумайте как вы выглядите со стороны. Это практикующие хирурги, врачи, профессионалы, к которым очередь из тех кто даже вне вне очереди не стоит, им выдавать ложную информацию нет не то что никакого смысла, в голову не придёт. У меня есть пачка своей биохимии, но кто вы есть, чтобы это перед вами выкладывать? Будьте здоровы. Не имею смысла далее с вами беседовать
beerexpert: Аналогично. Резюмируем. У вас есть цифры, доктора, и пачки документов — всё, что нужно, чтобы убедить любых людей, кроме меня, но ни одного факта и ни одной цифры, доказывающей что пиво — это зло, в сравнении с другими напитками, Вы так и не привели.
И всё потому, что я никто, ваше время — это адовые деньги, которых у меня нет, и я неприлично выгляжу со стороны, чтобы Вам опуститься до аргументированного разговора со мной. Ну что же, всё как обычно. Со всеми сторонниками своих религий всё всегда одинаково.
Спокойной ночи и доброго утра!
Собеседник: Миру мир)) Я есть живой факт, если угодно. К сожалению я не психотерапевт чтобы заниматься вашим случаем.
Но вам, если вы действительно эксперт, должно быть интересно читать литературу по теме, в Сети просто масса академических исследований и результатов влияния в том числе пива на мужской организм.
Поэтому предлагаю вам просто потратить время на самостоятельное изучение. Поисковики работают бесплатно. Да. Моё время стоит дорого. Более мне нечего комментировать.
—
Вот такой разговор, который я решил закончить, так как далее у собеседника пошли сентенции, грозящие перейти в прямые оскорбления. Ещё раз заметьте, я не спорил с собеседником о вреде алкоголя, не доказывал ему, что я пью много и пока здоров, просто пытался выяснить, чем же пиво злее вина.
Ответа, как обычно, не получил. Одна пена. В общем-то, человек сказал правильные вещи про алкоголь, как таковой, но никаких доказательств большего вреда пива в сравнении с вином привести не смог.
А на следующий день собеседник родил у себя огромный пост из многабукаф, на написание которого потратил не менее нескольких часов (его время очень дорого стоит!!!), где вывернул всё наизнанку, впарив своим читателям, что #пивнойэксперт агитировал его в этой беседе пить каждый день по литру пива разной крепкости без вреда для здоровья. Чем ещё больше убедил меня в своей неадекватности.
Источник: https://beerexpert.livejournal.com/316511.html
Что вреднее, пиво или вино: что лучше и полезнее
Дарвин Токмо в своей статье для Homebrew.com пытается выяснить, какой из напитков — пиво или вино — даёт больше преимуществ для защиты организма от заболеваний и старения. Pivo.by публикует перевод материала.
Фото: CrushBrew
Люди делятся на два типа: те, кто любит пиво и те, кто любит вино. Причём если вино считается довольно полезным напитком, то пиво, в основном, ассоциируется с ожирением.
В течение многих лет эксперты в области здравоохранения хорошо отзывались о вине, предполагая, что в нём содержится много антиоксидантов, в частности, ресвератрол, который считается залогом долголетия. Но новые данные показывают, что пиво также может быть полезным для здоровья. Итак, какой же напиток лучше выбрать?
Вино или пиво? Какой напиток полезнее по мнению ученых
Насколько полезными являются вино и пиво Различные научные исследования неоднократно подтверждали пользу вина. Но некоторые ученые говорят, что не менее полезным может быть и пиво. Конечно, в умеренных дозах.
Польза и вред от употребления разного алкоголя являются одной из множества противоречивых тем в научном сообществе. Грубо говоря, медики и ученые по всему миру разделились на два лагеря: в первом считают, что умеренные дозы алкоголя несут некоторые преимущества для человеческого организма, а во втором полагают, что полный отказ от алкоголя — лучший способ сохранить свое здоровье.
Естественно, когда речь идет о «здоровом» алкоголе — первым на ум приходит именно вино. Существует даже отдельный термин — французский парадокс или французский синдром, — который означает, что у жителей Франции якобы сравнительно низкие показатели сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Этот феномен связывают с культурой употребления сухого красного вина во Франции.
Тем не менее, жителям Германии, Чехии и других европейских стран, где более распространен культ пива, тоже есть чем похвастаться: согласно некоторым исследованиям самый популярный хмельной напиток может быть не менее полезным, чем вино.
Постараемся разобрать все по порядку.
Что известно о пользе вина?
Практически все исследования влияния вина на организм не обходятся без упоминания ресвератрола. Это вещество группы фитоалексинов формируется естественным образом в некоторых растениях, в том числе в чернике и винограде, для защиты от паразитов. Как оказалось, употребление ресвератрола несет некоторые преимущества и для организма млекопитающих.
Эксперименты с этим веществом на грызунах показали, что оно может снижать уровень сахара в крови, препятствовать развитию нездоровых клеток и бороться с воспалениями. Даже эксперты из NASA подтвердили, что ресвератрол может поддерживать мышечную массу космонавтов в условиях ослабленной гравитации.
«Ресвератрол сохраняет кости и мышечную массу у крыс во время полной разгрузки, аналогично микрогравитации во время космического полета. Таким образом, мы выдвинули гипотезу, что умеренная суточная доза ресвератрола в частности поможет смягчить разрушение мышц в условиях гравитации, аналогичной марсианской», — писали авторы исследования.
К сожалению, полезный компонент содержится не во всех видах вина, а только в красном. Повышенные содержания ресвератрола обнаружили в сортах Кишмиш Азос, Чарли, Агат Донской, Томпсон, Каберне Совиньон, Саперави, Таннат и других.
Возникает логичный вопрос: почему тогда нельзя просто есть виноград этих сортов и обойтись без вина? Дело в том, что количество ресвератрола повышается во время ферментации винограда, то есть в процессе производства вина.
Как следствие, сообщения о пользе красного сухого вина стали все более распространенными.
Некоторые ученые говорили и о свойствах этого напитка, как антидепрессанта, дескать полезные компоненты красного вина снижают накопление в мозге фермента PDE4, связанного с развитием тревожного расстройства и депрессии, а также подавляют выработку гормона кортикостерона, который принимает участие в стрессовых реакциях.
«Красное вино является наиболее полезным алкогольным напитком, способным снизить риск развития депрессии и положительным образом повлиять на состояние сердечно-сосудистой системы», — писало профильное издание Medical News Today.
Кроме того, датские исследователи в 2006 году выяснили, что любители красного вина чаще покупают в супермаркетах оливки, овощи, фрукты и другие полезные продукты, что несомненно является полезным для организма. Конечно, подобные результаты опросов не являются весомым аргументом для научных исследований о пользе вина и не связаны с этим напрямую.
Ради справедливости также стоит отметить, что некоторые эксперты связывают французский парадокс с тем, что французские врачи систематически занижали данные о сердечно-сосудистых заболеваниях в конце прошлого века.
«Негативные эффекты от спиртного исчезают только в том случае, если количество выпитого стремится к нулю.
Развенчан миф о том, что одна-две порции алкоголя полезны для здоровья», — писала Эммануэла Гакиду из университета Вашингтона в журнале Lancet.
Не стоит забывать и о низкокачественном и дешевом вине, для производства которого используют спирт, вместо достижения полного спиртового брожения виноградного сока.
Что известно о пользе пива?
Как ни странно, кроме крылатой фразы « губит людей не пиво, губит людей вода», существуют и научные доказательства определенной пользы пива для организма.
Пикамилон с помелья – можно ли пить алкоголь с препаратом?
К примеру, в 2016-м профессор кафедры питания и диетологии в Университете Харокопио в Греции Демосфен Панагиотакос опубликовал исследование, согласно которому вино и пиво одинаково снижают риски сердечных заболеваний.
Это подтверждает и недавнее исследование ученых из Испании, которое гласит, что употребление ограниченного количества пива ( один стакан в день для женщин и два стакана в день для мужчин) может оказывать такой же позитивный эффект для сердечно-сосудистой системы человека, как и красное вино в умеренных дозах.
Другие ученые-«адепты» пива опубликовали свою работу в журнале Journal of Wine Economics, и пришли к выводу, что люди, которые пьют пиво в разумных объемах, имеют меньшие риски появления сердечных заболеваний и диабета второго типа. Правда, в исследовании говорилось о пользе не наиболее распространенного на прилавках магазинов пастеризованного пива, а так называемого крафтового и нефильтрованного пенного напитка.
Исследование показало, что в качественном крафтовом пиве больше растительных соединений, дрожжей, бактерий, витаминов, минералов и других компонентов, которые могут быть полезными для организма. Именно поэтому крафтовое пиво является пригодным очень короткое время ( буквально два-три дня), а массовые пастеризованные продукты могут храниться гораздо дольше.
Ученые из Висконсинского университета в Мадисоне пишут, что темное живое пиво, которое также именуют стаут, снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и появления тромбов. Опять же, речь идет об умеренных дозах не более 700 миллилитров в день для среднестатистического человека. Недостатками этого напитка является высокая калорийность.
- Ну а если вы любите смаковать пиво под традиционный набор ароматизированных снеков — ни о какой пользе для организма не может идти и речи.
- Вероятно, нельзя судить о «меньшем из зол», выбирая между пивом и вином, но, по крайней мере, большинство научных исследований сходятся в том, что умеренные дозы качественного алкоголя вряд ли навредят вашему организму больше, чем другие вредные привычки.
Источник: https://vinofil.ru/alkogolizm/pivo-ili-vino.html
Удивительная правда: что вреднее пиво или вино
Многочисленные исследования показали, что от бокала вина пьянеешь быстрее, чем от кружки пива; а распространенное мнение, что от хмельного напитка у мужчин может отрасти грудь, практически стопроцентно является выдумкой.
Разобраться в известных фактах и развенчать мифы о двух самых популярных алкогольных напитках в мире: пиве и вине, попытался корреспондент BBC Future.
От чего мы быстрее пьянеем?
- Пинта (568 мл) светлого пива и средний по размеру бокал вина содержат примерно одинаковое количество этилового спирта — две-три стандартные британские единицы (16-24 грамма).
- Но чтобы ударить в голову, этот спирт должен для начала попасть в кровь — а скорость этого процесса может зависеть от напитка.
- Мэк Митчелл из Юго-западного медицинского центра при Техасском университете в США недавно провел исследование, в ходе которого попросил группу из 15 добровольцев мужского пола в разные дни пить разное спиртное.
- Он тщательно подобрал содержание спирта во всех напитках таким образом, чтобы оно пропорционально соответствовало массе тела испытуемых, и следил за тем, чтобы они выпивали экспериментальные жидкости в течение одного и того же периода времени — за 20 минут.
- Как и следовало ожидать, быстрее всего в кровь попадал крепкий алкоголь (он же вызывал и максимальные пиковые значения концентрации спирта в крови), затем вино (пик наступал через 54 минуты после употребления) и, наконец, пиво (62 минуты после выпивания).
Другими словами, от бокала вина пьянеешь быстрее, чем от кружки пива.
Вывод: после пива меньше риск оказаться в дурацкой пьяной ситуации
От чего больше растет мужское пузо?
Казалось бы, распространенное мнение по поводу того, что пивные животики появляются от употребления соответствующего продукта, должно иметь под собой основания.
Что делать если в ухо попала вода
Калории есть и в самом этиловом спирте и в сахарах, которые делают напиток вкусным. В пинте пива содержится 180 калорий — на 50% больше, чем в маленьком бокале вина. Достаточно, чтобы растолстеть при неумеренных возлияниях.
Но для тех, кто не излишествует, разница не столь уж велика. Недавно проведенный анализ имеющихся исследований показал, что ни любители пива, ни поклонники вина в краткосрочной перспективе вес не набирают.
- Но самый продолжительный из проанализированных экспериментов длился всего 10 недель, и в ходе опыта ученые могли не заметить незначительные изменения в весе.
- А ведь каждый лишний килограмм, набираемый за 10-недельный период, через пять лет превратился бы в пивное брюхо весом в 25 килограммов — примерно восемь среднестатистических новорожденных младенцев.
- Кстати, нельзя не отметить вот что: распространенное мнение, что от пива у мужчин может отрасти грудь, практически стопроцентно является мифом.
Вывод: разница невелика, но вино, похоже, слегка предпочтительнее.
От чего тяжелее похмелье?
Несмотря на все старания, ученые пока никак не могут победить привычное проклятье всех любителей спиртного: утреннее похмелье.
Почему люди храпят во сне
Нам даже не до конца известно, почему именно оно возникает. Похоже, что важную роль в этом процессе играет обезвоживание (под воздействием алкоголя организм начинает выводить больше жидкости, чем в него попадает).
Но не исключено, что один из дополнительных факторов — это побочные продукты алкогольной ферментации. Эти органические соединения, образующиеся одновременно с этиловым спиртом, придают напитку уникальный букет и вкус, но могут быть токсичными для организма, заставляя нас наутро после бурной вечеринки жалеть о содеянном.
В целом принято считать, что чем темнее напиток, тем больше в нем этих неэтаноловых компонентов. Но имеющиеся факты пока что допускают разное толкование.
Некоторые крепкие темные спиртные напитки (скажем, бурбон) действительно могут давать более тяжелое похмелье, чем хорошо очищенная водка, но разные сорта пива и вина в этом смысле примерно равноценны.
Так что если не переходить на крепкое, то головная боль от вина и пива должна быть примерно сопоставимой.
Вывод: имеющихся данных для вывода недостаточно
Что полезнее (или хотя бы менее вредно) для здоровья?
- Нередко можно услышать, что бокал вина в день способствует омоложению организма и снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, высокого кровяного давления и диабета.
- Считается, что столь полезным эффектом обладают так называемые полифенолы (особенно их много в красном вине), которые снимают воспаления и помогают выводить из организма вредные химические соединения.
- Пиво обычно не изучается в ходе подобных исследований, но в нем есть какое-то количество полифенолов — то есть, оно должно давать примерно такой же эффект, как белое вино (меньший, чем красное).
- Понятно, что такой вывод — не оправдание бесконтрольного пьянства, но бокал в день действительно может быть для кого-то полезен.
Вывод: красное вино вне конкуренции, но, может быть, все-таки лучше выпить пива, чем сидеть совсем трезвым?
Общий вывод: в том, что касается пользы (точнее, меньшей степени вредности) для здоровья, первое место остается за вином.
Любители пива могут утешать себя давней историей этого напитка. Некоторые антропологи даже считают, что любовь человечества к пиву могла лежать в основе появления сельского хозяйства, а значит, и современной цивилизации.
Что? В основе нашей цивилизации лежало… точнее, плескалось… пиво? Есть о чем задуматься, делая выбор у стойки бара.
Источник: https://health-medicine.info/udivitelnaya-pravda-chto-vrednee-pivo-ili-vino/