Домашняя кухня в рабочий полдень

Предлагаем вам меню на неделю из самых простых и вкусных блюд. Чем удобно составлять меню заранее? Можно спланировать недельный бюджет и закупить провиант. В течение недели докупать лишь такие расходные продукты как хлеб, молоко и прочее. Делимся рецептами.

Список продуктов (вычеркните, что у вас есть, растительное масло и специи в расчет не берем):

  • овсяная крупа
  • рис
  • мука пшеничная
  • манная крупа
  • яйца
  • мясной фарш
  • свиные кости или куриный набор для супа
  • куриная печень
  • курица
  • творог
  • майонез
  • сметана
  • молоко
  • масло сливочное
  • филе рыбы
  • картофель
  • морковь
  • лук репчатый
  • помидоры и/или болгарский перец
  • консервированный щавель
  • кукуруза консервированная
  • сухарики (можно обжарить хлеб)

Понедельник

  • Завтрак: каша овсяная с сухофруктами или вареньем.
  • Обед: суп с фрикадельками, курица в духовке.
  • Ужин: ленивые вареники.
  • Лайфхак: если в течение дня у вас совсем нет времени на приготовление, то можно сварить суп, замариновать курицу и заморозить вареники еще в воскресенье.
  • Супа варите больше, чтобы остался еще и на вторник.

Филе грудки из готовой курицы отложите для салата на ужин во вторник. Остальное можно есть с любым гарниром на ваш вкус.

  1. Курица в духовке
  2. Ингредиенты:
  • Курица — 1,5 кг (целая потрошеная, можно немного больше или меньше)
  • Майонез — 100 г (или сметана)
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Специи для курицы — 2-3 ч. л. 
  • Орегано — 0,5 ч. л. 
  • Горчица — 2-3 ч. л. 
  • Соль — по вкусу

Курицу помойте и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте все специи с солью и натрите курицу со всех сторон, также внутри. Чеснок помойте и пропустите через чеснокодавку.

Приготовьте соус из майонеза, чеснока, горчицы и соли по вкусу. Снова обмажьте курицу внутри и снаружи соусом. Поставьте мариноваться на 30-40 минут.

В идеале, это можно сделать утром и поставить в таком виде мариноваться в холодильник.

Положите курицу в пакет для запекания. Добавьте в пакет растительное масло и завяжите. Сделайте в верхней части пакета несколько наколов вилкой, чтобы не лопнул в духовке. Запекайте от 70 до 90 минут, ориентируясь на вес курицы. Если у вас есть режим «гриль», то в конце запекания раскройте аккуратно пакет и оставьте на 10 минут при 200 градусах.

  • Ленивые вареники
  • Ингредиенты:
  • Творог — 700 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.

Муки, возможно, уйдет больше или меньше, это зависит от влажности выбранного творога.

Посолите творог и частями добавьте муку. Перемешивайте сначала ложкой, затем руками. Тесто должно быть мягким, не плотным. Не переборщите с мукой. Разделите тесто на 3-4 части и каждую часть скатайте в колбаску. Нарежьте вареники.

Обваляйте каждый в муке и заморозьте на досочке, присыпанной мукой, если не собираетесь варить сразу. Замороженные вареники размораживать не нужно. Сразу кладите в кипящую воду и варите 3 минут, после того, как вареники всплывут на поверхность. С помощью шумовки выложите на тарелки и подавайте со сметаной, маслом и/или вареньем.

Вторник

Завтрак: сырники (приготовьте с расчетом того, чтобы остались и на ужин).

Обед: суп с фрикадельками, рыба в духовке с овощами.

Ужин: салат из филе грудки (отложенной в понедельник). Когда будете варить яйца на салат, отварите также на пирог на завтра. Сырники (приготовленные утром).

  1. Сырники
  2. Рыба в духовке с овощами
  3. Ингредиенты:
  • Филе рыбы — 600 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сметана — 4-5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи для рыбы — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу

Филе рыбы натрите солью, специями и перцем. Сбрызните лимонным соком. Пока обжарите овощи, рыба немного замаринуется. Лук нарежьте полукольцами, морковь кружочками или мельче, как вам удобно. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости, посолите по вкусу.

В форму, смазанную маслом, выложите филе, смажьте рыбу половиной сметаны, сверху положите приготовленные овощи и смажьте оставшейся сметаной. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

  • Салат из филе грудки
  • Ингредиенты:
  • Куриная грудка — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт. 
  • Сухарики — 50 г
  • Майонез — по вкусу

Куриную грудку приготовьте заранее любым удобным способом и остудите. Кубиками нарежьте курицу, яйца и яблоко. Добавьте кукурузу и сухарики. Перемешайте и заправьте по вкусу майонезом. Подавайте сразу, чтобы сухарики не размокли.

Среда

  1. Завтрак: омлет с овощами.
  2. Обед: тефтели с соусом и гарниром, салат из овощей.
  3. Ужин: заливной пирог.
  4. Заливной пирог
  5. Ингредиенты для теста:
  • Мука — 200 г
  • Кефир — 1 стак. (200 мл)
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу
  • Растительное масло (для смазывания формы)

Ингредиенты для начинки:

  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок

Приготовьте тесто. Яйца взбейте вилкой с солью, добавьте кефир. Снова взбейте вилкой и частями введите муку с содой. Добейтесь однородного теста по консистенции жидкой сметаны.

Для начинки очищенные яйца натрите на крупной терке. Зеленый лук нарежьте мелко. Всё перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Форму смажьте растительным маслом. 2/3 теста вылейте на дно формы, разровняйте. На тесто распределите начинку. Полейте оставшимся тестом, распределите ложкой, чтобы закрыть всю начинку. Присыпьте кунжутом. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Четверг

Завтрак: блины с вареньем или сгущенкой. Часть блинов отложите на ужин, чтобы подать с начинкой.

  • Обед: щавелевый суп на мясном бульоне, печень с луком и гарнир из гречки или риса.
  • Ужин: блины с мясом, салат овощной.
  • Отварите больше мясного бульона, чтобы вареного мяса хватила для супа на пятницу и блинной начинки на ужин.
  • Лайфхак: борщ на пятницу можно сварить в четверг.
  • Блины
  • Понадобится:
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 250 г 
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Взбейте яйца, добавьте соль и 100 мл молока, еще раз взбейте венчиком. Всыпьте муку и, энергично разбивая тесто венчиком, введите горячее молоко. Консистенция – как 1-процентный кефир.

  1. Хорошенько разогрейте смазанную маслом сковороду, распределите по ней неполный половник теста и жарьте блинчики с двух сторон до румяности.
  2. Печень с луком
  3. Ингредиенты:
  • Куриная печень — 500 г
  • Майонез (или сметана) — 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Специи — по вкусу

Печень помойте, срежьте пленочки. Лук нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до румяности. Следом на сковороду выложите печень, обжарьте на сильном огне, чтобы она схватилась со всех сторон. Майонез разведите в 100 мл воды, залейте печень и добавьте специи, паприку и соль. Тушите под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.

Пятница

Завтрак: паштет из остатков печени (пробить блендером с добавлением сливочного масла). Сделать бутерброды.

Обед: борщ на мясном бульоне, приготовленном в четверг. Плов с курицей.

  • Ужин: творожная запеканка.
  • Творожная запеканка
  • Ингредиенты:
  • Творог — 600 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Манка — 4 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Изюм — 50 г (можно заменить цукатами или вяленой вишней)
  • Пакетик ванильного сахара — 1 шт. (необязательно)
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — по вкусу

Манку в миске смешайте со сметаной. Творог пробейте блендером до кремообразной консистенции. Яйца взбейте с сахаром венчиком. Все смешайте: творог, манку со сметаной, яичную массу. Добавьте изюм или цукаты.

  1. Выложите тесто в смазанную маслом форму, разровняйте, несколько маленьких кусочков сливочного масла утопите в тесте в разных местах на расстоянии друг от друга.
  2. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут до румяной корочки.
  3. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как выбрать безопасную игрушку для ребенка

Домашняя кухня с Доналом: быстрые рецептыСмотреть все серии // все эпизоды

Домашняя кухня с Доналом: быстрые рецептыСмотреть Сезон 1

дата выхода:

15 января

21:01

Сезон 1, 10 серия

дата выхода:

15 января

21:01

Сезон 1, 9 серия

Сезон 1, 8. Ужин для двоих

Сезон 1, 7. Семейные рецепты

Сезон 1, 6. Домашний фаст-фуд

Сезон 1, 5. На работу со своим обедом

Сезон 1, 4. Сытные блюда для ленивых выходных

Сезон 1, 3. Если вы решили остаться дома

Сезон 1, 2. Жаркое на любой вкус

Сезон 1, 1. Ужин в кругу семьи

Черпая вдохновение в блюдах со всего мира, полюбившихся в его шумной и заботливой семье, легендарный телеведущий, кулинар и певец Донал Скехан возвращается к своим зрителям в новом цикле передач Домашняя кухня с Доналом: быстрые рецепты .

В каждом выпуске он представит рецепты блюд, которые станут настоящей палочкой-выручалочкой в будние дни, сделают романтический ужин незабываемым и наполнят душевной атмосферой выходные в кругу семьи.

Зрители смогут отточить свои кулинарные навыки, а погружение в разнообразие вкусовых сочетаний позволит отогнать осеннюю хандру.

Смотреть все серии «Домашняя кухня с Доналом: быстрые рецепты»

  • Сезон 1, 10 серия
  • Сезон 1, 9 серия
  • Сезон 1, 8. Ужин для двоих
  • Сезон 1, 7. Семейные рецепты
  • Сезон 1, 6. Домашний фаст-фуд
  • Сезон 1, 5. На работу со своим обедом
  • Сезон 1, 4. Сытные блюда для ленивых выходных
  • Сезон 1, 3. Если вы решили остаться дома
  • Сезон 1, 2. Жаркое на любой вкус
  • Сезон 1, 1. Ужин в кругу семьи

На этой странице вы можете посмотреть бесплатно без регистрации в хорошем качестве все эпизоды «Домашняя кухня с Доналом: быстрые рецепты» . Все серии Домашняя кухня с Доналом: быстрые рецепты можно смотреть онлайн хорошем качестве. Год выпуска: 2020. Страна: Великобритания. Категория: Телешоу, Кулинария.

Домашняя кухня с Доналом: быстрые рецепты. Смотреть все серии // все эпизоды. Черпая вдохновение в блюдах со всего мира, полюбившихся в его шумной и заботливой семье, легендарный телеведущий, кулинар и певец Донал Скехан возвращается к своим зрителям в новом цикле передач Домашняя кухня с Доналом: быстрые рецепты . В каждом выпуске…

Домашний Ресторан — Рецепты, идеи, и просто кулинарные фантазии..

Добро пожаловать на YouTube Канал «Домашний Ресторан»

Приветствую вас, мои старые и новые друзья! Меня зовут Ольга и с многими из вас мы дружим уже давно на моем кулинарном сайте Домашний Ресторан (https://home-restaurant.ru/). Время течет, все меняется, и мне как и вам хочется развиваться дальше поэтому и …

Подробнее… 12 лучших горячих блюд на Новый Год 2022

Дорогие мои друзья, в преддверии новогодних праздников очень хочу поделиться с вами свой подборкой горячих блюд на праздничный стол. Если вы еще не определились со вторым горячим блюдом на Новый Год и Рождество, то я с радостью помогу вам сделать …

Подробнее… Где в Москве купить сладости?

Сладости можно выбрать не только для собственного потребления, но и в подарок близким людям. Также их покупают для большого офиса специально для сотрудников или клиентов. Важно выбирать качественные продукты, которые не имеют вредных добавок и красителей. Покупка в интернет-магазине Одни …

Подробнее… Шашлык из куриных крылышек: весь секрет в маринаде!

Уверена, многие из вас умеют готовить и любят классический шашлык на мангале. Но, бывает, что хочется чего-то нового и вкусного.  Так что сегодня я предлагаю вам поджарить на открытом огне кое-что другое, не менее вкусное и интересное. Этот рецепт крылышек – …

Подробнее… Как кофемашина регулирует крепость?

Современные кофемашины отличаются разнообразными функциональными возможностями, главной из которых является возможность регулирования крепости кофе. Это обеспечивает возможность готовить разные напитки с учетом вкусовых предпочтений, потребности в насыщенном аромате. Понятие крепости кофе Для обеспечения простой регулировки подойдет кофемашина Nivona Nicr 530 …

Подробнее… Простая рыбная запеканка как в детском садике

Очень хочу, чтобы вы  попробовали эту запеканку! Обычная рыба становится необычной! Сегодня у меня для вас рыбный рецепт из серии быстро, просто и очень вкусно! Такой рецепт просто обязан быть  под рукой у каждой хозяйки, поэтому, сохраняйте в закладки, плейлисты, …

Подробнее… Кексы с шоколадом и вишней

Сегодня поделюсь с вами очень удачной и простой выпечкой. Это очень простой рецепт кексов, если говорить о тесте. Все ингредиенты для него точно найдутся на вашей кухне. Но это лишь одно из их достоинств. Самое главное в них – начинка. …

Подробнее… Банановые кексы с шоколадом

Я даже не знаю, с чего начать… То ли рассказать вам, как быстро и просто готовятся эти банановые кексы, то ли сразу начать с восторгов по поводу того, какая эта замечательная выпечка – ароматная до невозможности, вкусная до неприличия… Это …

Подробнее… ТОП-7 Способов как приготовить мягкую и нежную говядину

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня покажу вам свои самые ходовые и рабочие способы, как приготовить мягкую говядину… такую, чтобы мясо таяло во рту и распадалось на волокна. Говядина – не курица, и в приготовлении мяса есть много тонкостей и нюансов, …

Подробнее… ТОП-7 идей что приготовить на ужин без мяса, быстро и просто

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличнейшую подборку ленивых ужинов без мяса. В современном и безумном ритме жизни хочется столько всего успеть, что порой на приготовление вкусной и полезной еды не остается времени. Я с радостью помогу …

Подробнее… Какие документы нужны для продажи алкоголя?

Для законной реализации алкогольных напитков необходимо оформить несколько разрешительных документов. В России деятельность по розничной торговле алкоголем подлежит лицензированию. Поэтому первый, главный и основной документ, необходимый в принципе для ведения деятельности, связанной с продажей алкоголя – лицензия. Кроме того, вся …

Подробнее… Классический венский пирог с джемом

Сегодня покажу вам как я готовлю классический венский пирог с джемом. Этот рецепт понравится тем, кто любит быструю, простую и вкусную домашнюю выпечку. Пирог этот не новый, и его с большим успехом готовили еще наши мамы и бабушки. Для него …

Подробнее… Как приготовить ресторанные десерты дома: каталонский крем и панакота

Выполнить приготовление десертов можно в домашних условиях не хуже, чем в ресторане. На своей кухне очень просто готовить ресторанные блюда, но нужно учитывать некоторые секреты, о которых можно узнать на просторах интернета. У каждой хозяйки есть свой «коронный» десерт, который готовится как …

Подробнее… Как пожарить котлеты, чтобы они получились вкусными и сочными

Наверное у каждой хозяйки есть свой «фирменный» способ, как пожарить вкусные и сочные котлеты. И конечно, я тоже не исключение. Сегодня покажу вам очень интересный вариант приготовления котлет.  Благодаря такому способу, котлетки всегда получаются «На ура», и их можно приготовить …

Подробнее… Закуска под вино с сыром Камамбер и багетом

Дорогие друзья, хочу вас познакомить с одним очень известным в последнее время рецептом. Теперь, когда я попробовала запеченный в духовке камамбер, мне стала понятна его популярность. Поэтому если вы хотите удивить своих друзей и близких – смело могу вам рекомендовать …

Читайте также:  Польза и вред кленового сиропа для организма

Подробнее…

Домашняя кухня

  • Главная
  • Национальные кухни
  • Домашняя кухня

Домашнюю кухню можно смело назвать самой лучшей. Это поистине мировая кухня, причём во всех смыслах этого слова.

Во-первых, домашняя кухня не имеет границ, ведь домашним может быть любое блюдо любой кухни, будь то коврижка или круассан, «Селёдка под шубой» или «Нисуаз», рассольник или буйабес, вареники или суши, макароны по-флотски или фарфалле с лососем, Пожарские котлеты или люля-кебаб, медовик или тирамису.

Во-вторых, домашняя кухня – семейная, она отражает традиции каждой отдельно взятой семьи, характеризует её культуру, вкусы, взгляды и даже мировоззрение.

Приготовление блюд на родной кухне сближает всех членов семьи, например, лепка пельменей никогда не обходится без душевных бесед и шуток.

Вдали от дома мы всегда вспоминаем о родных, а потом с их образами непременно ассоциируются фирменные блюда, которые они так вкусно готовят, вкладывая всю душу. Скорее всего, каждый из нас сейчас вспомнил, например, о бабушкиных пирожках или о мамином борще.

В-третьих, в домашних условиях есть возможность для творчества и фантазии. Однажды можно сымпровизировать так, что рецепт получившегося блюда будет передаваться из поколения в поколение. Так, домашняя кухня – это ещё и преемственность: бабушки готовят по рецептам прабабушек, мамы – по рецептам бабушек, невестка – по рецептам свекрови и т.п.

Ещё одно достоинство домашней кухни в том, что здесь нет места вредным веществам и добавкам. Мы всегда знаем, что положили в блюдо, откуда это взяли, из чего оно состоит и т.д., поэтому еда получается вкусная, полезная и приготовленная с любовью.

Каждая семья имеет свои уникальные рецепты, и каждая из них по праву может считаться отдельной самостоятельной кухней. 

105854 рецепта домашней кухни

Салат «искушение»

  • Каталог: Другие салаты
  • 3501
  • AlexN79
  • 08 января 2022, 21:09

Пирог (кекс) к чаю

  1. Каталог: Пироги
  2. 157903
  3. MARINA MAYOROVA
  4. 06 января 2022, 17:41

Десерт «молочный ломтик»

  • Каталог: Пирожное
  • 58900
  • Ольга
  • 06 января 2022, 14:02

Мясная закуска в беконе

  1. Каталог: Мясные
  2. 122801
  3. AlexN79
  4. 05 января 2022, 10:29

Чебуреки

  • Каталог: Чебуреки
  • 230630 мин.603
  • Tanyaeda
  • 04 января 2022, 17:32

В рабочий полдень

Отредактировал hastom 2 года назад Вы смотрите срез комментариев. Показать все Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Нифига Вы мне тут накоментили)) История получила крайне интересное продолжение! Я зашел к соседу, который к слову оказался в принципе адекватным мужиком.

Пригласил его пройти ко мне и матом спросил: не смутило ли его окно 30#40(примерно), которое он «прорубил» нифига не в Европу?! Сосед попросил не ругаться и обсудить всё в спокойном режиме. Я согласился и выключил режим «многоэтажного построения речевых конструкций»)). Осмотрели, он предложил заштукатурить, шпакленуть и поклеить обои.

Я отказался потому, что не готов чтоб между нашими квартирами был лишь сантиметр штукатурки. Предложил вынуть щиток, востановить стену, а так же вернуть мне недостающее электричество. А сосед спросил «а Ваш щиток где находится?!» А мой щиток — отвечаю я — наверху, в соседнем шкафу. Нужно сказать, что диалог происходил в коридоре соседа.

«Это не он?!» — спросил сосед и указал пальцем на верх ЕГО стены! И там я увидел, что мой щиток внедрен к нему по той-же схеме. Разница лишь в размере, мой в три раза меньше. Пиздец!))) Сразу скажу, что это не моих рук дело, квартира куплена три года тому назад и электрика сделана предыдущим владельцем.

В итоге договорились, что каждый устраняет «свои» косяки, плюс он мне вернет электричество.

[моё] Ремонт Соседи Мат Текст

Предлагаю такой сюжет. Остров. Необитаемый. На него на полгода завозят:

  • -ниггеров из бруклина
  • -латиносов
  • -наших парней без национальности
  • -талибов или моджахедов

И они на протяжении 183 серий выясняют чей это район, какая религия лучше, и прочие важные факторы жизни. Я бы посмотрел. Только название придумать не могу.

[моё] Негры Кавказцы Текст Гендер Туалет Различия Универсальность

Она умерла из-зa xaлaтнocти диcпeтчepa cкopoй.

Maмa дeвoчки 4 paзa (ЧETЫPE, KAPЛ) звoнилa в cкopyю, нo диcпeтчep yпopнo (cкopee yпopoтo) зaявлялa, чтo дeвкa пpocтo зaлeтeлa нy или oбдoлбaлacь.

Koгдa oни вce-тaки coизвoлили oтпpaвить кapeтy cкopoй пoмoщи, y дeвчoнки yжe нaчaлacь pвoтa и cyдopoги. Koгдa ee пpивeзли в бoльницy — дeвyшкa былa yжe никaкaя, чyть пoзжe oнa впaлa в кoмy, a чepeз пapy нeдeль yмepлa.

Kcтaти, тy диcпeтчepиxy никaк нe нaкaзaли, и oнa пpoдoлжaeт paбoтaть…

В последнее время часто встречаются посты о том, какая ж@па случилась у людей перед НГ или сразу после его наступления.

А у нашей маленькой семьи этот год начался на удивление хорошо — мы вместе и любим друг друга, закрыли ипотеку, уже месяц не курим и почти наладили режим сна. И впереди ещё много разного и интересного.

Я верю в лучшее, чего и вам желаю:)

Счастье Новый Год Семья Текст

Вообще европейские суды в этом плане намного интересней наших. Друг работал в фирме сотрудничавшей с немцами, переговоры в каком-то главном-преглавном офисе в Германии переводчик с их стороны, переводчик с нашей стороны,  группа поддержки из сотрудников с обоих сторони т. д.

Немцы пытаются продавить невыгодные условия, наши начинают совещаться и один произносит классическую фразу «да идут они нахуй» переводчик естественно молчит, но немцы знакомые с русским матерным фразу услышали и один вскочил и начал кричать что-то типа » ты русская свинья» «ты дырка от жопы» (страшное немецкое ругательство) и т.д. «да я на вас в суд подам» и соответственно подает, ведь все переговоры пишутся и доказательная база есть.

В итоге суд присуждает заплатить НЕМЦА русскому, аргументировав что «русская свинья» и» дырка от жопы» это прямые оскорбления конкретного человека, а «идут они нахуй» это просто пожелание и они могут идти или не идти.

Политкорректность Германия Суд Мат Ответ на пост Текст

Ехали намедни в метро. Шла по вагону бабуля божий одуванчик, просила милостыню. Дочь принялась, достала из рюкзака свою наличность (рублей 15) и протянула бабуле.

В ответ бабушка заявила, что мелочь не берет, ей только бумажные надо давать.

Я вот думаю, может тоже руководству сказать, что мне надо другие суммы давать, раз это работает?)

[моё] Истории из жизни Наглость Попрошайки Текст Негатив

Американские родители продолжают бороться с промывкой мозгов. Женщина из штата Виргиния свидетельствует: «Моя шестилетняя дочь подошла ко мне и удручённо спросила, родилась ли она злодейкой из-за того, что у неё белый цвет кожи. Её научили этому в школе на уроке истории».

Огульная демонизация и вбивание комплексов начиная с самого нежного возраста — что может привести род людской к чаемой справедливости, если не это?

https://nypost.com/2021/11/01/mom-says-white-daughter-asked-…

США SJW Толерантность Политкорректность Школа Видео

Король Норвегии Улаф V предъявляет билет кондуктору, 1973 год. Король ездил без охраны и говорил, что у него «четыре миллиона телохранителей» (все норвежцы).

Норвегия История Фотография

Суть вопроса такая , прилетает смс от номера +79588562415 с таким содержанием (звездочки сам поставил , что бы не было личной инфы третьих лиц). Хотя там полная информация.

Это по поводу долга ***** Андрея Юрьевича в компании Рубль Ру. Он указал Ваш телефон, все недовольство высказывайте ему. Звонки и смс прекратятся , когда он закроет свой долг 13745 рублей. Он проживает ****** по адресу московская обл, г.**** , ул ***** , дом * , кв ** , вот его номер **********

Читайте также:  На готовых завтраках чемпионов не вырастишь

После чего включили бомбер ( смс спам , куча кодов регистраций , много звонков и т.д) , симку использовать невозможно стало, понятно , что надо менять , но потеряю кучу клиентов .

Работать реально не возможно и даже щас после 12 ночи все прилетает. Спасибо удосужились пропиздется, что это за компания. Знаю , что можно  и нужно наказать , но как правильно составить это все на Банки.Ру и т.д. Спасибо  если подскажите.

На тормозах спускать точно не буду , это пиздец какой то.

[моё] Коллекторы Жалоба Обман Лига юристов Шантаж Мат Текст

У меня случай был,в Хосте с приятелем в парке пиво пили,ну и менты за распитие забрали нас. В отделе начали проверять по своей базе,приятеля проверили,вс нормально,на мне какая то заминка вышла.

Мент куда то звонить начал-алло,уточните информацию,нет,вот он передо мной стоит,да с документами… Смотрит на меня расстерянно-тут ,говорит,информация что ты умер! Х*й знает почему…

Тут какой то майор заходит-ему:Товарищ майор,тут такая ситуация….

Майор принял соломоново решение:Живому штраф за распитие,а мертвого отпустите!!!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам:

Пельмень из Гонконга: пошаговый рецепт дим самов от мишленовского повара

Мишленовский повар Пол Лау (Paul Lau) — шеф-повар одного из самых роскошных в Гонконге отелей. Прежде чем возглавить самую высокую в прямом смысле слова (рабочее место Пола Лау находится на 103-м этаже Международного коммерческого центра) кухню в мире, Пол Лау работал в Пекине, Шанхае, Дубае, Великобритании.

«Философия моей кухни очень проста, — говорит Лау. — Представление блюда может быть новаторским, но ты всегда должен уважать традицию и аутентичную технологию приготовления того или иного блюда».

Сложно сказать однозначно, почему Гонконг стал одной из кулинарных столиц мира, но, очевидно, что жители этого фантастического города умеют извлекать выгоду и пользу буквально из всего — из близости материкового Китая, подарившего Гонконгу лучшие образцы кантонской кухни, из многолетней британской колонизации, десятилетиями прививавшей культуру и кулинарные традиции Западной Европы. Японская кухня пришла во время Второй мировой войны, а кухни других стран Юго-Восточной Азии и Европы заиграли здесь новыми красками благодаря эпохе глобализации. Статус одного из крупнейших финансовых и торговых центров мира способствовал кулинарным экспериментам и бурному росту всех форматов общепита: от уличных киосков до мишленовских ресторанов.

Еще одной приятной особенностью Гонконга является безопасность. Гуляя здесь среди ночи по удаленному от центра спальному району, вы фактически ничем не рискуете — уровень уличной преступности в Гонконге один из самых низких на планете. То же самое можно сказать и про еду.

Даже покупая еду на уличном рынке или в ларьке, вы вряд ли отравитесь. Качество и свежесть местных продуктов почти всегда на высоком уровне. Дело даже не в том, что трепетному отношению жителей этого азиатского мегаполиса к гигиене может позавидовать любая европейская столица.

Гонконг лидирует по количеству заведений общепита на единицу площади. Уровень конкуренции между закусочными, ресторанами, кафе не дает их владельцам ни малейшего шанса на расслабление. Из-за плотного графика местное население все реже и реже питается дома, предпочитая многочисленные заведения общественного питания и еду навынос.

Между тем домашняя кухня в Гонконге существует, и ее основу для большинства жителей Гонконга составляет кантонская кухня.

Разновидность китайской кухни, возникшая на юго-востоке Китая. Именно кантонская кухня получила наибольшее распространение за пределами материкового Китая, а ее мастера ценятся во всем мире. Основа кантонской кухни — свежие ингредиенты, минимум приправ, соли и сахара. Важнейшей ценностью южной кухни является сохранение всех тонкостей естественного вкуса того или иного блюда.

Дим сам — одно из главных блюд кантонской кухни, идеально вписавшееся в бешеный темп жизни мегаполиса. По форме дим сам больше всего напоминает вариацию на тему пельменя, то есть это небольшая порция начинки, спрятанная в тесте.

Правда, на этом концептуальная схожесть с русским пельменем у кантонского дим сама заканчивается. В отличие от пельменей дим самы никогда не были основным блюдом, это, скорее, снеки — легкая закуска, с которой приятно выпить чаю в рабочий полдень.

Внутри дим сама может быть все что угодно: креветки, рыба, свинина, цыпленок, фрукты. Тесто для дим сама делают из рисового крахмала, и мастера высокой китайской кухни соревнуются друг с другом в умении готовить тончайшее тесто.

Например, на мастер-классе, проведенном Полом Лау (Paul Lau), шеф и его ближайший помощник «раскатывали» тесто для каждого дим сама одним движением… ножа.

Согласно наиболее распространенной в Гонконге южной традиции дим самы готовят на пару. А вот на севере Китая их чаще жарят во фритюре. Есть мнение, что разница в кулинарных предпочтениях обусловлена климатом.

На юге людям никогда не приходилось согревать себя при помощи еды, им нужно было меньше энергии, чем северянам, поэтому южные дим самы, приготовленные на пару, с нежнейшей легкой начинкой вполне отвечают всем требованиям диетического питания.

Дим самы с креветками

По оригинальному рецепту шеф-повара Пола Лау

Пол Лау со своим московским коллегой, шеф-поваром Леонидом Жарковым

На 8 персон

Для теста:

  • Пшеничный крахмал — 150 г
  • Кукурузный крахмал — 112,5 г
  • Очень горячая кипяченая вода — 300 г

Для фарша:

  • Креветки — 500 г
  • Щепотка сахара
  • Щепотка соли
  • Немного «куриного порошка» (в российских условиях с успехом заменяется любым бульонным кубиком, да и в Азии даже мишленовские шефы совершенно не стесняются добавлять в свои блюда глютамат натрия. — Прим. «Вокруг света»)
  • Немного белого перца и совсем немного кунжутного масла

Шаг 1. Готовим фарш

Чистим креветки, соединяем с остальными ингредиентами для фарша (кроме масла и перца) и руками буквально разминаем их в крупный фарш, добавляем масло и перец, убираем начинку на время в холодильник.

Шаг 2. Замешиваем тесто

Смешиваем оба вида крахмала (по мнению шеф-повара Леонида Жаркова, бравшего уроки мастерства у Пола Лау, в российских условиях можно заменить пшеничный крахмал картофельным; важно, чтобы это был просто высококачественный картофельный крахмал; мы пробовали и сравнивали — на вкус мало отличается от авторского рецепта Пола Лау. — Прим. «Вокруг света»).

Смешав крахмал, крайне осторожно добавляем почти кипящую воду и руками тщательно замешиваем тесто, пока оно не станет упругим и однородным. Придаем ему форму колобка, кладем на блюдо, накрываем и убираем в холодильник примерно на час.

Шаг 3. Придаем тесту нужную форму

Берем остывшее тесто и раскатываем его в трубочку диаметром несколько сантиметров.

Шаг 4. Раскатываем

Делаем из теста небольшие шарики (примерно по 15 г) и тонко их раскатываем. В идеале, должны получиться тончайшие блинчики круглой формы, как на фото.

Шаг 5. Лепим

Кладем креветочный фарш в середину каждого шарика. Используя большой и указательный пальцы, плотно защипываем края дим сама (в идеале должно получиться 12 складок, но добиться такого результата сразу вряд ли получится).

Шаг 6. Готовим на пару

Брызгаем на дим самы немного масла и выкладываем их в пароварку. Готовим, пока тесто не станет почти прозрачным, а креветки внутри не покраснют.

Готовые дим самы следует подавать с соевым соусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]