Сытные салаты – учимся у вегетарианцев

Философия вегетарианства предусматривает соблюдение особых принципов в потреблении пищи. Люди, которые осознанно приняли решение практиковать такой образ жизни, отказываются от мяса, рыбы, а веганы – от любой пищи, имеющей животное происхождение.

Несмотря на это, каждый человек стремится сделать свой рацион максимально разнообразным и сбалансированным, чтобы получить не только удовольствие от еды, но и необходимую «порцию» полезных веществ.

Значительно разнообразить ежедневное меню помогут вкусные салаты для вегетарианцев, многочисленные рецепты которых предлагают специализированные сайты и издания.

Важным является тот факт, что в составе салатов содержатся разные компоненты, снабжающие организм углеводами, жирами и растительными белками. К тому же вегетарианские салаты украсят любую трапезу и придадут ей свежести, так как в большинстве из них содержится много овощей. В этой статье предоставлены рецепты с фото наиболее оригинальных блюд, а также важные советы по их приготовлению.

Особенности вегетарианских салатов

Те, кто полагает, будто вегетарианские блюда очень пресные, «скучные» и невкусные, глубоко заблуждаются. Ведь вегетарианская кухня предполагает огромное разнообразие блюд, которые смотрятся очень ярко, выглядят аппетитно и приносят организму пользу.

Поэтому рецепты вегетарианских салатов могут взять на вооружения и те, чей рацион далек от вегетарианства. Эти вкусные блюда обязательно «приживутся» в семейном рационе.

Особенно актуальны такие рецепты для тех, кто придерживается постов или периодически практикует вегетарианскую диету.

Приступая к готовке вегетарианских салатов, следует учесть некоторые моменты:

  • В вегетарианских салатах отсутствуют мясные и рыбные составляющие. Веганы не включают в рецепты яица, молочные, продукты и мед.
  • Такие блюда готовятся не только из овощей. Есть много очень интересных сочетаний, которые, на первый взгляд могут показаться даже немного странными. Но в итоге блюдо получается очень вкусным.
  • Во многих салатах сочетаются фрукты и овощи.
  • Большинство таких блюд можно приготовить очень быстро и легко.
  • Основными составляющими таких салатов считаются овощи, бобовые, грибы, зелень, рис, орехи, семечки. Если речь идет о потреблении молокопродуктов, то часто используются разные виды сыра.
  • В качестве заправки используются растительные масла, яблочный или винный уксус, горчица, фруктовые соки.
  • Если продуктам требуется предварительная тепловая обработка, то их, как правило, готовят на пару или варят в кожуре.
  • В таких блюдах используется много зелени – шпинат, латук, одуванчик, щавель, сельдерей, листовая горчица, руккола, свекольная ботва и др. Блюда с большим количеством листьев чаще всего заправляют лимонным соком.
  • Многие салаты приобретают неповторимый вкус за счет специй. В них добавляют не только перец, но и имбирь, мускатный орех, куркуму, разные травы. А вот солить любой салат нужно непосредственно перед подачей на стол.

В этой подборке поданы рецепты нескольких оригинальных блюд, а также традиционных салатов с вегетарианскими составляющими.

Винегрет

Это одно из наиболее популярных постных блюд, основой которого являются овощи, растущие в земле – картофель, морковь, свекла, лук. Более оригинальный вкус блюду придает квашеная капуста или соленые огурцы. Также к нему добавляют отварную или консервированную фасоль, зеленый горошек.

В качестве дополнительных добавок к винегрету используют маринованные грибы, чернослив или изюм, яблоко, кукурузу, сельдь. Заправкой для этого блюда является растительное масло. Варьируя ингредиенты, можно приготовить оригинальное и необычное блюдо.

Овощи для винегрета рекомендуется запекать в кожуре или варить на пару, чтобы они сохранили максимум полезных веществ.

Вегетарианская шуба

Сытные салаты – учимся у вегетарианцев

По этому рецепту можно готовить как классическую сельдь под шубой, так и делать салат без селедки. В качестве заправки используют постный майонез, но при желании его можно заменить растительным маслом.

Требуется: по 200 г картофеля, моркови и свеклы, 100 г морской капусты, 50 г орехов грецких, 100 г брынзы (по желанию), специи, майонез или растительное масло для заправки.

Приготовление: сварить на пару или «в мундирах» все овощи, охладить и очистить. Мелко порезать морскую капусту, выложить ее на дно большого блюда и посыпать специями. Немного сбрызнуть растительным маслом.

На морскую капусту выложить потертый на крупной терке картофель, посолить и посыпать специями, сверху помазать майонезом или растительным маслом. Следующий слой будет из мелко натертой моркови. Этот слой тоже нужно смазать майонезом или растительным маслом.

Если в составе салата будет сыр, его слой выкладывают после морковки. Свеклу натереть на средней терке, перемешать в отдельном блюде с измельченными орехами и выложить последний слой. Его тоже обильно смазать майонезом или маслом. При желании все слои можно снова повторить.

Пикантный вкус такому салату придает яблоко. Слой натертого яблока можно выложить между картофелем и морковкой.

Из пекинской капусты

Сытные салаты – учимся у вегетарианцев

Требуется: 1 яблоко, 1 сладкий перец, 300 г пекинской или белокочанной капусты, 2 ст. л. семян подсолнуха, половина красной луковицы, специи по вкусу, соль, масло для заправки.

Приготовление: нашинковать капусту, нарезать полукольцами лук и перец. Яблоко натереть на крупной терке. Семена подсолнуха немного поджарить на сковородке без жира. Все компоненты аккуратно перемешать в глубокой миске, добавить специи и соль, заправить маслом.

Зеленый салат с авокадо и цитрусовыми

Сытные салаты – учимся у вегетарианцев

Требуется: несколько листов свежего зеленого салата, по половине большого апельсина и грейпфрута, 1 авокадо, 30 г кедровых орехов, 2 ст. л. масла оливкового, 1 ч. л. сока лимона, 2 ст. л. сока апельсина, специи и соль.

Приготовление: разорвать салатные листья на средние куски. Орешки поджарить. Цитрусовые очистить и отделить от мякоти белые перепонки. Дольки нарезать небольшими частями.

Авокадо нарезать кубиками. Для заправки в отдельной посуде смешать сок фруктов и масло со специями и солью.

Смешивать все компоненты в глубокой посуде, делая это непосредственно перед тем, как подать блюдо к столу.

Оливье для вегетарианцев

Сытные салаты – учимся у вегетарианцев

Требуется: 1 авокадо, три небольших картофелины, 1 морковь, 2 огурца маринованных, 100 г зеленого горошка, 50 г маслин, зелень, сметана или постный майонез для заправки.

Приготовление: морковь и картофель отварить, почистить и нарезать кубиками. Точно так же нарезать огурцы и авокадо, мелко покрошить маслины, добавить горошек. Все перемешать и заправить сметаной или постным майонезом. Сверху посыпать зеленью.

С хурмой и тыквой

Сытные салаты – учимся у вегетарианцев

Требуется: 2 запеченных свеклы, 100 г свежей тыквы, 2 мандарина, 1 сладкая хурма, 50 г орехов, 100 г листового салата, свежий укроп, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, молотый перец, соль, мускатный орех.

Приготовление: запечь свеклу в фольге, остудить и почистить, нарезать максимально тонкими слайсами и смешать с зеленью укропа. Очищенную тыкву нарезать брусками и посыпать мускатным орехом. Выложить тыкву на сковородку без жира и потушить ее около 10 минут, пока тыква не станет мягкой.

Если тыква пресная, ее можно немного посыпать сахаром. Нарезать кубиками хурму, порезать дольки мандаринов. Листья салата порвать на части руками и поместить в глубокую миску вместе с другими ингредиентами. Все аккуратно перемешать. Отдельно смешать соевый соус и масло, добавить специи.

Заправить овощи и фрукты и присыпать все дроблеными орехами.

Из запеченных овощей

Сытные салаты – учимся у вегетарианцев

Требуется: по 1 помидору и баклажану или кабачку, 2 сладких перца, 1 ч. л. лимонного сока, 3 ст. л. масла оливкового, зеленый укроп, перец и соль.

Приготовление: сначала нужно приготовить овощи. Для этого следует смешать сок лимона и масло, выложить в этот соус порезанные овощи, после чего переложить их в фольгу и запекать 15-20 минут при 150 гр. Когда овощи охладятся, перемешать их со специями и укропом. Подавать к столу холодным.

Теплый салат

Еще один «подвид» очень сытных и вкусных вегетарианских блюд – салаты, которые подают к столу теплыми. Они также подходят для трапезы в качестве основного блюда.

Требуется: 1 ст. перловой крупы, по одному огурцу, помидору и перцу, 1 зубчик чеснока, масло оливковое, несколько стеблей кинзы, специи и соль.

Приготовление: сварить перловку до готовности. Нарезать мелкими кусочками все овощи и смешать их с кашей. Отдельно приготовить соус, для чего растолочь чеснок, мелко порезать кинзу и все смешать с оливковым маслом. Заправить салат соусом. Перед подачей блюдо немного подогревают.

Читайте также:  Продолжительность сна зависит от возраста, пола и региона проживания

С кукурузой и ананасом

Сытные салаты – учимся у вегетарианцев

Требуется: по 200 г кукурузы и ананаса из консерв, 1 апельсин, 1 ч. л. мелко протертого имбиря, 1 ч. л. сока лимона, 2 ст. л. соевого соуса, перец, зелень и соль.

Приготовление: дольки апельсина очистить от белых корочек и мелко нарезать. Кукурузу и ананас предварительно сцедить от жидкости. Смешать все компоненты. Для соуса смешать сок лимона, соевый соус и имбирь. Заправить салат, добавить зелень и специи, посолить перед подачей.

С фасолью и орехами

Многочисленные салаты из фасоли входят в рацион вегетарианцев, так как этот продукт способен насытить и, к тому же, обеспечить организм растительным белком.

Требуется: 200 г фасоли, 1 баклажан, 50 г орехов, масло растительное, зелень укропа и петрушки, соль, специи.

Приготовление: баклажан почистить, нарезать кубиками, посолить. Через 15 мин. немного отжать сок и потушить кубики на небольшом количестве масла. Когда баклажан остынет, смешать его с консервированной фасолью и порезанными мелкими кусочками орехами. Заправить маслом, специями, посолить. Перед подачей посыпать мелко порезанной зеленью.

Японский

Сытные салаты – учимся у вегетарианцевСалаты из морской капусты должны обязательно присутствовать в рационе вегетарианцев и не только, так как ламинария (морская капуста) снабжает организм йодом и другими полезными веществами.

Требуется: 200 г морской капусты, по 1 моркови, яблоку, маринованному огурцу и луковице, соевый соус, масло, сахар, соль.

Приготовление: морскую капусту немного измельчить и выложить в глубокую посуду. Добавить морковь, порезанную тонкими длинными брусками. Лук, огурец и яблоко порезать кубиками и тоже добавить в общую смесь. Сделать заправку из соевого соуса, масла, соли и щепотки сахара. Все соединить и хорошо перемешать. Блюдо должно настояться около получаса.

Вегетарианский цезарь

Сытные салаты – учимся у вегетарианцев

Требуется: 300 г зеленого микса (руккола, айсберг и др.), 100 г белых сухариков, 2 зубца чеснока, 50 г тертого пармезана, 5 г зерновой горчицы, по 1 ч. л. яблочного уксуса и сока лимона, 3 ст. л. масла оливкового, черный перец, соль.

Приготовление: нарезать белый хлеб кубиками и подержать в духовке около 10 мин., чтобы получились сухарики. Смешать 1 ст. л. масла с мелко нарезанным зубчиком чеснока и солью, в этой смеси смешать сухарики. Вымыть и высушить зелень, после чего порвать ее руками и выложить на тарелку.

Заправка готовится в блендере, в котором нужно смешать горчицу в зернах, 1 зубчик чеснока, лимонный сок, масло, уксус, пармезан и соль. Все нужно взбить до получения однородной массы. Немного пармезана оставляют, чтобы посыпать салат сверху. Если речь идет о веганах, блюдо можно готовить без сыра.

Салатные листья заправляют соусом, сверху выкладывают сухарики и посыпают салат пармезаном.

С грибами

Существует очень много интересных салатов с грибами – как с шампиньонами, так и с другими сортами лесных грибов. Они отлично сочетаются с овощами, фасолью и даже сухофруктами.

Требуется: по 1 морковке и луковице, по 50 г грецких орехов и чернослива, 200 г шампиньонов, масло, перец, соль.

Приготовление: помыть, почистить и нарезать пластинками грибы. Мелко нарезать лук, а морковку протереть на крупной терке. Чернослив на полчаса залить кипятком, после чего мелко нарезать. Орехи перемолоть на мясорубке. Порезанные грибы, морковь и лук обжарить на масле. Когда овощи остынут, добавить орехи и чернослив, все посолить, поперчить и хорошо смешать.

Фруктовые салаты

Сытные салаты – учимся у вегетарианцев

На столе вегетарианцев обязательно должны появляться и фруктовые салаты, вариантов приготовления которых есть очень много. Эти витаминные блюда украсят стол и станут отличными, а главное – очень полезными десертами. Ниже приведено несколько вариантов таких фруктовых миксов.

  • Экзотический: смешать порезанные дольками банан, мандарин, ананас из консервов или свежий, яблоко и грушу. Заправить медом и посыпать мелко порезанными орехами.
  • Ягодный: смешать малину, клубнику и порезанный киви, в смесь добавить немного меда.
  • Цитрусовый: смешать дольки мандаринов с кусочками долек апельсина и грейпфрута, добавить немного измельченного арахиса и 2 ст. л. зерен граната. Заправить можно медом.

Выводы

Количество вкусных вегетарианских салатов настолько велико, что их приготовление может значительно разнообразить ежедневное меню.

Это не только обычные повседневные, но и праздничные салаты, которые понравятся и вегетарианцам, и мясоедам. Яркие и оригинальные блюда идеально подходят на праздничный стол.

А те, кто стремится экспериментировать, могут попробовать приготовить салаты по собственным рецептам, смешивая разные компоненты.

Вегетарианские салаты — рецепты с фото | Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!»

VegetarianRecept.ru » Вегетарианские салаты

Фото-рецепты вкусных вегетарианских салатов, праздничных и на каждый день. Вегетарианские салаты простые и на праздничный стол!

Сытные салаты – учимся у вегетарианцев

Этот салат из пророщенного маша готовится на основе рецепта салата из фасоли и грецких орехов, как его сыроедная вариация. 🙂 В проростках …

Читать полностью «Салат из пророщенного маша с орехами и зеленью»

Сытные салаты – учимся у вегетарианцев

Фасоль, грецкие орехи и свежая пряная зелень широко используются в грузинской кухне (в супах, вторых блюдах, закусках/салатах). В салат из всех этих …

Читать полностью «Салат из фасоли и грецких орехов»

Сытные салаты – учимся у вегетарианцев

Еще один постный салат из картофеля, моркови, редиса и корнишонов, который называется «Графиня». Готовится по типу заливного — вкусный и красивый в …

Читать полностью «Салат “Графиня”»

Сытные салаты – учимся у вегетарианцев

Давно я заглядывалась на этот необычный красивый салат с волшебным названием «Тиффани». Сразу вспоминаются Одри Хепберн, блеск бриллиантов и …

Читать полностью «Веганский салат “Тиффани” с нутовым сыром»

Сытные салаты – учимся у вегетарианцев

Очень простой в исполнении, вкусный и полезный салат с клюквой.

Читать полностью «Витаминный салат с клюквой»

Сытные салаты – учимся у вегетарианцев

Этот салат мой самый любимый из экзотических. Немного экзотики не помешает никому, особенно на Новый год! Это касается и праздничного меню: удивите …

Читать полностью «Экзотический салат»

Сытные салаты – учимся у вегетарианцев

Этот салат из моркови с кешью очень легкий и сочный. При желании его можно сделать более сытным — добавить 100 г твердого сыра, натертого на терке. А …

Читать полностью «Салат из моркови с кешью»

Сытные салаты – учимся у вегетарианцев

Новый год – время волшебства, когда даже самое обыденное блюдо может заиграть новым вкусом! Доказательство тому винегрет «Новогодний», добавив в …

Читать полностью «Винегрет «Новогодний»»

Сытные салаты – учимся у вегетарианцев

Методом проб я вывела идеальную формулу этого салата. Эпикурейцем у нас называют обжорок. 🙂

Читать полностью «Вегетарианский “крабовый” салат “Эпикуреец” с кукурузой и рисом»

Сытные салаты – учимся у вегетарианцев

Приготовлению этого чудо салата меня научили мои друзья. Он очень вкусный, а яблочко в нем создает изюминку. Сегодня я хочу познакомить вас с этим …

Читать полностью «Салат с авокадо и кукурузой “Чудо”»

Веганские салаты рецепты, веганские салаты рецепты с фото,

Ключевым блюдом в меню вегана являются веганские салаты. Именно они несут в себе максимальную пользу для организма. Веганские салаты позволяют сделать рацион человека наиболее полноценным и вкусным.

Первая причина — полезная. Всем давно известно, какую пользу несут в себе свежие овощи и фрукты, пророщенные зёрна и орехи.

В каждом ингредиенте, будь то овощ или фрукт, содержится большое количество полезных для организма веществ, таких как витамины, пищевые волокна, микроэлементы и минеральные вещества, органические кислоты, благоприятно влияющие на пищеварение, фитонциды — вещества, уничтожающие бактерии.

Поэтому веганские салаты — это и залог крепкого здоровья, и гарант красивой фигуры. Даже если салат состоит не только из сырых овощей, он всё равно остается лёгким и полезным.

Вторая причина — психологическая. Так уж вышло, что не всем из нас посчастливилось родиться в семье веганов. Поэтому некоторых могут преследовать вкусовые привязки из прошлого.

Возможно, вы вспоминаете какой-нибудь из любимых салатов, о существовании полезного аналога которого даже не подозревали.

Большое количество рецептов веганских салатов позволит отбросить эти привязки и безболезненно отказаться от них в пользу здорового этичного питания.

Третья причина — вкусовая (вкусовое разнообразие). Салат — это смесь нескольких ингредиентов, заправленных каким-либо соусом. Веганские салаты могут состоять из свежих овощей или фруктов, из отварных овощей, в них можно добавлять пророщенные злаки, орехи, сухарики и разнообразные специи.

Читайте также:  Детские автокресла – как можно дольше

Заправки тоже отличаются большим многообразием: это и различные масла, лимонные заправки, ореховые соусы и постные аналоги современного майонеза, натуральные «сметанные» соусы без самой сметаны.

Даже самый большой гурман не заскучает с таким многообразием вкусов и вариантов исполнения любимых блюд! А любителей сладкого порадуют фруктовые веганские салаты!

Четвёртая причина — время. Салаты, как правило, отличаются быстротой приготовления. Это позволит экономить драгоценное время — один из самых важных ресурсов современности. Чтобы насытить себя, достаточно помыть и порезать ингредиенты, а затем приправить их маслом и специями по своему вкусу. Вот и готово вкусное и полезное веганское блюдо!

Пятая причина — творческая. Можно воспользоваться готовым рецептом, а можно придумать свой! Создание рецепта веганского салата может стать процессом творческим и увлекательным.

Вы, как шеф-повар, миксуете ингредиенты, жонглируете вкусами, меняете пропорции, фантазируете и создаёте свой собственный шедевр.

Или вы можете поменять готовый рецепт веганского салата, а также проявить свой творческий потенциал при его украшении.

Из чего и как готовить веганские салаты?

Рецепты веганских салатов могут быть простыми, и на создание конечного продукта не потребуется много сил и времени. Но есть и более сложные рецепты, например слоёные, с замысловатыми заправками или незнакомыми ингредиентами.

Но самое главное правило, которое следует соблюдать, — готовьте всегда в хорошем настроении! Тогда ваша еда будет не только вкусной, но и зарядится вашим позитивом.

Обязательно добавьте свою любовь, обильно приправьте добрыми пожеланиями и оптимизмом! С такими ингредиентами любой салат, какой бы вы рецепт ни выбрали, станет совершенным источником благостной энергии.

???? Вегетарианские салаты, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Беспроигрышный рецепт салата с авока..

Беспроигрышный, потому что салат с очень легким и оригинальным вкусом понравится любому, кто предпочитает правильное питание или пост. Ведь о пользе плодов авокадо, которые уже давненько облюбовали пр…

Котлеты из патиссонов

Котлетки… Я их люблю. Но готовлю исключительно без мяса. И, тем не менее, получаются они очень вкусненькими. Знаете, раньше мои свекры никогда не ели наши с мужем вегетарианские блюда, считая, что…

Салат с дайконом

Очень люблю всевозможные салатики с дайконом (японской редькой). Мама всегда выращивает его на своем участке. Вариации ингредиентов в салате могут быть разными, но больше всего мне нравится сочетание…

Диетический салат с фасолью и солены..

Вкусный диетический салат с солеными огурчиками и фасолью – отличный, сытный салат, который готовится очень просто и быстро. Такой салат замечательно подходит к любому гарниру и к мясным блюдам. А еще…

  • Овощной салат
  • Сытные салаты
  • Мясной салат

Ещё 40 родственных коллекций

Холодный свекольник. Рецепт

Как и у многих блюд, вариантов приготовления свекольника существует немало, в зависимости от региона и предпочтений кулинаров. Непременно в нем есть, конечно же, свекла и зелень. Остальные ингредиенты…

Готовим идеальный салат из пекинской..

Хочу сегодня вам предоставить рецепт отличного, очень вкусного и сытного овощного салата с маслинами, кукурузой и пикантными пшеничными сухариками. Уверена, что их хруст покорит вас непременно!   Дл…

Оладьи с консервированной кукурузой

В прошлое лето так получилось, что у меня оказалось несколько банок консервированной кукурузы. Я стала думать, куда бы их пристроить, да повкуснее =) Традиционно были и салаты, но меня заинтересовали…

Салат Освежающий

Ну вот и дождались мы тепла и летней жары. После жаркого летнего дня даже аппетит пропадает, а силы, как будто, испарились. В такие дни я готовлю вкусный порционный салатик, который своим красивым вне…

Котлеты из сельдерея

У меня есть подруга, она закоренелый вегетарианец уже почти 10 лет. У нее в копилочке полно разных интересных вегетарианских рецептов. Как не придешь к ней в гости, так обязательно угостит чем-нибудь…

Cалат с грецкими орехами

Обычно грецкие орехи в салатах используют в сочетании с черносливом или мясными продуктами. Лично мне не нравится ни то сочетание, ни другое. А вот грецкие орехи очень люблю и готовлю с их использован…

Быстрый салат с корейской морковью и..

Салат с корейской морковью и фасолью – отличный, вкусный, сытный салат, который готовится очень быстро. Он прекрасно подходит ко вторым блюдам – как дополнение, и замечателен сам по себе – как самосто…

Как вкусно замариновать красный лук..

Перед вами простой и универсальный рецепт приготовления хрустящего красного лука для его использования в качестве самостоятельной закуски к шашлыку или вторым блюдам или как пикантный ингредиент в ваш…

Вкуснейший бабушкин винегрет — рецеп..

Винегрет хоть и не очень частый гость в моём доме, но уж если я его готовлю, то делаю это с большим удовольствием и непременно по бабушкиному рецепту, не забыв добавить и мелко резанный фиолетовый луч…

Тефтели из риса и грибов

Меня интересуют рецепты, которые подходят для вегетарианского меню. Дело в том, что мои свекры не едят мясо, и с этим приходится считаться. Но в то же время не хочется готовить сразу 2 разных блюда: о…

Овощной салат с хрустящим картофелем

Этот салат можно встретить под названиями «Козел в огороде», «Радужный», «Поляна». Основной составляющей салата является овощное ассорти. Разнообразные овощи в равном количестве распределяются на блюд…

Салат Экзотический цветок

Этот салат с майонезным соусом очень вкусный. Зимой наш организм усиленно требует витаминов и скучает по летнему разноцветью. Давайте попробуем устроить ему праздник, подарив «Экзотический цветок», яр…

Весенний салат Фитнес из зелёной ред..

И вас притомили морозы, которые не пускают весну? Но более всего вас пугает неприятная перспектива в виде дефицита витаминов… Не надо нервничать! Есть масса способов избавиться от авитаминоза и других…

Салат из красной капусты с яблоком и..

В это время года разнообразие овощей не так велико, как летом и осенью, поэтому, чтобы хоть как-то восполнить эту нехватку (а для меня именно так и есть – острая нехватка свежих сезонных овощей), я ст…

Салат с грибами Пандора

Вчера я делилась с вами рецептом вкусных и красивых блинчиков. И рассказывала о том, что открыла для себя несколько новых интересных способов приготовления грибов. Сегодня я хочу поделиться с вами одн…

Простой и быстрый постный салат с ко..

Я не устану говорить о том, что Новый год приходится на пост Рождественский! И чтобы встретить достойно оба праздника, многим приходиться менять свое привычное меню. Но постный салат с кольраби, как и…

Смузи-суп из овощей с брынзой

Смузи завоевывают страны и кухни мира, так как преимущественно предлагаются в вегетарианском и здоровом питании. Если вы еще не в курсе, то это свежие густые напитки, полученные путем измельчения фрук…

Простой салат из зеленых помидоров с..

Сегодня я решила приготовить вкусный и легкий салатик из зеленых и красных помидоров с ароматной зеленью. Давненько мне хотелось пожевать свежих овощей, хотя, конечно, их вкус зимой не сравнится с нас…

Салат Поляна

Салат «Поляна» дает море простора для полета фантазии при оформлении. Грибы, листочки, цветочки, ягодки, травка – это неполный перечень элементов, которые можно разместить на съедобной полянке. Кроме…

Суп из зеленой фасоли

Суп из зеленой фасоли — один из моих самых любимых. Я готовлю его довольно часто. Он получается не только очень вкусным, но и сытным, ароматным. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие…

Рецепты легких салатов — тартар овощ..

Что приготовить в эти первые дни нового года? Ведь организм подустал от сытной снеди, а кормить семейство и гостей приходится. Ничего нет лучше легких блюд. Например, таких, как тартар из овощей. В эт…

Читайте также:  Дрожжи — чем полезны и возможный вред

Пикантный салат из фасоли — быстро,..

Сегодня в нашем меню замечательный по всем параметрам салат – сытная, витаминная, вкусная, полезная, простая и невероятно быстрая в приготовлении, да ещё с ноткой пикантности закуска наверняка никого…

Салат из кабачков со сливочным сыром

Меня неизменно манят овощные вегетарианские блюда – салаты и рагу, жареные овощи и запеканки. Если в моей жизни нет хрустящих сочных овощей, я начинаю надуваться и тяжелеть, как свинцовый шар. Я стано…

Необычный капустный салат за 10 мину..

Капустный салат с тыквенными семечками и необычной ароматной заправкой станет отличной альтернативой традиционным капустным салатам, заправляемых майонезом. Хрустящий, ароматный и сытный капустный сал…

Карпаччо из корня сельдерея с базили..

Как-то в последнее время я подсела на овощные карпаччо. Карпаччо – это способ нарезки тонкими полупрозрачными пластинами. Всё, что так нарежешь, очень легко жуётся и очень быстро пропитывается соусами…

Простой рецепт пикантного салата из..

Сегодня готовим пикантный салат из свёклы с орехами и черносливом – отличную и любимую многими традиционную закуску, которая даже не постящимся придётся по вкусу! Проверено!   Для того, чтобы пригот…

Простой овощной салат с имбирной зап..

Вкусные и полезные салаты из свеклы и моркови — одни из самых популярных в России. Сегодня к традиционным овощным ингредиентам добавим интересные пикантные составляющие, приправим салатик имбирной зап…

Свежий соус Пико-де-гальо за 10 мину..

Хочется попробовать ярких вкусов и свежести лета? Тогда просим присоединиться к приготовлению мексиканского соуса из семьи сальса — Пико-де-гальо. Свежий овощной соус готовим из самых простых и полезн…

Постный салат по-тайски за 15 минут

Яркий и полезный салат из свежих овощей особенно актуален в весеннее время, когда организму просто необходимы витамины и микроэлементы. Особый весенний шик салату придает нарезка цуккини в виде тонкой…

Праздничный салат из краснокочанной..

Краснокочанная капуста, красный лук, красные яблоки, свекла – все самые яркие овощи и фрукты соединились вместе в единый легкий праздничный салат, который прекрасно украсит любое мероприятие. Оригинал…

Вегетарианский салат по-французски

В преддверии любого праздничного события, а особенно Нового года, хочется найти из множества универсальных рецептов салатов не просто вкусный, но и полезный.   Советуем попробовать вегетарианский са…

Вегетарианский салат Табуле

Вегетарианский салат «Табуле» Булгур
Лук красный 1 шт.
Лук зеленый
Лук репчатый
Помидор черри
Петрушка
Соль морская
Перец чёрный молотый
Масло оливковое
Лимонный сок
Огурец 1 шт.

Ароматный салат из овощей за 25 мину..

Идут последние дни Рождественского поста и сегодня в нашем постном меню яркий, ароматный и сытный овощной салат из консервированной фасоли, кукурузы, томатов, болгарского перца и зелени. И вся эта ово…

Винегрет с яблоком простой и вкусный..

Яркий и сочный постный салат на каждый день – винегрет. Это простое и вкусное блюдо, которое разнообразит будничный рацион. Видов его приготовления существует много. Предлагаю попробовать мой рецепт –…

Простой и освежающий салат из огурцо..

Простой и освежающий салат из огурцов, что может быть лучше в жаркий летний день? Хрустящий и ароматный овощной салат из самых доступных ингредиентов — настоящее спасение в жаркое время. А вкус готово…

Вегетарианский Салат Оливье

Готовим вегетарианский оливье — любимый новогодний салат! Вегетарианский оливье намного легче и полезнее! Огурец маринованный 1 банка
Горошек консервированный 1 банка
Шампиньон консервированный 1 ба…

Вегетарианский салат с мангольд

Гр. мангольд
Заправка
Чеснок
Растительное масло 6 ст.л.
Винный уксус 3 ст.л.
Горчица 2 ч.л.
Соль
Перец по-вкусу

Хрустящий овощной салат без майонеза..

Этот свежий, хрустящий и очень оригинальный овощной салат вы можете готовить хоть каждый день, ведь на его создание вам понадобится не более 20 минут. Хрустящие свежие соцветия цветной капусты и капус…

Салат Цезарь вегетарианский

Абсолютно веганский овощной рецепт салата Цезарь, с таким же вегетарианским соусом. Батон 4 кусок
Оливковое масло 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Салат ромэн 1 пучок
Спаржа зеленая 300 гр.
Помидоры 300 гр….

Вегетарианский салат Под шубой

Вегетарианский легкий салат Под шубой Картофель 2 шт.
Морковь 3-4 шт.
Свекла 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Морская капуста

Вегетарианский салат мимоза

Вегетарианский салат мимоза. Перец сладкий 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Сыр 150-200 гр.
Огурец солёный 3 шт.
Огурец 2 шт.
Лук красный 1/2 шт.
Петрушка
Укроп
Майонез 150 гр.

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ САЛАТ ОЛИВЬЕ

Вегетарианский салат «Оливье» с маслинами и адыгейским сыром Картофель 500 гр.
Морковь 70 гр.
Горошек консервированный 200 гр.
Маслины 60 гр.
Огурцы солёные 180 гр.
Сыр адыгейский 100 гр….

Вегетарианский салат с шампиньонами

Вегетарианский салат с шампиньонами понравится не только людям, не употребляющим в пищу мясо, но и всем тем, кто хочет разнообразить свое ежедневное и праздничное меню. Салат получается очен Картофе…

Вегетарианский салат из кабачков

Вегетарианские салаты и вообще блюда — это необязательно скучные и избитые сочетания одних и тех же разрешенных ингредиентов. Кабачок 450 гр.
Сухари панировочные 75 гр.
Салат 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Зел…

Вегетарианский салат с авокадо

Вегетарианский салат с авокадо Семечко подсолнечное 4 ст.л.
Руккола 100-150 гр.
Авокадо 1 шт.
Помидоры черри 8 шт.
Лимон 0,5 шт.
Соль
Перец
Оливковое масло 1 ст.л.
Уксус бальзамический
Хлеб 2 ломти…

Вегетарианский салат с ананасом

Ананас 2 чашка
Фасоль 1 банка
Лук красный 0.5 шт.
Петрушка 0.5 чашка
Оливковое масло 1 ст.л.
Уксус яблочный 1 ст.л.
Соль 0.25 ч.л.
Чёрный перец 0.12 ч.л.
Гранат 2 ст.л.
Стружка кокосовая 2 ст.л.

Салат Цезарь вегетарианский

Новогодний Цезарь Батон 4 кусок
Оливковое масло 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Салат ромэн 1 пучок
Спаржа зеленая 300 гр.
Помидоры 300 гр.
Авокадо 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Лук красный 1/4 шт.
Пармезан
Лимонный с…

Вегетарианский салат с грибами

Грибы 800 гр.
Морковь 800 гр.
Перец 800 гр.
Лук репчатый 800 гр.
Растительное масло 1 ст.
Специи

Вегетарианский салат с нутом

Нут 850-900 гр.
Масло оливковое 2-3 ст.л.
Паприка 2-3 ч.л.
Чесночная соль 1-1,5 ч.л.
Шпинат
Огурец 1 шт.
Помидор черри 250-300 гр.
Авокадо 1 шт.
Лимонный сок 1,5-2 ч.л.
Соль
Перец чёрный молотый 0,5 ч…

Вегетарианский салат оливье

Картофель 820 гр.
Морковь 225 гр.
Огурец солёный 220 гр.
Майонез 8 ст.л.
Соль морская 2 ч.л.
Винный уксус 1,5 ч.л.
Укроп
Зеленый горошек 225 гр.
Тофу 100 гр.
Оливки 20-30 шт.

Вегетарианский салат из моркови с со..

Крупная морковка 5 шт.
Кешью 1/3 ст.
Кинза 2 ст.л.
Масло арахисовое 2 ст.л.
Кокосовое молоко 4 ст.л.
Перец кайенский 1 щепотка
Чеснок 2 зубчик
Имбирь свежий 1 ст.л.
Сок лайма 1 ст.л.
Соль

Вегетарианский салат Шуба

Вегетарианский салат Шуба Картофель
Свекла
Яблоко
Морковь
Редька
Яйцо
Майонез
Соль
Лук зелёный

Вегетарианский салат из кабачков

Вегетарианские салаты и вообще блюда — это необязательно скучные и избитые сочетания одних и тех же разрешенных ингредиентов. Кабачок 450 гр.
Сухари панировочные 75 гр.
Салат 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Зел…

Салат вегетарианский

Огурец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Авокадо 1/6 шт.
Оливки 20 гр.
Чеснок
Каперсы 5 шт.
Капуста цветная 25 гр.
Брокколи 25 гр.
Редис 10 гр.
Салатный микс 10 гр.
Лук красный 5 гр.
Лимонный сок 5 гр.
Соевый соус…

Вегетарианский салат Оливье

Картофель 4 шт.
Яйцо 4 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Горошек консервированный 1 банка
Огурец солёный 2 шт.
Укроп
Йогурт греческий 2-3 ст.л.
Сливки 33% 150 мл.
Соль

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ САЛАТ ОЛИВЬЕ

Вегетарианский салат оливье – рецепт на Новый Год Картофель 400 гр.
Морковь 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Лук репчатый 80 гр.
Огурцы маринованные 200 гр.
Зелёный горошек 200 гр.
Сметана 200 гр.
Соль 20 гр.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]