Александр Батурин. Новогодний стол: закуски и горячее

Александр Батурин. Новогодний стол: закуски и горячее
elena_hramowa, AdobeStock

Чтобы планирование праздничного застолья не превращалось в сплошную головную боль и стресс, лучше составить меню заранее. И уже потом закупать ингредиенты и планировать процессы четко в соответствии с ним. Мы перебрали разные варианты и отыскали для тебя лучшие рецепты блюд на Новый год 2022!

Новогодние закуски 2022

Чтобы ничего не мешало тебе развлекаться и проводить время с близкими, делай закуски не только вкусными, но и удобными. Например, канапе, нарезки, рулеты или тарталетки!

Жульен в тарталетках

Александр Батурин. Новогодний стол: закуски и горячее
sikvaruli.ru

Классический жульен с грибами и сыром можно превратить в прекрасную новогоднюю закуску. Достаточно только закупить в магазине тарталетки!

Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 100 г сыра, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 ст.л. растительного масла, специи, тарталетки.

Приготовление: Мелко нарежь грибы и лук, и обжарь их на масле до мягкости и румяности. Добавь сметану, перемешай и протуши смесь на маленьком огне. Приправь по вкусу, разложи грибы по тарталеткам и присыпь тертым сыром.

Канапе со шпротами и перепелиными яйцами

Александр Батурин. Новогодний стол: закуски и горячее
forum.aromarti.ru

Эти оригинальные канапе легко заменят простые и скучные бутерброды со шпротами. Обязательно запасись шпажками!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 6 перепелиных яиц, 1 банка шпрот, 12 помидоров черри, зелень, шпажки.

Приготовление: Отвари перепелиные яйца вкрутую примерно 4 минуты и разрежь пополам. Нарежь авокадо крупными кусочками и слей масло со шпрот. Надень на шпажки авокадо, шпроту, помидор и половинку яйца. Укрась канапе зеленью.

Канапе с хамоном и черри

Александр Батурин. Новогодний стол: закуски и горячее
pizza-man.ru

Еще один вариант вкусных и красивых канапе на праздничный стол. По желанию замени черри на кусочек ананаса или манго.

Тебе понадобится: 1 батон, 150 г хамона, 300 г черри, 80 г сливочного масла, 60 г зернистой горчицы, 0,5 пучка листового салата.

Приготовление: Вырежи из хлеба красивые кружочки и поджарь на сухой сковороде до румяности. Смажь небольшим количеством сливочного масла и выложи сверху по листочку салата. Сверху – горчицу, на нее красиво выложи ломтик хамона, а сверху – помидор черри. Закрепи канапе шпажками.

Рулет-оливье

Александр Батурин. Новогодний стол: закуски и горячее
dela-ruk.ru

Оригинальная интерпретация новогоднего салата точно понравится твоим гостям!

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 100 г колбасы, 1 картофелина, 1 морковь, 1 маринованный огурец, 1 яйцо, 50 г сливочного сыра, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйцо, картофель и морковь до готовности. Натри все ингредиенты на крупной терке. Смажь лист лаваша майонезом и сливочным сыром. Выложи остальные ингредиенты, сверни тугой рулет и затяни его в пленку. Отправь на час в холодильник и нарежь перед подачей.

Сырные шарики с курицей

Александр Батурин. Новогодний стол: закуски и горячее
cookpad.com

Перед подачей красиво оформи эту закуску под елочные шары – и она точно украсит твой праздник!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза, 1-2 горсти маслин, зелень, специи, чеснок.

Приготовление: Отвари курицу и яйца до готовности и дай всему остыть. Натри яйца и сыр на терке, мелко нашинкуй зелень, добавь специи и давленый чеснок.

Пропусти курицу через мясорубку или измельчи ножом. Добавь майонез и перемешай массу. Сформируй из нее шарики, вложи внутрь по маслине и обваляй шарики в измельченных орехах.

Салаты на Новый год 2022

Ну какой новогодний стол без праздничных салатов? Предлагаем тебе несколько альтернативных рецептов в дополнение к классическим шубе и оливье!

Салат с курицей и кукурузой

Александр Батурин. Новогодний стол: закуски и горячее
donatewales.org

Отличный рецепт куриного салата на Новый год. Он довольно легкий и в то же время с выразительным оригинальным вкусом.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 100 г кукурузы, 50 г сыра, 2 яйца, 1 горсть маринованных шампиньонов, 1 огурец, 2-3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и нарежь соломкой. Точно так же нарежь огурцы, натри сыр на терке и добавь кукурузу. Взбей яйца вилкой со специями, обжарь омлет с двух сторон и тоже нарежь соломкой. Измельчи грибы, перемешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.

Салат с корейской морковью и куриной печенью

Александр Батурин. Новогодний стол: закуски и горячее
vk.com

Если ты любишь более сытные и пикантные салаты, обязательно попробуй этот рецепт к Новому году!

Тебе понадобится: 200 г куриной печени, 200 г корейской моркови, 2 маринованных огурца, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок зелени, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Промой печень и измельчи ее блендером. Добавь взбитое яйцо, масло, муку и специи, и перемешай печеночное тесто. Обжарь из него тонкие блины и нарежь их соломкой. Такой же соломкой нарежь огурцы и лук, добавь корейскую морковь и рубленую зелень, и заправь салат майонезом.

Грибной слоеный салат

Александр Батурин. Новогодний стол: закуски и горячее
zen.yandex.ru/everydayfood

Обязательно приготовь на новогодний стол и слоеные салаты. Лови сытный и вкусный вариант!

Тебе понадобится: 200 г курицы, 200 г маринованных грибов, 2 картофелины, 100 г сыра, 2 моркови, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 5 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари картошку и морковь до готовности, и натри на крупной терке. Вареную курицу мелко нарежь. Подбери подходящую по размеру форму – миску или кастрюлю. Выложи туда грибы шляпками вниз и засыпь рубленым зеленым луком и петрушкой.

Выложи слой картофеля, смажь майонезом и выложи мелко нарезанные огурцы. На них – отварную морковь и потом снова слой майонеза. Разложи курицу, опять майонез и тертый сыр. Аккуратно переверни салат на блюдо и достань из формы.

Салат с крабовыми палочками и горошком

Александр Батурин. Новогодний стол: закуски и горячее
eda.ru

Салат с крабовыми палочками – это классика. Но традиционный рецепт с кукурузой и рисом или капустой давно знаком всем. Предлагаем альтернативу!

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 100 г ветчины, 100 г консервированного горошка, 2 помидора, 1 пучок зелени, 1 перец, майонез.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки, ветчину, помидоры и перец соломкой. Добавь консервированный горошек и рубленую зелень, и заправь салат майонезом.

Салат с черносливом, киви и гранатом

namenu.ru

Такой прекрасный салат с курицей и фруктами особенно понравится девушкам. А еще он изумительно украсит новогодний стол!

Тебе понадобится: 2 куриных бедра, 100 г сыра, 60 г чернослива, 3 яйца, 2 моркови, 2 киви, 1 гранат, 4 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари курицу и яйца и мелко нарежь. Точно так же мелко нарежь чернослив. Отварную морковь и сыр натри на терке, а киви нарежь тонкими пластинками. Выложи слоями: курица, майонез, чернослив, яйца, майонез, морковь, майонез, сыр и майонез. Верхнюю часть слоеного салата укрась пластинами киви, а нижнюю часть – зернами граната.

Горячие блюда на Новый год 2022

Главное горячее блюдо всегда будет звездой праздничного стола. Рассказываем, что можно приготовить на Новый год 2022, и как сделать это вкуснее и проще!

Курица с яблоками

my.mail.ru

Классический рецепт курицы, фаршированной яблоками. Гости точно будут в восторге!

Тебе понадобится: 1 курица, 2 кислых яблока, 2 ст.л. специй, 60 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина.

Приготовление: Раздави чеснок, измельчи розмарин, добавь специи и смешай с растопленным сливочным маслом. Натри этой смесью курицу внутри и снаружи и оставь мариноваться на пару часов. Нафаршируй ее дольками яблок, сшей или скрепи зубочистками и на 2 часа отправь в духовку при 180 градусах. Каждые 15-20 минут поливай вытопленным соком.

Утка с черносливом

hnatob.com

Идеальная начинка для идеального новогоднего блюда. Птица получается ароматной, сочной и с румяной корочкой!

Тебе понадобится: 1 утка, 2 ст.л. специи, 3 яблока, 150 г чернослива, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Натри утку специями снаружи и внутри, и оставь на 15-20 минут. Мелко нарежь яблоки и чернослив, и начини утку, а потом зашей отверстие. Отправь ее на противень и запекай 40 минут при 180 градусах. Переверни ее на другую сторону и запекай еще 40 минут. Смешай мед с соевым соусом, смажь утку и отправь в духовку еще на 20-30 минут.

Рыба с лимоном

pinterest.ru

Рассказываем, как приготовить рыбу на Новый год так, чтобы перед ней невозможно было устоять!

Тебе понадобится: 2-3 рыбины, 2 лимона, морская соль и специи, 3-4 веточки тимьяна, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Очисти рыбу от чешуи и внутренностей и сделай с двух сторон неглубокие поперечные надрезы. Натри ее солью и специями, и вложи внутрь каждой тушки по веточке тимьяна и несколько долек лимона. Дольки лимона вставь в надрезы, сбрызни рыбу оливковым маслом и запекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

Говядина с вишней

burger-cult.ru

Для этого новогоднего рецепта отлично подойдет даже замороженная вишня, но сначала разморозь ее и дай воде стечь.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 150 г вишни, 1 ч.л. соли, 0.5 ч.л. специй, 2 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Сделай на куске говядины крупные глубокие надрезы и натри мясо солью и специями. Вложи в надрезы вишню и скрепи мясо ниткой или зубочистками. Смажь зернистой горчицей, заверни говядину в рукав и запекай 40-50 минут при 200 градусах. Разрежь рукав и запекай еще 15 минут.

Гарнир на Новый год 2022

Горячие блюда – это хорошо, но к ним обязательно нужен гарнир. Делимся несколькими проверенными вариантами для тебя и твоих гостей!

Запеченный картофель под сыром

mobile.ok.ru

Начнем с простого классического гарнира на новогодний стол, от которого невозможно отказаться.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 200 г сыра, 250 мл сливок, 1 ч.л. орегано, специи.

Приготовление: Нарежь картофель пластинами и приправ по вкусу. Выложи половину в форму, залей половиной сливок и засыпь половиной сыра. Повтори слои еще раз и поставь запекаться в духовке 30 минут при 190 градусах.

Картофель с розмарином и цедрой

recipeler.com

Идеальная картошка на Новый год 2022 – ароматная, нежная и рассыпчатая!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 апельсин, 1 головка чеснока, 50 мл оливкового масла, 40 г сливочного масла, 3 веточки розмарина специи.

Приготовление: Очисти картофель и привари 5-7 минут в кипящей воде. Выложи в форму для запекания, налей половину оливкового масла, приправь по вкусу и запекай 30 минут при 190 градусах.

Читайте также:  Как не потерять форму после травмы

Сними с апельсина цедру и нарежь полосками, чеснок – пластинами, а розмарин раздели на листочки. Смешай все то с оставшимся оливковым и растопленным сливочным маслом, залей картошку и слегка придави толкушкой. Отправь в духовку еще на 20 минут.

Рис с овощами и маслинами

threadbaresupply.com

Отличный зимний рецепт риса, когда ассортимент овощей не такой уж большой.

Тебе понадобится: 350 г риса, 100 г лука, 180 г маслин, 1 морковь, 1 перец, 700 мл воды.

Приготовление: Нарежь кубиком лук, морковь и перец. Обжарь лук до золотистости, добавь сухой рис и обжарь еще немного. Добавь морковь и перец, перемешай. Залей водой и протуши до полуготовности на маленьком огне. После этого добавь нарезанные колечками маслины и туши еще 15 минут.

Новогодние десерты 2022

Вкусный новогодний десерт станет лучшим завершением праздничного стола. Если ты до сих пор не знаешь, что приготовить – лови несколько идей!

Зефирно-фруктовый десерт

slontd.ru

Интересный и быстрый рецепт, который не доставит тебе хлопот.

Тебе понадобится: 100 г зефира, 200 г сметаны, 1 хурма, 1 киви, 1 банан, гранат, мята и орехи.

Приготовление: Взбей зефир со сметаной блендером, а все овощи нарежь средними кусочками. Выложи в красивые формочки или бокалы банан, зефирную массу, киви, зефир, хурму и зефир. Укрась десерты рублеными орехами, гранатом и мятой.

Творожно-банановый десерт

bientasty.ru

Ничуть не хуже торта, а готовится намного легче и проще!

Тебе понадобится: 2 банана, 350 г творога, 50 г сметаны, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г черного шоколада, 2 ст.л. молока, орехи.

Приготовление: Взбей в блендере сметану, масло, сахар и творог. Очисти бананы, выложи на блюдо и сверху выложи творожную массу. Отправь десерт в холодильник. Растопи черный шоколад на водяной бане, смешай с молоком и залей десерт глазурью. Укрась десерт рублеными орехами.

Пирожные-шишки

koolinar.ru

Вкусные пирожные без выпечки на Новый год 2022, которые очень понравятся и взрослым, и детям.

Тебе понадобится: 160 г кукурузных хлопьев, 100 г грецких орехов, 1 банка вареной сгущенки, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Измельчи орехи ножом и смешай с кукурузными хлопьями. Добавь сгущенку и тщательно перемешай массу. Выложи ее во влажные конусные рюмки или другие подходящие формы, и отправь на 3-4 часа в холодильник. Аккуратно достань пирожные с помощью ножа и укрась сахарной пудрой.

Мандариновая панна-котта

zen.yandex.ru

Ну какой Новый год без мандаринов и мандариновых десертов! Как тебе такой вариант?

Тебе понадобится: 400 мл 20% сливок, 3-4 мандарина, 15 г желатина, 3 ст.л. воды, 2,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Залей 10 г желатина 2 ст.л. воды, перемешай и оставь до набухания. Нагрей сливки, раствори в них 2 ст.л. сахара, но до кипения не доводи. Добавь в сливки желатин, перемешай, разлей по формам и отправь в холодильник до застывания.

Смешай оставшийся желатин с оставшейся водой. Выдави из мандаринов сок, процеди и добавь 0,5 ст.л. сахар. Слегка подогрей сок на водяной бане, добавь желатин, перемешай и залей этот слой на панна-котту. Снова отправь десерт в холодильник.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Праздничные закуски на Новый год 2022

Праздничных закусок много не бывает! Они должны быть разными и в достаточном количестве, ведь это самое популярное угощение, и не только на Новый год.

Гости то и дело возвращаются к столу за бокалом шампанского и чтобы перекусить чем-нибудь аппетитным. И тут их встречают они — красивые, легкие, вкусные, ароматные закуски. Мы собрали для вас лучшие угощения от кулинаров «Едим Дома».

Сохраняйте идеи, они точно пригодятся в преддверии главного праздника в году!

Первыми начали делать гравлакс жители скандинавских стран. В давние времена, ввиду отсутствия холодильников, они натирали пойманную рыбу специями, солью и закапывали в песок у моря. Там рыба просаливалась и хранилась некоторое время. Отсюда и название «гравлакс», что значит «закопанный, похороненный». Рыба получалась нежной, сочной и буквально таяла во рту.

В России маринованная специальным способом рыба давно уже стала популярной закуской, предлагаем подать ее на новогодний стол — 2022. Для приготовления понадобятся всего несколько основных ингредиентов: красная рыба, свекла, хрен, укроп, водка и специи. Время рассчитывайте так, чтобы успеть к празднику: на засолку уйдут 1–2 дня в зависимости от толщины рыбного филе.

Подробный рецепт.

Для экономии времени хрустящие трубочки можно сделать из магазинного слоеного теста. Но для тех, кто хочет приготовить такое тесто самостоятельно, у нас есть проверенный рецепт. Обратите внимание, что в начинку идут красная рыба холодного копчения, сыр маскарпоне и сливки жирностью 33–35%.

  • Трубочки и крем для них можно подготовить заранее, а ближе к приходу гостей просто наполнить основы, используя кондитерский мешок с насадкой «звездочка» большого размера.
  • Уверены, эта закуска займет особое место в вашем меню благодаря своей простоте и изысканному вкусу.
  • Подробный рецепт.

Печеночный торт

Печеночный торт — одна из самых популярных и любимых многими холодных закусок на новогодний стол, и 2022 год не станет исключением. Проверенный классический рецепт этого блюда пригодится в процессе подготовки к главной праздничной ночи.

Самые простые и доступные продукты — куриную печень, яйца, морковь, майонез, репчатый лук, пшеничную муку, специи — легко превратить в очень вкусное угощение. В приготовлении печеночных блинов соблюдайте важную тонкость — не пересушите блины, чтобы они не стали твердыми. Соберите торт и обязательно оставьте его на пару часов пропитаться в холодильнике.

Подробный рецепт.

Праздничный стол редко обходится без всевозможных нарезок, овощных закусок, сыров. В дополнение к ним будет здорово подать луковый мармелад (конфитюр). Этот необычный по вкусу соус гармонично сочетается с паштетами, сырами и мясом.

На сайте «Едим Дома» можно найти разные варианты приготовления конфитюра из лука. Предлагаем попробовать соус на красном вине. Большое значение имеет качество алкоголя, берите вино, которое вам нравится по вкусу, тогда результат будет отменным.

Эту закуску рекомендуем приготовить заранее. Мармелад можно разложить по баночкам и хранить в холодильнике до подачи на стол.

Подробный рецепт.

Что еще можно приготовить из куриной печени, кроме закусочного торта? Не менее вкусным получится нежное печеночное суфле. Нужно измельчить все ингредиенты, смешать и запечь в духовке в течение 40 минут.

Суфле можно подавать как самостоятельную закуску или дополнить, например, луковым мармеладом, о котором мы писали ранее.

Подробный рецепт.

Если вы хотите встретить 2022 год налегке, без жирных тяжелых блюд, подайте в качестве закуски на новогодний стол разные порционные блюда: канапе, брускетты, тарталетки. Последние можно сделать не только из специальных хрустящих чашечек, а взяв просто кружочки ржаного хлеба, подсушив их на сковороде и сверху поместив начинку.

Сочетание нежного творожного сыра, зелени и пряных вяленых помидоров понравится гостям. Получится очень нарядная и вкусная закуска. Подготовьте сырные шарики и перед началом вечеринки соедините их с хрустящими основами.

Подробный рецепт.

Еще одно беспроигрышное классическое блюдо, без которого вряд ли обходятся новогодние посиделки в кругу родных и друзей. Главный плюс этой горячей закуски — в ее простоте и доступности.

Рядом с домом легко найти все необходимые продукты: шампиньоны, куриное филе, сыр.

Далее дело за малым: начинку обжарить на сковороде, нафаршировать шляпки грибов, посыпать тертым сыром и запечь в течение 25 минут.

Сразу подавайте закуску к столу, чтобы сыр еще тянулся, а начинка была приятно-теплой.

Подробный рецепт.

Вкусный паштет можно приготовить не только из печени, но также из филе птицы и рыбы. Попробуйте сочетание курицы и лосося и дополните все небольшим количеством творожного сыра.

Куриное и рыбное филе предварительно необходимо отварить, а дальше все просто и быстро: измельчите ингредиенты до пюреобразного состояния, переложите в формочки, залейте растопленным сливочным маслом и поставьте в холодильник застывать.

Подробный рецепт.

Такая яркая праздничная закуска займет почетное место на новогоднем столе — 2022. Для приготовления разноцветного рулета понадобится некоторая сноровка, но если следовать подробному рецепту, все получится.

Обязательно учтите время для охлаждения рулета, приготовить его лучше заранее.

Подробный рецепт.

  1. Паштет из куриной печени с пряным клюквенным соусом в таком исполнении украсит новогодний стол и добавит праздничного настроения.
  2. Этот рецепт будет под силу более опытным кулинарам, которые любят гастрономические эксперименты и восхищенные взгляды гостей.
  3. Блюдо получается очень оригинальным, вряд ли присутствующие с первого раза угадают, что находится внутри таких елочек.
  4. Подробный рецепт.

На новогоднем столе должно быть несколько разных закусок, при этом не забывайте о порционных, которые удобно взять к бокалу шампанского и вернуться к шумной компании. Сырные шарики с поджаренным беконом и орехами — именно такой удачный вариант. Вместо пластиковых шпажек используйте соленую соломку, так закуска будет полностью съедобной.

Правильно оформленные тарелки с закусками даже выглядят аппетитнее. Об этом мы рассказывали в статье.

Подробный рецепт.

Переходим от тарталеток импровизированных к тем самым хрустящим, которые можно купить уже в готовом виде по несколько штук. А дальше не ограничивайте свою кулинарную фантазию, ведь начинить основы можно абсолютно разными продуктами.

Для начала попробуйте сочетание воздушного крема из авокадо и творожного сыра и ломтиков копченой красной рыбы. Также можно дополнить мусс поджаренными креветками или икрой.

Чтобы блюдо получилось вкусным, обязательно выбирайте спелое авокадо!

Подробный рецепт.

Среди горячих закусок к новогоднему столу почетное место занимает жюльен. Предлагаем приготовить его с добавлением нежных кальмаров. Разморозьте их предварительно, опустите в кипяток на 1 минуту, нарежьте и смешайте с поджаренными грибами.

Читайте также:  Сырой арахис — полезные свойства и возможный и вред

В остальном рецепт не отходит от классики: сливочный соус, сырная шапочка, 20 минут в духовке — и теплые кокотницы отправляются прямиком на стол.

Подробный рецепт.

Заливное — это облегченный вариант холодца, делают его из нежирных видов мяса и рыбы. Чтобы блюдо получилось более праздничным, к основным ингредиентам добавляют разноцветные овощи. Если ровно выложить все слои, получится не просто холодная закуска, а настоящее произведение кулинарного искусства.

Не забудьте, что для полного застывания блюда понадобится несколько часов. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи.

Подробный рецепт.

Кажется, без угощений с куриной печенью новогодний стол точно не обойдется. А все потому, что этот продукт идеален для закусок и прост в приготовлении.

Для разнообразия можно сделать печеночный рулет со сливочной прослойкой. С этой закуской справится и начинающий кулинар. Главное, все аккуратно свернуть и охладить до полного застывания.

Нарежьте рулет и подавайте с теплыми гренками.

Подробный рецепт.

Сырных шариков много не бывает! Такие закуски обычно разлетаются на ура, поэтому можно подготовить несколько вариантов. Шарики формируем всего из трех ингредиентов: куриных яиц, брынзы и майонеза. А для панировки подойдут разные специи, семена и орехи.

Подробный рецепт.

Оригинальное угощение для праздничного застолья. Не каждый гость сможет догадаться, какая начинка спрятана внутри этих ярких эклеров.

Если вы уверенно чувствуете себя в готовке, следуйте подробному рецепту, и сюрприз точно получится.

Подробный рецепт.

Встречать 2022 год без закусок с селедкой на праздничном столе не придется. Если сельдь под шубой надоела, а приготовление эклеров из предыдущего рецепта кажется сложным, попробуйте сделать закуску по-таллински.

Согласно рецепту, рыбу режут кубиком и смешивают со сметанной заливкой, в которой уже есть желатин. Для приготовления лучше использовать небольшие формочки или бокалы, так подача получится более эффектной.

Подробный рецепт.

Террин — это своего рода мясной хлеб, который напоминает запеканку или плотный паштет. Готовят блюдо из разных видов мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Также используют грибы, всевозможные овощи, зелень. Основной ингредиент обычно измельчается в фарш, а сверху террин покрывается слоем бекона или желе.

Нет сомнений, что на новогоднем столе такая закуска будет очень уместна. А утром подавайте террин на бутербродах на завтрак.

Подробный рецепт.

Завершает подборку очень яркая новогодняя закуска. Начинку вы можете сделать из других продуктов, которые больше любите. Например, можно взять сыр, грибы и яйца или добавить консервированного тунца.

Подробный рецепт.

Подготовка к новогодней ночи может быть не такой и хлопотной, если грамотно спланировать меню и часть блюд сделать заранее. Некоторые угощения успешно постоят в холодильнике до прихода гостей и станут только вкуснее. А если хочется и горячих закусок, их приготовление не отнимет много времени, когда под рукой уже будут заготовки, например отварная курица или жареные грибы.

Надеемся, что с подборкой от кулинаров «Едим Дома» вы подготовитесь ко встрече 2022 года без лишних хлопот и суеты.

Закуски на праздничный стол

сложно

4,7 3

Рыба заливная

Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо …

сложно

4,63 11

Праздничный рулет из лосося

Сразу запишите рецепт праздничного рулета из лосося и сохраните его, ведь пригодится он вам еще не …

средне

4,75 3

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной

Многим не нравится вкус долго варившейся рыбы. Можно отделить филе и вынуть его через 20 минут, а …

средне

5 2

Холодец из говядины в бокалах

Рецепт этого холодца обычный, а вот его подача — нестандартная. Но ваши гости непременно оценят и …

средне

4,5 3

Рулетики из кабачков с разными начинками

Из кабачков получается вкусные закусочные рулеты. Для этого нужно порезать кабачок на тонкие  …

легко

4,73 1

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось …

легко

4,75 0

Гравлакс или малосольный лосось

Гравлакс — буквально «закопанный лосось» — старинный способ посола свежей рыбы в Скандинавских …

средне

5 2

Скандинавский рулет с лососем

Рулеты с лососем из шпинатного «бисквита» — это вкусная интрига на праздничном столе. И выглядит …

легко

4,67 3

Праздничные канапе на основе из слоеного теста

Праздничные канапе  — отличное начало любого застолья. Наши канапе приготовлены на основе из …

сложно

5 3

Грибной жюльен под слоеной крышечкой

На 100 г: белки 7,13 г (8,92% суточной нормы) • жиры 27,10 г (30,12%) • углеводы 26,11 г (15,54% …

легко

5 0

Паштет из шпрот с маринованным луком

Шпроты — сами по себе, очень вкусный продукт. Однако, если баночку шпрот соединить с парочкой …

средне

5 2

Супер-паштет из куриных желудков

Мы привыкли готовить паштет из печенки, но из желудочков он получается не хуже. Главное, хорошенько …

легко

0 0

Фаршированные яйца с икрой и шпротами

Такая закуска готовится очень быстро и хорошо смотрится на праздничном столе. Мне попалась горбуша с …

легко

5 0

Пюре из авокадо

На 100 г: • натрий 383,80 мг (26,47%) • общий сахар 0,57 г (1,14%) • НЖК 2 …

средне

5 0

Картофельная корзиночка

На 100 г: белки 11,60 г (14,50% суточной нормы) • жиры 7,73 г (8,58%) • углеводы 13 …

средне

0 0

Рулет из свиных ножек

Очень вкусный закусочный рулет из свиной ножки. Из простых продуктов приготовим отличную закуску, …

легко

4,67 2

Оливье с раковыми шейками от Михаила Кощеева

Этот исключительно праздничный оливье — микс дореволюционного и советского рецептов. Все дело — в …

легко

5 0

Закуска из красной рыбы и сыра

Предлагаю интересную подачу классической новогодней закуски из красной солёной рыбы, огурца и сыра. …

легко

5 0

Канапе с икрой

На 100 г: белки 15,20 г (19,00% суточной нормы)   жиры 22,50 г (25 …

легко

5 0

Жюльен с грибами и курицей — быстро средне

5 0

Жюльен с грибами и курицей легко

5 0

Жюльен с шампиньонами и мясными копченостями средне

0 0

Яйца, фаршированные индейкой с орехами

Очень сытная и вкусная закуска на праздничный стол!

легко

5 0

Томатно-сырная закуска с крекерами

У нас чаще продаются вяленые помидоры в подсолнечном масле, и это ничего, смело используйте.

легко

5 0

Классический паштет из куриной печени

Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете …

легко

5 0

Современный оливье с авокадо и раковыми шейками

Отличный вариант разнообразить всенародно любимый салат. Вместо картошки в оливье кладется нежное …

средне

0 0

Жюльен из курицы легко

0 0

Паштет из печенки с брусничным желе легко

4,57 3

Грибы, запеченные в кокотнице

Бефстроганов – весьма популярное блюдо. Но давайте попробуем взглянуть на него по-новому. Вместо …

легко

0 0

Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком

Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY

средне

5 0

Жюльен с грибами и курицей со сливками

Жюльен с грибами и курицей со сливками — замечательное блюдо, которое в последние годы приобрело в …

легко

4,63 7

Селедочное масло с горчицей и молоком

Для селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки …

легко

5 0

Кокиль из лосося с мидиями

Французское название «coquille» предполагает, что приготовленные морепродукты будут запечены и …

средне

5 0

Закусочный рулет Краски осени

Яркий, нарядный закусочный рулет станет украшением любого праздничного стола. Сочетание сливочного …

легко

0 0

Пате из куриной печени с брусникой

Пате — это французское блюдо. В переводе на русский есть два значения этого слова: паштет или …

средне

5 7

Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе

Мягкий, гладкий печеночный крем с нежным и сложным вкусом, который придают ему белые грибы, станет …

легко

5 0

Запеченные фаршированные яйца

К таким яйцам на гарнир лучше всего подойдет длиннозерный ароматный рис басмати.

легко

4,82 2

Как разделать селедку на филе

Как быстро и правильно разделать селедку на филе? Наш эксперт Олег Гугунава …

легко

0 0

Куриный рулет с морковью и кабачком

Вкусное, пряное и аппетитное блюдо. Подаем как основное блюдо или как закуску. Такое яркое блюдо …

средне

5 1

Паштет из курицы в тесте

Начинка в этом закусочном кексе из слоеного теста с рубленным куриным паштетом получается очень …

легко

5 0

Пашкет, теплый рыбный паштет

Отличная закуска на все случаи жизни. Если вы решите приготовить такой паштет с более жирной, чем …

легко

5 1

Рулет из свинины с творожной начинкой

Рулет из свинины, начиненный творогом с курагой и сдобренный душистыми специями — прекрасная мясная …

средне

4,55 14

Куриный жюльен с грибами

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите …

средне

0 0

Жареные креветки в ананасе

Блюдо для любого праздника, смотрится очень эффектно!

легко

0 0

Закуска с красной икрой Буржуйская

Ни одно застолье не обходится без закусок. Я предлагаю оригинальную закуску из сырых шампиньонов с …

легко

4,79 14

Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. …

легко

5 0

Паштет из куриной грудки

Привет друзья! Сегодня будем готовить очень вкусный паштет но не с куриной печени, так как мы …

легко

0 0

Сливочное суфле с соусом бешамель

Мягкое, воздушное суфле, приготовленное с добавлением соуса бешамель и сливочного сыра.

Рыбный салат, пельмени и шампанское. Что на новогоднем столе у известных тагильчан?

Рыбный салат, пельмени и шампанское. Что на новогоднем столе у известных тагильчан?

Самым популярным ответом стал, конечно же, оливье. Этот салат олицетворяет зимний праздник и есть почти на каждом новогоднем столе. В том числе и на столе главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева, он назвал этот салат любимым праздничным блюдом.

Читайте также:  Считаешь себя толстым – растолстеешь еще больше

А депутат Нижнетагильской городской думы Мария Лисина любит готовить его не только на новогодние праздники:

Самое мое новогоднее блюдо — это салат оливье. Даже в течение года, когда я его готовлю, я всегда вспоминаю этот праздник. Новый год — это один из самых моих любимых праздников. Я прямо приверженец традиций, то есть — оливье, елочка и семейный круг.

Если раньше, когда я была маленькая, мне всегда хотелось куда-то убежать к друзьям, собрать большую компанию, то сейчас мне все-таки хочется Новый год отмечать с семьей и близкими людьми дома. Поэтому оливье — это единственный салат, который напоминает мне Новый год.

И ничего больше не надо — только оливье, мандарины и шампанское.

Есть на столах известных тагильчан и другие салаты. Например, художественный руководитель Драматического театра Игорь Булыгин рассказал TagilCity.ru. что предпочитает рыбный салат «из детства» и даже поделился его рецептом:

Именно на праздничном столе, я не знаю почему, может, это из моего советского детства, в моей семье обязательно появление рыбного салата.

Не той самой мимозы, а простейшего рыбного салата, куда входит рис, соленый огурец, консервированная сайра, лук и майонез. Это обязательно.

Все остальное может меняться, может не быть селедки под шубой или оливье, а вот рыбный салат должен быть обязательно.

У директора гимназии № 18 Игоря Юрлова любимый из салатов — греческий, а у бывшего водителя скорой и общественника Михаила Смольникова — селедка под шубой.

У главврача Демидовской больницы Сергея Овсянникова сразу несколько закусок на столе — оливье, селедка под шубой и холодец.

Директор ГДДТЮ Оксана Михневич готовит на стол простой салат из отварной курицы, добавляя в нее шесть яиц, два зубчика чеснока и майонез в качестве заправки.

Но вот праздничные салаты съедены или оставлены еще на следующий год и пора переходить к горячему. Здесь известные тагильчане озвучили массу вариантов — от простых домашних пельменей до дичи или восточного форшмака. Все зависит от вкусов и предпочтений. А иногда подача горячего на стол превращается в сюрприз.

Новый год обычно мы встречаем в доме родителей. Детские воспоминания, когда на столе стояло бессчетное количество блюд, осталось в прошлом. Теперь у нас на столе фрукты, овощной салат и одно главное блюдо.

Какое именно будет в этом году, это секрет, который до последнего от нас хранит наша мама. Но мы не сомневаемся, что это будет очень вкусно.

К слову, в прошлом году это был морской окунь, всем очень понравилось, рассказал главный врач ЦГБ № 1 Александр Павловских.

Глава Дзержинского района Александр Ревенко считает, что Новый год не должен обойтись без домашних пельменей, а главврач Детской городской больницы Дмитрий Клейменов — без любого мясного блюда.

А Оксана Михневич всегда готовит на праздничный стол домашнюю колбасу:

Покупаю оболочку, свиное мясо, его мелко нарезаю, туда добавляю чеснок, соль, специи все по вкусу и полбутылочки коньяка. У меня всегда колбаса получается коньячная. Все это стоит по три часа, перемешиваю, потом оболочку надеваю на специальное приспособление для мясорубки и набиваю. Подвариваю ее, потом обжариваю, и получается жареная колбаска.

Только хлеб не добавляю в него. Селедка, лук, яблоко зеленое, масло сливочное. Все это на мясорубке и такая вкуснятина, все с удовольствием едят.

На праздничном столе вице-мэра Вячеслава Горячкина непременно есть дичь, запеченная в духовке, а эколог Андрей Волегов не обходится без жаренных крылышек, которые готовит его мама.

И вот куранты бьют 12, все поднимают бокалы с шампанским. Именно это игристое вино собеседники TagilCity.ru назвали традиционным новогодним напитком.

Новый год — любимый всеми нами праздник. Любимый, потому что семейный. Основная традиция — это встречать Новый год в кругу родных и близких. Неотъемлемым атрибутом новогоднего стола является шампанское. Все остальное, что на столе, это вкус и умение хозяйки, считает депутат Государственной думы Константин Захаров.

Такого же мнения придерживается депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Погудин, добавляя, что к шампанскому на столе обязательно должны быть мандарины.

Однако фрукты к шампанскому могут быть не только на столе, но прямо в бокале. Рецепт такого напитка рассказала Оксана Михневич:

Мы очень любим с семьей, так уже положено, поднять бокалы в Новый год. Покупаем банки с консервированными персиками, абрикосами, ананасами. Мелко нарезаем, накладываем чуть меньше, чем по полфужера и сверху наливаем шампанское. Поэтому человек, когда угощается шампанским, сразу закусывает очень вкусными фруктами. Очень красиво на столе смотрится.

Самое же главное, по мнению известных тагильчан, не что стоит на праздничном столе, а кто за ним собрался. Ведь отмечать Новый год в семейном кругу — главная традиция, которую любят все. А создать новогоднее настроение поможет украшение елки, покупка подарков и возвращение в детство.

Закуски на Новый Год Просто Кухня (Сэндвечи, мини канапе)

Ингредиенты

Стоимость сета: 443 рубляКанапе «Сырный вулкан»Фета сыр 100г — 55 рублей («Пятёрочка», 200 г = 110 р.)Огурец длиноплодный ½ шт. — 38 рублей («Пятёрочка», 250 г = 60 р.)Красный лук 1 шт. — 8 рублей («Пятёрочка», 1 кг = 80 р.) Аджика 1,5 ч. ложки — 3 рубля («Пятёрочка», 260 г = 93 р.)Укроп веточка — 2 рубля («Пятёрочка», 100 г = 60 р.)Белый кунжут щепотка — 1 рубль («Пятёрочка», 15 г = 32 р.)Чёрный кунжут щепотка — 1 рубль («Пятёрочка», 20 г = 30 р.) Шарики в панировке укроп и паприка «Яйца зелёного и красного дракона»Сулугуни копчёный 130г — 87 рублей («Пятёрочка», 250 г = 167 р.)Плавленый сыр сливочный 130г — 65 рублей («Пятёрочка», 130 г = 65 р.) Копчёная паприка 10г — 16 рублей («Пятёрочка», 25 г = 40 р.)Укроп 2 веточки — 4 рубля («Пятёрочка», 100 г = 60 р.)Чеснок 2 зубчика — 2 рубля («Пятёрочка», 150 г = 50 р.)Мини-сэндвичи «В поисках Немо»Шпроты 100г — 49 рублей («Пятёрочка», 160 г = 79 р.)Хлеб тостовый белый 2 ломтика — 6 рублей («Пятёрочка», 350 г = 41 р.) Салат листовой 2 листа — 6 рублей («Пятёрочка», 170 г = 100 р.)

Майонез 1 ст. ложка — 5 рублей («Пятёрочка», 400 мл = 75 р.)

Лук красный ½ шт. — 4 рубля («Пятёрочка», 1 кг = 80 р.)Корнишоны 2 шт. — 3 рубля («Пятёрочка», 720 г = 87 р.) Петрушка 1 веточка — 2 рубля («Пятёрочка», 100 г = 55 р.)Оливки 2 шт. — 1 рубль («Пятёрочка», 300 г = 70 р.

)Канапе «Яхта»Ветчина в нарезке 4 слайса 50г — 70 рублей («Пятёрочка», 115 г = 154 р.)Черри 2 шт. — 14 рублей («Пятёрочка», 200 г = 161 р.)Маслины 2 шт. — 1 рубль («Пятёрочка», 300 г = 70 р.

)Сырная масса, оставшаяся от шариков «Яйца зелёного и красного дракона»

* цены актуальны на декабрь 2021 года

Как приготовить Закуски на Новый Год Просто Кухня (Сэндвечи, мини канапе) рецепт пошагово

1. Канапе «Сырный вулкан»Фету смешать с аджикой (1,5 ч. ложки) до однородной массы.Красный лук очистить, ½ нарезать мелким кубиком и добавить в массу с фетой. Вторую половину лука нарезать тонкими полукольцами для украшения.Нарезать огурец на пеньки (6 шт.) и вырезать мякоть (сделать углубления), оставляя дно.Фету с аджикой положить внутрь огурца так, чтобы слегка возвышалась.

Украсить канапе полукольцами красного лука, щепотками чёрного и белого кунжута и укропом.

2. Шарики в панировке укроп и паприка «Яйца зелёного и красного дракона»Плавленый сыр размять вилкой до однородной консистенции. Копчёный сулугуни натереть на мелкой тёрке и добавить к плавленому сыру.Зубчики чеснока очистить, измельчить и отправить к сыру, перемешать до однородной консистенции. Скатать шарики из полученной массы (оставшаяся часть сырной массы понадобится в канапе «Яхта»).Укроп (2 веточки) мелко нарубить и обвалять со всех сторон сырные шарики (3 шт.).

Ещё 3 сырных шарика обвалять со всех сторон в копчёной паприке.

3. Мини — сэндвичи «В поисках Немо»Шпроты помять вилкой до однородной массы.Лук очистить, нарезать мелким кубиком и отправить к шпротам.

Маринованный корнишон (1 шт.) нарезать мелким кубиком и отправить в шпроты, добавить майонез (1 ст. ложку) и перемешать.

Ломтики тостового хлеба (2 шт.) поджарить на сухой разогретой сковороде с двух сторон.Намазать тосты паштетом из шпрот равномерным слоем.

Положить на один тост листики салата, накрыть сверху вторым тостом и спрессовать, отрезать края и разрезать на 4 маленьких треугольника.Разрезать оливки (2 шт.) пополам и нарезать слайсами корнишон.

Украсить 4 мини-сэндвича: по листику петрушки на тост, слайсы корнишона, по половинке оливки и проткнуть шпажками.

4. Канапе «Яхта»На 4 слайса ветчины в центр положить сырную начинку (оставшейся от «Яйца зелёного и красного дракона») и свернуть в колбаску.Черри (2 шт.) и маслины (2 шт.) разрезать пополам.

Украсить ветчину с сырной начинкой по половинке черри и маслины и проткнуть шпажкой.

5. Сервировка:Переложить канапе и мини-сэндвичи на декоративную доску или поднос. Просто Кухня 9 сезон (все выпуски за 2021 год)
 Просто Кухня 24 выпуск
 Просто Кухня 23 выпуск
 Просто Кухня 22 выпуск
 Просто Кухня 21 выпуск
 Просто Кухня 20 выпуск
 Просто Кухня 19 выпуск
 Просто Кухня 18 выпуск
 Просто Кухня 17 выпуск
 Просто Кухня 16 выпуск
 Просто Кухня 15 выпуск
 Просто Кухня 14 выпуск
 Просто Кухня 13 выпуск
 Просто Кухня 12 выпуск
 Просто Кухня 11 выпуск
 Просто Кухня 10 выпуск
 Просто Кухня 9 выпуск
 Просто Кухня 8 выпуск
 Просто Кухня 7 выпуск
 Просто Кухня 6 выпуск
 Просто Кухня 5 выпуск
 Просто Кухня 4 выпуск
 Просто Кухня 3 выпуск
 Просто Кухня 2 выпуск
 Просто Кухня 1 выпуск

Саша готовит наше (все выпуски с 2020-2021)
 с 1-15 выпуски

Просто Кухня 8 сезон (все выпуски за 2020 год)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]