Что вреднее для здоровья пиво или шампанское

Что лучше пить на вечеринках и праздниках, чтобы дольше держаться на ногах, а наутро меньше страдать похмельем

Отнюдь не всегда при употреблении «легкого» алкоголя легкое и похмелье – часто все наоборот.

В этом смысле самый популярный праздничный напиток – шампанское – имеет весьма дурную репутацию, также, как и многие его «благородные» собратья. С научной точки зрения все объясняется достаточно просто. EG.

RU представляет рейтинг, составленный на основе научных исследований, в котором напитки расположены по возрастанию тяжести похмелья после употребления.

10 продуктов, блюд и напитков, которых не должно быть на новогоднем столе >>

Водка

pixabay.com

Пьянит: быстро

Похмелье: слабое

В ней нет красителей, каких-либо добавок, хорошая водка проходит более тщательную очистку и фильтрацию, чем какие-либо другие алкогольные напитки.

Не удивительно, что похмелье от нее меньше, чем от какого-либо другого спиртного, и быстрее проходит — если, конечно, не выпить ее слишком много и не смешивать с пивом и другими алкогольными, а также газированными напитками.

По данным Британской медицинской ассоциации, похмельный синдром от водки слабее, чем от вина, шампанского, пива и любых крепких напитков.

При исследовании учитывалось одинаковое количество употребленного чистого этанола, например, одна алкогольная единица (10 мл) этанола содержится в 25 мл водки, коньяка или виски (40 % оборотов); 50-55 мл ликера (18 %), 125 мл вина или шампанского крепостью 8 %; 200 мл пива крепостью 5 %.

Кстати: По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, относительно безвредной для мужчин можно считать суточную дозу 3-4 алкогольных единицы, для женщин – в два раза меньше.

Белое вино

Пьянит: медленно

Похмелье: среднее

За похмелье стоит винить прежде всего сульфиты – их добавляют специально еще при производстве вина, для сохранения цвета и вкусовых качеств. При долгом и, особенно, неправильном хранении сульфитов может стать больше.

Наиболее часто они вызывают головную боль и мигрень, нередко возникающие даже раньше, чем приходит протрезвление. От сухого вина похмелье будет меньше, чем от сладкого, и, тем более, сладкого крепленого.

И дело тут не только в градусе: чем больше сахара в алкогольном напитке – тем больше нагрузка на печень и поджелудочную, отсюда и более тяжелые утренние «симптомы».

Пиво

pixabay.com

Пьянит: медленно

Похмелье: от среднего к тяжелому

Как показало исследование специалистов Медицинского центра при Техасском университете, бокал вина пьянит быстрее, чем кружка пива (при том, что в данном количестве напитков содержится одинаковое количество чистого этанола, пиковые концентрации алкоголя в крови от вина наступают в среднем на 10 минут быстрее).

Из-за меньшей крепости (4-6 %) и того, что опьянение наступает медленно, с пивом легко перебрать. А сивушные масла – побочные продукты спиртового брожения – усугубляют похмельный синдром.

Похмелье может быть весьма тяжелым и долгим: при употреблении в избыточных количествах пиво нарушает работу ферментной системы, на восстановление организма требуется как минимум 12 часов.

Кстати: Как правило, чем темнее напиток – тем тяжелее похмелье. Все дело в конгенерах – химических соединениях, образующихся в процессе ферментации алкоголя. Особенно много их в бренди, темном роме и темном крепленом вине. Самый известный конгенер – метанол (метиловый спирт).

А ученые Саутгемптонского университета вдобавок ко всему обнаружили, что от незнакомых напитков, имеющих необычный цвет, — опьянение более сильное и быстрое. Как считают исследователи, тут имеет место психологический эффект.

Так что любителям экзотических алкогольных коктейлей, которые бывают всех цветов радуги, стоит быть начеку.

Шампанское

pixabay.com

Пьянит: быстро

Похмелье: сильное

Газированные алкогольные напитки пьянят больше, чем негазированные, – даже если они слабой крепости. Особенно опасно в этом смысле пить шампанское на пустой желудок: алкоголь всасывается в его стенки и попадает в кровь мгновенно, и повести может уже от одного бокала. Шампанское выводится из организма дольше, чем белое вино и даже пиво, – как следствие, дольше длятся похмельные страдания.

Красное вино

Пьянит: быстро

Похмелье: сильное

В отличие от белого, содержит не только сульфиты, но и метанол (чем темнее цвет вина – тем его обычно больше). Организм начинает перерабатывать его только после того, как выведет этанол. Кроме того, в красном вине больше дубильных веществ и сивушных масел, чем в белом. Как следствие – похмелье от него более сильное и затяжное.

Настойки и ликеры

Пьянит: быстро

Похмелье: сильное

В их состав входит много добавок – красители, подсластители, экстракты и эфирные масла растений, многие из которых обладают сильным лекарственным действием. Чем больше таких добавок – тем тяжелее будет похмелье и тем опаснее перебирать со спиртным.

Многие травяные настойки полезны, только если пьются в «терапевтических дозах», не более 25-50 мл, если же выпить больше – они могут превратиться в настоящий яд для организма (даже самые качественные), вызвать учащенное сердцебиение, резкие скачки давления и другие проблемы со здоровьем.

К счастью, из-за специфического вкуса употреблять их в большом количестве сложно.

Виски, ром, джин, текила

pixabay.com

Пьянят: быстро

Похмелье: очень сильное

Все напитки, полученные перегонкой браги (зерновой, ягодной, фруктовой и пр.) содержат много примесей – это эфиры, ацетали, карбоксильные и фенольные соединения, высокомолекулярные спирты и пр., отвечающие за вкус и аромат напитков.

Они увеличивают нагрузку на печень, окисляются и выводятся из организма намного дольше, чем чистый этанол – отсюда же затяжное и более тяжелое похмелье. Тем, кто знает свою «норму» водки, стоит уменьшить ее минимум на треть – чтобы понять, сколько можно выпить подобных напитков без утренних последствий.

Чем сложнее состав и процесс получения спиртного – тем тяжелее будет похмельный синдром.

Кстати: По данным Всемирной организации здравоохранения, самая пьющая в мире страна – Литва. По данным экспертов ВОЗ, в течение 2016 года каждый ее житель старше 15 лет за год выпил 18 с небольшим литров чистого спирта.

Как отмечают ученые, эта доза получится, если, например, выпить за год 910 пол-литровых кружек пива или ежедневно на протяжении всех 365 дней года выпивать по два с половиной бокала вина (бокал – 125 мл). Данные за 2017 год еще не подводились.

Бренди и коньяк

Пьянят: быстро

Похмелье: очень сильное

Обычно чем выдержанней напиток – тем больше в нем образуется веществ, усиливающих вкус и аромат, а заодно и симптомы похмелья. Содержащиеся в коньяке и бренди дубильные вещества замедляют всасывание алкоголя в кровь – как следствие, опасность незаметно «набраться» и «перебрать» гораздо выше, чем у тех, кто пьет ту же водку. Кроме того, в них больше всего метанола.

Читайте также:  Холестерин: вредный или полезный?

Как отмечают британские ученые, в литре хорошего коньяка или бренди обычно присутствует около 1 мл этого вещества, в напитках плохого качества – больше. Если хоть немного перебрать с бренди или коньяком, метанол начинает «гулять» по организму, пока не распадется на муравьиную кислоту и формальдегид – нейротоксины, отравляющие организм и усугубляющие похмельные страдания.

Источник: https://www.eg.ru/society/440731/

Самый вредный алкогольный напиток

Вред этилового спирта и любых его производных – вещь очевидная и неоспоримая. Но даже осознавая это, люди все равно продолжают пить, подвергая себя и свое здоровье постоянному риску. Ассортимент напитков, содержащих спирт, сегодня огромен.

Чтобы понять, как избежать тяжелых последствий от застолья, важно узнать, какой алкогольный напиток самый вредный и постараться уклониться от его употребления.

Типы алкогольных напитков

Классификация спиртосодержащих напитков на основании их крепости выглядит следующим образом:

Крепкий алкоголь

Сюда включены сам этиловый спирт, а также водка, коньяк, виски, ром, бренди, текила, самбука, абсент.

Алкогольные напитки средней крепости

Это белое и красное вино, сидр, ликеры, пунши, грог, вермуты, в том числе любимый многими Мартини, который часто относят к практически безвредным напиткам.

Слабоалкогольные газированные напитки

Шампанское, игристые вина, пиво, эль.

Часто о вреде алкоголя судят именно по его крепости, и в свете этого, пиво и шампанское кажутся практически безобидными прохладительными напитками никак не связанными с алкоголизмом и его негативными последствиями.

В реальности дело обстоит совсем не так: недавние исследования канадских ученых доказали, что в последние годы все больше людей страдают совсем не от коньяка, виски и даже некачественной водки.

Самые опасные алкогольные напитки в мире имеют невысокий процент содержания этилового спирта, но при этом они вызывают быстрое привыкание и выпиваются в больших количествах.

Рейтинг самых вредных алкогольных напитков

Энергетические коктейли с добавлением алкоголя

В канадском Университете Виктории были проведены исследования, результаты которых опубликованы в середине апреля 2017 года.

Согласно данным, собранным учеными, наибольший вред своему сердцу, мозгу и внутренним органам наносят те, кто предпочитает смешивать спирт с энергетиками или покупает уже готовые коктейли в банках.

Помимо очевидного и доказанного вреда здоровью, такие люди чаще других алкоголиков подвержены приступам агрессии и суицидальным припадкам.

Также для них характерен повышенный травматизм: среди любителей алкогольных энергетиков в несколько раз больше лиц, попавших в аварии в состоянии опьянения, чем среди тех, кто предпочитает менее рискованные напитки.

Канадские ученые объясняют это тем, что возбуждающее действие кофеина, который обязательно входит в состав таких средств, подавляет расслабляющее, седативное действие этилового спирта. В результате человек не осознает не только того факта, что он пьян, но и не понимает опасности своих действий, считая их абсолютно нормальными. Частое употребление алкогольных энергетиков сопровождается провалами в памяти и потерей сознания.

Алкогольные коктейли

Немногих людей можно убедить в том, что столь привычные напитки, которые они регулярно пьют в клубах и кафе, опасны. Легкие и вкусные Дайкири, Маргарита, Космополитен и другие варианты смешанных спиртных напитков кажутся не более опасными, чем обычная газировка. Их не воспринимают как вредные, считая напитки такого рода просто приятными и расслабляющими.

Но врачи предупреждают: часто в красивых бокалах находится настоящий яд. Обычно в состав коктейля входит: крепкий алкоголь, газированный напиток, спирт, сладкая вода или сок, сироп. Все вместе это образует гремучую смесь, которая легко впитывается в кровь, вызывает резкое опьянение, повышает уровень сахара, заставляя все внутренние органы работать в экстренном режиме.

Поджелудочная железа начинает усваивать сахар, печень обезвреживает продукты распада этилового спирта и одновременно усваивает глюкозу, почки выводят токсины из крови и лимфы, сердце работает быстрее, чтобы обеспечить приток крови ко всем органам.

И такой эффект вызывает всего лишь бокал легкого коктейля.

И чем больше человек выпивает таких напитков, тем хуже себя чувствует наутро, потому что для организма подобный режим работы оказывается непосильным, и сил на восстановление потом требуется очень много.

Шампанское

Качественное, выдержанное и приготовленное с соблюдением всех технологий шампанское не нанесет особого вреда, если выпить один-два бокала. Но большее количество превратит приятный напиток в настоящий яд. Сахар, входящий в его состав, негативно влияет на печень и поджелудочную железу. Попадая в кишечник, шампанское провоцирует процессы гниения не до конца переваренных продуктов. Так действует углекислота, входящая в состав любимого женского алкоголя. Большие дозы газированного напитка в связи с этим могут спровоцировать острые отравления.

Игристые вина, которые часто выдают за шампанское, могут быть еще более опасны. Спиртовая основа вкупе с углекислотой создает гремучую смесь, которая даже крепкого мужчину свалит с ног.

Пиво

Четвертое место среди самого вредного алкоголя занимает пиво. Этот легкий, освежающий и популярный напиток опасен быстрым привыканием и содержанием большого количества фитоэстрогенов.

Пивной алкоголизм на сегодняшний день встречается даже чаще, чем зависимость, вызванная крепкими спиртными напитками.

Особенно заметно это в молодежной среде: незаметно, бутылка за бутылкой, юноши и девушки попадают в кабалу, вырваться из которой очень сложно.

Регулярное употребление больших доз пива вызывает изменения в структуре и толщине сердечной мышцы, что затрудняет ее работу. Подавляется выработка половых гормонов, что сказывается на репродуктивной функции. Живое пиво, содержащее большое количество калорий, провоцирует ожирение.

Такой эффект наступает вне зависимости от того, какие сорта пива употреблять: безопасного пенного напитка просто не существует.

Коньяк

Менее вредными, согласно исследованиям ученых, являются крепкие алкогольные напитки. Это связано с тем, что количество добавок в них минимально и организму не нужно бороться сразу с несколькими агрессивными веществами.

Коньяк в малых дозах не окажет резко выраженного негативного воздействия, мало того, он эффективно понижает артериальное давление и делает менее активными некоторые вирусы.

Но все это соответствует реальности, только если речь идет о дозе, не превышающей 50 граммов.

Ликеры

Они менее вредны, чем другие слабоалкогольные напитки, так как не содержат углекислоты и традиционно употребляются в малых дозах. Единственный существенный их недостаток – слишком большое количество сахара. По этой причине они противопоказаны больным сахарным диабетом, а также лицам, склонным к ожирению.

Вино

В разумных дозах и белое, и красное вино считаются напитками лечебными. Но только в том случае, если речь идет о настоящих винах, полученных путем брожения винограда.

Женщинам врачи рекомендуют выбирать красные сорта вин, так как в них содержится очень мощный антиоксидант, помогающий бороться с возрастными изменениями в организме. Но красное вино чаще вызывает аллергию, чем белые сорта.

Читайте также:  Заболевание аорты и периферических артерий

Водка

Самым безопасным алкоголем считается любимый русскими крепкий напиток, который сегодня популярен и за границей. Это утверждение верно, только если говорить о разумных дозах и высоком качестве продукта. Безопасность водки объясняется целым рядом обстоятельств:

  • Минимальной калорийностью.
  • Отсутствием углеводов в составе.
  • Простым составом (спирт и вода).

Качественная водка практически никогда не оборачивается тяжелым похмельем, но врачи предупреждают, что хорошая закуска при употреблении этого крепкого спиртного напитка обязательна.

Таким образом, самый вредный алкогольный напиток – это слабый газированный коктейль с добавлением кофеина и других стимулирующих веществ. От его употребления стоит отказаться категорически.

На сегодняшний день вопрос производства и распространения алкогольных энергетиков взят на государственный контроль и уже в ближайшем будущем Россия присоединится к тем 14 государствам, в которых такие напитки запрещено реализовывать через розничную сеть.

Тем, кто не может полностью воздерживаться от алкоголя, врачи рекомендуют выбирать для застолий качественный крепкий алкоголь и не создавать на его основе коктейлей. В этом случае удастся минимизировать риск и снизить вред, нанесенный организму.

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе … Читать далее>>

Источник: https://otesk.ru/napitki/samyj-vrednyj-alkogolnyj-napitok.html

Вред шампанского

Алкоголь и здоровье человека →

О шампанском ходит мнение как о легком, великосветском, слабоалкогольном напитке — легкомысленном символе праздника. А раз праздник, то это исключительно положительные моменты. И в самом деле — после шампанского по телу быстро разливается приятная тяжесть, в голове шум и звон, можно начинать веселиться. Но те, кто пробовал напиться шампанским до «полноценного» опьянения, знают, каким выраженным оно бывает и как тяжело после него восстанавливаться, в этом собственно и кроется основной вред шампанского.

Ох уж эти пузырьки, в них весь вред шампанского

В этом — избыточном опьянении после употребления и кроется один из вредных факторов пития шампанского. И связан он с наличием пузырьков углекислоты, которая легко проникает через сосудистые стенки и становится активным проводником этанола.

С помощью углекислоты спирт легче проникает через гематоэнцефалический барьер и при избыточном употреблении вызывает тяжелое опьянение. Что считать избытком шампанского? Для каждого он свой, но лучше ограничиться одним, максимум двумя его бокалами. Кстати, хорошее шампанское не теряет вкусовых качеств и после того, как пузырьки выдохнутся, так что можно растянуть удовольствие подольше.

Вред шампанского для женщин

Для женского организма шампанское вреднее, чем для мужского. Тому и психологические и физиологические причины. В силу анатомических особенностей, женщины чувствительнее к углекислоте, нежели мужчины, и без разницы, содержится газ в воздухе или растворен в напитке. Опьянение насыщенным углекислым газом напитком наступает быстрее у женщин, и у них же протекает выраженнее.

Еще один вред кроется в восприятии шампанского. «Подумаешь, слабее иного пива», — думают приступающие к праздничной трапезе дамы и ничтоже сумняшеся выпивают один бокал за другим. Состояние на утро показывает, что мнение о «слабеньком» шампанском было ошибочным.

Шампанское калорийно. Это предупреждение для тех женщин, кто следит за фигурой — не стоит увлекаться благородным напитком, так красиво пызрящемся в бокалах с изысканной линией ножки. Иначе линии собственного тела очень скоро могут превратиться в окружности.

Вред шампанского для мужчин

Среди мужчин тоже бытует мнение о шампанском, как напитке легком. Правда, «несерьезность» реноме шампанского среди джентльменов приводит к тому, что они его пьют в небольшом количестве, чисто символически, например, чтобы отметить начало праздничного застолья или встречи.

Но шампанское — такой же спиртной напиток, как и все остальные. И дело не в градусах, а в основе. А основа его — этанол, пусть и полученный путем брожения винограда. Любой этанол в любых количествах — удар по печени. А ведь помимо метаболизма алкоголя, печень должна участвовать в других процессах — да хотя бы в пищеварении.

В «мужском» же случае процесс этот протекает так: сначала шампанское, а значит легкое опьянение — хмель, затем пища, затем напитки покрепче. Организм пьянеет (поскольку человек уже хмельной), печень лихорадочно пытается утилизировать этанол и справиться с ацетальдегидом.

Шампанское сильно ударяет по слизистой желудка и раздражает кишечник. Поэтому, не стоит им увлекаться, если предстоит типично мужское застолье. Кроме того, плохо сочетаются друг с другом мясо и шампанское: усиливается брожение в кишечнике, расстройства стула и диспепсия неминуемы.

Польза шампанского, есть ли она?

Но не все так страшно, если соблюдать умеренность. Именно умеренное потребление и не смешивание шампанского с другими напитками — залог хорошего самочувствия после праздника.

Шампанское способно стимулировать дыхательный центр. Глубже и чаще дыша, человек «разгоняет» сонливость, становится вновь бодрым и активным. А небольшое содержание этанола в шампанском не приводит (опять-таки при умеренности) к тяжести в голове. Вечеринка непременно удастся!

Польза шампанского для женщин

Многие отмечают, что польза шампанского — в его натуральности. Да, действительно, если игристое вино натуральное, то в нем содержаться биологически активные вещества, в том числе полифенолы, обладающие антиоксидантными свойствами.

Но, во-первых, сколько их там (в белом вине антиоксидантов намного меньше, чем в красном), и во-вторых — как часто пьется шампанское? Хотя, справедливости ради стоит отметить, что женщинам антиоксиданты никогда не будут лишними.

Шампанским хорошо умываться. Да-да 🙂 Оно активно омолаживает и подтягивает кожу за счет углекислоты и компонентов виноградного сока. Правда, оно несколько сушит кожу, поэтому умывания шампанским больше подойдут для тех дам, чья кожа склонна к жирности.

Польза шампанского для мужчин

Для мужчин также не лишними будут антиоксиданты, кроме того, многим выпитое в начале застолья шампанское помогает остановиться на этом — мужчины не любители смешивать спиртное.

Шампанское для детей и беременных

А вот уж кому противопоказано шампанское, так это будущим матерям и детям.

Масса и рост ребенка таковы, что «наперсток» насыщенного углекислотой шампанского, который взрослый и не почувствует, буквально взорвет мозг ребенка, вызывая тяжелую реакцию со стороны центральной нервной системы.

Шампанское — не легкое сладенькое баловство. Это серьезный спиртной напиток, поэтому для детей оно, как и все спиртные напитки, под категорическим запретом.

Для беременных — свои доводы. Помимо того, что алкоголь вообще противопоказан беременным, следует помнить, что углекислота проходит через плацентарный барьер. Это способствует избыточной активности плода вследствие гипоксии, то есть, так или иначе, приводит к внутриутробному страданию младенца.

Кроме того, пузырьки вызывают раздражение кишечника у матери, что приводит к усилению метеоризма, болевым симптомам, беспокойству малыша.

Читайте также:  Скипидарные ванны: польза и вред

Когда шампанское безвредно?

Когда-то Парацельс сказал: «Все есть яд и все есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством». Так и в этом случае: изредка бокал шампанского для здорового человека не станет критически ядовитой дозой.

Но если выпить больше бокала за вечер, да еще натощак, страдая к тому же каким-либо хроническим заболеванием, то вполне можно вызвать тяжелейшее опьянение со всеми вытекающими последствиями.

Выводы

Шампанское не безвредный напиток. Это такое же вино, как, к примеру, Шардоне или Рислинг, только вдобавок насыщенное углекислотой, а потому способствующее легкому всасыванию этанола.

  • По этим причинам шампанское ни в коем случае нельзя считать безобидным детским спиртным напитком (таковых вообще не существует) — шампанское опасно для детей, наравне с пивом, водкой и любым другим спиртным.
  • (c)Photo wikimedia.org

Источник: https://nodrink.me/alkogol-i-zdorovie/vred-shampanskogo/

Какой алкоголь наиболее опасен для организма?, или Топ-5 самых вредных спиртных напитков

Разное » Какой алкоголь наиболее опасен для организма?, или Топ-5 самых вредных спиртных напитков

Начнем с того, что алкоголь в принципе является далеко не самым идеальным продуктом питания для организма человека. О разрушительной силе спиртного известно даже малышам. Яд и вред — именно эти два простых, коротких и вместе с тем емких слова любят приводит в качестве неоспоримого аргумента сторонники трезвого образа жизни.

Однако, несмотря на данную очевидность, людей, злоупотребляющих спиртными напитками, гораздо больше тех, кто исключает это «сатанинское зелье» из списка своих гастрономических привязанностей.

Конечно, 50-100 грамм хорошего вина за обедом или ужином вряд ли станут катализатором развития у человека алкогольной зависимости и иных проблем со здоровьем.

Равно как не навредит и небольшая порция коньяка или виски, употребляемая некоторыми людьми в качестве своеобразного «бонуса» по завершению тяжелого рабочего дня либо в ходе дружеских посиделок.

Знание меры является очень акутальным в отношении данного аспекта.

И все же от употребления некоторых видов спиртного лучше отказаться вовсе.

Так, американскими учеными было проведено так называемое «алкогольное» исследование, основной задачей которого ставилось выявление тех горячительных напитков, которые наиболее пагубно воздействуют на организм человека. В результате специалистами был составлен рейтинг самых вредных и коварных алкогольных «дринков»:

  1. Слабоалкогольные ароматизированные коктейли («шейки», «лонгеры» и тому подобные баночно-бутылочные напитки).

    Употребление этих легких и безобидных, на первый взгляд, «дринков» не воспринимается человеческим мозгом в качестве алкоголя.

    В итоге такого обмана человек не понимает, что пребывает в состоянии легкого опьянения, а потому позволяет себе эту «невинную шалость» едва ли не ежедневно.

    Постоянное злоупотребление слабоалкогольных коктейлей провоцирует со временем довольно стойкую зависимость и приводит к развитию ряда хронических заболеваний.

  2. Алкогольные миксы (напитки, соединяющие в себе несколько видов спиртного).
    • Во-первых, в таких миксах смешиваются различные по крепости напитки, что увеличивает риски быстрейшего достижения состояния опьянения.
    • Во-вторых, разные ингредиенты с разной силой влияют на печень и почки, а действуя сообща — они наносят еще более крепкий удар по вышеназванным органам, причем такой, что для восстановления нормальной работы этих механизмов внутренней системы человеческого тела требуется гораздо больше времени.
    • Вдобавок ко всему, похмелье от употребления такого алкогольного «ассорти» намного сильнее, нежели при распитии однородного алкоголя.
  3. Пиво

    Пивной живот и расплывающаяся фигура — расплата за любовь к пенному напитку. Следствием употребления пива в неумеренных количествах происходит разрушение печени и поджелудочной железы. Также злоупотребление пивом чревато развитие так называемого «пивного алкоголизма».

  4. Шампанское

    Поскольку сие вино является сильногазированным, оно разносит алкогольные молекулы по организму вдвое быстрее.

    Как правило, наутро после шампанского голова чуть ли не в буквальном смысле разваливается на части, причем вне зависимости от количества употребленного напитка.

    А если пить не только шампанское, но и другие виды алкоголя, то организм просто может выйти из строя, поскольку игристое не сочетается практически ни с одним другим спиртным зельем.

  5. Ликер

    Сладкий до безобразия — вот то основное качество, которое ученые вменяют в вину ликерам. Избыточное количество сахара наносит непоправимый ущерб поджелудочной железе. Для тех, кто страдает сахарным диабетом, он и вовсе противопоказан, поскольку существенно повышает содержание сахара в крови.

Источник: https://www.ladyshine.com/top5-samyx-vrednyx-spirtnyx-napitkov.html

Пиво или шампанское что вреднее

В шампанском газы, а они очень быстро доносят алкоголь по крови в мозг, опьянеешь на раз, два! И голова начнёт болеть через 20 минут. Придётся похмеляться, а если перемешать с чем-нибуть, то вообще аут! Лучше водка.

Перед тем как пить, часа за 2 нужно выпить рюмочку, в организме начнут выделяться антитела, которые борятся с алкоголем. Дальше будешь пить не так сильно опьянеешь. Э то такя «прививка» Хотя.. . смотря сколько выпьешь….

  • Поверь, лучше всего — это Молочко (Можайское) . Здоровее будешь )))
  • Так-как шампанское газированный напиток то от него вы опьянеете быстрее, да и отходить тяжелее.:)))
  • От шампанского пьянеют, по-моему, быстрее, чем от водки. Лучше всего хорошее красное сухое вино, и главное, в разумных количествах
  • Смотря сколько выпить это напиток коварный, один знакомый рассказывал что ящик приговорил потом два дня не чего не помнит.

Шампанское самое бастродейтсвующий алкогольный напиток т. к. от газированный. Быстро дает опьянение но также бысто проходит, если его конечно не пить дальше. А в целом лучше выбрать вкусное вино.

Его можно и пить целый вечер и не нажраться. А с шампанского вы после трех бокалов если мало пьете будете под столом и голова будет трещать. Газировка с алкоголем дело опасное.

Вы попробуйте выпить водку просто так или с пепси. (Эфект сногшибательный)

а в чем задача? не напиться? или напиться, но с пользой? или напиться, но без вреда здоровью? здесь о вкусах не спорят, ежели не любитель игристых вин, тогда качественное красное сухое вино.

Шампанское самое «пьяное», лучше го в 12 чуть-чуть, а потом хорошее вино с виноградым соком.

Лучше мартини, более по-женски… . А шампанское сильно бьет по мозгам, т. к. с газами… .

ЧТо надо то? ? захмелеть поскорее? захмелеть к определенной стадии? ? или вообще не захмелеть? ?

Организм человека сам вырабатывает суточную норму алкоголя. Следовательно, пить не логично, и не разумно. Рюмочку коньяка для здоровья, «придумал» в 1895 году немецкий алкогольный магнат.

Он нанимал ученых, которые писали о пользе пива, шампанского, водки, коньяка …Под его «дудочку» ученые лгали, будто алкоголь – расширяет сосуды и защищает человека от сердечных заболеваний. Позже мошенник признался: «Алкоголь – яд, который даже в малых дозах, разрушает все внутренние органы.

Но продажа спиртных напитков, дали мне в сотни раз больше прибыли, чем все золотые прииски и заводы !» Вывод, чтобы быть здоровым, нужно отказаться от ядовитых напитков. Кстати, женский алкоголизм лечится легче, чем мужской.

Источник: touch.otvet.mail.ru

Источник: https://0755.ru/pivo-ili-shampanskoe-chto-vrednee/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]