У нас тут какое-то время стояли холода, и я взяла и приболела. Конечно, грустно болеть летом, но на самом деле иногда полезно остаться дома и заняться тем, до чего руки уже долгое время не доходят. Например, почистить почтовый ящик или разобраться с закладками, которых в моем браузере накопилось миллио
Я отслеживаю огромное количество разных фудблогов на разных языках, и сохраняю интересные идеи в закладках.
За годы у меня накопилось столько полезных ссылок, что я уже не в состоянии найти то, что мне нужно — так что я потратила пару дней больничного на наведение порядка, и теперь готова делиться с вами накопленным добром в удобоваримой форме!
Салатные заправки
Летом самые разные салаты составляют основу нашего семейного меню, почти всегда на ужин я собираю что-нибудь быстрое и легкое. И одно время я была одержима поиском рецептов разных салатных заправок, чтобы как можно сильнее разнообразить это меню.
Не соврать, в папке «заправки» у меня накопилось почти 90 (!) ссылок, и большинство из рецептов я опробовала, но прижилось у меня максимум 7-10.
Именно этими рецептами я хочу с вами поделиться (рецепты и фото не мои, перевод и комментарии мои, оригинальные рецепты можно найти по ссылкам, я подложила их под фото).
Мексиканская салатная заправка
Эта заправка отлично идет в любые салаты с авокадо, кукурузой и, например, курицей – в общем, в любые блюда с мексиканским уклоном. А еще ее можно использовать для домашних такос (если вы любите мексиканскую кухню), или шашлыка – у нее очень насыщенный сладко-кисло-острый вкус.
Я обычно делаю ее если мы собираемся на шашлыки или гриль, и потом остатки использую в салатах на неделе.
- ½ луковицы
- ½ стакана кетчупа
- ¼ стакана сахара
- ½ стакана красного винного уксуса
- ¼ стакана сиропа агавы или меда
- ½ ч ложки ворчестерского соуса
- 1 ч ложка паприки
- щепотка соли, щепотка перца, щепотка пудры чили
- ¼ ч ложки сухого молотого чеснока
- ¼ ч ложки горчицы
- 1 стакан растительного или оливкового масла
Сначала смешать в блендере все, кроме масла, затем влить масло потихоньку, поставив блендер на самую маленькую скорость. Попробовать на соль и перец, добавить, если нужно, перелить в бутылку. В холодильнике этот соус живет спокойно 7-10 дней.
Свежая салатная заправка из йогурта, лайма и кинзы
Эту заправку обожает мой муж, любитель кинзы, поэтому летом я часто делаю с ней салаты. Она подходит к любым овощным смесям и салатам с крупами и курицей, у нее не совсем стандартный вкус, так что получается интересно.
Я уже мешаю все на глаз, поэтому вам даю перевод точного рецепта, который когда-то я взяла за основу.
- 1 стакан кинзы (неплотно набитой в стакан)
- ½ стакана греческого йогурта
- 2 дольки чеснока
- 1 ст ложка сока лайма (сок одного лайма)
- щепотка соли
- ¼ стакана оливкового масла
Смешать в блендере все, кроме масла, растереть до однородного состояния, после чего влить масло тонкой струйкой. Поставить в холодильник минимум на 10 минут перед заправкой, чтобы все компоненты и ароматы раскрылись.
Заправка хранится несколько дней, но не очень долго (2-3 дня максимум), так что ее лучше делать прямо перед подачей.
«девочкина салатная заправка» — Малиновый винегрет
Эта заправка не только выглядит симпатично, но у нее и правда очень интересный вкус. Например, можно собрать очень простой салат – зелень, козий или овечий сыр, кедровые орешки – добавить этот соус и получится что-то потрясающее.
Года три назад она была в моде, и до сих пор можно найти миллион самых разных постов на эту тему. С ней приходится повозиться, но если вы ищете идею для большого обеда, то вот вам рецепт:
- 1,5 стакана свежей малины
- 1 ст ложка воды
- 1/3 стакана оливкового масла с мягким вкусом
- 3 ст ложки белого уксуса
- 1/3 стакана натурального йогурта
- 2 ст ложки меда
- щепотка соли
В маленьком сотейнике прогреть малину и столовую ложку воды, на среднем огне, под крышкой. Когда ягоды станут мягкими, раздавить их вилкой в пюре, чтобы выпустить сок. Убрать крышку и дать ягодам чуть-чуть повариться (только не кипятите их), чтобы малина стала очень мягкой. Добавьте мед и все как следует перемешайте. Остудите ягоды.
Автор рецепта предлагает после этого протереть ягоды через сито, чтобы отделить сироп от мякоти ягод, но я добавляю в блендер все как есть, соус от этого хуже не становится. Все смешать в блендере, растереть и перелить в бутылку.
Можно использовать с любым зеленым или овощным салатом, у соуса будет слегка сладковатый мягкий вкус, которые хорошо сочетается с сочной зеленью. Хранится соус 1-2 дня в холодильнике.
Имбирно-апельсиновая салатная заправка
Эта – одна из моих самых любимых! Просто, быстро и очень вкусно, попробуйте. Ее можно добавлять в любые овощные салаты, и салаты с креветками или курицей или авокадо (в общем, туда, где хочется усилить вкус нейтральных компонентов).
- ½ стакана апельсинового сока
- 2 ст ложки оливкового масла
- ½ апельсина, очищенного и нарезанного кубиками
- кусочек свежего имбиря (примерно 1,5 см)
- щепотка соли
- молотый перец
В блендере растереть все до однородного вкуса, попробовать на соль, добавить при необходимости (имбирь я предварительно тру на терке).
Апельсины лучше очистить от белых пленок, иначе они будут болтаться хлопьями в соусе (впрочем, это не страшно – в салате вы их все равно не почувствуете). Хранится соус 4-5 дней в холодильнике совершенно спокойно.
Зеленая салатная заправка (goddess dressing)
Эта заправка несколько лет назад была очень модной, про нее все писали и салаты с ней подавали повсеместно. Сейчас как-то все подуспокоилось, но на самом деле салат с ней действительно получается вкусным, так что стоит иметь ее в своем арсенале.
- 1 стакан йогурта (можно взять обезжиренный, если вы считаете калории)
- ½ стакана кресс-салата или не сильно ядреной рукколы или молодого шпината
- ¼ стакана свежего базилика
- несколько листиков свежей мяты
- 2 ст ложки лимонного сока
- 1 небольшая долька чеснока
- щепотка соли
- молотый перец
Все смешать в блендере до однородного состояния, хранить в банке с плотной крышкой не больше недели в холодильнике. Добавлять в любые салаты или в качестве поливки для жареной куриной грудки или нежирного мяса.
Японская морковно-имбирная салатная заправка
Эта остро-сладкая заправка хороша не только к салатам, но и к белой рыбе например. Я иногда делаю белую рыбу в пароварке, быстро сооружаю салат (из серии зелень + авокадо), заправляю его этой заправкой и поливаю ей же рыбу. Получается легко и вкусно, заправка связывает комплект рыба+салат в единой блюдо.
- 250 г очищенной моркови
- ¼ маленькой красной луковицы
- 2 ст ложки сухого имбиря
- 1 долька чеснока
- 2 ст ложки соевого соуса или соуса тамари
- 1 ст ложка кунжутного масла
- ½ стакана растительного масла с нейтральным вкусом (виноградных косточек, например, или рапсового)
- соль и перец
Все выложить в блендер и растереть до однородного состояния. Лук и морковь останутся маленькими кусочками, но это не страшно, так салату добавляется текстура.
Йогуртовая салатная заправка с маковыми зернами
Я люблю мак, это вкус моего детства, я часто делаю пироги с маком и вообще добавляю его где только можно. Этот соус получается текстурным и с мягким сладковатым вкусом, он очень хорошо идет в салаты с фруктами, например.
- ½ стакана йогурта
- 1/3 стакана уксуса
- ¼ стакана сахара или меда или сиропа агавы
- 1 ст ложка нарезанного лука
- 1 ч ложка дижонской горчицы
- щепотка соли
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 ст ложка семян мака
Смешать в блендере все ингредиенты кроме масла, затем поставить блендер на низкую скорость и влить масло тонкой струйкой, чтобы соус эмульгировался. Хранить в холодильнике 4-5 дней.
Классический испанский соус с запеченным чесноком
Этот соус сложен только тем, что сначала нужно запечь чеснок, но на самом деле результат того стоит. Он отлично идет с салатами в которых есть яйца, тунец или лосось, и им можно поливать куриную грудку или плотную белую рыбу, которой хочется добавить вкуса.
А запеченный чеснок можно использовать не только как соус, но и как спред (то есть если у вас получится больше, чем нужно для соуса, то ничего страшного — он все равно пойдет в дело).
Запеченный чеснок:
- 4 головки чеснока
- 2 ст ложки оливкового масла
- щепотка соли
Поставить духовку на 180 градусов, срезать с головок хвостики, стараясь не задеть дольки.
Каждую головку смазать маслом и присыпать солью, и плотно завернуть в фольгу. Запекать примерно 45 минут, пока чеснок не станет золотистым.
Достать, остудить, снять с долек кожуру и размять вилкой в пюре.
Это пюре можно и добавлять в соус и намазывать, например, на хлеб как спред – получается вкусно (особенно с бородинским хлебом).
Соус с запеченным чесноком
- 1/3 стакана размятого запеченного чеснока
- 90 мл воды
- ¼ стакана оливкового масла
- ¼ стакана яблочного уксуса
- 1 ст ложка меда
- щепотка соли
Все смешать в блендере, кроме масла, затем ввести масло тоненькой струйкой и как следует растереть соус до однородной эмульсии. Хранить в холодильнике 5-6 дней.
А какие заправки для салатов делаете вы? Добавляйте идеи и рецепты!
Заправки для салатов
Соусы для салатов очень часто называют «заправками для салатов». Еще более пяти тысяч лет назад в Китае для заправки салатов использовали различные вариации соевого соуса, а две тысячи лет назад в древнем Вавилоне зелень и овощи перед подачей на стол смешивали и поливали растительным маслом и уксусом. Даже такой популярный во все времена соус, как Вустерширский соус (Worcestershire sauce), воссозданный по старинным рецептам Джоном Ли и Вильямом Перринсом, корнями уходит в Древний Рим. Хотя, отдавая дань справедливости, следует заметить, что римляне предпочитали заправлять свои салаты из овощей и трав, просто посыпая их солью. В Древнем Египте салаты заправляли смесью растительного масла и уксуса, с обязательным добавлением восточных специй. А самый популярный в нашей стране соус майонез впервые появился на столах французской аристократии около двухсот лет назад.
Салаты были крайне популярным блюдом на столах европейских монархов. Королевские повара нередко соединяли порядка тридцати пяти различных компонентов для создания одного салата, включая такую экзотическую «зелень», как лепестки роз, цветы бархатцев, настурции и фиалок.
По воспоминаниям современников, любимым салатом английского короля Генриха IV (Henry IV) был салат, в который входил отварной молодой картофель, сардины и заправка из пряных трав.
Шотландская королева Мария предпочитала салат из отварного корня сельдерея, смешанного с салатом латуком, трюфелями, кервелем, отварными яйцами и сливочно-горчичной заправкой.
На сегодняшний день заправки для салатов можно разделить на два наиболее популярных вида. Первый, наиболее популярный для зеленых и овощных салатов вид заправок — это заправки на основе смеси масла и уксуса, например, заправка винегрет.
Второй несколько более условный вид заправок включает в себя все густые заправки, такие как майонез, заправки на основе сливок, сметаны, йогурта и пахты.
Густые заправки чаще используют для салатов, которые включают в себя такие ингредиенты, как мясо, птица, рыба, отварные «зимние» овощи.
Для заправок этого типа вы можете использовать любой вид растительного масла: подсолнечное, оливковое, любые виды жидких ореховых масел. Ореховые масла лучше смешивать с оливковым маслом, чтобы вкус заправки на основе такого масла получился не слишком резким.
- Столовый уксус. Вообще говоря, этот уксус не рекомендуется использовать в приготовлении салатных заправок вовсе. В этом виноват его чрезмерно резкий вкус и аромат, а также излишняя кислотность. Если есть такая возможность, старайтесь заменить столовый уксус любым другим видом уксуса. Пожалуй, единственные виды салатов, в которых можно допустить применение этого уксуса, это салаты с большим количеством мясных ингредиентов.
- Винный уксус. Один из наиболее часто применяющихся уксусов при приготовлении салатных заправок. Бывает красным и белым. Белый винный уксус гораздо более мягок и нежен, чем красный. Его используют преимущественно в салатах из свежих овощей. Часто белый винный уксус ароматизируют душистыми травами, например, эстрагоном. Белый винный уксус отлично сочетается с нерезкими маслами, например, подсолнечным маслом. Красный винный уксус, особенно долгой выдержки, содержит довольно большое количество кислоты и поэтому отлично сочетается с плотными ореховыми и оливковыми маслами. Такой уксус отлично подойдет к зеленым листовым овощам.
- Яблочный уксус с давних пор прекрасно зарекомендовал себя в России и хорошо известен нашим хозяйкам. Он имеет мягкий, хорошо сбалансированный вкус и яркую, заметную фруктовую нотку. Яблочный уксус отлично подходит к подсолнечному и оливковому маслу. Может использоваться практически в любых салатах из овощей и круп.
- Травяные уксусы. Чаще всего это белый винный или яблочный уксус, настоянный на ароматных травах. Отлично сочетаясь с оливковым маслом, такой уксус прекрасно подойдет свежим овощам и салатам с отварным мясом или языком.
- Бальзамический уксус. Самый редкий и дорогой вид уксуса. Бывает трех степеней выдержки. До 15 лет — сладкий, невыдержанный уксус. Такой бальзамический уксус сравнительно недорог, но практически не годен для использования. Его можно применить только во фруктовых салатах. Следующая ступень выдержки бальзамического уксуса от 15 до 25 лет. Гораздо более дорогой вид уксуса. При использовании его следует смешивать с белым винным или яблочным уксусом. И высшая степень выдержки бальзамического уксуса начинается с 25 лет. Такой вид уксуса может быть баснословно дорогим, но и используется буквально по одной–две капли благодаря своему сильному аромату.
- Хересный уксус. Еще один вид довольно редкого для нашей страны уксуса. Но если вы сможете его найти, то его ни с чем не сравнимый вкус и аромат запомнятся вам навсегда. Хересный уксус довольно крепок и отлично подходит для использования с ореховыми маслами. Идеально подходит к мясным салатам и салатам с горькой зеленью, например, цикорием.
Для того чтобы проиллюстрировать приготовление жидких салатных заправок, позвольте привести вам рецепт классического соуса винегрет.
Классический французский винегрет
Ингредиенты: 2 ст.л. уксуса (лучше белого винного) или свежевыжатого лимонного сока, 6 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы (лучше дижонской),
соль, черный перец.
Приготовление: Смешать уксус, горчицу и соль в небольшой емкости и дать настояться в течение 10-15 минут. При помощи венчика тщательно вбейте в уксус оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой. Старайтесь не взбивать излишне долго, иначе соус может загустеть. В самом конце добавьте молотый черный перец, перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Вторым видом популярных заправок для салатов являются густые заправки. Это майонез и все соусы, приготовленные на его основе, это сметанные соусы и йогуртовые соусы, это соусы из сливок и сыров. Густые заправки чаще всего применяются для салатов с мясом, птицей и рыбой, а также для салатов с крупами или отварными овощами.
Густые заправки для салатов лучше всего приготовить заранее, хотя бы за несколько часов, а лучше за сутки до использования. Это необходимо для того, чтобы все ингредиенты как следует соединились друг с другом.
Наиболее популярным соусом среди густых заправок, является, безусловно, майонез.
Конечно, тот майонез, который сейчас продается в готовом виде в магазинах, не идет ни в какое сравнение с классическим майонезом, приготовить который в домашних условиях не так сложно, как может показаться.
Самый простой способ — приготовить майонез в блендере. Этот способ дает возможность приготовить очень нежный и воздушный майонез, который прекрасно подойдет как заправка для салата.
Майонез в блендере
Ингредиенты: 1 большое яйцо, 1 ¼ чашки оливкового масла, 1 ч.л. сухой горчицы, 1 чл.л. сахара, 1 ч.л. соли, ¼ ч.л. белого перца.
1 – 2 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры.
Разбейте в чашу блендера яйцо, добавьте горчицу, сахар, соль, перец, четверть чашки оливкового масла и взбивайте все вместе, пока смесь хорошо не перемешается.
Затем тонкой струйкой влейте еще пол-чашки масла и лимонный сок и продолжайте взбивать еще около минуты. Оставшуюся половину чашки масла начинайте добавлять по столовой ложке, постоянно взбивая, до тех пор, пока смесь не загустеет.
Попробуйте, и вы убедитесь, что домашний майонез — это действительно чрезвычайно вкусный и нежный соус, который отлично подойдет как к рыбным салатам, так и к салатам с отварным мясом или языком.
Кроме того, на основе майонеза можно приготовить неисчислимое количество заправки для салатов, добавляя в него пряные травы, кусочки свежих или маринованных овощей, каперсы и специи.
Еще одним интересным видом густых салатных заправок являются заправки на основе йогурта или сметаны.
В меру густые и обладающие приятной кислинкой, такие соусы превосходно подходят для целого ряда различных салатов из свежих и отварных овощей, а также из овощей, приготовленных на гриле.
Сметанные и йогуртовые заправки чаще всего ароматизируются такими пряными травами, как укроп или эстрагон. Прекрасной добавкой к таким соусам также можно назвать толченый чеснок.
Йогуртово — сметанный соус с укропом
Ингредиенты: 1 чашка йогурта, ½ чашки сметаны, 1 большой зубчик чеснока, 1 ст.л. мелко порезанного укропа,
Соль, красный перец по вкусу.
Приготовление: В ступке раздавить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту. Венчиком взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец. Перед подачей дать постоять в холодильнике не меньше часа.
Конечно, говоря о густых салатных заправках, мы не можем обойти вниманием такие соусы, как Тартар и Цезарь. Соус Тартар — это классический соус для заправки салатов с использованием рыбы или морепродуктов.
Основа этого соуса та же, что и у майонеза, но основной вкус этому соусу придают каперсы, маринованные огурчики и лук. Часто для придания Тартару особенной нежности к нему добавляют густые жирные сливки.
О соусе Цезарь можно говорить и спорить бесконечно, как и о майонезе. Этот соус является заправкой к одному из наиболее известных в наше время салатов — салату Цезарь. Впервые салат Цезарь с одноименной заправкой был приготовлен в Тихуане в ресторанчике Caesar’s place в 1924 году. Автором этого салата был сам владелец небольшого ресторанчика Цезарь Кардини.
Своей популярностью изначально салат Цезарь обязан звездам Голливуда. Именно для них, приехавших в Тихуану отмечать День Независимости, и был впервые приготовлен этот салат. К сегодняшнему дню насчитывается больше сотни вариантов заправок для этого популярнейшего салата.
Классический рецепт приготовления включает в себя обязательное слегка припущенное в кипятке яйцо, оливковое масло, лимонный сок, Вустерширский соус и анчоусы.
Жалнин Дмитрий
Последний штрих, или История салатных заправок
Овощи, мясо, морепродукты, зелень, крупы, фрукты — составляющие салата могут быть разнообразными. Но без заправки ни один салат не будет законченным блюдом. Именно она — тот последний штрих, который связывает все составляющие в единое целое. Она — дирижер, вдохновляющий оркестр играть слаженно и органично.
Смешивать различные продукты начали еще много веков назад — тогда и родилось блюдо, которое мы знаем как салат. И тогда же люди обнаружили, что сама по себе эта смесь не так уж и вкусна, и стали добавлять в нее разные соусы.
Более 5000 лет назад в Китае для этого использовали различные вариации соевого соуса — заправки на их основе и сейчас отличительная черта азиатской кухни. 2000 лет назад в Вавилоне зелень и овощи поливали растительным маслом и уксусом. А в Древнем Египте к ним добавляли восточные специи.
Позже королевские повара, стремясь угодить требовательным монархам, придумывали все новые виды заправок. Так, английский король Генрих IV очень уважал салат из вареного молодого картофеля и сардин, заправленный соусом из пряных трав.
Мария Стюарт была большим гурманом: ей подавали салат из корня сельдерея, салата латук, кервеля, трюфелей и яиц под сливочно-горчичной заправкой.
Кулинарная революция грянула в XVIII веке, когда был создан майонез. Причем история его появления, как и многие другие кулинарные истории, обросла легендами. Есть в Средиземном море остров Менорка, со столицей городом Маон, или Майон. Многие европейские правители хотели заполучить остров в свое подчинение. В 1757 году на него положили глаз французы. Возглавлял войско герцог де Ришелье — правнучатый племянник известного каждому по «Трем мушкетерам» кардинала Ришелье. Не успели французы обосноваться в Майоне, как город осадили англичане. Ришелье решил не сдаваться даже под страхом голодной смерти. А с продуктами в осажденном городе было напряженно — оставались только оливковое масло и яйца. И французское войско беспрерывно ело то омлет, то яичницу. Тут-то повар герцога проявил находчивость: он тщательно растер яичные желтки с сахаром и солью и смешал все с оливковым маслом. Ришелье и его солдаты были в восторге. Так появился соус, названный по имени осажденного города — «маонским соусом», или «майонезом». Хотя, что они им заправляли, до нас история не донесла. Предположим, что все те же омлет и яичницу…
Вообще, все заправки для салатов принято разделять на два вида. Первый — это заправки, основными компонентами которых являются масло и уксус. Второй — это заправки на основе сливок, сметаны или йогурта.
Самая известная и универсальная заправка из первого типа, конечно, винегрет. Ее классическая база — оливковое масло, соль и уксус. По желанию к ним можно добавить перец, горчицу, пряные травы.
Кстати, знаете ли вы, как эта заправка дала название салату? Ко двору русского царя Александра I был приглашен знаменитый французский повар Антуан Карем. Согласно легенде Карем, наблюдая, как готовят салат со свеклой, заинтересовался, чем это заправляют овощи и спросил: «Vinaigre?» (уксус по-французски).
Русские повара иностранному языку обучены не были, но вежливо согласились: «Да-да, винегрет!» С тех пор название и закрепилось. Кстати, пора и нам приготовить винегрет
Существует и множество других заправок на основе растительного масла и уксуса. Творческий подход тут только приветствуется. Попробуйте приготовить салаты из нашей подборки и сами убедитесь, как необычная заправка обогащает вкус привычных продуктов. Заправки на основе йогурта добавляют салату свежести и легкости: они малокалорийны. Очень советуем микс-салат из фасоли с шампиньонами,
мексиканский салат с куриной грудкой
или овощной слоеный салат с карамелизированной свеклой.
Ну и куда же без оливье?! Увы, рецепт соуса, которым Люсьен Оливье заправлял этот салат безвозвратно утерян. Соус этот пополнил ряды тех самых кулинарных легенд. Наиболее близок к нему по вкусу майонез, который мы и привыкли использовать в этом салате. Но если к блюду подходить более творчески, то даже с заправкой для оливье можно поэкспериментировать
0
Bonduelle
Салатная заправка
Салатная заправка Гурмикс Салат Бар Французская
На вкус и цвет…, но для меня нет
Добрый день! Мне очень понравилась сама идея готовой порционной заправки ( ранее я такое видела в Германии), понравился формат и дизайн упаковки. Я приготовила салат четко следуя инструкции на тыльной стороне пакетика, а когда попробовала, то была очень разочарована( Семья вообще отказалась есть и… Салатная заправка Гурмикс Салат Бар Манговая
Гадость
Давно хотела купить и вот тот день настал, салат делала по рецепту на упаковке, только не добавляла сельдерей, что сказать…. Ужасная гадость, очень кислая и соленая, да ещё и со вкусом манго ( солосите манго, добавьте уксус и съешьте, думаю вам не понравится), не каждый такое сможет есть. Заправка для салатов Sen Soy / Сэн Сой Ореховая
Данная заправка мне совсем не понравилась
Всем доброго времени суток и отличного настроения. Героем моего сегодняшнего отзыва является соус — заправка для салатов, от бренда Sen Soy «Ореховая». Данный соус я купила в магазине «Смак», а именно в отделе с азиатскими товарами. Готовая заправка для салатов Sen Soy / Сэн Сой Имбирная
Любимый соус для салатов
Всем доброго времени суток и отличного настроения. В моем сегодняшнем отзыве пойдёт речь о моем любимом соусе для салатов от марки Sen Soy. Представляю Вашему вниманию Готовая заправка для салатов Sen Soy Имбирная. У данного бренда много интересных и не привычных для моего стола продуктов. Заправка Махеевъ Для солянки
Неплохо… очень даже неплохо, но до Магги пока не дотягивает
Всем привет! На прошлой неделе в Ашане увидела заправку от Махеев «Для солянки», и поскольку я люблю подобные приправы, то решила попробовать. К тому же стоимость продукта была весьма скромной, всего 40 рублей. Заправка была упакована в дой-пакет, внешне очень похожий на майонез. Салатная заправка Бизнесойл по-итальянски с вялеными помидорами
аромат и польза продукта
Здравствуйте, читатели отзыва! Хочу рассказать вам об этой изумительной душистой заправке. Купила её впервые, рада что не прошла мимо неё в магазине. Лучшего варианта мне пока не попадалось. Вроде бы обыкновенный состав, но для заправки салатов не найдёшь, что-то лучше. Заправка для салатов Sen Soy / Сэн Сой Ореховая
Вкуснейшая ореховая заправка
Приобретаю очень много товаров от Сэн Сой. Сегодня хочу написать об ореховой заправке для салатов. Могу ее назвать палочкой-выручалочкой в приготовлении, потому что в составе есть все, нужно приобрести только продукты на салат, быстро и легко открыть заправку, полить и салат готов! Салатная заправка IDEAL Ароматный чеснок
Вкусная ароматная заправка, которая понравится любителям чеснока
Я очень люблю овощные салаты. Готовлю их часто и для заправки обычно использую различные масляные смеси, причем среди них предпочитаю те, что содержат чеснок. Салатная заправка Ideal Ароматный чеснок — одна из самых любимых. Упаковка заправки — стеклянная бутылка. Заправка La Tourangelle Organic Citrus Chipotle Vinaigrette
Повторной покупки не будет, мне не очень понравилась эта заправка. А ведь все ингредиенты по отдельности крутые.
У этого бренда очень крутые растительные масла, поэтом заправку я ждала с большим энтузиазмом. Еще бы: хороший состав, органик ( подтверждено сертификатом), масло авакадо. Идея заправки из мексиканской кухни ( люблю эту национальную кухню и всё острое). Чипотле — традиционная мексиканская приправа. Заправка Махеевъ Для солянки
Поможет вам справиться с вашей первой солянкой
Добрый вечер, дорогие читатели! Кулинарный пост про то, как легко можно приготовить солянку в наше время. Сейчас в супермаркетах и интернет пространстве можно найти все, что душе угодно. От самых новейших технологий до простых зубочисток. Но при чем тут кулинарный пост? Салатная заправка Гурмикс Салат Бар Манговая
Низкокалорийная заправка для салата. Отлично для всех худеющих, которые сидят на диете и считают калории.
Сижу на диете, худею на дефиците калорий, строгое меню на 1200 — 1400 ккал. Вечно худеющие меня поймут, сложно придумать оригинальную заправку для полезного салата, а тут такая находка!!! Об упаковке: герметичная, водонепроницаемая, с надрезом для открывания. Салатная заправка Гурмикс Салат бар Тайская
Тайская заправка придаст новый вкус привычным продуктам. Однозначно стоит попробовать
Добрый день! Как—то в магазине увидела пакетики с салатными заправками и не долго думая, взяла на будущее. Иногда такие вещи очень выручают в готовке. Пролежала она у меня долго и вот наконец-то настало время использовать Тайскую салатную заправку. Заправка Махеевъ Для солянки
Домашняя солянка просто, быстро и доступно????
Добрый день, хочу поделиться легким и быстрым способом приготовить насыщенную домашнюю солянку. В целом, я готовить не очень люблю и считала, что не умею. Но в самоизоляции появилось время пробовать новые рецепты, сочетания, и это прекрасно! Салатная заправка Гурмикс Салат Бар Французская
Можно добавить в салат для нового вкуса
В этом отзыве хочу рассказать про салатную заправку Гурмикс Салат Бар ФранцузскаяПокупал я эту заправку в магазине Сезон, за 29 рублей, за пакетик с заправкой 80 грамм.Покупал я эту заправку вместе с этой заправкой Салатная заправка Гурмикс Салат Бар Бальзамик Салатная заправка Гурмикс Салат Бар…
20 заправок, которые улучшат вкус любого салата — Лайфхакер
Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.
Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.
1. Медово-горчичная заправка для салата
Nadki / Depositphotos
Ингредиенты
- 120 мл уксуса;
- 240 г майонеза;
- 1 чайная ложка столовой горчицы;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
- 170 г мёда;
- 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 120 мл растительного масла.
Приготовление
Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.
Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.
2. Заправка с пармезаном и специями
vanillaechoes / Shutterstock
Ингредиенты
- 180 мл оливкового масла;
- 120 мл красного винного уксуса;
- 1 столовая ложка тёртого пармезана;
- 1 измельчённый зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.
Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.
3. Домашний майонез
daffodil / Depositphotos
Ингредиенты
- 2 яичных желтка;
- 2 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ чайной ложки соли;
- щепотка молотого белого перца;
- 240 мл оливкового масла.
Приготовление
Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.
Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.
Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.
Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.
4. Чесночная заправка для салата
HandmadePicture / Depositphotos
Ингредиенты
- 120 г нежирной сметаны;
- 60 г лёгкого майонеза;
- 40 мл обезжиренного молока;
- 1 чайная ложка сахара;
- несколько пёрышек зелёного лука;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.
Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.
5. Заправка с бальзамическим уксусом
fahrwasser / Depositphotos
Ингредиенты
- 120 мл оливкового масла;
- 120 мл бальзамического уксуса;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- 1 измельчённый зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 чайная ложка соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.
Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.
6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата
Elena Veselova / Shutterstock
Ингредиенты
- ½ огурца;
- 1 зубчик чеснока;
- 240 г натурального йогурта;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого белого перца.
Приготовление
Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.
7. Апельсиновая заправка для салата
Elena Veselova / Shutterstock
Ингредиенты
- 60 мл апельсинового сока;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 2 чайные ложки мёда;
- 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.
8. Итальянская заправка для салата
Zoeytoja / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 240 мл воды;
- 60 мл лимонного сока;
- 60 мл красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- ¾ чайной ложки соли;
- ¾ чайной ложки паприки;
- ¾ чайной ложки сушёного орегано;
- ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
- ½ чайной ложки горчичного порошка;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 180 мл оливкового масла.
Приготовление
Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.
Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.
9. Лимонная заправка для салата
P-fotography / Shutterstock
Ингредиенты
- несколько пёрышек зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 60 мл лимонного сока;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 60 мл оливкового масла;
- 1 ½ чайной ложки сахара;
- ½ чайной ложки горчичного порошка;
- ¼ чайной ложки соли;
- ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.
10. Горчичная заправка для салата
Dream79 / Depositphotos
Ингредиенты
- 120 г майонеза;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка белого уксуса;
- 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.
Приготовление
Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.
11. Острая лаймовая заправка для салата
Zoeytoja / Shutterstock
Ингредиенты
- 4 столовые ложки лаймового сока;
- 3 чайные ложки цедры лайма;
- 60 мл красного винного уксуса;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 80 мл оливкового масла;
- 1 измельчённый зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.
12. Заправка с кокосовым молоком
ajafoto / Depositphotos
Ингредиенты
- ¼ маленькой репчатой луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 120 г майонеза;
- 120 мл кокосового молока;
- 1 столовая ложка измельчённого укропа;
- 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
- 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка белого винного уксуса.
Приготовление
Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.
13. Заправка с авокадо
Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 спелое авокадо;
- 60 мл белого винного уксуса;
- сок целого лимона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 180 мл оливкового масла.
Приготовление
В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.
Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.
14. Заправка для «Цезаря»
MariaKovaleva / Shutterstock
Ингредиенты
- 60 г филе анчоусов в масле;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 яичных желтка;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 120 мл подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки тёртого пармезана;
- щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.
Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.
15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата
belchonock / Depositphotos
Ингредиенты
- 120 г натурального йогурта;
- 2 столовые ложки апельсинового сока;
- ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
- щепотка кайенского перца;
- щепотка молотой корицы.
Приготовление
Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.
16. Французская заправка для салата
Elena Veselova / Shutterstock
Ингредиенты
- ¼ маленькой репчатой луковицы;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 80 мл оливкового масла;
- 60 мл белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда.
Приготовление
Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.
17. Имбирно-морковная заправка для салата
annabieniek / Depositphotos
Ингредиенты
- 2 средние моркови;
- 240 мл растительного масла;
- 120 мл рисового уксуса;
- 80 мл соевого соуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.
18. Малиновая заправка для салата
Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Ингредиенты
- 70 г свежей или замороженной малины;
- 60 мл белого винного уксуса;
- 1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
- 120 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.
19. Клубнично-мятная заправка для салата
Amallia Eka / Shutterstock
Ингредиенты
- ¼ маленькой головки репчатого лука;
- 220 г клубники;
- 7 свежих листьев мяты;
- 85 г мёда;
- 60 мл белого винного уксуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 60 мл растительного масла.
Приготовление
Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.
20. Заправка с арахисовой пастой
porosolka_balt / Depositphotos
Ингредиенты
- 125 г арахисовой пасты;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 мл воды.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.