Ароматный яркий пирог с ягодами — лучший десерт в летний период. В подборке представлены простые, но очень вкусные рецепты, не требующие особых кулинарных навыков. Для идеального результата используйте свежие ягоды и следуйте рекомендованным пропорциям. Домашние по достоинству оценят ваши усилия, ведь никто не в силах отказаться от кусочка нежного летнего пирога!
Нежный пирог с чёрной смородиной
Чёрная смородина ароматна в выпечке, пироги с ней получаются очень аппетитными и имеют насыщенный цвет. Обязательно просеивайте муку для теста, это сделает его мегавоздушным.
Продукты:
- 125 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 150 г муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 200 г чёрной смородины;
- 1 ст. л. растительного масла для смазывания формы.
Рецепт приготовления:
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
Мягкое масло с сахаром должно приобрести пышную консистенцию
- По одному добавить яйца и взбивать всю массу до увеличения в объёме.
Лучше всего взбивать яйца с маслом и сахаром при помощи миксера
- Ввести просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Размешать до получения однородной консистенции.
Пшеничную муку для пирога нужно брать высшего сорта
- Добавить к тесту обработанную чёрную смородину. Перемешать и выложить всю массу в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Выпекать пирог при температуре 200°С в течение 30–35 минут.
Пирог со смородиной при выпекании приобретает румяную корочку
- Подавать, украсив свежими ягодами.
Нежный пирог с чёрной смородиной особенно вкусен в тёплом виде
Насыпной пирог с вишней и клубникой
Насыпные пироги пекутся проще простого! А результат неизменно радует и вкусом, и внешним видом. Рецепт как раз для начинающих хозяек.
Продукты:
- 200 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
- 500–600 г пшеничной муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 300 г смеси клубники и вишни;
- щепотка соли.
Рецепт приготовления:
- Натереть в муку замороженное сливочное масло. Добавить соль и разрыхлитель.
Муку предварительно стоит просеять
- Руками перетереть муку и масло в крошку. Не стоит делать это долго, иначе масло начнёт плавиться.
Руки можно смочить ледяной водой, а затем насухо вытереть — это даст дополнительное время для создания крошки
- Вынуть косточки у вишен при помощи бутылки с узким горлышком и палочек. Вместо этого можно воспользоваться специальным приспособлением. Клубнику очистить от плодоножек и разрезать на половинки.
Удаление косточек из вишни при помощи бутылки и палочки — остроумный и простой домашний метод
- Разъёмную форму застелить пергаментом, выложить половину мучной крошки, а сверху на ней разместить ягоды. Вторую половину крошки насыпать сверху, чуть разровнять и поставить всё в предварительно разогретую духовку. Выпекать полчаса при температуре 200°С.
Насыпной пирог после формирования нужно сразу же поместить в духовку
- Готовому пирогу нужно дать слегка остыть перед подачей.
Насыпной пирог с вишней и клубникой подходит и для праздничного стола
Чтобы насыпной пирог аппетитнее выглядел, пользуйтесь для его выпекания высокой разъёмной формой. При этом располагать ягоды и верхний слой крошки лучше конусом, так пирог получится более высоким.
Заливной пирог с малиной и черникой
Малина и черника — превосходное сочетание вкусов и ароматов. Выпечка с этими ягодами получается отменной.
Продукты для заливного пирога:
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 100 мл сливочного масла;
- 200 г сметаны;
- 450–500 г пшеничной муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. крахмала;
- 200 г малины;
- 200 г черники.
Рецепт приготовления:
- Смешать мягкое сливочное масло с одним яйцом, пакетиком разрыхлителя и мукой (300 г). Это будет основа для пирога.
Смесь муки, разрыхлителя, масла и яйца нужно превратить в густое однородное тесто
- Во взбитые добела яйца (2 шт.) с сахаром добавить сметану, перемешать и всыпать оставшуюся муку. Ввести ванильный сахар и щепотку соли.
Заливка для пирога должна иметь воздушную консистенцию
- Малину и чернику присыпать крахмалом.
Лучше всего использовать картофельный крахмал
- Из плотного теста создать основу для пирога, выложив его в круглую форму. Затем вылить сметанную заливку, а сверху разместить ягоды.
Заливка сначала покажется вам жидкой, но во время запекания она загустеет
- Выпекать пирог следует 40–45 минут при температуре 200°С.
Заливной пирог с малиной и черникой
Творожный пирог с красной смородиной
Красная смородина не менее ароматна, чем чёрная. Она очень аппетитно выглядит в выпечке и придаёт ей приятный кисло-сладкий вкус.
Продукты для ягодного пирога:
- 300 г пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 50 г сахарной пудры;
- 150 г сахара;
- 200 г творога;
- 125 г сливочного масла;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. растительного масла для смазывания формы;
- 300 г красной смородины.
Рецепт приготолвения:
- Муку просеять.
Пшеничная мука во время просеивания насыщается кислородом
- Яйца взбить в пену с сахаром, затем добавить размягчённое сливочное масло, протёртый через сито творог и разрыхлитель. Всё перемешать, ввести шепотку соли и просеянную муку. Замесить густое нежное тесто.
Тесто для пирога с ягодами должно иметь консистенцию густой сметаны
- Красную смородину обработать, удалив все веточки и плодоножки.
Красная смородина для пирога должна быть сухой и чистой
- Форму смазать растительным маслом, чуть присыпать мукой и выложить половину теста. Разровнять его, сверху разместить ягоды и накрыть оставшимся тестом.
Сформированный пирог с красной смородиной надо сразу же ставить в духовку
- Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке в течение 35–40 минут при температуре 180°С.
Творожный пирог с красной смородиной при подаче нужно посыпать сахарной пудрой
Если вы хотите, чтобы пирог сохранил мягкость более двух дней, то добавьте к пшеничной муке две столовых ложки картофельного крахмала.
Видео: бостонский клюквенный пирог от Светланы Аникановой
Летом я совсем не покупаю готовую выпечку, пеку только сама. Обилие фруктов и ягод позволяет экспериментировать и создавать маленькие кулинарные шедевры. Летние пироги тем и хороши, что можно попробовать необычные сочетания.
В моей семье особенно прижились два варианта выпечки: пирог с творогом, малиной и белым шоколадом и нежный бисквит с чёрной смородиной.
Иногда я обливаю ягодный пирог шоколадной глазурью, в этом случае получается лёгкий домашний торт.
Воздушное тесто и кисло-сладкая начинка — перед летним пирогом с ягодами невозможно устоять. Во время выпечки восхитительный аромат наполнит кухню и создаст атмосферу уюта. Представленные рецепты пригодятся и в зимнее время года, так как для них можно использовать замороженные ягоды.
Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен
- Екатерина Сергеева
- Распечатать
Самый летний пирог с ягодами без молока и сливочного масла, стоит копейки, на вкус — потрясающе
Выпечка с ягодами — одна из самых вкусных вещей, которую только можно придумать. Лето — самое время баловать себя ягодными пирогами. Легкий, пышный и невероятно вкусный пирог с ягодами можно приготовить даже без молока и сливочного масла. Процесс подготовки пирога займет не более 10 минут, а выпечки — 40-50 минут. Всего 1 час и на вашем столе легкий летний пирог с ягодами!
Для приготовления летнего пирога с ягодами понадобятся:
- яйцо крупное С0 – 3 шт;
- сахар – 1 стакан (около 170 г );
- мука – 1 стакан (120 – 130 г);
- разрыхлитель – 0,5 ч.л;
- растительное масло – 0,5 стакана (около 80-90 г);
- ванильный сахар;
- соль – 1/3 ч.л;
- ягоды (идеально подойдет вишня или смородина) – 300 г;
- крахмал — 1 ст.л.
С помощью миксера взбейте яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы. Процесс взбивания займет около 7-10 минут.
Тонкой струйкой добавьте к яичной массе растительное масло и продолжайте взбивание. Смешайте муку с разрыхлителем и через сито добавьте к жидким продуктом. Перемешайте ингредиенты лопаткой до получения однородной массы. Выстелите дно формы пергаментной бумаги, стенки смажьте растительным маслом. Перелейте тесто в форму.
Сверху на тесто выложите ягоды, перемешанные с крахмалом. Для выпечки лучше использовать кукурузный крахмал.
Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Для того чтобы пирог полностью пропекся и не подгорел сверху, через 30 минут после начала выпекания накройте его фольгой и готовьте еще 10-20 минут. Пирог получается воздушным и нежным, для того, чтобы аккуратно достать его из формы, дайте ему остыть примерно 15 минут.
Кислинка в ягодах отлично подчеркивает сладость теста.
Подробный процесс приготовления летнего пирога без молока и сливочного масла можно посмотреть на видео:
Три рецепта сочных летних пирогов
Лето — время кулинарных экспериментов. Свежие фрукты и ягоды сейчас доступны всем. Если вы готовы съесть годовой запас витаминов и проявить кулинарную фантазию, популярный кондитер и автор канала «Десертный Бунбич» в Яндекс.Дзене Андрей Бунбич поделился рецептами пирогов с любимыми ингредиентами — клубникой, абрикосом, черникой и ревенем.
Черничный пирог по рецепту 1896 года
Ингредиенты для теста:
- Мука — 300 граммов
- Сахар — 50 граммов, но можно готовить без него
- Сливочное масло — 226 граммов
- Холодная вода — 75 граммов
- Щепотка соли
Все ингредиенты, кроме воды, положить в чашу кухонного комбайна и пробить до образования песочной крошки. Воду влить тонкой струйкой. Когда тесто начнет комковаться, переложите его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 7 мм. Переложите в форму, смазанную сливочным маслом. Лишнее тесто нужно убрать, а остатки тонко раскатать и нарезать на полоски.
Ингредиенты для начинки:
- Черника — 500 граммов
- Сахар — 100 граммов
- Крахмал — 30 граммов
- Цедра одного лимона
- Сок одного лимона
- Немного сливочного масла
Все ингредиенты, кроме масла, перемешайте до однородности. Это нужно делать аккуратно, чтобы черника не пустила сок. Переложите начинку в форму с тестом. Сверху натрите немного сливочного масла.
Полоски теста переплетите между собой и выложите на начинку. Соедините бока и верх теста. После этого заготовку пирога нужно убрать в морозилку на 10-15 минут.
Выпекание:
Перед выпеканием покройте поверхность теста яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте 20 минут в разогретой духовке при температуре 220°C. Затем нужно убавить температуру до 190°C и выпекать до образования румяной корочки. Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему остыть.
Пирог из ревеня
Ингредиенты для теста:
- Мука высшего сорта — 300 граммов
- Сливочное масло — 226 граммов
- Сахар — 50 граммов
- Ледяная вода — 75 граммов
- Щепотка соли
Если у вас есть кухонный комбайн, приготовьте песочное тесто, как описано в первом рецепте. Альтернативный вариант — приготовить тесто руками. Для этого все сухие ингредиенты нужно перемешать в большой миске.
Натрите сливочное масло из морозилки на терке и смешайте с сухой смесью. Должна получиться песочная крошка. Добавьте воду и объедините тесто в комок.
Утрамбуйте в пласт толщиной 2 см, заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на полчаса.
Пока песочная заготовка остывает, нужно приготовить начинку из ревеня.
Ингредиенты для начинки:
- Очищенные стебли ревеня — 490 граммов
- Сахар — 154 граммов
- Клубника — 120 граммов
- Кукурузный крахмал — 50 граммов
- Вода — 40 граммов
Чистую клубнику с обрезанными хвостиками выложите в кастрюлю. Добавьте сахар и раздавите до состояния кашицы (это можно сделать толкушкой). Нарежьте очищенные стебли ревеня на кусочки по 2 см длиной и добавьте в кастрюлю к клубнике.
Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте сахар и доведите до кипения. К этому моменту ревень уже должен стать мягким, если нет — варите до размягчения. Затем добавьте разведенный в воде крахмал и повторно доведите до кипения. Варите две-три минуты и снимите с огня.
Далее переложите начинку в песочную основу и уберите в холодильник до полного остывания или на ночь.
Получившийся пирог можно покрыть меренгой. Приготовить ее очень просто.
Ингредиенты для меренги:
- Сахар — 60 граммов
- Вода — 20 граммов
- Белок — 60 граммов (один белок яйца марки СО)
Сахар с водой разогрейте до температуры 118°C. Если термометра нет, просто доведите до кипения и дайте покипеть одну-две минуты. Параллельно с приготовлением сиропа взбейте белок до пены. Влейте в него горячий сироп тонкой струйкой. Взбейте меренгу до устойчивых пиков.
Переложите меренгу на пирог и разровняйте силиконовой лопаткой. С помощью газовой горелки аккуратно обожгите белки до румяной корочки. Если горелки нет, можно отправить пирог в духовку на верхнюю полку и включить режим «гриль». Перед подачей пирог можно украсить листьями мяты.
Четыре пирога с сезонными фруктами в одном рецепте
Чтобы приготовить эти летние пироги с фруктами, вам понадобится всего один час. Тесто готовим одно на всех, а начинки будут разными.
Ингредиенты для теста:
- Творог — 250 граммов
- Мука — 250 граммов
- Сливочное масло — 140 граммов
- Яичный желток — одна-две штуки
- Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- Крахмал (лучше использовать кукурузный — он без вкуса и запаха)
- Свежие ягоды и фрукты (например, клубника, черешня, груша и абрикосы)
Сливочное масло нарежьте кубиками и уберите в морозилку на 10 минут вместе с творогом. Когда ингредиенты охладятся, творог, сливочное масло, соль и муку положите в кухонный комбайн с насадкой «нож».
Пробейте массу до однородности, добавляя желтки по одному. Тесто можно сделать и без комбайна. Сначала все ингредиенты, кроме желтка, порубите ножом до однородности.
Затем добавьте желток и перемешайте руками.
Готовое тесто разделите на четыре части, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут или в морозилку на пять-семь минут.
Пока тесто остывает, займитесь начинкой. Абрикосы и черешню нужно разрезать пополам и удалить косточки, клубнику достаточно порезать произвольными кусочками. У груши уберите сердцевину и нарежьте ломтиками.
Когда тесто остыло, каждую его часть раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см. По центру теста распределите чайную ложку крахмала и выложите начинку. Края покройте взбитым белком и посыпьте сахаром. Грушу дополнительно можно посыпать корицей.
Выпекайте пироги при температуре 190°C примерно 20-25 минут. Сразу после выпечки можно подавать к столу.
Дата публикации 11.06.2020
Пироги с ягодами
средне Пирог с вишней
Просто приготовьте и попробуйте это ягодную нежность, чтобы стать его поклонником навсегда. Я …
легко Песочный пирог с клюквой
Если вы предпочитаете выпечку с деликатным, не слишком приторным вкусом, приготовьте этот песочный …
легко Постный пирог со сливами и брусникой
Постный пирог со сливами и брусникой совсем не обязательно есть только во время поста. Его можно …
средне Песочный пирог с творогом и вишней
Лето — пора фруктов и ягод, не упустите возможность побаловать себя и своих близких …
средне Пирог с клубникой
Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY
легко Клафути с черешней
Клафути чаще всего готовят с вишней. Но с черешней этот французский пирог не менее хорош.
средне Шоколадный пирог с черешней на оливковом масле
Черешня, так же, как и вишня, прекрасно сочетается с шоколадом.А этот шоколадный пирог с черешней …
легко Простой пирог с малиной «Малиновый звон»
С приготовлением настолько простого пирога с малиной легко справится даже начинающая хозяйка. Ну а …
легко Творожный пирог с малиной
Когда лучше всего готовить творожный пирог с малиной? Конечно, летом, когда эти душистые ягоды можно …
легко Пирог с малиной
Пышный бисквитный пирог с малиной. Малину можно использовать для приготовления пирога как свежую, …
легко Пирог Пышный
Мягкий и пышный пирог для семейного чаепития. Этот пирог летом и осенью можно печь со свежими …
легко Пирог с ягодами и фруктами в сметанно-творожном суфле
Вкусный пирог с основой из рассыпчатого песочного теста, с нежной сметанно-творожной начинкой и …
средне Творожный пирог с ягодами
Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — …
средне Песочный пирог с черной смородиной
Если вы любите легкое и рассыпчатое тесто в пирогах, то обязательно испеките песочный пирог с …
средне Пирог с творогом и смородиной
Конец июля — самое время испечь пирог с творогом и смородиной. У этого пирога настоящий …
средне Пирог с голубым сыром и малиной
Очень вкусный летний пирог: совсем неприторный, с пикантной ноткой голубого сыра и сочной малиной.
средне Творожно-ягодный пирог с меренгой
Такой летний творожно-ягодный пирог с меренгой хорош для семейного торжества. Без тяжелых масляных …
средне Пирог с черникой в духовке
Пирог с черникой в духовке готовить летом просто обязательно. Хотя никто не мешает делать это и …
средне Венский пирог с вишней
Перед вами знаменитый венский пирог с вишней. Это популярное лакомство давно шагнуло за …
средне Шоколадный пирог с вишней
Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной …
средне Вишневый пирог
Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его …
средне Пирог с крыжовником в духовке
Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, …
легко Шарлотка с черникой
Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, …
средне Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого …
легко Летний пирог с крошкой
Рецепты летних пирогов обычно просты и незатейливы, их главное правило — побольше начинки и поменьше …
легко Шарлотка с черной смородиной
Шарлотка может быть не только с яблоками, в этом рецепте их прекрасно заменила чёрная смородина. …
легко Очень вкусный пирог с черешней
Когда появляется черешня – всех цветов, от кроваво-черного до солнечно-желтого, – до кулинарных …
средне Пирог с малиной и творогом
Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и …
легко Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть …
легко Хорватский пирог с малиной
Просто чудеснейший пирог, летом пекла его в сезон ягод постоянно, дети и домочадцы ели его на …
сложно Пирог с малиной и лаймовым кремом
Малина и лайм – прекрасное сочетание, в последнее время так полюбившееся кондитерам всего мира. Не …
средне Творожный пирог с вишней
Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным …
средне Творожный пирог с вишней в духовке
Бесподобно вкусный и простой в приготовлении. Уверена, он станет одним из ваших любимых блюд к чаю! …
легко Шарлотка с вишней
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно …
легко Йогуртовый пирог с красной смородиной
Красная смородина прекрасна, но и она может надоесть. Особенно, если ее уродилось много. Тогда …
легко Шоколадная галета с вишней
Летом часто не хочется долго возиться со сложными пирогами, поэтому всегда кстати будет рецепт …
средне Дрожжевой пирог с вишней
Обработка паром в духовках Korting обеспечит румяную и хрустящую корочку дрожжевых пирогов …
средне Песочный пирог с вишней в духовке
Конечно, такой песочный пирог с вишней можно готовить в духовке в любое время года, ведь ассортимент …
средне Пирог со смородиной и меренгой
Красная смородина нечастый гость на нашем столе, обычно из нее варят компот или готовят желе, и все …
легко Вкусный пирог с вишней
Этот вкусный пирог с вишней действительно восхищает всех, кто его пробовал. Что вовсе не удивительно …
легко Творожный заливной пирог с ягодами
Такой пирог можно печь в течение всего лета, немного меняя начинку: для него отлично подойдет …
легко Бисквитный пирог с черникой
Сложно придумать что-то более простое в приготовлении, чем бисквитный пирог с ягодами. Всего-то и …
средне Булочная галета с вишней
По образованию я маркетолог. Испытываю страсть к выпечке. Училась во французской школе École …
легко Плетенка с творогом и малиной
У этого пирога вкус лета. И даже если вы печете его осенью или зимой, незабываемый аромат тут же …
сложно Постный черничный пирог
Пирог постный, очень нарядный и праздничный, с сочной черничной начинкой. Напомнит о солнечном лете …
легко Заливной пирог с вишней
Заливной пирог с вишней обладает уникальным свойством — сколько бы его не готовил, он никогда не …
легко Пирог с ягодами
Готовится этот открытый пирог очень быстро. Зимой и ранней весной вместо свежих ягод, …
легко Пирог-ватрушка с шоколадом и ягодами
В поддержку всех заинтересованных в переходе на здоровую выпечку, рада разместить в рубрике …
Сказочное блюдо: ТОП-10 рецептов летних пирогов
Вспомни, ни одна русская сказка не обходилась без сочных и вкусных пирогов. Какие пироги приготовить этим летом, читай в нашей статье!Слайд, который я выбрал вместо рекламы.Листай дальше, еще много интересногоСлайд, который я выбрал вместо рекламы.Листай дальше, еще много интересного
Ни одна русская сказка не обходилась без пирогов. Притом они становились чуть ли не в один ряд с главными героями. И это не случайно: нет ничего вкуснее летних пирогов. С яблокамии крыжовником, с капустойи травами – аромат летних пирогов разносится далеко за пределы кухни и заставляет напряженно гадать: «Ну когда же будет готово?!».
- Специально для тебя мы сделали подборку летних пирогов, которые не требуют долгой готовки, зато их аромат и вкус не сравнятся ни с чем!
- Рецепт пирога со свежей клубникой.
- Что нужно:
- 2 стакана свежей клубники
- 1 стакан сливок
- 200 г дрожжей
- 3 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
Как приготовить летний пирог с клубникой:
-
Дрожжи смешать со сливками, всыпать немного муки и сахара, очень хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на 1 час.
-
Когда опара подойдет, всыпать остальную муку и сахар. Вымесить тесто. Выложить его в круглую форму, оставив кусочек размером с кулак для украшения.
-
Клубникувыложить на тесто, присыпать сахаром и вылепить из остатков теста красивую «решетку» на пирог.
-
Выпекать пирог в духовке 30–40 минут.
-
Летний пирогс клубникой готов.
- Приятного аппетита!
- Рецепт яблочного пирога с апельсиновым соком и корицей.
- Что нужно:
- 400 г муки
- 250 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 1 кг яблок
- 1 апельсин
- Щепотка корицы
- Щепотка соли
Как приготовить яблочный пирог с апельсиновым соком:
-
Муку просеять. Добавить соль, размягченное масло и яйцо. Все перемешать, сделать из теста шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
-
Яблокиочистить, нарезать тонкими ломтиками. Посыпать сахаром и корицей. Выжать на них сок апельсина. Перемешать.
-
Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму.
-
Яблоки выложить по кругу, полить оставшимся сокоми присыпать сахаром.
-
Выпекать пирог 1 час при температуре 185 градусов.
-
Яблочный пирогс апельсиновым соком готов.
- Приятного аппетита!
- Рецепт пирога с летними ягодами и мороженым.
- Что нужно:
- 500 г готового слоеного теста
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки кукурузного крахмала
- 2 ст. ложки тапиоки
- 7 стаканов смеси любых летних ягод (малина, ежевика, черника)
- 1 яйцо
- Мороженое по вкусу
- Щепотка соли
Как приготовить летний пирог с ягодами и мороженым:
-
Смешать сахар, крахмал, тапиоку, соль и все ягоды.
-
Половину теста раскатать и выложить в форму с бортиками, закрыв их тестом. Вторая половина теста будет прикрывать пирог: ее раскатать в чуть более широкий круг.
-
Ягодывыложить на тесто и накрыть кругом из оставшейся части теста. Смазать пирог яйцом сверху. Можно присыпать сахаром.
-
Выпекать 20 минут при температуре 230 градусов и еще 45 минут при температуре 190 градусов.
-
Подавать с шариками мороженого.
-
Летний пирогс ягодами и мороженым готов.
- Приятного аппетита!
- Рецепт летнего пирога с красной смородиной и безе.
- Что нужно:
- 400 г муки
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 400 г красной смородины
- 2 ст. ложки сахарной пудры
Как приготовить летний пирог с красной смородиной и безе:
-
Муку просеять и смешать с размягченным маслом до крошки. Ввести туда же желтки. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Оставшиеся белки тоже поставить в холодильник.
-
Тесто раскатать. Выложить в форму, смазанную маслом. Ножом или вилкой сделать красивые узоры. Выпекать 20 минут до полуготовности.
-
Красную смородину растереть с сахаром. Белки взбить с сахарной пудрой до пены.
-
Выложить на полуготовое тесто смородину, сверху украсить взбитыми белками. Их лучше выдавливать из кондитерского шприца в виде маленьких безе.
-
Вновь поставить пирог в духовку и выпекать 20 минут до зарумянивания безе.
-
Летний пирогс красной смородиной и безе готов.
- Приятного аппетита!
- Рецепт пирога с лисичками, морковью и картофелем.
- Что нужно:
- Для начинки:
- 500 г лисичек
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 луковица
- Пучок укропа
- Соль по вкусу
- Растительное масло по вкусу
Для теста:
- 2 стакана муки
- 10 г сухих дрожжей
- 150 мл молока
- 4 ст. ложки сахара
- 200 сметаны
- 1 яйцо
Как приготовить летний пирог с лисичками:
-
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и половину муки. Оставить на час в теплом месте.
-
Добавить в опару оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить еще на час.
-
Морковь, картофель и лук очистить, нарезать. Лисичкипромыть и мелко нарезать. Укроп мелко порубить.
-
Обжарить на масле сначала грибы, затем добавить морковь и лук. Отдельно обжарить картофель. Все перемешать, всыпать укроп. Посолить.
-
Готовое тесто раскатать в два тонких пласта. Один выложить на смазанную маслом форму, добавить начинку, накрыть вторым пластом теста и склеить края.
-
Выпекать пирог 30 минут при температуре 180 градусов.
-
Летний пирогс лисичками готов.
- Приятного аппетита!
- Рецепт чизкейка с творогом, клубникой, лимоном и ванилью.
- Что нужно:
- 750 г творога
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 6 листиков желатина
- 250 г клубники
- 3 лимона
- 100 г сливок
- Щепотка ванили
- Готовый бисквит
Как приготовить клубнично-лимонный чизкейк:
-
Творог и яичные желтки смешать. Добавить сок трех лимонови сахар.
-
Взбить сливки с ванилью, добавить ложечку сахара и растворенный в холодной воде желатин.
-
Ввести сливки в творог.
-
Выложить на бисквит творожную массу и поставить в холодильник на пару часов.
-
Часть клубникиразмять с ложкой сахара. Часть нарезать ломтиками. Смазать пирог сначала сладкой клубничной смесью, затем выложить по кругу ягоды.
-
Клубнично-лимонный чизкейкготов.
- Приятного аппетита!
- Рецепт пирога с черникой.
- Что нужно:
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2,5 стакана черники
- Щепотка соли
Как приготовить летний пирог с черникой:
- Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель, соль.
- Отдельно размять масло с сахаром и яйцами. Соединить с мукой и раскатать тесто. Расстелить его в форму.
- Смешать черникуи 1 ч. ложку сахара. Выложить на тесто и запекать 1 час при температуре 180 градусов.
- Летний пирогс черникой готов.
- Приятного аппетита!
- Рецепт сырного пирога с травами и кунжутом.
- Что нужно:
- 150 г сливочного масла
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 1,5 стакана муки
- Щепотка соды
- Щепотка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка кунжута
Для начинки:
- 200 г сыра
- По пучку любимых трав (базилик, петрушка, кинза)
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
Как приготовить сырный пирог с травами:
- Смешать масло, соду, соль и сахар. Добавить муку, творог и яйцо. Хорошенько вымесить тесто.
- Сырнатереть, травы порезать, а чеснок раздавить.
- Тесто разделить на две половинки и раскатать. Первую положить в форму, сверху добавить начинку и закрыть второй половинкой теста. Края защипать.
- Посыпать пирог кунжутом. Запекать 30 минут.
- Сырный пирогс травами готов.
- Приятного аппетита!
- Рецепт быстрого капустного пирога на кефире.
- Что нужно:
- Небольшой кочан капусты
- 3 яйца
- 150 г сливочного масла
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- Щепотка соли
- Щепотка соды
- 1 ст. ложка сахара
Как приготовить быстрый капустный пирог:
- В растопленное сливочное масло добавить кефир, сахар, гашеную соду, соль и одно яйцо. Всыпать муку и тщательно перемешать.
- Тесто разделить пополам. На первую половину выложить нашинкованную капусту, смешанную с двумя яйцами. Накрыть сверху тестом.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.
- Быстрый капустный пирогготов.
- Приятного аппетита!
- Рецепт пирога из крыжовника с ванилью.
- Что нужно:
- 2,5 стакана крыжовника
- 5 ст. ложек сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 1/2 стакана муки
- Щепотка соли
Как приготовить воздушный пирог из крыжовника:
- Масло растопить, смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и солью. Добавить муку. Замесить тесто.
- Выложить часть теста на противень, сверху высыпать очищенный крыжовник. Сверху накрыть тестом.
- Запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
- Воздушный пирогиз крыжовника готов.
Приятного аппетита!
Stockfood/Fotodom.ru