Ягодные пироги и пирожные – балуем себя летом

Ароматный яркий пирог с ягодами — лучший десерт в летний период. В подборке представлены простые, но очень вкусные рецепты, не требующие особых кулинарных навыков. Для идеального результата используйте свежие ягоды и следуйте рекомендованным пропорциям. Домашние по достоинству оценят ваши усилия, ведь никто не в силах отказаться от кусочка нежного летнего пирога!

Нежный пирог с чёрной смородиной

Чёрная смородина ароматна в выпечке, пироги с ней получаются очень аппетитными и имеют насыщенный цвет. Обязательно просеивайте муку для теста, это сделает его мегавоздушным.

Продукты:

  • 125 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 200 г чёрной смородины;
  • 1 ст. л. растительного масла для смазывания формы.

Рецепт приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

    Мягкое масло с сахаром должно приобрести пышную консистенцию

  2. По одному добавить яйца и взбивать всю массу до увеличения в объёме.

    Лучше всего взбивать яйца с маслом и сахаром при помощи миксера

  3. Ввести просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Размешать до получения однородной консистенции.

    Пшеничную муку для пирога нужно брать высшего сорта

  4. Добавить к тесту обработанную чёрную смородину. Перемешать и выложить всю массу в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Выпекать пирог при температуре 200°С в течение 30–35 минут.

    Пирог со смородиной при выпекании приобретает румяную корочку

  5. Подавать, украсив свежими ягодами.

    Нежный пирог с чёрной смородиной особенно вкусен в тёплом виде

Насыпной пирог с вишней и клубникой

Насыпные пироги пекутся проще простого! А результат неизменно радует и вкусом, и внешним видом. Рецепт как раз для начинающих хозяек.

Продукты:

  • 200 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • 500–600 г пшеничной муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 300 г смеси клубники и вишни;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления:

  1. Натереть в муку замороженное сливочное масло. Добавить соль и разрыхлитель.

    Муку предварительно стоит просеять

  2. Руками перетереть муку и масло в крошку. Не стоит делать это долго, иначе масло начнёт плавиться.

    Руки можно смочить ледяной водой, а затем насухо вытереть — это даст дополнительное время для создания крошки

  3. Вынуть косточки у вишен при помощи бутылки с узким горлышком и палочек. Вместо этого можно воспользоваться специальным приспособлением. Клубнику очистить от плодоножек и разрезать на половинки.

    Удаление косточек из вишни при помощи бутылки и палочки — остроумный и простой домашний метод

  4. Разъёмную форму застелить пергаментом, выложить половину мучной крошки, а сверху на ней разместить ягоды. Вторую половину крошки насыпать сверху, чуть разровнять и поставить всё в предварительно разогретую духовку. Выпекать полчаса при температуре 200°С.

    Насыпной пирог после формирования нужно сразу же поместить в духовку

  5. Готовому пирогу нужно дать слегка остыть перед подачей.

    Насыпной пирог с вишней и клубникой подходит и для праздничного стола

Чтобы насыпной пирог аппетитнее выглядел, пользуйтесь для его выпекания высокой разъёмной формой. При этом располагать ягоды и верхний слой крошки лучше конусом, так пирог получится более высоким.

Заливной пирог с малиной и черникой

Малина и черника — превосходное сочетание вкусов и ароматов. Выпечка с этими ягодами получается отменной.

Продукты для заливного пирога:

  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 мл сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 450–500 г пшеничной муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 200 г малины;
  • 200 г черники.

Рецепт приготовления:

  1. Смешать мягкое сливочное масло с одним яйцом, пакетиком разрыхлителя и мукой (300 г). Это будет основа для пирога.

    Смесь муки, разрыхлителя, масла и яйца нужно превратить в густое однородное тесто

  2. Во взбитые добела яйца (2 шт.) с сахаром добавить сметану, перемешать и всыпать оставшуюся муку. Ввести ванильный сахар и щепотку соли.

    Заливка для пирога должна иметь воздушную консистенцию

  3. Малину и чернику присыпать крахмалом.

    Лучше всего использовать картофельный крахмал

  4. Из плотного теста создать основу для пирога, выложив его в круглую форму. Затем вылить сметанную заливку, а сверху разместить ягоды.

    Заливка сначала покажется вам жидкой, но во время запекания она загустеет

  5. Выпекать пирог следует 40–45 минут при температуре 200°С.

    Заливной пирог с малиной и черникой

Творожный пирог с красной смородиной

Красная смородина не менее ароматна, чем чёрная. Она очень аппетитно выглядит в выпечке и придаёт ей приятный кисло-сладкий вкус.

Продукты для ягодного пирога:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 150 г сахара;
  • 200 г творога;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. растительного масла для смазывания формы;
  • 300 г красной смородины.

Рецепт приготолвения:

  1. Муку просеять.

    Пшеничная мука во время просеивания насыщается кислородом

  2. Яйца взбить в пену с сахаром, затем добавить размягчённое сливочное масло, протёртый через сито творог и разрыхлитель. Всё перемешать, ввести шепотку соли и просеянную муку. Замесить густое нежное тесто.

    Тесто для пирога с ягодами должно иметь консистенцию густой сметаны

  3. Красную смородину обработать, удалив все веточки и плодоножки.

    Красная смородина для пирога должна быть сухой и чистой

  4. Форму смазать растительным маслом, чуть присыпать мукой и выложить половину теста. Разровнять его, сверху разместить ягоды и накрыть оставшимся тестом.

    Сформированный пирог с красной смородиной надо сразу же ставить в духовку

  5. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке в течение 35–40 минут при температуре 180°С.

    Творожный пирог с красной смородиной при подаче нужно посыпать сахарной пудрой

Если вы хотите, чтобы пирог сохранил мягкость более двух дней, то добавьте к пшеничной муке две столовых ложки картофельного крахмала.

Видео: бостонский клюквенный пирог от Светланы Аникановой

Летом я совсем не покупаю готовую выпечку, пеку только сама. Обилие фруктов и ягод позволяет экспериментировать и создавать маленькие кулинарные шедевры. Летние пироги тем и хороши, что можно попробовать необычные сочетания.

В моей семье особенно прижились два варианта выпечки: пирог с творогом, малиной и белым шоколадом и нежный бисквит с чёрной смородиной.

Иногда я обливаю ягодный пирог шоколадной глазурью, в этом случае получается лёгкий домашний торт.

Воздушное тесто и кисло-сладкая начинка — перед летним пирогом с ягодами невозможно устоять. Во время выпечки восхитительный аромат наполнит кухню и создаст атмосферу уюта. Представленные рецепты пригодятся и в зимнее время года, так как для них можно использовать замороженные ягоды.

Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

  • Екатерина Сергеева
  • Распечатать

Самый летний пирог с ягодами без молока и сливочного масла, стоит копейки, на вкус — потрясающе

Выпечка с ягодами — одна из самых вкусных вещей, которую только можно придумать. Лето — самое время баловать себя ягодными пирогами. Легкий, пышный и невероятно вкусный пирог с ягодами можно приготовить даже без молока и сливочного масла. Процесс подготовки пирога займет не более 10 минут, а выпечки — 40-50 минут. Всего 1 час и на вашем столе легкий летний пирог с ягодами!

Для приготовления летнего пирога с ягодами понадобятся:

  • яйцо крупное С0 – 3 шт;
  • сахар – 1 стакан (около 170 г );
  • мука – 1 стакан (120 – 130 г);
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л;
  • растительное масло – 0,5 стакана (около 80-90 г);
  • ванильный сахар;
  • соль – 1/3 ч.л;
  • ягоды (идеально подойдет вишня или смородина) – 300 г;
  • крахмал — 1 ст.л.
Читайте также:  Подари себе жизнь: Максим Дрозд

С помощью миксера взбейте яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы. Процесс взбивания займет около 7-10 минут.

Тонкой струйкой добавьте к яичной массе растительное масло и продолжайте взбивание. Смешайте муку с разрыхлителем и через сито добавьте к жидким продуктом. Перемешайте ингредиенты лопаткой до получения однородной массы. Выстелите дно формы пергаментной бумаги, стенки смажьте растительным маслом. Перелейте тесто в форму.

Сверху на тесто выложите ягоды, перемешанные с крахмалом. Для выпечки лучше использовать кукурузный крахмал.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Для того чтобы пирог полностью пропекся и не подгорел сверху, через 30 минут после начала выпекания накройте его фольгой и готовьте еще 10-20 минут. Пирог получается воздушным и нежным, для того, чтобы аккуратно достать его из формы, дайте ему остыть примерно 15 минут.

Кислинка в ягодах отлично подчеркивает сладость теста.

Подробный процесс приготовления летнего пирога без молока и сливочного масла можно посмотреть на видео:

Три рецепта сочных летних пирогов

Лето — время кулинарных экспериментов. Свежие фрукты и ягоды сейчас доступны всем. Если вы готовы съесть годовой запас витаминов и проявить кулинарную фантазию, популярный кондитер и автор канала «Десертный Бунбич» в Яндекс.Дзене Андрей Бунбич поделился рецептами пирогов с любимыми ингредиентами — клубникой, абрикосом, черникой и ревенем.

Черничный пирог по рецепту 1896 года

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 граммов
  • Сахар — 50 граммов, но можно готовить без него
  • Сливочное масло — 226 граммов
  • Холодная вода — 75 граммов
  • Щепотка соли

Все ингредиенты, кроме воды, положить в чашу кухонного комбайна и пробить до образования песочной крошки. Воду влить тонкой струйкой. Когда тесто начнет комковаться, переложите его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 7 мм. Переложите в форму, смазанную сливочным маслом. Лишнее тесто нужно убрать, а остатки тонко раскатать и нарезать на полоски.

Ингредиенты для начинки:

  • Черника — 500 граммов
  • Сахар — 100 граммов
  • Крахмал — 30 граммов
  • Цедра одного лимона
  • Сок одного лимона
  • Немного сливочного масла

Все ингредиенты, кроме масла, перемешайте до однородности. Это нужно делать аккуратно, чтобы черника не пустила сок. Переложите начинку в форму с тестом. Сверху натрите немного сливочного масла.

Полоски теста переплетите между собой и выложите на начинку. Соедините бока и верх теста. После этого заготовку пирога нужно убрать в морозилку на 10-15 минут.

Выпекание:

Перед выпеканием покройте поверхность теста яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте 20 минут в разогретой духовке при температуре 220°C. Затем нужно убавить температуру до 190°C и выпекать до образования румяной корочки. Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему остыть.

Пирог из ревеня

Ингредиенты для теста:

  • Мука высшего сорта — 300 граммов
  • Сливочное масло — 226 граммов
  • Сахар — 50 граммов
  • Ледяная вода — 75 граммов
  • Щепотка соли

Если у вас есть кухонный комбайн, приготовьте песочное тесто, как описано в первом рецепте. Альтернативный вариант — приготовить тесто руками. Для этого все сухие ингредиенты нужно перемешать в большой миске.

Натрите сливочное масло из морозилки на терке и смешайте с сухой смесью. Должна получиться песочная крошка. Добавьте воду и объедините тесто в комок.

Утрамбуйте в пласт толщиной 2 см, заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на полчаса.

Пока песочная заготовка остывает, нужно приготовить начинку из ревеня.

Ингредиенты для начинки:

  • Очищенные стебли ревеня — 490 граммов
  • Сахар — 154 граммов
  • Клубника — 120 граммов
  • Кукурузный крахмал — 50 граммов
  • Вода — 40 граммов

Чистую клубнику с обрезанными хвостиками выложите в кастрюлю. Добавьте сахар и раздавите до состояния кашицы (это можно сделать толкушкой). Нарежьте очищенные стебли ревеня на кусочки по 2 см длиной и добавьте в кастрюлю к клубнике.

Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте сахар и доведите до кипения. К этому моменту ревень уже должен стать мягким, если нет — варите до размягчения. Затем добавьте разведенный в воде крахмал и повторно доведите до кипения. Варите две-три минуты и снимите с огня.

Далее переложите начинку в песочную основу и уберите в холодильник до полного остывания или на ночь.

Получившийся пирог можно покрыть меренгой. Приготовить ее очень просто.

Ингредиенты для меренги:

  • Сахар — 60 граммов
  • Вода — 20 граммов
  • Белок — 60 граммов (один белок яйца марки СО)

Сахар с водой разогрейте до температуры 118°C. Если термометра нет, просто доведите до кипения и дайте покипеть одну-две минуты. Параллельно с приготовлением сиропа взбейте белок до пены. Влейте в него горячий сироп тонкой струйкой. Взбейте меренгу до устойчивых пиков.

Переложите меренгу на пирог и разровняйте силиконовой лопаткой. С помощью газовой горелки аккуратно обожгите белки до румяной корочки. Если горелки нет, можно отправить пирог в духовку на верхнюю полку и включить режим «гриль». Перед подачей пирог можно украсить листьями мяты.

Четыре пирога с сезонными фруктами в одном рецепте

Чтобы приготовить эти летние пироги с фруктами, вам понадобится всего один час. Тесто готовим одно на всех, а начинки будут разными.

Ингредиенты для теста:

  • Творог — 250 граммов
  • Мука — 250 граммов
  • Сливочное масло — 140 граммов
  • Яичный желток — одна-две штуки
  • Щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • Крахмал (лучше использовать кукурузный — он без вкуса и запаха)
  • Свежие ягоды и фрукты (например, клубника, черешня, груша и абрикосы)

Сливочное масло нарежьте кубиками и уберите в морозилку на 10 минут вместе с творогом. Когда ингредиенты охладятся, творог, сливочное масло, соль и муку положите в кухонный комбайн с насадкой «нож».

Пробейте массу до однородности, добавляя желтки по одному. Тесто можно сделать и без комбайна. Сначала все ингредиенты, кроме желтка, порубите ножом до однородности.

Затем добавьте желток и перемешайте руками.

Готовое тесто разделите на четыре части, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут или в морозилку на пять-семь минут.

Пока тесто остывает, займитесь начинкой. Абрикосы и черешню нужно разрезать пополам и удалить косточки, клубнику достаточно порезать произвольными кусочками. У груши уберите сердцевину и нарежьте ломтиками.

Когда тесто остыло, каждую его часть раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см. По центру теста распределите чайную ложку крахмала и выложите начинку. Края покройте взбитым белком и посыпьте сахаром. Грушу дополнительно можно посыпать корицей.

Выпекайте пироги при температуре 190°C примерно 20-25 минут. Сразу после выпечки можно подавать к столу.

Дата публикации 11.06.2020

Пироги с ягодами

средне Пирог с вишней

Просто приготовьте и попробуйте это ягодную нежность, чтобы стать его поклонником навсегда. Я …

легко Песочный пирог с клюквой

Если вы предпочитаете выпечку с деликатным, не слишком приторным вкусом, приготовьте этот песочный …

легко Постный пирог со сливами и брусникой

Читайте также:  Кофе опасен для диабетиков

Постный пирог со сливами и брусникой совсем не обязательно есть только во время поста. Его можно …

средне Песочный пирог с творогом и вишней

Лето — пора фруктов и ягод, не упустите возможность побаловать себя и своих близких  …

средне Пирог с клубникой

Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY

легко Клафути с черешней

Клафути чаще всего готовят с вишней. Но с черешней этот французский пирог не менее хорош.

средне Шоколадный пирог с черешней на оливковом масле

Черешня, так же, как и вишня, прекрасно сочетается с шоколадом.А этот шоколадный пирог с черешней …

легко Простой пирог с малиной «Малиновый звон»

С приготовлением настолько простого пирога с малиной легко справится даже начинающая хозяйка. Ну а …

легко Творожный пирог с малиной

Когда лучше всего готовить творожный пирог с малиной? Конечно, летом, когда эти душистые ягоды можно …

легко Пирог с малиной

Пышный бисквитный пирог с малиной. Малину можно использовать для приготовления пирога как свежую, …

легко Пирог Пышный

Мягкий и пышный пирог для семейного чаепития. Этот пирог летом и осенью можно печь со свежими …

легко Пирог с ягодами и фруктами в сметанно-творожном суфле

Вкусный пирог с основой из рассыпчатого песочного теста, с нежной сметанно-творожной начинкой и …

средне Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — …

средне Песочный пирог с черной смородиной

Если вы любите легкое и рассыпчатое тесто в пирогах, то обязательно испеките  песочный пирог с …

средне Пирог с творогом и смородиной

Конец июля — самое время испечь пирог с творогом и смородиной. У этого пирога настоящий …

средне Пирог с голубым сыром и малиной

Очень вкусный летний пирог: совсем неприторный, с пикантной ноткой голубого сыра и сочной малиной.

средне Творожно-ягодный пирог с меренгой

Такой летний творожно-ягодный пирог с меренгой хорош для семейного торжества. Без тяжелых масляных …

средне Пирог с черникой в духовке

Пирог с черникой в духовке готовить летом просто обязательно. Хотя никто не мешает делать это и …

средне Венский пирог с вишней

Перед вами знаменитый венский пирог с вишней. Это популярное лакомство давно шагнуло за …

средне Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной …

средне Вишневый пирог

Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его …

средне Пирог с крыжовником в духовке

Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, …

легко Шарлотка с черникой

Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, …

средне Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого …

легко Летний пирог с крошкой

Рецепты летних пирогов обычно просты и незатейливы, их главное правило — побольше начинки и поменьше …

легко Шарлотка с черной смородиной

Шарлотка может быть не только с яблоками, в этом рецепте их прекрасно заменила чёрная смородина. …

легко Очень вкусный пирог с черешней

Когда появляется черешня – всех цветов, от кроваво-черного до солнечно-желтого, – до кулинарных …

средне Пирог с малиной и творогом

Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и …

легко Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть …

легко Хорватский пирог с малиной

Просто чудеснейший пирог, летом пекла его в сезон ягод постоянно, дети и домочадцы ели его на …

сложно Пирог с малиной и лаймовым кремом

Малина и лайм – прекрасное сочетание, в последнее время так полюбившееся кондитерам всего мира. Не …

средне Творожный пирог с вишней

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным …

средне Творожный пирог с вишней в духовке

Бесподобно вкусный и простой в приготовлении. Уверена, он станет одним из ваших любимых блюд к чаю! …

легко Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно …

легко Йогуртовый пирог с красной смородиной

Красная смородина прекрасна, но и она может надоесть. Особенно, если ее уродилось много. Тогда …

легко Шоколадная галета с вишней

Летом часто не хочется долго возиться со сложными пирогами, поэтому всегда кстати будет рецепт …

средне Дрожжевой пирог с вишней

  Обработка паром в духовках Korting обеспечит румяную и хрустящую корочку дрожжевых пирогов …

средне Песочный пирог с вишней в духовке

Конечно, такой песочный пирог с вишней можно готовить в духовке в любое время года, ведь ассортимент …

средне Пирог со смородиной и меренгой

Красная смородина нечастый гость на нашем столе, обычно из нее варят компот или готовят желе, и все …

легко Вкусный пирог с вишней

Этот вкусный пирог с вишней действительно восхищает всех, кто его пробовал. Что вовсе не удивительно …

легко Творожный заливной пирог с ягодами

Такой пирог можно печь в течение всего лета, немного меняя начинку: для него отлично подойдет …

легко Бисквитный пирог с черникой

Сложно придумать что-то более простое в приготовлении, чем бисквитный пирог с ягодами. Всего-то и …

средне Булочная галета с вишней

По образованию я маркетолог. Испытываю страсть к выпечке. Училась во французской школе École …

легко Плетенка с творогом и малиной

У этого пирога вкус лета. И даже если вы печете его осенью или зимой, незабываемый аромат тут же …

сложно Постный черничный пирог

Пирог постный, очень нарядный и праздничный, с сочной черничной начинкой. Напомнит о солнечном лете …

легко Заливной пирог с вишней

Заливной пирог с вишней обладает уникальным свойством — сколько бы его не готовил, он никогда не …

легко Пирог с ягодами

Готовится этот открытый  пирог очень быстро. Зимой и ранней весной вместо свежих ягод, …

легко Пирог-ватрушка с шоколадом и ягодами

В поддержку всех заинтересованных в переходе на здоровую выпечку, рада разместить в рубрике …

Сказочное блюдо: ТОП-10 рецептов летних пирогов

Вспомни, ни одна русская сказка не обходилась без сочных и вкусных пирогов. Какие пироги приготовить этим летом, читай в нашей статье!Слайд, который я выбрал вместо рекламы.Листай дальше, еще много интересногоСлайд, который я выбрал вместо рекламы.Листай дальше, еще много интересного

Ни одна русская сказка не обходилась без пирогов. Притом они становились чуть ли не в один ряд с главными героями. И это не случайно: нет ничего вкуснее летних пирогов. С яблокамии крыжовником, с капустойи травами – аромат летних пирогов разносится далеко за пределы кухни и заставляет напряженно гадать: «Ну когда же будет готово?!».

  • Специально для тебя мы сделали подборку летних пирогов, которые не требуют долгой готовки, зато их аромат и вкус не сравнятся ни с чем!
  • Рецепт пирога со свежей клубникой.
  • Что нужно:
  • 2 стакана свежей клубники
  • 1 стакан сливок
  • 200 г дрожжей
  • 3 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
Читайте также:  Здоровое питание защищает от инсульта

Как приготовить летний пирог с клубникой:

  1. Дрожжи смешать со сливками, всыпать немного муки и сахара, очень хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на 1 час.

  2. Когда опара подойдет, всыпать остальную муку и сахар. Вымесить тесто. Выложить его в круглую форму, оставив кусочек размером с кулак для украшения.

  3. Клубникувыложить на тесто, присыпать сахаром и вылепить из остатков теста красивую «решетку» на пирог.

  4. Выпекать пирог в духовке 30–40 минут.

  5. Летний пирогс клубникой готов.

  1. Приятного аппетита!
  2. Рецепт яблочного пирога с апельсиновым соком и корицей.
  3. Что нужно:
  • 400 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 1 кг яблок
  • 1 апельсин
  • Щепотка корицы
  • Щепотка соли

Как приготовить яблочный пирог с апельсиновым соком:

  1. Муку просеять. Добавить соль, размягченное масло и яйцо. Все перемешать, сделать из теста шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

  2. Яблокиочистить, нарезать тонкими ломтиками. Посыпать сахаром и корицей. Выжать на них сок апельсина. Перемешать.

  3. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму.

  4. Яблоки выложить по кругу, полить оставшимся сокоми присыпать сахаром.

  5. Выпекать пирог 1 час при температуре 185 градусов.

  6. Яблочный пирогс апельсиновым соком готов.

  • Приятного аппетита!
  • Рецепт пирога с летними ягодами и мороженым.
  • Что нужно:
  • 500 г готового слоеного теста
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 2 ст. ложки тапиоки
  • 7 стаканов смеси любых летних ягод (малина, ежевика, черника)
  • 1 яйцо
  • Мороженое по вкусу
  • Щепотка соли

Как приготовить летний пирог с ягодами и мороженым:

  1. Смешать сахар, крахмал, тапиоку, соль и все ягоды.

  2. Половину теста раскатать и выложить в форму с бортиками, закрыв их тестом. Вторая половина теста будет прикрывать пирог: ее раскатать в чуть более широкий круг.

  3. Ягодывыложить на тесто и накрыть кругом из оставшейся части теста. Смазать пирог яйцом сверху. Можно присыпать сахаром.

  4. Выпекать 20 минут при температуре 230 градусов и еще 45 минут при температуре 190 градусов.

  5. Подавать с шариками мороженого.

  6. Летний пирогс ягодами и мороженым готов.

  1. Приятного аппетита!
  2. Рецепт летнего пирога с красной смородиной и безе.
  3. Что нужно:
  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 400 г красной смородины
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Как приготовить летний пирог с красной смородиной и безе:

  1. Муку просеять и смешать с размягченным маслом до крошки. Ввести туда же желтки. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Оставшиеся белки тоже поставить в холодильник.

  2. Тесто раскатать. Выложить в форму, смазанную маслом. Ножом или вилкой сделать красивые узоры. Выпекать 20 минут до полуготовности.

  3. Красную смородину растереть с сахаром. Белки взбить с сахарной пудрой до пены.

  4. Выложить на полуготовое тесто смородину, сверху украсить взбитыми белками. Их лучше выдавливать из кондитерского шприца в виде маленьких безе.

  5. Вновь поставить пирог в духовку и выпекать 20 минут до зарумянивания безе.

  6. Летний пирогс красной смородиной и безе готов.

  • Приятного аппетита!
  • Рецепт пирога с лисичками, морковью и картофелем.
  • Что нужно:
  • Для начинки:
  • 500 г лисичек
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • Пучок укропа
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 150 мл молока
  • 4 ст. ложки сахара
  • 200 сметаны
  • 1 яйцо

Как приготовить летний пирог с лисичками:

  1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и половину муки. Оставить на час в теплом месте.

  2. Добавить в опару оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить еще на час.

  3. Морковь, картофель и лук очистить, нарезать. Лисичкипромыть и мелко нарезать. Укроп мелко порубить.

  4. Обжарить на масле сначала грибы, затем добавить морковь и лук. Отдельно обжарить картофель. Все перемешать, всыпать укроп. Посолить.

  5. Готовое тесто раскатать в два тонких пласта. Один выложить на смазанную маслом форму, добавить начинку, накрыть вторым пластом теста и склеить края.

  6. Выпекать пирог 30 минут при температуре 180 градусов.

  7. Летний пирогс лисичками готов.

  1. Приятного аппетита!
  2. Рецепт чизкейка с творогом, клубникой, лимоном и ванилью.
  3. Что нужно:
  • 750 г творога
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 6 листиков желатина
  • 250 г клубники
  • 3 лимона
  • 100 г сливок
  • Щепотка ванили
  • Готовый бисквит

Как приготовить клубнично-лимонный чизкейк:

  1. Творог и яичные желтки смешать. Добавить сок трех лимонови сахар.

  2. Взбить сливки с ванилью, добавить ложечку сахара и растворенный в холодной воде желатин.

  3. Ввести сливки в творог.

  4. Выложить на бисквит творожную массу и поставить в холодильник на пару часов.

  5. Часть клубникиразмять с ложкой сахара. Часть нарезать ломтиками. Смазать пирог сначала сладкой клубничной смесью, затем выложить по кругу ягоды.

  6. Клубнично-лимонный чизкейкготов.

  • Приятного аппетита!
  • Рецепт пирога с черникой.
  • Что нужно:
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2,5 стакана черники
  • Щепотка соли

Как приготовить летний пирог с черникой:

  1. Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель, соль.
  2. Отдельно размять масло с сахаром и яйцами. Соединить с мукой и раскатать тесто. Расстелить его в форму.
  3. Смешать черникуи 1 ч. ложку сахара. Выложить на тесто и запекать 1 час при температуре 180 градусов.
  4. Летний пирогс черникой готов.
  1. Приятного аппетита!
  2. Рецепт сырного пирога с травами и кунжутом.
  3. Что нужно:
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки
  • Щепотка соды
  • Щепотка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка кунжута

Для начинки:

  • 200 г сыра
  • По пучку любимых трав (базилик, петрушка, кинза)
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока

Как приготовить сырный пирог с травами:

  1. Смешать масло, соду, соль и сахар. Добавить муку, творог и яйцо. Хорошенько вымесить тесто.
  2. Сырнатереть, травы порезать, а чеснок раздавить.
  3. Тесто разделить на две половинки и раскатать. Первую положить в форму, сверху добавить начинку и закрыть второй половинкой теста. Края защипать.
  4. Посыпать пирог кунжутом. Запекать 30 минут.
  5. Сырный пирогс травами готов.
  • Приятного аппетита!
  • Рецепт быстрого капустного пирога на кефире.
  • Что нужно:
  • Небольшой кочан капусты
  • 3 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • Щепотка соли
  • Щепотка соды
  • 1 ст. ложка сахара

Как приготовить быстрый капустный пирог:

  1. В растопленное сливочное масло добавить кефир, сахар, гашеную соду, соль и одно яйцо. Всыпать муку и тщательно перемешать.
  2. Тесто разделить пополам. На первую половину выложить нашинкованную капусту, смешанную с двумя яйцами. Накрыть сверху тестом.
  3. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.
  4. Быстрый капустный пирогготов.
  1. Приятного аппетита!
  2. Рецепт пирога из крыжовника с ванилью.
  3. Что нужно:
  • 2,5 стакана крыжовника
  • 5 ст. ложек сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • Щепотка соли

Как приготовить воздушный пирог из крыжовника:

  1. Масло растопить, смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и солью. Добавить муку. Замесить тесто.
  2. Выложить часть теста на противень, сверху высыпать очищенный крыжовник. Сверху накрыть тестом.
  3. Запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
  4. Воздушный пирогиз крыжовника готов.

Приятного аппетита!

Stockfood/Fotodom.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]